ID работы: 13637873

Н/Б Период

Слэш
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ответ

Настройки текста
Примечания:
Бесчисленное количество разных мыслей и предположений на эту тему преследовали в течение всей жизни не только его, а все человечество.

Какая она — бесконечность? Действительно ли она есть, или лишь иллюзия, которую они никогда не смогут понять? Сможет ли такое странное существо, увидеть собственными глазами бесконечность? Может ли он дать ростку надежды возможность появится в его душе?

Нет.

Ведь он даже не верит в неё. Бесконечность вполне конечна. Долгие мысли дали именно такой ответ. Кроме одной детали, что и стало ответом для всего.….

Она —******.

*

Интернет вполне можно назвать бесконечностью. Количество полезной и бесполезной информации, одновременно во всех уголках мира, выражается лишь благодаря каким-то цифрам. Машинный код, созданный изначально для важных целей, спустя столько лет смог стать! Эволюционировать! Превратился… в ленту тик тока. Ммм… Конечно, её можно правильно настроить и видео оттуда будут давать положительный эффект, минусом станет лишь клиповое мышление, которое начало развиваться в мире еще до Тик Тока и подобных такому приложений. Однако одно лицо, прививает все большее отвращение к таким приложением, из-за их бесполезности, как тот любит говорить. Но на деле сидеть на стримах «безумца» возможно тоже бесполезная трата времени… Даже больше чем множество коротких видео, ведь так хоть разное смешивается, а не сидишь несколько часов слушая мысли лишь кого-то одного. Но это ему гораздо больше нравится. Хотя бы из-за того что какой человек забирает твое время на себя. Такому даже не жаль его отдавать. Гений, не плейбой, пока что не миллиардер и вообще он не знает, как тот выглядит. Но слышит каждую мысль, вникает в неё, анализирует и при этом, также пишет свои мысли. Ведет диалог, рассуждает, предлагает, думает. Небольшое число таких же слушателей для него было плюсом. Он привык желать любимым людям успеха. Только сейчас, лишь сейчас, ему не хочется. Все ради того, чтобы пообщаться немного больше в относительной тишине чата. Ну… присылая сообщение, он точно слышит ответ, пока остальные изредка спрашивают совсем о другом или смеются с чего-то. Обоим эти разговоры нравились. Стримеру даже иногда начинало казаться, что проводит трансляцию, только ради одного чатера. С другой стороны казалось, что делает все бытовые дела, только чтобы в определенный час времени забыть о всем и начать замечательный диалог. Из двоих, никто не догадался о вполне взаимности их отношений. Однако им до этого нет дела, пока эта бесконечность повторялась из-за дня в день. Кроме вторника, хотя это не мешает дню быть скучным и унылым из-за обязанностей, накопленных за другие дни. Впервые не пожелав удачи, везенье само пришло. Другие вполне начали улавливать эту связь мыслей, доносившуюся с уст «безумца», которую начали распространять, создавая тем самым огласку словам. Народ постепенно стал пополняться, превращая в настоящего гения, того чьи мысли не имели сути.

Пугод — бывший безумец, в настоящем гений.

Стоп, а почему он гений? Точно забыл. Мысли. Его мысли. Так какие они были? Что может предложить вам студент какого-то заведения? Безмерную фантазию и множество попыток доказать самые безумные вещи в мире и стремление докопаться до этого. «Самые безумные вещи в мире» возможно и не такие бессмысленные с реалиями и законами этой вселенной, если конечно знаешь их, чего в наше время не все учат, ибо какой в этом смысл? Всем уже и так понятно, что встретить здесь какого-то оборотня или другое существо, не похожее на обычных людей, вполне норма. Человек с конечностями ящерицы не удивит никого. И именно благодаря базовому пониманию устройства и логике, с долей креативности, вся аудитория всегда поражена каждой теорией, внимательно выслушивая доказательство. Если уж говорить про разнообразия видов всего, то возможно и тот, кто за экраном не до конца состоит из плоти и крови. Но сейчас не об этом же… хотя размышления, кто скрывается под шляпой Пугода, посещали не раз. Какая личность и человек там. Пока ему самим не написали с новым предложением. Общаться не через текст стало чем-то новым, даже несмотря на то, что общался раньше в жизни, однако это вызвало некоторые… сложности. Зрители, которые пришли впервые так отвратительно смеются над ним за запинки, даже через цифры, обозначающие конкретную букву, чувствуется. Ещё и надоедливые пасты придумывают с этой же шуткой. Уже нисколько обидно, скорее грустно смотреть на бездарность всего этого. Старые зрители не лучше оказались. Ума им не хватает, поэтому помогают, в итоге чего поначалу, все шутили за его запинки, которые вообще-то уже начали пропадать. Пусть сами лучше попробуют так поговорить с человеком, чьи мысли в голове вызывают лишь… восхищение.

