— Я дома… — Монотонно воскликнул Юноша, примерно 15-ти лет. Что судя по голосу, да и по общему виду всемирной усталости и отчужденности, был не особо то рад возвращению «Домой».
Хотя можно ли винить его в этом? Ведь дом это место где о тебе думают, не так ли? Или же это место, где тебе просто напросто комфортно? Впрочем, ни первое и не второе, не относилось к дому этого Юноши.
Разувшись, парень размеренным шагом поплёлся в сторону своей комнаты, пока его не окликнул голос.
— Где ты снова шлялся тварь? Почему не сказал, что пособие поступило? Решил прикорманить всё себе? Похоже ты не усвоил прошлые уроки! — Окликнула парня, женщина с рыжим оттенком волос, и лицом полностью в макияже, что похоже был предназначен для скрытия каких либо минусов лица.
Хотя, этот самый макияж похоже не очень справлялся со свой работой, так как если приглядеться, были видны большие мешки под глазами и довольно болезненный вид лица в целом. Да и женщина была далеко не стройного телосложения, отчётливо виднелось ожирение, что не прозрачно так намекало на не здоровый образ жизни, а бутылка дешевого алкоголя в её руке, так и подавно.
— Я не тварь, у меня есть имя, Ширануи. — Смело ответил парень, зная что скоро последует боль. Чувство собственного достоинства ещё оставалась в нём, не смотря на разные трудности.
Данная особа приходилась Мачехой нашему Юноше. Их отношения же, явно не такие тёплые, какие должны быть.
Его родная мать умерла, когда ему не было и 5-ти лет, и Отец дабы заглушить свою боль утраты, и чтобы у малыша была Мать, женился по новой на довольно доброй с виду Девушке. По началу все было хорошо, и казалось бы все счастливы, все довольны, но как бы не так. После того как Ширануи исполнилось 10 лет, Отец стал с каждым днём по неизвестной причине становится слабее и слабее, хотя виду не подавал. Как итог, он умер спустя месяц после 10-ти летия своего сына, сын же как любой другой ребёнок, узнав о утрате, пошёл искать поддержки у другого родителя, что подозрительно без эмоционально отнеслась к потере. А при виде ребенка, так вообще вместо привычной доброй улыбки, показала злой оскал и вышвырнула того со ступенек на 1 этаж. Именно что на 1 этаж, Отец мальчика был далеко не бедным мужчиной, скорее уж успешным бизнесменом, что зарабатывал на подводном мире.
Причина такого жестокого обращения сама собой напрашивается. Мачеха оказалась гнилой внутри, все действия оказались многолетним планом её возлюбленного, который пообещал женится на ней, если она «устранит» Конкурента по бизнесу. В итоге же, он её просто напросто обвёл вокруг пальца. Давно счастливо живя с другой Женщиной.
Узнав об этом, Мачеха попыталась как либо отомстить, но провалилась. В добавок к этому, оказалось что всё имущество Отца мальчика, пока что сохранится в банке до его 18-ти летия. Получается что ей вовсе ничего не достанется, в порыве злости она постоянно избивала мальчика, а тот ничего не мог противопоставить. Ведь некому было его защитить, у Отца родственников не было, в полиции же работал кто-то из знакомых мачехи, что прикрывал все её деяния, да и сам мальчик от природы был слабоват, так что выбора у него особо и не было.
После смерти Отца, мальчику стало приходить пособие, что конечно же уходили в руки Мачехи, что с любовью отбирала их у него, а при желании того спрятать немного себе, жестоко избивала. Всё пособие благополучно тратилось на вечеринки, алкоголь и прочее. Мальчик начал рано работать, чтобы просто не сдохнуть от голодухи.
Его всегда интересовал водный мир, да и вода в целом, Отец при жизни часто ему показывал свои большие аквариумы, с разными видами рыб. Поэтому он стал подрабатывать Гидом в местном океанариуме, кое-как зарабатывая на жизнь, такую тяжёлую жизнь. Хотя, парень не был из тех кто любил жаловаться, он привык к трудностям, и поэтому просто принимал это как должное.
Услышав слова Парня, глаза Мачехи засверкали искарками гнева.
— Смотрю клыки начал показывать, так я их тебе сейчас вырву! —
Быстро размахнувшись, Мачеха ударила стеклянной бутылкой прямо по голове Ширануи.
Имевший от природы слабое тело, парень не успел даже отреагировать, да даже если бы успел, то уклонятся бы не стал, на подсознательном уровне он уже сдался.
И вот секунда-две, Ширануи лежит в своей крови, расколотая бутылка нанесла раны и открыла ещё не зажившие. Вот и всё, конец его сложноватой и тёмной жизни.
Но как бы странно это не было, Парень не считал свою жизнь плохой, ведь даже в этой тьме плохих воспоминаний, были те, что светились ярко и все ещё отдавались теплом на его измученной душе. Одним из таких воспоминаний был подарок Отца на его 10-ти летие, цепочка с камнем. Возможно другому ребёнку такой подарок показался бы плохим и скучным, но Ширануи был на 7-м небе от счастья, потому что видел по телевизору, что подобные блестящие камни находились глубоко под водой, и достать их было очень трудно. Парню же, как любителю подобного, настолько понравился подарок, что как надев его на шею, он практический его никогда не снимал.
