ID работы: 13637057

Один на один

Гет
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прятки

Настройки текста
Ты бежала по этим бесконечным коридорам, не смотря уже на этот воздух пропитанный чернилами. Они буквально везде. Но твой организм уже к этому всему привык, да и ты тоже. Внезапно, где-то сзади раздался оглушительный рёв, и ты могла покляться, вся студия в этот момент будто притихла. Не было никаких звуков, кроме твоего бега. Это заставило тебя немного притихнуть, ибо он всё слышит и по звуку найдёт тебя. Но ты даже представить не могла, что это уже произошло. - Т/И... - Сзади тебя. Этот низкий, злой, рокочущий голос преследует твою персону с самого первого дня появления в этой студии. Самое страшное, что это наверное первое и последнее слово, что он смог произнести ради тебя. Тогда, когда ещё не случился весь этот кошмар, ты жила с человеком по имени Генри, который спас тебя в самые первые дни прибывания в городе. Ведь кто же знал, что в недогороде не было отелей, а самый ближайший был за 210 км отсюда? Новость узнала ты от проходящей мимо парочки. Ты поняла, что никак сейчас добраться до отеля не сможешь, что очень опечалило, и с грустным лицом побрела по улице, пока тебя не откликнул прохожий. Им как раз и оказался Генри, спасший твоё положение. Ты рассказала ему своё горе, а он выслушал тебя и предложил пожить у него вместе с его женой, ещё и бесплатно. Так как делать было нечего, ты согласилась, однако сказала, что всё же будешь платить за жильё и это не обсуждается. Генри возражать не стал. Линда, как раз его жена, была прекрасным человеком. Да что уж скрывать, они оба! Добрые, отзывчивые, просто идеальные люди. Ты прожила с ними два месяца душа в душу, помогала в хозяйстве и иногда даже полку прибить могла. Но всё хорошее рано или поздно кончается. Генри пришло письмо, в котором близкий друг просил прийти в старую студию. Ты это узнала, когда спросила, куда Генри собирается уходить (Генри и Линда выходили из дома не часто, так как они уже пенсионеры, да и идти им особо никуда ни надо), тогда он и ответил, что по делам в старую студию. Ты вызвалась ему помочь, потому что мало ли что случится может. Генри хоть стариком назвать нельзя, но и молодым тоже, а это какая то студия, так ещё и старая. Линда тоже на этом настояла, беспокоясь о муже. Так что, Генри, зная что вы обе сильно волнуетесь, сразу согласился. Но никто не мог даже подумать, что всё превратится в... это. Когда вы пришли в нужное место и вошли в здание, оно сразу вызвало некое тревожное чувство у тебя. "Что-то обязательно случится" - эта мысль не покидала ни на минуту твою голову. Вы должны были бежать ещё в тот момент, когда нашли распотрошённый труп, как рассказал Генри, Бориса. Так же ты узнала, что того друга звали Джоуи. "Что же ты творил здесь в отсутствии Генри, Джоуи?" Пока ты рассматривала Бориса со слезами на глазах (потому что как можно так издеваться над существом?), твой спутник пошёл активировать какую то машину. И внезапно на тебя начала капать чёрная жидкость. Кап-кап. Подняв голову наверх, ты обомлела. Среди этой чёрной хрени на тебя с потолка будто смотрела улыбка. Не глаза, а улыбка. - А? -Тихо пискнула ты, с ужасом смотря на это явление. Улыбка стала шире. - Что-а-а-А! - Руки из стены внезапно схватили тебя и потащили в стену. Ты успела зажмурится и закрыть рот руками, что бы чернила (благодаря внезапному запаху ты поняла что это за жидкость) не попали туда. Открыла глаза ты лишь тогда, когда не почувствовала этой дряни на себе. Оглядев всё, ты поняла что чернила, наудивление, даже не впитались в футболку. Ты находилась почти в середине какой то комнаты. А впереди тебя стоял он. Чернильный