ID работы: 13636886

Горький кофе на завтрак

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

      Джиневра поставила чайник на плиту и задумчиво посмотрела в сторону кабинета мужа. Они с Гарри сильно отдалились, но это отнюдь не означало, что ей было на него плевать, поэтому она уже заранее ненавидела себя за то, что собиралась сделать. Под звуки кричащего чайника она отправила письмо своему юристу, чтобы Поттера пригласили в суд. Вечером Джин ждала истерики, обиды, да, хоть каких-то эмоций, но лицо Гарри не выражало ничего, он сухо поздоровался и пошел к своему кабинету. — Тебе настолько плевать на меня? Не выдержала женщина, крича в спину некогда любимого человека. Поттер повернулся и направил свои зеленые и холодные глаза на нее. — Мои слова изменят твое решение? Ты знаешь, что я никогда не откажусь от работы, мне не плевать на тебя, сейчас кое-что случилось, так что я направлю к тебе охрану, а теперь извини, я должен работать. Руки Джин, которые она до этого прижимала к груди, повисли плетями, о том, что случилось, она узнала утром, как и вся Магическая Британия. Их подруга исчезла, а она подала на развод. Кажется, что именно так заканчиваются сказки.       Джиневра уже давно жила воспоминаниями, не осознавая, что ее Гарри поменялся. Он перестал быть ершистым подростком с тяжелым прошлым, отныне перед ней сидел спокойный, переживший много горя и несправедливости взрослый мужчина, к которому у нее не находился «ключик». Невольно Джиневра стала вспоминать, когда она последний раз видела улыбку мужа. Это было два года назад. Осень вошла в свои права и все, предавшись атмосфере, праздновали Хэллоуин, тогда-то Джин и увидела своего мужа возле красивой девушки в черном, они стояли в отдалении от толпы и обсуждали какое-то дело, а потом бывшая Уизли увидела то, во что когда-то влюбилась. На бледных щеках ее мужа расцвели ямочки. Впоследствии Джин узнала, что девушкой, которой улыбался муж, была Панси Паркинсон. Его одинокая и способная сотрудница, прошедшая через процедуры отмены, реабилитации и прочих «радостей жизни». Глупо было тогда завидовать этой одиночке, но Джиневра завидовала, ибо она больше не могла вызывать ямочки на лице родного человека, а Паркинсон смогла и кинула ей это прямо в лицо…

***

      Панс вдохнула сырой воздух, дождь пропитал её полностью. Блейз и Тео не решались подойти к ней, им было также больно, она это просто знала, но у неё сейчас не было сил на нужные слова, в ней бушевала бушевал коктейль из боли и отчаянья. Паркинсон не готова была прощаться со своим лучшим другом вот так. Она никогда не думала, что прекрасный дуэлянт и заслуженный аврор может умереть вот так, от дурацкой пули, которая оставила дыру в его лбу. Происходящее не должно было случиться никогда, но правда бала в том, что это случилось. Драко больше нет. Она больше никогда не услышит его размеренный голос, не попросит помощи со сложным делом, не будет волноваться за него и бежать к его матери чтобы удостовериться, что он в норме, не засмеется от его саркастичных замечаний, не будет стоять на его свадьбе, придя туда, как самый близкий друг. Это все останется с чертовым «бы» в каждой строчке… Человек, сделавший её мир чуточку более выносимым, лежал со спокойным лицом в гробу. Отметина на лбу была умело скрыта. Казалось, что Драко спит и вот-вот откроет глаза и скажет, что они все придурки, поверившие в самый глупый розыгрыш. Ведь это так в его стиле — заставлять удивляться. Однако, правда в том, что Малфой не очнется, он умер и навсегда останется здесь… Панс бросает горсть земли и отходит от могилы, подняв глаза, девушка видит старушку в дорогом черном платье. До Паркинсон не сразу доходит, что это Нарцисса. Сгорбленная, с повисшими, дрожащими руками и абсолютно серым лицом, Малфой опускается возле могилы своего единственного сына. Ни в одном языке мира нет слова, описывающего мать, которая похоронила своего ребенка, так как это против самой жизни, но иногда такая боль случается… Панс не знает, что сказать этой старушке, с катящимися по щекам слезами. Девушка даже не понимает, что сама плачет навзрыд, пока кто-то не берет ее на руки и не прижимает к себе. Запах еловых шишек и ванили ударяет в нос. Паркинсон отключается…

***

      Гермиона открывает глаза и оглядывается в темной комнате, лишь через некоторое время она понимает, что сидит на дне огромного колодца. Дичайший холод пробирает до костей, ее ноги скрыты водой, пальто прилипло, руки связаны сзади и скреплены цепью, также уходящей под воду. Ее глаза заплыли, но она все же видит освещающую ее луну, нависающую над ней огромным шаром.Последнее, что девушка помнит, это страшное лицо мужчины, бившего ее по лицу. Она не знает, кто он, но ей кажется, что она видела его когда-то, в той жизни, где приходилось убегать. Кошмары, остававшиеся в ее голове, обрели реальную форму. Битва за жизнь вновь началась. Почему ее не ищут? Где Драко? Сколько дней прошло? Мысли роились в ее голове с огромной скоростью, но жизнь не спешила ей отвечать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.