— Блин, я действительно рад, Секби, поговорить с тобой вот так, в дискорде, не через текст. А то иногда терял твои сообщения в чате и искать сложно было.

Он поблагодарит молча, Пугода совершенно не стоит знать какие эмоции это вызывает внутри ящерки, как он привык сам себя называть. «Гений» и не узнает, ведь обладатель сам еще пока что не понимает всего смысла этих чувств. И вместо этого всего вспомнит какую-то давнюю идею, незаконченную. Теперь Пугод уверен, что доведет до конца, ведь у него есть тот кто поможет ему с этим. План с побегом подальше от темы, в которую не хочется лезть, успешно выполнен. Совершенно фиолетово, на то что ему самому теперь терзаться с мыслями. Они гораздо проще чем все о чем они разговаривали. Но почему вот ответа нигде нет. Даже со всей логикой и исследованием, теории с доказательством нет.

Вздох. Он жалок. Ведь с самого начала понял ответ. Но решил его игнорировать.

Хорошо, что при нем есть его то самое упорство, которое помогало не раз в его жизни, и разговоры будут продолжаться дальше. Изо дня в день, привлекая все больше внимания людей. Ему не нужно это внимание…лишь одно, на что-то… на **** Столько восхищения таким человеком слышишь и читаешь, искренне радуясь. Пугод хоть и не говорит об этом, но интонации лучше слов, особенно когда радость течёт с уст, при чтении очередного комплимента в его сторону.

«Ты даруешь озарение всех моих мыслей».

Посредник, помогающий сформулировать гениальные мысли, совсем рядом. Настолько, что стал тенью, роль которой ему вполне нравится…

«- Погоди, что это?

- Ну, это просто баллончик с газом. Для сифона. Мне сегодня на паре отдал одногруппник.

— Они одноразовые ведь. И зачем он тебе?

— А зачем смысл?

Наступила тишина. Чутка неудобная.

— Ты ведь ищешь везде смысл, потому что тебя так научили. Только, надо ли оно тебе?

Никто не ответил. Кажется, даже мелодия на стриме не играла.

— Тебя лучше чему-то научили, чем меня…

Такая неудобное признание. Не хотелось о нем рассказывать.

— Не думаю. От отсутствия смысла я в итоге не знаю о своих причинах жить.

— Я верю в существование рептилоидов, что захватят этот мир.

— Да? Я не помню, чтобы ты рассказывал о таком. Но почему тогда никогда не разговаривали на эту тему?

— Только что поверил…

И поверит снова.»

Неловкий разговор. Мелкий толчок для причин задуматься. В чем разница между ним и его «гением». Почему Пугод всегда ищет в чем-то смысл? Секби так привык делать что-то иногда, не задумываясь о смысле. Так гораздо проще… Но кому сейчас врать то. В голове все равно пусто. Просто он привык притворяться скорее. На деле же, сколько мыслей. Точно ли ему надо дышать в этот момент, может сейчас мне не надо шагать, а может тут я лучше посплю? Зато с такой уверенностью всегда говорит, что не думает, прежде чем сделать. Даже пару секунд хватит ему сполна. Пакет задумывается над сложными вещами. В простых он не видит смысла… Но ведь сами пришли к тому что смысл есть везде. Почему стало так тяжело дышать при мысли о том, что его «гений» не- Помощник тоже радуется и восхищается своим гением, да! Ведь так, да? Да?

Да. Ведь его мутит.

Ему мерзко.

Ему противно.

Воздух перестает поступать в лёгкие, когда кто-то рядом просто упоминает вновь это имя.

Его гений, был уничтожен им же.