демон. Именно так ты прозвала то что перед тобой стояло. Он (или оно?) было будто человеком, которое окунули в чернила, но бошка была похожа на голову другого персонажа с постеров, которые висели по всей студии. В том числе и в этой комнате. Но было много отличий. На месте глаз были чернила, да и вместо мультяшного тела был скелет причудливой формы. На одной руке не было белой перчатки. Ты взглянула прямо в морду этого нечта. Оно начало приближатся. Руки вспотели и начали трястись. - Стой! - Существо остановилось. Ты отошла на три шага назад. - Кто ты? - Демон улыбнулся шире и продолжил подходить к тебе, а ты наоборот, отходила, пока не упёрлась в стену. Ты в ужасе смотрела на него, страх только усилился когда он потянул к тебе лапу без перчатки. Когти. Длинные и острые. Переводя взгляд с лапы на лицо, ты напрягалась больше и съёжилась. Всё тело тряслось, ты не в силах его больше контролировать. Осознав это, ты лишь зажмурилась, в ожидании. Лапа дотянулась до лица и погладила твою щёку, смахивая выступившую слезу. Ты резко открыла глаза и посмотрела на демона в недоумении. Тот лишь склонил голову набок, приставив более уверенно вторую лапу на свободную щеку и тоже начал поглаживать её. Улыбка стала ещё шире. Ты приняла это за положительный знак, ибо убить не пытаются, уже хорошо. Знала бы ты, насколько ошибалась, ведь с того момента начался настоящий ад. Тебе постоянно приходили в голову планы побега из этой клетки, в которую посадил тебя демон. Большая часть этих планов в практике приносили удачу. Ты множество раз сбегала от одержимого тобой существа, но ты даже подумать тогда не могла, что он тут в буквальном смысле всем запрявляет. "Царь-батюшка фигов". - Т/И... - Ещё раз произнесло существо сзади тебя, но более раздражённо. Ты снова перешла на бег и начала петлять по коридорам и, вроде как, смогла оторватся. Сбавляя шаг, для того, что бы создавать меньше шума, да и вообще звуков, ты пошла прямо. Внезапно, у одного из кабинетов, ты нашла какую то непонятную вещицу, напоминающюю проигрыватель. Нажав на кнопку, из динамика начал доносится знакомый голос. Это Генри! С этим демоном ты совсем забыла о своём изначальном спутнике. Твоё сердце сжалось. Что с ним, где он, а главное, жив ли он? Прокашлявшись, голос начал свою речь: «Если кто нибудь найдёт это, то знайте, моё имя Генри. Я заперт в здании бывшей студии Джоуи Дрю. Записываю я это сообщение что бы сказать одно. Линда, я скучаю по тебе, и люблю очень сильно, надеюсь, ты продолжишь жить счастливой жизнью, в отличии от меня.» Ты с облегчением выдохнула. Он жив, и это сейчас самое главное. Однако, тебя напрягли последние слова. Даже сейчас он помнит о своей жене и заботится о ней. В который раз ты понимаешь, какой это хороший человек. Проигрыватель лежал рядом с дверью в кабинет. У тебя появилась мысль, что Генри может быть там. Взяв ручку, ты повернула её. Щёлк. Дверь со скрипом отваряется, открывая жуткую картину. На полу, по середине комнаты на непонятной пентаграмме лежал Генри, а в его груди была огромная дыра, через которую вываливались целые, и не очень, органы. Ты ошиблась. Он был мёртв. Вокруг расставлены гробы и лишь один был открыт. В этот момент ты так хотела, что бы этот гроб был заготовлен для тебя. Ты закрыла двумя рот, что бы никто не услышал твои рыдания, а ещё хуже, крики. Особенно он. Но он уже здесь. Снова нашёл тебя. И ты не сможешь больше сбежать. Уж поверь, Он не допустит этого. Он всегда побеждал в этих бессмысленных играх, лишь оттягивающих твоё будущее. А как все знают, победителям полагается награда. Эта награда - ты. Теперь остались лишь ты и он.

Один на один.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.