ID работы: 13637670

house of love

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава первая и последняя.

Настройки текста
Примечания:
Этот роковой день Аль-Хайтам запомнил на всю жизнь. Это было начало осени. Он как обычно задержался до самого вечера в Академии, после чего зашёл в лавочку с продуктами, так как помнил, что Кавех просил его купить продуктов. Они давно уже жили вместе, пока Кавех всё пытался съехать от него, но всегда «чудным» образом всё срывалось, и он оставался в доме Аль-Хайтама. Да, Хайтам может показаться очень грубым, сухим человеком, каким являлся по мнению Кавеха, но на самом деле с близкими ему людьми он был другим. С близкими друзьями, родными – он был другим. Рядом с Кавехом – он был другим. Надо ли говорить, как радовалась и ликовала душа сероволосого, когда он заходил домой, а его встречали радостные объятья Кавеха или его недовольное бурчание на очередного клиента? Надо ли говорить о том, как разбилась вдребезги душа сероволосого, когда он зашёл поздно домой и в этом ужасном здании никого не было? Будто блондин, которого он полюбил всем сердцем, и не существовал вовсе. В тот день Кавех ушёл. Он ушёл и не оставил после себя ничего. Его снова начали сгрызать отвратительные мысли, и он не смог с ними справиться. В тот день блондин поглядывал на часы на стене и торопливо собирал вещи, а после того, как собрал вещи – убрался, чтобы, как он думал, хоть какая-то от него была бы польза. Последние слова, которые слышали стены этого дома: «Мехрак, нам пора..» Кавех хотел уехать из Сумеру. И он сделал это. Но перед этим, он успел зайти к Тигнари. Но тот скорее всего сейчас был в пустыне, поэтому он отдал небольшую записку Коллеи и ушёл. Ушёл и плакал. Он оборачивался много раз назад, хотел вернуться, но его тёмная сторона «ненависти к себе» постоянно оттаскивала его всё дальше от дома, где царила, может и беспорядочная, недоговорённая, но любовь. С того дня, Аль-Хайтам старался найти его, но спустя 3 месяца поисков он окончательно понял – Кавеха нет в Сумеру, а в пустыню он бы просто не сунулся бы. Хайтама трясло от слёз, которые он никогда никому не показывал. Он понимал, что у него оторвали нечто необходимое, любимое. Его воздух, руки, улыбку, счастье, у него забрали любовь. Каждый день Кавех и Аль-Хайтам отдалялись друг от друга всё дальше и дальше. Кавех приближался к городу свободы – Мондштадту, а Аль-Хайтам не там его искал. Прошло где-то около 9 месяцев с того момента, как Кавех ушёл. Аль-Хайтам был потерян и единственные, кто у него остались – Тигнари и Сайно, которые ему тоже помогали с поисками. Но в один из дней Тигнари не выдержал и передал сероволосому последнюю записку Кавеха, перед тем как тот ушёл.

« Тигнари, это Кавех. Прости, что так внезапно обращаюсь к тебе за помощью. Ты знаешь, что я не могу совладать с самим собой. Очередные потоки меня накрыли, и я не смог больше оставаться в Сумеру. Я не могу больше оставаться с Хайтамом.. я итак уже много чем ему должен и обязан. И не только ему, тебе тоже и Сайно.. Но я не смогу ничем отплатить.. мне очень жаль.. Сегодня я ухожу туда, где буду свободен. Путешественник перед тем, как уйти из Сумеру рассказал мне про Мондштадт. Там меня никто не знает. И.. Я не буду никому мешать. Пожалуйста, если Хайтам будет меня искать, то не говори ему где я. Я.. Я хочу, чтобы он был счастлив. Я очень жалею, что не смог ему признаться в одном – в своих чувствах. Пожалуйста, будьте счастливы. От Кавеха~ »

Письмо было написано корявым подчерком, чернила были смазаны, в некоторых местах были видны засохшие следы от слёз. Прочитав письмо, Аль-Хайтам опустился на ближайший стул и не смог сдержать слёз. Так долго. Так долго он его искал и теперь есть шанс его найти. Вернуть. В мыслях с того дня было лишь: «Кавех, прости меня, прости что был так строг с тобой. Груб. Прости. Пожалуйста, будь там, где хотел быть. Я скоро буду, обещаю..» Но Хайтаму не удалось так быстро покинуть Сумеру. На работе постоянно спрашивали о каких-то совершенно неважных вещах, мешали сосредоточиться, пытались отправить того в командировку, но бесполезно. Хайтам оставил все дела, собрал самое необходимое и уехал. Во время поездки он держал одну вещь, которую Кавех не успел забрать с собой. Брелок в виде львёнка с ключей. Он держал этого львёнка и молился всем Архонтам, чтобы Кавех был в порядке. чтобы они смогли поговорить..

