ID работы: 136372

Дом,милый дом

Слэш
R
Завершён
48
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.Вамми. ПОВ Мэтт.

Настройки текста
Посмотрите, здание из красного кирпича, с одной стороны чистое и аккуратное, как кукольный домик, с другой - исписанное меловыми рисунками и надписями, не всегда цензурного содержания. Не бойтесь, пройдите через тяжёлые кованые ворота и обязательно обратите внимание на ограду. Вам не кажется, что она слишком высокая для приюта, и что пики на верхушках выглядят слишком угрожающе? Ничего, у дуба, рядом с красными качелями, выломано несколько, и перебраться через неё - легче лёгкого, сам проверял. Зайдите в зал, иначе не увидите самого интересного. Огромный светлый холл с витражным окном на всю стену, две деревянные скрипучие лестницы, ведущие в разные крылья корпуса и длинный стенд с различной информацией. В центре этого стенда - список учеников Вамми и их средний балл. Вот здесь и пролегает граница. Спросите у  любого преподавателя - они все одинаково улыбчивы и милы до омерзения - как общаются между собой дети. Не сомневаюсь, что он засмеётся и скажет, что такой дружбы между ребятами никогда не видел , они чудесные и замечательные, совсем не проблемные, и ... Постарайтесь абстрагироваться от этого потока ереси и пойдёмте со мной, в наше Правое Крыло. Откройте заляпанную зелёной краской дверь и вы попадёте в наш лагерь. Зайдите в любую из этих комнаток и спросите хоть у этого мальчика с длинными тёмными волосами, как он общается с воспитанниками? Он - из нашего крыла. Он ответит вам, я уверяю, что его ребята - самые лучшие, что они его семья. И что он защищает семью от нападок врагов. Вы спросите, что же нападает на семью? Неужели, воспитатели просто лживые лицемеры и обижают приютских детей? Не вздумайте выразить свои подозрения вслух, он из нашего крыла, он либо рассмеётся вам в лицо, либо обидится хотя бы за мистера Линки, учителя истории. Неужели не очевидно? Мы воюем с Левым крылом! Он скажет это с гордостью, торжественно, он же наш. Погодите, я надеюсь вы не считаете, что это детские забавы? Вы же не тупые? Поверьте мне, здесь всё серьёзно, это настоящая война. Не верите? Ну да, это не вы прятали хоть что-нибудь тяжёлое или острое под подушкой, чтобы идти в ночной рейд, это не вы крали бинты у глупенькой медсестрички, не вы скрывали травмы от учителей. Хотя... Это только у младших всё ограничивалось физическим вредом. Ребята постарше изничтожали друг друга и морально, били по больному месту, не мучаясь совестью. Я покажу вам всё подробно, идёмте! Сейчас мы - на этаже, где живут младшие. И здесь всё относительно тихо, лишь у детей в матрасах лежат неизвестно где раздобытые куски рельс. В самом конце коридора - лестница, ведущая на верхний этаж, где жили ребята с двенадцати лет. Это уже был почти притон. Разница в возрасте, на самом деле, ощущалась лишь в месте жительства, поэтому большую часть времени Правое Крыло полностью проводило на третьем этаже. Здесь всегда кто-то играл на гитаре, курил, несмотря на запреты, где-то пили недешёвое дефицитное здесь вино, декламировали стихи, показывали картины, состязались в силе мышления, пошло и громко шутили... Здесь было шумно, весело, и в воздухе витал дух бунтарства, непримиримого протеста против всего. Нам повезло - мы с Мелло всегда жили на третьем. В нашей комнате и составлялись все гениальные планы, хранились стратегически важные запасы. Здесь же был и главный сервер, собранный почти вручную всеми технарями Правого Крыла. Ни у кого не было компьютеров  - но мы доставали где-то части и собирали, проводили интернет и налаживали сеть - всё сами, ночами, тайком. Никто, повторяю, никто из преподавателей ничего не замечал. Запрещённые предметы прятались под половицами и в полостях между стенами, а провода прокладывали незаметно. Ночь была вообще особенным временем для Правого Крыла. Двери на ночь запирали, и младших поднимали через окна, и начиналась всеобщая подготовка к стычке с Левыми, неважно, планировалась она, или нет. Ведь они могли прийти неожиданно.  Тихие, беззвучные но кровавые потасовки в комнатах в ночное время были обыденным делом. И никто не ложился спать беззащитным. Мы жили на войне. Войне детской, яростной и безжалостной, поэтому и такой страшной. Возможно, мы не были семьёй. Зато мы были стаей.  И Мелло, маленький смелый волчонок, вёл за собой стаю разъяренных голодных волков. Мэлло слушались. Он стал лидером среди намного более старших, был номером один. Мы редко проваливались, если следовали его плану. Его уважали. Я помню, что в нашей комнате собирались все стратеги, и здесь рождались самые изощрённые  идеи и планы - только с помощью его ума и интуиции. Мы воевали за свою стаю, за то подобие семьи, что у нас было. И мы не могли стоять за справедливость и закон, постоянно нарушая его с раннего детства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.