ID работы: 13637563

Видения

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда, когда я очень устал, я закрываю глаза, буквально на пару минут, и вижу ведения. И всегда они об одном.       Вокруг всё до одури знакомое, но нет никакой чёткости. В носу запах того места, где я обрёк свсю мультивселенную на смерть. Мой дом — в моей части пустоты. Цветы, кои были нарисованы очень давно никогда не увядали, оставаясь такими же яркими и прекрасными. Да и весь садик, что по площади был больше самого строения, "цвёл" и "радовал" глаз. Только вот, он как и хозяин отдавал холодом и бездушностью. Сколько бы я не пытался сделать его тёплым и живым, он оставался всего лишь глупой декорацией.       А вот и дом рядом. Весь бежевый с разноцветно-пастельной крышей. Рама на окнах вся разукрашенная в кофейных узорах, как и сам дом. Веранда. Я часто сидел здесь, когда становилось совсем скучно и часами смотрел на садик, не думая не о чём. Поднимаясь, маленькие ступеньки даже не думали поскрипывать под моим незначительным весом. Дверь, со вставкой в виде полупрозрачной фрески. Я так часто переделывал её, что попросил Дрима взглянуть, что тут можно изобразить. Но он лишь ответил, что это глупая трата времени. Ненавижу. Он всегда говорил, что всё, что я делаю по мимо работы — ерунда, не имеющая ни капли смысла. За дверью прихожая, совмещённая с гостиной. Диван, телевизор, пару больших ковров, покрывающих пол почти полностью, не оставляя зазоров для ленолиума и книжный шкаф. Никогда оттуда ничего не читал, хм. Лестница на второй этаж. Перила резные с изображением самых разных цветов. Тут и розы, и гипсофилы, и ромашки и даже анемоны. Моя спальня, где чудесная двухспальная кровать, на которой я так и не пролежал ни разу и потом... Мастерская.       Как и тогда, здесь было всё разбросано, будто прошёлся вихрь и расшвырял холсты, краски и кисти по углам. Весь пол украшен открытыми и беспросветно испорченными тюбиками акрила. По бокам от двери были небольшие кучки холстов. Когда-то на них красовались картины, но теперь они перемазаны чёрной как ночь краской. А в середине небольшого помещения всё так же лежит единственный не перечёркнутый холст. Взяв его в руки, он стал чётким и я видел.... Себя. Нарисованный я шёл во тьму. Моя давняя мечта так и осталась запечатлена на этом холсте. Именно здесь безумие хватило меня окончательно.       И тут всё начало рушиться. Стены сотрясаются, вещи падают с полок и шкафов, вместе с самой мебелью. А отовсюду слышны множество голос. Все они гласят одно "ТЫ САМ ВЫБРАЛ ЭТОТ ПУТЬ. ТЫ САМ ВО ВСЁМ ВИНОВАТ".       — "НЕТ, НЕТ-НЕТ-НЕТ! ЭТО ВЫ ЗАСТАВИЛИ МЕНЯ ЭТО СДЕЛАТЬ!! В ЭТОМ ВИНОВАТЫ ТОЛЬКО ВЫ И СОЛНЕЧНЫЙ УБЛЮДОК, НА ПАРУ С РИПЕРОМ!!"       Я кричал со всей мочи. Но голосам было плевать. Они всё твердили "Не вини нас в том, что совершил сам." "Тебе надо учиться отвечать за свои поступки." "Это твоя вина, ты сам сделал этот шаг". Все голоса были до жути знакомы. Справа слышен громкий бас Найтмера, слева сверху взвинчиный и чуть-писклявый голос Свапа, где-то сверху причитал голос Дрима. Всё они сложились в разрезающую слух какофонию, кою я был не в силах перекричать.       Но в какой-то момент голоса резко замолчкают, а меня поглощает тьма. Земля уходит из-под ног и я падаю. Не знаю куда. Мне не было страшно. Совершенно. В этой тьме был слышен лишь тихий свист тишины. Я ждал, что вот-вот встречусь с поверхностью и на долю секунды вновь почувствую, как ломаются мои кости. Но всего на секунду, после чего я мгновенно окажусь на пути между жизнью и смерти. Так происходило всегда. Я перестал бояться боли и уж тем более псевдо смерти. Эти две вещи так долго были со мной, что я просто привык к этому.       Но не в этот раз.       Наконец столкнувшись с поверхностью и даже не издать вскрика, я закрыл глаза. Но к удивлению, боли не было. Но почему? Распахнув глазницы, я обнаружил, что вовсе не лежу среди тьмы, а стою в белом пространстве. Что происходит? Где я? Я умер? Тогда почему здесь так светло?       — Нет. Ты не умер.       Внезапный голос разрезал тишину. Я обернулся и увидел его... Этот усталый монохромный взгляд, мешки под красными глазницами, слабая ухмылка, не оголяющая жёлтых зубов. Руки не были по обыкновению спрятаны в черезчур длинных руковах пальто. Шарф неизменно был неправильно перекручен вокруг шеи, что всегда выглядело так смешно и неуклюже. Это был Эрри. Мой Эрри.       Я обернулся на него и не мог вымолвить и слова. А он продолжал стоять в нескольких метрах от меня, смотря тем самым взглядом, коим он смотрел на меня за пару минут до собственной кончины. Такой умиротворённый и грустный, вперемешку с чем-то ещё... Чем-то, что нельзя описать или нарисовать, а только лицезреть собственными глазами. Это было что-то такое родное, что я чувствовал только рядом с ним.       С моих глазниц полились слёзы. Я даже не заметил этого. Не прошло и минуты, как я сидел в ногах Эрри, вцепившись в те. Вот он, мой единвенный стах вновь проявил себя. Я боялся его потерять. Снова. Всё, что я делал, так это шептал надрывистым голосом: "ПростиПростиПростиПростиПростиПростиПрости".       Тут я почувствовал на макушке чужую ладонь, а после послышался его хриплый и басистый, но тем не менее нежный голос.       — Ты не виноват, Кики. Не извиняйся.       — Нет, н-нет же, ты не понимаешь! Я же убил тебя!! Я ужасен! Прости, прости! Мне так жаль....       Ответа не последовало. Вместо этого, Эрри отодвинул меня и потянул за руки, от чего мне пришлось встать. Я был на голову его выше, но чувствовал себя так ничтожно, что не смел поднять заплаканных глаз на него. Но Эрри просто положил руки на мои скулы и наклонил к себе, прислонив свой лоб к моему.       — Кики, я знаю, ты не хотел меня убивать. Но ведь это был лучший исход из того, что ты мог для меня сделать в тот момент. Я не видел смерти своего дома, не чувствовал животного страха, когда мультивселенная начала распадается на код, не чувствовал боли — это уже хорошо, верно? Несмотря на то, что ты находился в прострации, я ни в коем случаи не обижен на тебя. Это просто неудачное стечение обстоятельств.       Эрри отодвинулся и взглянул мне в глаза. На них тоже поступили слёзы. Он мог даже не говорить ничего, всё и так было понятно.       — Я всегда рядом с тобой, Кикт. Знай это и наконец исполнил свою мечту. Я жду тебя на том свете. Мы обязательно вновь встретимся. Только сиаольни свою мечту...       Раз.       Два.       И я вновь во тьме. Поднявшись с пола, недалеко послышалась знакомое шуршание. Опять амальгама ищет, кем полакомиться. И почему это видение вновь показалось мне? Оно же совершенно бессмысленно. Но почему тогда моя фантомная душа стучит как ненормальная?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.