*****

-Лиза, скажи, завезли ли новые книги для черчения?-собирая в небольшую сумку пару блокнотов и книжек, поинтересовался блондин. -Хмм, насколько я помню они должны быть завтра,-поправив волосы, ответила девушка,-а ты уже уходишь, милашка? Даже на чай не останешься? -Извини, у меня сегодня урок с ребятами на свежем воздухе, будем стараться делать наброски и рисовать птиц,-с улыбкой сказал блондин и подходя к выходу махнул рукой и пропел,-увидимся! -Увидимся!-с улыбкой ответила библиотекарша. Кавех хоть и не долго тут, даже года нет, но приняли его, будто он тут всегда жил. В городе было очень чисто и пахло очень свежо, но дышать блондину было тяжело. Он никак не мог отпустить своё прошлое. Он всё ещё надеялся, что всё вернётся, но внутри его всего грызло. «Ты бесполезен»

«Даже в чувствах признаться не смоог»

«Да всех уже давно от тебя ворооотиттт!»

«Глупый»

«беспомощный»

«ужаасссный»

«....»

«.......»

«ГАДКИЙ»
От каждой новой мысли голова болела всё сильнее, но блондин быстро тряс головой и бежал на работу. Ему удалось найти себе здесь работу учителем черчения-рисования. Эмбер помогла ему и поняла его положение, не взяла с него не гроша моры за небольшое жильё, только обещание, что тот потом пообедает вместе с ней и другими жителями, которые были её друзьями. Так Кавех и обжился здесь. Дела налаживались, но душа его требовала другого. Вечерами, когда он шёл до нового дома, то постоянно засматривался в ту сторону, откуда он пришёл. И именно в эти моменты ветер становился каким-то чересчур холодным и резким, обжигая лицо Кавеху, ветер как можно быстрее отправлял его в новый дом. В дом, где нет любви, только темнота...