И вот, умирая в собственной лужи крови, он дрожащими руками сжал камень на шее и поднёс к лицу, чтобы в последний раз увидеть столь дорогой ему подарок.
Собрав все силы, он устремил свой помутневший взгляд на камень, пытаясь разглядеть его. В ушах был звон, веки тяжилели, но парень в силу своего упрямого характера, держался на силе воле. И вот он наконец смог разглядеть камень, что как всегда волшебно поблёскивал в руках.
Неожиданно, глаза Ширануи прояснились на миг, и он разглядел на камне, кандзи «Вода».
Мимолетные сомнения прошлись в мыслях парня, но времени уже не осталось, его жизнь окончательно утекла.
***
— Я не умер? Хотя нет, глуповатый вопрос, конечно умер. Учитывая что я сейчас не дышу, но все равно почему-то способен мыслить и не чувствую сильного дискомфорта, странное ощущение..... Будто бы я, под водой? Интересно, а все после смерти сюда попадают? Или как всегда, я тот самый счастливчик? Хотя плевать, я умер. Что может быть хуже? Без смысла уже цепляться за что-то и интересоваться этим. Но, честно говоря мне не особо хочется вот так вот просуществовать вечность, слыша свои мысли подобным образом. —
***
— Сколько времени уже прошло? Недели? Месяца? Года? Я уже успел вспомнить и осмыслить все свои моменты жизни, смысла нет, но заняться все равно нечем. —
***
— Мм, а кто я? Не помню, как же меня звали? Ши...... Шиноку..... Нет. Как-то по другому, Широни..... Нет. Нет. Нет. И нет! Кажется меня зовут Ширану...... —
— Хаясе! — Прозвучал вокруг, как гром среди ясного неба, женский дрожащий голос.
— Хаясе! Слышишь?! Прости, что приходится так рано оставлять тебя одного в этом суровом мире, рости хорошим мальчиком! Не забудь чему мы с твоим отцом тебя учили! Я уверена ты выростишь сильным шиноби, но если не хочешь то не заставляю, главное кушай хорошенько, никогда не отлынивай от дел и не убегай от проблем! У нас в семье это не принято! Не обижай слабых, а наоборот защищай! Мне очень жаль что я не смогу и дальше наблюдать за тобой и твоими успехами! Готовить твоё любимое рагу и смотреть как ты уплетаешь все за обе щеки хе-хе кхм…кхм…— В этом голосе отчётливо слышались целый спектр эмоций, грусть, радость, гордость, боль.
— Но ещё больше мне больно оттого, что не успела подарить свою любовь этим двум малышам, твоей младшей сестре и младшему брату, Каземи и Мизуто! Но надеюсь ты подаришь им заботу и любовь вместо нас с отцом… Наверное мы слишком много от тебя хотим, прости Хаясе, надеюсь ты простишь таких плохих родителей как мы. Мы верим в тебя! — Голос также резко затих, как и появился.
— Хаясе…? Но это не моё имя? Каземи? Мизуто? Что происходит? —
Впервые за долгое время, сознание парня прояснилось, но после все резко закружилось, будто он попал в самый настоящий водоворот, и все резко потемнело.
***
В глубинах леса страны огня, возле реки на берегу лежал мальчик.
— Кха! Кха кгхм! — Прокашлялся Мальчик, выплевывая остатки песка во рту.
— Где я? Помню только темноту, везде тьма… И голос… — Пробубнил детским, но серьёзным тоном мальчик. Память с отрывками возвращалась, но ничего полезного для себя мальчик пока что не нашёл.
С болью приняв сидячее положение, он постарался оглянуться. Тёплое солнце нещадно слепило глаза, что пришлось прищуриватся.
Ели как разглядев что-то то возле берега, он немного удивился. У берега была лодка, ну лодкой её было назвать сложно, её и не было то толком, лишь половина корпуса указывала на прежнею её когда-то структуру. Но удивило мальчика не это, а то что в лодке лежало что-то похожее на колыбель, но на ней были какие-то странные символы и знаки.
Что-то тянуло его дотронуться до символа в центре, было ли это простое любопытство или же что-то более сверхъестественное, мальчик не понимал.
В итоге набравшись смелости и все-таки дотронувшись, ничего не произошло.....
— Эм, ну и? А где же… — Не успел мальчик разочароваться, как символы засветились и начали отступать и исчезать.
От неожиданности, он вздрогнул, но руку убирать не стал.
Спустя пару секунд, странные иероглифы окончательно исчезли. Не понимающий что вообще происходит, мальчик заглянул в колыбельную и его глазам пристали два мирно спящих малыша, совсем маленькие ещё.
У них были белые волосы, будто седые, если бы не светло-голубой оттенок.
Поглядев на них по ближе, в его голову с болью снова всплыли воспоминания, а точнее слова или ещё точнее имена?
— Каземи, Мизуто. — Проговорил их имена, мальчик которого зовут, Хаясе, теперь так зовут.