ID работы: 13637405

6 братьев

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кетрин

Настройки текста
      Маленький Кетрин был крайне любознательным жеребенком. Близняшка Твайлайт, с той же причёской и почти той же расцветки, только с более тёмными тонами. Ему нравилось изучать неизведанное, заучивать прочитанное и в общем узнавать что-то новое. В очередной раз узнав новую вещь, на кануне прочитанную в книге, тот радостный побежал к сестре, уже утопая в нетерпении рассказать ей. Твайлайт в это время увлечённо что-то читала, совсем не ожидая уже вскоре увидеть своего неугомонного братца. Маленькое копыто легло на страницы, опуская книгу, тем самым привлекая внимание сестрицы.       — Твайли! А ты знала, что трава зеленая, потому что в ней содержится хлорофилл?       — Хи-хи, знала конечно, — улыбчиво ответила она, ни капли не злясь, что тот её отвлекает.       — Хлорофилл нужен, — не смотря ни на что продолжил он цитировать заученный текст. — Чтобы обеспечивать процесс фотосинтеза и превращать углекислый газ в кислород, получая при этом энергию для жизни растения. И именно с процессом фотосинтеза связан зеленый цвет хлорофилла!       — Молодец, — похвалила она его, ласково потрепав по голове. — А сейчас, будь хорошим пони, и не мешай сестрёнке изучать материал.       — Хорошо! — улыбчиво воскликнул тот, отбегая назад.       Кетрин был счастлив иметь такую добрую сестру. Но в последнее время тот стал замечать начало её безразличия к нему. С каждым разом та отмахивалась от брата все чаще и чаще, а общаться с ней хотелось все сильнее и сильнее. Это слегка расстраивало его, но тот всегда успокаивал себя мыслью о том, что все это временно, и что та просто слегка занята, что она обязательно найдёт на него время..

***

Несколько лет спустя.       Стоя на балконе библиотеки, аликорн лёгким движением копыта вынудил сигарету в зубах тлеть. Выдохнув густое облако дыма, Кетрин с мешками под глазами свесил голову с балкона, наблюдая за мимо проходящими пони. Ему было абсолютно безразлично на все, что происходило вокруг. Безразлично на оценки, на то, что его грозятся оставить на второй год, на штрафы приходящие за курение. Словом, на все. Ему было так же плевать, как и всем на него. Одноклассники, учителя, сестра, были к нему безразличны. Никого не заботила его судьба, его дела, и уж тем более он сам. Докурив, тот выбросил сигарету далеко за пределы балкона, после заходя обратно в библиотеку. Твайлайт как и всегда пялилась в свою книгу, полностью игнорируя его присутствие.       — Сука, Твайлайт, — безразлично прошептал тот, внезапно вспомнив былое, когда хоть кому-то было на него не плевать.       Она больше любила Спайка, что по началу бесило жеребца. Но, в конечном итоге, он смирился и с этим, придя к выводу, что дракончик в этом не виноват.       Спустя какое-то время, тот уже находился в школе, складывая учебники в шкафчик. Все шло как всегда, как вдруг один из задир грубо захлопнул шкафчик, прищемив волосы Кетрина. Стиснув зубы, тот ощутил тянущуюся из волос боль, расплывающуюся по всему скальпу. Спешно открыв шкафчик, тот пригладил волосы копытом, после за долгое время ощутив хоть что-то. Злобу.       — Придурок, — ругнулся тот неожиданно сам для себя.       Кетрин редко чувствует эмоции, но этот раз стал особенным. Злость тяжёлым комом подкатилась к гортани, плотными тисками стискивая зубы жеребца.       — За словами то следи, — злобно хихикал задира, после вдарив Кетрину по плечу.       Это стало последней каплей. Унеся голову назад, аликорн с размаху зарядил лбом в нос жеребцу, тут же снося его с копыт. Он плюхнулся на круп, хватаясь передними копытами за сломанный хрящ. Его взгляд пугливо поднялся на того, кто обычно терпел все его выходки.       — Ещё раз так сделаешь, на рог насажу, придурок, — фыркнул тот, затем откидывая в ближайшие шкафчики того магией.       Жеребец поднявшись с пола быстро убежал прочь, по видимому, жаловаться друзьям.       Вновь повернувшись к шкафам, Кетрин внезапно услышал голос брата Радуги Дэш, что обращался к нему.       — Здорово ты его, — скромно улыбнулся здоровяк.       — Спасибо, брат Радуги, — шкафчик закрылся.       — Ты молодец, что наконец дал сдачи этому пидору, — похвалил тот Кетрина. — Все терпят, хоть кто-то осмелился. Я Найфкилл, — он протянул копыто будущему другу.       — Я, — он на секунду задумался, про себя удивляясь, что хоть кто-то обратил на него внимание. — Кетрин. Ты брат Радуги, если не ошибаюсь, Найфкилл?       — Ага, — кивнул тот. — А ты брат Твайлайт. По идее, все братья должны дружить, но..       — Но как-то не судьба, — впервые за долгое время усмехнулся аликорн, сильно удивившись этому про себя.       — Ну, все ещё впереди.       В конечном итоге, они подружились, став лучшими друзьями в будущем. Это был первый пони, проявивший инициативу, чтобы пообщаться с ним. Кетрина это сильно удивляло, благодаря чему он искренне ценил дружбу Найфкилла, не желая её терять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.