С каждым новым стримом, все слова оседают мерзким послевкусием. Мысли, идеи, теории кажутся самыми тупыми, еще и навязанными им, а так же бесполезней Тик Тока. Но даже вне стрима, покоя от такого винегрета нет. Нет в них той гениальности, которую он всегда видел! Нет! Все исчезло словно иллюзия, ведь Секби наконец-то что-то понял. Теперь смысл жизни агрессивно стучит в его дверь, что аж по телу бегут мурашки, хотя есть подозрения в виде тараканов, стремящихся быстрее сбежать из его головы. Сильно засиделись как-то у него, ящер даже не замечал. Как вытравить теперь, он не знает. Все так же стучат. Настойчивые. Открывать не хочется. Но стук кулаков лишь усиливается, становясь сильнее с каждой секундой. Он бежит открыть быстрее, чтобы надоедливый шум наконец-то прекратился. Хоть он вообще не хочет, но это точно так же, как ему всегда говорили в детстве. «Через не хочу». На обед была просто рисовая каша с чем-то. В одну секунду это все оказалось в унитазе, на который он теперь смотрел. Смысл пришёл. Из желудка выходит весь яд. Прополоскать организм полезно. Это будет тяжело, если учесть, как долго в его разум проникала вся эта отрава. Настоящее теперь прямо перед глазами. «Опоминается наконец-то» — будто сама жизнь говорит ему об этом.

На кой черт терпел все это? Зачем сдерживался? Почему считал гением, хотя осознавал всю истину лучше некоторых? Зачем слушал все это? И еще бесчисленное количество подобных вопросов, ведь почему и зачем?

И он вполне знает ответ на все. Он идиот.

Всем другим было бы уже давно понятно, что значение под названием «Пугод» получил тип данной как: «возможно, я в него влюблен». Определенно точно так все и было! Уверенности по этому вопросу у него хоть отбавляй. Однако осознаешь, что не так тебя растили. Не влюблённость это уже было. Одержимость. Мерзко теперь не только от «гения», но и самого себя. Хочется же вообще-то любить. Возможно, по началу более близких отношений это действительно было больше похоже на влюблённость. Такую наивную и первую как сирень. Они что-то сломали. Именно так хочется себе сказать, потому что одному брать ответственность за все страшно. Ведь Пугод же приблизил к себе, в итоге чего появилось желание попытаться стать таким же «гением», а не самим собой. Поэтому не возьмет ответственность только на себя. А голос в душе кричит, что скорей всего не он один так попался. Кто-то ведь точно так же начал пытаться становиться гением, внимая мысли Пугода. Ведь так, да? Он по крайней мере надеется. Теперь все что было, кажется просто пьянством. С одним минусом: память не стёрло. Столько всего всплывает в голове снова, но ощущается совершенно на другом уровне. Оказывается, он даже узнал, где тот живет, и это было вполне недалеко. Не встречались к счастью, конечно, ведь не предлагал даже. Заранее знал ответ, известный уже многим. Нет. Пакет против. Секби теперь тоже. Не хочется в лицо знать этого «гения». Гений — Пугод. Вроде… где-то под это была отведена, какая-то клетка данной. Совсем пьяный. Даже имя скорей всего помнит не правильно, смешно. Смешно еще и от этих отмазок. Не мог он забыть или попутать. Все помнит очень правильно. Просто не хочет признавать. Жалки– Смешно сидеть вот так на кухне, вспоминая все что было, пока он был в невменяемом состоянии. Забавным казалось даже просто говорить о чем-то с таким стримером то. Улыбка заканчивается, когда взгляд направляется на окно, с таким красивым закатом. Завтра снова наступит. И ему снова надо быть там, чтобы говорить с ним, о том над чем только что смеялся. Отвратительно. Снова смысл начался стремительно рваться из него. «Хей, прости что так поздно, но я не смогу завтра прийти на стрим.»

«Почему? Что-то стряслось?»

«Тяжело себя ощущаю. Даже за рабочий стол сейчас очень тяжело.»

«Ммм… знаешь, ты можешь ко мне прийти. Рядом сядешь и будешь говорить со мной, микрофон все уловит. Надеюсь хотя бы так можешь. Если плохо у меня станет, то помогу.»

«О, звучит как неплохая идея. Получается тогда, до завтра?»

«До завтра. Поправляйся, чтобы завтра прийти.»