**

Хайтам следовал всем указаниям, которые ему говорили Тигнари и Сайно. Даже Коллеи помогала. Он пробыл в поездке около 3х дней, из-за чего старался как можно скорее добраться до города свободы. До входа в город оставались считанные шаги, виднелся уже главный мост, о котором говорили ребята. Но его внимание привлёк звонкий смех детей и будто взрослого.. Аль-Хайтам решил осторожно подойти чуть ближе к месту, откуда шёл звук. Это была небольшая полянка под огромным деревом, которое находилось недалеко от входа в город. Когда он подошёл ближе, то застыл на месте. Его глаза бегали туда-сюда, а сердце будто было готово вырваться прямо сейчас и улететь прямо к объекту, который сейчас буквально порхал и улыбался маленьким детям. «Кавех..Ты ничуть не изменился...» Блондин поднял одну малышку на руки и крутился с ней в разные стороны. Девочка смеялась, а другие дети прыгали вокруг него и что-то кричали все вместе. Но спустя минуту блондин уже поставил малышку назад, отряхнулся и взял один из карандашей. -Вот так умеют летать птички, правда здорово, Тери?-он присел на колени, чтобы быть с ними одного роста. -Да, господин Кавех! Это потрясающе!!! -Итак, а сейчас дайте-ка мне взглянуть на ваши работы,-и после этих слов перед ним появились аж 4 рисунка. Кавех внимательно смотрел рисунки детей и рисовал им милые мордочки животных, а рядом ставил оценку. В это время Хайтам стоял на расстоянии и наблюдал за ним. Он будто не знал Кавеха всё это время. Он ощущал себя маленьким мальчиком, которые только-только хочет подружиться с кем-то. Прошло около 7 минут, когда Кавех попрощался с детьми и они весело побежали по домам, по пути играя в салочки. Хайтам хотел подойти в этот момент, но заметил по каким-то непонятным движениям блондина, что тот, что-то заподозрил. Кавех собрал свои вещи в сумку и обошёл дерево. С другой стороны дерева была небольшая речка, в которой плавали утки. Маленький мальчик сидел на берегу, подобрав ноги под себя. «Мальчик?»-подумал про себя Хайтам и начал прислушиваться. -Тимми, ты не показал свой рисунок,-сказал блондин, присаживаясь рядом с ребёнком,-ты в порядке? -Ой, господин Кавех, простите, я..-мальчик опустил глазки на своё отражение в озере,-я ничего не нарисовал.. -Почему же? -Я задумался..-мальчик взглянул на стаю уток, которые мирно плавали и ныряли под воду,-я очень сильно люблю птиц. Каждый раз я надеюсь, что хоть одна птичка принесёт мне письмо от папы.. Но я не видел письма, не видел и птицы.. -Ты скучаешь по отцу, да?-опустив голову, аккуратно спросил Кавех. -Да.. очень... -Знаешь, птицы летают очень высоко,-блондин аккуратно улыбнулся мальчику, который обратил на него своё внимание,-может всё-таки у какой-то птички есть письмо, но ты просто ещё слишком маленький? Думаю, что тебе стоит немноожко подождать, вот подрастёшь и поймаешь у своей синички письмо от папы. -Правда?-в глазах малыша загорелись звёздочки от надежды. -Конечно, а ну ка не кисни,-Кавех потрепал мальчишку за волосы и тот немного повеселел,-давай, ребята уже убежали, но у тебя есть 5 секунд их догнать, готов? -Мгм! Мальчик встал, отряхнулся и быстро махнул рукой учителю. -Беги быстрее! Я считаю! Один, Два.. Три... Мальчика уже было не видно, поэтому счёт стих, как и улыбка с лица Кавеха. В этом мальчишке он увидел себя, маленького и непонимающего. Он тоже скучал по отцу, он скучал по прошлому. Если бы он только мог вернуть всё назад... Кавех ещё немного потупил взгляд в своё отражение в речке. Он встал, отряхнулся, прихватил сумку и пошёл в сторону города. Он был в своих мыслях, но не смог он отойти хоть немного от дерева, как его окликнул знакомый голос.. -Кавех!.. По телу побежали мурашки, а шаги сзади всё приближались. «Мне послышалось?..» Кавех обернулся назад и чуть не выронил сумку из рук. Перед ним стоял тот, кого он никак не мог забыть. Тот, от кого он уходил. Тот, кто казался холодным и бесчувственным, но сейчас в его глазах была чётко видна радость и надежда. -Х-хайтам?.. Ты.. Как, что, что ты тут делаешь?-блондин задавал слишком много вопросов. Голова болела, руки немножко тряслись, а глаза бегали и жадно вглядывались в лицо того человека, которого он так любил. Но Хайтам не стал отвечать на эти вопросы, он просто ринулся к блондину и обнял его, захлёбываясь в слезах. -Зачем? Зачем ты оставил меня одного?-Хайтам крепко прижимал к себе блондина, боясь, что тот может исчезнуть,-Кавех, прости меня, прости. Не уходи, останься со мной. будь со мной всегда.

Я люблю тебя.. Слышишь? Кави, я люблю тебя! Ты нужен мне со своими криками, орами, возмущениями Мне жизненно необходимы твои эмоции, твои чувства, жесты Мне жизненно необходим ты Слышишь?

-Я..слышу..-тихо ответил изумлённый блондин, обнимая своего родного человека,-прости меня.. Хайтам немного отпрянул от Кавеха, чтобы посмотреть ему в глаза. Они были сейчас совершенно другими. Будто в глаза Кавеха засыпали много маленьких звёздочек, которые смешно переливались на солнце. -Кави,-Хайтам аккуратно держал блондина за лицо, чтобы тот не отводил взгляд,-я.. -Я тоже тебя люблю.. На лице Кавеха расплылась лучезарная улыбка, которая передалась и Хайтаму. Сероволосый наклонился и их губы соприкоснулись в заветном поцелуе.

***

-Кавех, нам пора домой..

домой, где отныне царит беспорядочная, теперь договорённая, верная, крепкая любовь.....

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.