ID работы: 13637125

Больше чем враги

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Порой мы влюбляемся в тех, кого не следовало бы влюбляться. Грей не понял, в какой момент статус «злейший враг», перерос в статус «предмет воздыхания». Он с тяжестью на сердце смотрел за всеми миссиями, на которые его не отправляли. Странно ли, что он желает победы не своим товарищам? О да, это было до ужаса странно, даже для него. Он пытался справиться с этим, никому не говоря. Иначе с ним будут беседовать по-другому.       Грей шел по пустым улицам города. Ночь — прекрасное время для размышления. Нет людей, холодный воздух охлаждает пыл, что может быть лучше? Парень завернул в сторону круглосуточного магазина, чтобы взять перекусить и пойти куда-нибудь в парк. На кассе никого не было, как и в самом магазине. Грей прошел к полкам с готовой едой и стал выбирать из имеющего ассортимента то, что могло бы насытить его хотя бы на пару часов. Боковым зрением он заметил, как вошел еще один покупатель, но решил не уделять должного внимания. Мало ли, кто еще не спит в такое время.       Все шло нормально, пока Грей не почувствовал аромат до боли знакомых духов. От резкого движения стало даже больно. Рядом с ним стояла Кармен, уставшая и сонная. Она не смотрела по сторонам, а в ушах виднелись наушники. Девушка достала телефон, сменила какую-то песню и вернулась к полке с перекусом. Недолго думая, взяла первый попавшийся сэндвич и пошла на кассу.       Грей немного заколебался, но пошел за ней следом. Что он скажет, когда остановит ее? Об этом стоит подумать потом. Он легонько коснулся ее плеча, и девушка развернулась, удивленно смотря на него и снимая один наушник. — Привет, — парень улыбнулся. Нужно как-то выстроить дружелюбную атмосферу? — Как ты тут оказался. — Как и ты, зашел купить перекус, — он поднял один из тех сэндвичей, что рассматривала девушка минуту назад — взял его, не глядя, чтобы просто был. — А что же наша принцесса делает в столь позднее время одна, не боишься? — Кого и стоит бояться, так это тебя, — Кармен окинула его взглядом, оценивая вид. Подметив, что он выглядит не столь опасным, сколько уставшим, она спокойно продолжила свой путь.       К этому времени вернулся кассир. Грей следом за девушкой оплатил свою покупку и вышел из магазина, пытаясь не потерять ее из виду. По виду Кармен, можно было сказать, что она не рада такому развитию событий. — Тебе что-то нужно? — она остановилась. — Нет. — Тогда зачем идешь за мной? — Просто? — его вид напоминал брошенного щенка. — Грей, послушай, я не понимаю, чего ты от меня хочешь. Или у тебя задание свести меня с ума? — Да я сам скоро сойду с ума, — прошептал парень. — Что? — Говорю я здесь по собственной воле. Гуляю. — Не поздно ли для прогулок? — Такой же вопрос к тебе, — он улыбнулся. Слишком устало, слишком наигранно. — ты слишком странный. У тебя все в порядке? — Нет, — признался парень, — не все в порядке. — Проблемы? — Кармен выглядела взволнованной. Ей не приходилось видеть раньше такого Грея. Будто маленький ребенок, которого оставили одного среди людей и он не знает, что делать. — Всего одна, в лице одного человека, который не дает мне покоя ни днем, ни ночью, — он посмотрел на нее с грустью, переходящей в отчаянье. — Я могу помочь? — Кармен подошла к нему ближе, отбросив все опасения. — А сможешь ли? — Грей закрыл лицо руками, понимая, как глупо он сейчас выглядит. — Объясни мне, что случилось, я попробую понять. — Что если я скажу, что влюбился? — Кто она? — Кармен будто бы и не удивилась, но это на первый взгляд. Ей было непривычно слышать такие речи от этого человека. — Неприступная, всегда злиться, когда видит меня, временами кажется, что будь ее воля, она бы забыла меня навсегда, — с каждым словом юноша делал шаг к Кармен. Та в свою очередь пыталась вспомнить кого-нибудь, подходящего под это описание. — Ты так и не поняла, да?       Ощущение чужих губ было чем-то сказочным. Кармен настолько опешила, что даже не сразу осознала происходящее. Только когда Грей отпустил ее, чтобы дать время понять его действия, девушка смогла прийти в себя. — Что ты творишь? — она разозлилась. Парень улыбнулся, привычная эмоция, которую он видел каждый раз. — Мне повторить? — девушка отшатнулась от него, увеличивая расстояние. — Не подходи, — он убрал руки в карманы, и сделала шаг назад, чтобы не смущать ее еще больше. — Как скажешь, принцесса, — Кармен развернулась и постаралась уйти. — Стой, — Грей догнал ее и схватил за руку. — Уйдешь вот так? Даже не скажешь ничего? — Что ты хочешь услышать? — Хоть что-нибудь, — тон звучал жалобно. — Что ты чувствуешь после всего этого? — Не знаю, — честно ответила девушка. — Устроит такой ответ? Я не знаю! — Хорошо — хорошо, — он впервые видел ее такой потерянной. Хотелось обнять, успокоить, сказать, что жалеет. Но он не жалел, нет. Он был доволен, что сказал ей все. — Только не переживай, — Грей осторожно обнял ее, чтобы не напугать еще больше. — Прости, если напугал. — Это все слишком неожиданно, — прошептала Кармен. — Я понимаю, прости. Ты не обязана ничего говорить, если не хочешь. — Ты эгоист. — Как и ты, — он улыбнулся.       Небо окрасилось в ярко-голубой, а после показалось солнце. Наступил рассвет, а значит и новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.