К нему придут в гости? Такое происходит впервые. Дак еще и сам предложил. Возможно, не только ящеру плохо стало. Ему стоит выпить чего-то. Тело все дрожит как-то, а ноги ватные. Неужели можно теперь заболеть, общаясь на расстоянии? Хотя у друга-ящера не болезнь. Предупредил бы тогда, дома остался бы . Волнительно, слегка, как он считает, не учитывая, что руки настолько дрожат, аж вода из стакана капает на пол. И ведь умудрился еще и прибраться, очень неплохо причем. Вспоминать, о том, что даже ради прихода родственников никогда такого не делал, совершенно не хочется. Лишняя информации. В целом все эти мысли, какая-то бесполезная чепуха. Удалить. Удалить. Удалить. Когда Ящерка приходит, встречает его вполне себе человек. Или не совсем. Пока разглядывал, замечает местами железо вместо плоти. Ну… еще заметил взгляд. Оба изучали друг друга. Забавно выглядело со стороны скорей всего. Присматриваясь, зрачки сужались, Пугод только вот не знает, как должны вести себя ящеры. Но вот чешуйки, блестящие каким-то желтым оттенком, что переходит в синий, заставили внутри все задержать дыхание. Почему остановился на этом? Нужна ему эта информация? Нет. Значит удалить. Как и информацию о хвосте. Не такой большой, как представлялся. Хотя с обладателем они одного роста, вполне высокого. Волосы ровно подстрижены в сравнение с ним. Все вышесказанное бесполезно. Максимум. вызывает любопытство, и не здоровое желание изучать ящера.

Мышка пробегает где-то в углу мозга, и спрашивает, точно ли именно так выглядит Секби? Он не ошибается? Не видит ли иллюзию?

Хотя друг вполне живой вообще-то и очень даже ощутимый. Собственным сознанием обладает. Глазки бегали, изучая места, где видно было железо, или другой металл, но точно не плоть. Обращал внимание на какие-то кудряшки вполне обычного цвета волос, какой-то каштановый, совершенно плевать. -Ну… ты на часть ящер, у меня вот часть тела занимают куски металла.

Оу. Он слишком долго изучал его. Но правдой говоря, и хозяин разглядывал его не меньше. Так что они равны.

Хорошо, что есть детали, которые не увидишь просто физически. Он бы точно не расскажет ящеру про слова врачей, в которых сутью был один такой важный итог: он не может чувствовать эмоции. Металл распространился очень сильно в его теле, где-то забрался слишком глубоко. Особенно это заметно в головном отделе… Хотя какие-то желания он может выражать, как ему говорили, но он не помнит такого. То что всплыло про Секби недавно в голове он не считает, это было лишь желанием. Про его душу в целом сложно сказать что-то. Подходящие по описанию эпитеты есть, однако он не знает их. Каков шанс, что кто-то другой уж знает? Мысли утянули так глубоко, а ведь уже и стрим начался. Привычный цикл снова повторяется, ведь все подходит по условию вполне. Ничто не мешает. Поэтому снова они оба говорят. Снова в чате что-то тупое. Снова восхищение. Снова. Нет. На плече его знакомый засыпает впервые. Тепло в этом районе раздражает и бесит. И вообще, почему тот решил, что имеет право засыпать на его плече? Приближаться настолько к нему близко? Не слышать его вопросы и возмущение?

Уйди. Уйди. Уйди. Сгинь. Испарись.

Вот если плечом встряхнуть, гость точно упадет прямо лицом в стол, будет неплохо если что-то сломает себе плохо. Секби все же проснется чуть позже, и пропадет из поля зрения, однако все так же в квартире где-то. Пугод обнаружит на кухне, после окончания трансляции. — Прости за то, что я скорей всего докучаю, ещё и засиделся у тебя. Но я приготовил тебе ужин в знак благодарности! Хочешь попробовать мясо с мёдом? «Что за странная хрень» — вполне нормальное мясо уже находится в тарелке, а рядом и вилку ему оставили. Приблизившись, чувствуется только какой-то сладкий запах от мяса. — Да, не откажусь. Окружает какая-то глупая тишина. В окно светит фонарик с улицы. Наверно даже если выключить свет, помещение будет освещено. Столовый прибор сам незаметно протыкает жареную плоть. Раньше это было коровой, ведь так? — Тебе нравится, какое оно на вкус? Никто ничего не отвечает. И зачем они только так глупы оба? Хотя бы движениями дают знать. Кивают на вопросы. Значит собеседник вполне живой пока что. — Знаешь, мясо это мой хвос— Даже договаривать не надо. Только что прожеванные куски, начали возвращаться, когда отдел в головном отсеке передал столь «интересную» информацию. Желудку не скучно стало, а он еще успевает завидовать головному отделу, где началась полная «вечеринка». Каждый позавидовал бы. — Погоди! Погоди! Я пошутил! Господи, не блюй! Встав из-за стола, Секби насильно закроет рот Пугода рукой, продолжив извиняться и успокаивать, при этом положив вторую руку на волосы. Хитер. Знает скорей всего, что просто так, Пакет не позволили бы. Надо чутка времени для возвращения все в норму, а еде в кишечник. Все хорошо, кроме ситуации друга, на которого смотрели глаза наполненные злобой. — Ты же понимаешь, что так не шутят вообще? — А ты хоть понимаешь, что у меня и хвоста то нет? Глупая тишина. — Вспоминай чаще о настоящей жизни… пожалуйста. У тебя есть шанс чувствовать что-то u*№б:ж90е.….

Он проснулся.

Их переписка существовала, имея идентичное начало. Только там все и кончается. Предложения со стороны Пугода не было. Да и когда такое было, чтобы Пакет и инициативу в чем-то устраивал, что связано со встречей вживую? Он в жизни не написал бы такое. Противно. Во рту привкус сладкого. А в доме и намека на сахар никогда не было. Откуда? «Мясо с мёдом» Снова тянет к унитазу. Его удерживает стрим, во время которого резко уйти не может. Не нужны ему лишние вопросы. И почему ответ пришёл только сейчас? Уже слишком много шумихи по поводу отсутствия напарника. Абсолютно все озадачены его пропажей. И грустят едино, вместе с ним. Почему столько грусти, непривычной ему ранее, появилось в один момент? Радость переполняла ящера. Будто от оков освободился. Почему тогда раньше не замечал их? Когда руки не ощущают всей этой тяжести… Откладываемые дела, уже за первый день все выполнены. Думать много не надо. Дальше, больше!

Не пишет уже как час. Не заходит на страницу уже как день. Не видит уже как неделю. Не вспоминает уже как месяц.

Пока сама бесконечность не приходит именно к нему.

Опять в его жизни. Только теперь уже без одержимости, следит за этим. И наконец-то он радуется как раньше. Снова слушает. Но что-то подсказывает ему. Все это, без него… потеряло истинный смысл. Сплошной бред начался. Пугод не справляется.

Полный.

Либо ему так хочется придать себе значения в чужой жизни? Включив изначально на задний план, Секби начинает неосознанно прислушиваться. Именно из-за этого и появилось такое суждение в голове, ведь… вся гениальность за которую полюбил Пугода, за которую стал им восхищаться. Превратилось в обычное безумство. Ходя по грани, шляпник потерял равновесие. Единственное за что можно поблагодарить новое состояние друга, это пониманием принесенное с ним. Одержимость не проснулась сейчас. Любовь наконец-то встретила рассвет. Проснулось, что аж теперь терзают вопросы, которые не хотел бы говорить раньше. Пугод… как он на деле там? Что с ним? Терпения у него было мало. Настойчивый стук не прекращается. Надо открывать дверь. И кого только принесло. Родители? Могли бы позвонить. Хозяин квартиры? Мог бы предупредить. Фотография будто оживает вместе со сном. Именно такой, каким и предстал тогда, хоть во весь рост никогда не скидывал фотографии. Секби. Ящер. — Ты написал мне «Пугод», только чтобы прийти спустя 5 минут, после молчания на месяц? — Чтобы позаботиться хоть капельку о тебе. Я уверен, ты по утрам все так же только бутербродами и питаешься. Пропустит гостя только из-за неплохого общения раньше, или, чтобы подтвердить слова друга, это уже не важно. Мысль о вкусной еде вызывает тепло. Сомнения в доверии даже не смеет появляться, а ведь человек просто резко пропал на целый месяц… Зато до стрима еще полно времени есть. Завтрак из того что найдется в холодильнике и на полках. Но отсутствие мыши повешенной уже славно. Пока готовишь, рассмотреть лицо, удается с лихвой. Второй даже не видит этих взглядов. Откликается если спросишь что-то, забавный. А еще забавно видеть внутри то, что не должен был. Пугоду стоит научиться прятать лучше некоторые вещи. Лишь упомянув, чат охватывает волна, которую ящер никогда раньше не видел. Столько эмоций лишь от имени… Что-то гораздо проще, чем кажется, и для оживления чата, хватает: «Привет чат, это я, ваш Секби». Кроме волны эмоций, на горизонте уже маячат корабли вопросов. Жаль, их в порт не пустят. Без всего останутся там, на волнах. Неприятно так игнорировать, вспоминая, как хотелось уважения в начале, а были лишь издёвки. Теперь в его руках все это есть. И что? Он отталкивает. Странный. Хотя может, сам чат виноват в банальности. Почему все корабли одинаковы? Он знает, что пропадать так резко вообще-то нельзя, но узнавать лишь об этом, так же как то… бессмысленно. А вообще все это второй план. Первым с самого начала было выслушать теории в живую. Все-таки надо понять насколько они безумными. Может он и ошибается, или при общении в жизни что-то изменится?

Надежда умерла. Вера на ошибку в своих рассуждениях, не увенчалась успехом.

Все теории полный бред. Которые приходится выслушивать с таким пониманием. Зачем лжет? — Хэй, я тут приготовил тебе ужин, пока ты заканчивал стрим. Мне домой надо, но знаешь… мне страшно уходить отсюда? В глазах вся человечность мира, которой в Секби было процентов лишь 50. — Из-за чего? По пути домой маньяк? Или дома отвратительно плохо? — Хуже. Боюсь, что покинув это место, вернуться сюда и не выйти спустя секунду, мне будет невозможно теперь. — Почему? - Извини, задержался у друга в гостях. Он совсем за здоровьем не следит, надо его стабилизировать, помочь, совсем без меня помрет там. Маленький разговор с близким родственником. Интересно, хоть кто-то из них может представить, что творится в его жизни? Естественно нет. Зачем им лезть в это?

— И как?

— Вернулся, как можешь видеть. Даже секунда успела пройти. Я удивлен, что действительно могу. Слов при разговоре становится больше в разы. Как раньше. И все не в его сторону по понятным причинам. Это и является проблемой. Они все направлены лишь в бесконечность. — Хватит искать, то чего нет. Глаза уже не выдерживают этой регулярности. Сколько недель приходит сюда снова и снова. Уже успел выучиться. Назад пути тем более нет, зря запоминал что ли тогда? Поэтому либо он направит в нужное русло все, либо станет снова одержим как раньше, теперь уже до конца жизни. — Чего? — Твоей бесконечности нет. Не было и не будет никогда. Ответ такой простой, и я смог узнать еще с самого начала, но молчал, ведь ты определенно не тот, кто зайдет в тупик. А сейчас смотрю на тебя, что потерялся в бесполезном безумстве. Почему ты не попросил помощи в поиске, если осознавал всю слабость? Блеск в глазах, что направлены прямо на него. Как рыбка, рот открыл и молчит, надеясь, что его поймут без слов. Ящерка может, но не хочет. Идиотизма уже полно в этих событиях. Он их совершал редко, поэтому хочется так желание исполнить глупое. Холодное сердце обжигает своей горячей рукой. И почему вообще теперь его сердце кажется таким теплым. Точно не потому что обидно, от издевательства. Раз знал ответ, то мог сказать же. Однако сейчас, его никто не спрашивает. Больно так оказывается смотреть в глаза. А тем более целоваться. Ответ ему так и не сказали к сожалению. Вновь бегают. Они оба бесполезней всех. — Я не убегаю. Просто…

— Это все бесконечность, да?

— Нет. Хуже. Период. Вселенная конечна, просто сейчас такой период по итогу, которого потом снова вернемся. Время постоянно заканчивает свой период, и начинает новый, просто сменив цифру на календаре. Но они ведь даже не знают о его существование. Они знают свое начало, и где их конец. Но о бесконечности думаем лишь мы. Думаем мы, потому что снова мечтаем о чем-то…

— Я мечтаю о бесконечности?

— Да.

— … О чем тогда ты мечтаешь?

— Повторить и изменить наши периоды. В этот раз совсем не больно, в отличие от первого. Ящеры удивительны, металл умеют вычищать из организма. Хотя из-за этого пришлось потерять часть своей чешуи. Все ради момента единства. Долгожданного, и такого желанного. Если бы Секби сообщили раньше, что в итоге награда будет именно такой, начал бы все гораздо раньше. — Конечно это не акт совокупления, но предполагаю, что церковь Тлёна согласилась бы в мнение, что мы стали чем-то одним сейчас. Ведь так? — Я бы согласился с тем, что был безумцем. — Очень наоборот. Ведь в действительности оказываешься самым нормальным в течение всего времени, мечтая о чем-то невозможном. Ты мог бы стать безумцем, если бы меня слушался. — Ужасно. Как же отвратительно быть нормальным. — В любом случае, все существа безумцы по своему, это и есть нормой. Оказывается просто стоять так рядом очень приятно. Просто стоять. Без всякого смысла. Стоять, потому что он тоже стоит. — И все-таки, я безумец, раз такой нормальный среди всех? — Получается да. Настоящий безумец. — Хэй, тогда раз ты такой безумный ящер, а я самый нормальный металл, то называться наша история будет…

Н/Б Период.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.