ID работы: 13638024

Ностальгическая ночь

Слэш
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Многими посещаемая и любимая винокурня «Рассвет» уже давно закрылась, над Мондштадтом растелилось ночное тёмно-синие покрывало без единого просвета, лишь луна ярко освещает территории Архонта Свободы.       Но несмотря на глубокую ночь, в самой винокурне неожиданно слышится аж с улицы всплеск юношеского звонкого, заливистого хохота, что совершенно нехарактерно для этого места.       И если на улице он просто весьма громкий, то для Дилюка, находящегося внутри заведения, он оглушающий, бьющий словно по самим барабанным перепонкам.       Собеседника же Дилюка, и источник такого шума, видимо ничего не смущает. — Ох, святой Барбатос, давно я... — Тома правда пытается успокоиться, но предполагает, что диалог только набирает обороты, — я так не смеялся. — И всё же немного успокаивается, глупо хихикая с кривой улыбкой, видя несколько иную реакцию возлюбленного.       Взгляд Дилюк пытается отвести от лица чужого, но выходит не очень, на какие-то миллисекунды, щёки слегка розовеют от неловкости, и дабы как-то спасти положение, красноволосый немного демонстративно вымучено вздыхает. Что же с ними делается-то поздно ночью. Лучше бы они пошли спать спокойно, но нет, Тома вспомнил одну забавную историю из детства их, вторую, третью, и пошло по наклонной всё. Дошло до самой-самой смешной лично для Томы. — Хах, Тома, — Кажется, чуть раздражённо говорит Дилюк, — Пойдём спать, молю. — Нет, ну погоди, не будь ты пнём замшелым, давай вспомним былые времена...       Мистер Рагнвиндр послал сына на огород, посадить в несколько пустующих ям саженцы винограда, ибо он ничем полезным не занят, пусть начнёт посвящаться в дела винокурни с чего-то поверхностного. И Таннер рад лишней паре рук.       "Миссия", порученная отцом, казалось бы, не особо трудоёмкая, однако выполняется ещё лишь минут двадцать, но младший Рангвиндр за это время успел испачкать недавно стиранные одеяния и даже царапин несколько заработать, немного неудачно зацепившись за тонюсенькие ветки кустарников винограда рядом. И на данный момент только три саженца на своих местах. А идентично-похожие проводимые махинации с каждой ямой начинают нервировать, очень скучно и, как бы не хотелось признавать, немного трудно. Высаживать маленькое растение из горшка тоже требует усилий и аккуратности. И пусть Дилюк, вероятнее всего, не будет дальше следить за этими саженцами винограда, он сейчас немного рад, что часть работы уже сделана — черенки вот выросли до этих маленьких кустиков в горшках не при его контроле.       Сидя на корточках, взглянув через тонкие лозы винограда и ряды кустарников, в глаза бросается солнечно-блондинистая макушка и на лице появляется тёплая улыбка. Эту шевелюру Дилюк узнает из тысячи! — Тома! — Зовёт мальчик своего белобрысого друга. — Иди ко мне!       Ответом послужили быстрые, походящие на бег, шаги и шуршание травы под ногами.       Вскоре в паре метров от Дилюка уже стоял Тома, сбивчиво дышавший и улыбавшийся во всю ширь. Отдохнув считанные секунды, мальчик снова побежал и молниеносно оказался около друга, который взглядом сопровождал прибежавшего гостя. — Ты что тут делаешь? — Тома только сейчас обращает внимание на инвентарь, лежащий около друга. — Аналогичный вопрос. — Отвечает Дилюк, слегка приподняв уголки губ ещё выше, сделав на лице более выразительную улыбку.       Как выяснилось, Тома пришёл от балды просто, однако поискать хотя бы глазками Дилюка входило в планы, и в целом план кое-как выполнен. Дилюк в итоге тоже признался, чем занимается и с некими уклонами пожаловался на свою сейчашнию работёнку.       На небе красиво переливаются тёплые розоватые и персиковые оттенки, солнце уже начинает потихоньку садится, предупреждая резвящихся детишек и заядлых пьяниц, и юных работяг-фермеров о скором прибытии луны и наступлении ночи. — Ооо... — Протягивая гласную, словно спросонья, окает Тома, уставившись на перья облаков на небе, — Вечер наступил, а мы только закончили.       Младший Рангвиндр только смотрит на своего друга и по совместительству помощника в освоении фермерства и виноделия, так и говоря, мол, «хорошо, что закончили».       Дилюк не знает, чем бы занятся, а идти в дом немножко боязно: вдруг отец ещё что удумает или Аделина ко сну готовится погонит, потому в голову приходит весьма привлекательная, но и странная затея. Немного взвесив и оценив мысль, Дилюк, кажется, приходит к выбору высказать свои думы. — Тома. — Внимание названного долго не пришлось ожидать, белобрысый уже давал понять, что слушает. — А ты бы вот вышел за меня замуж? — Дилюк и бровью не повёл, относя этот вопрос к весьма шуточному и дурацкому, ну просто от нечего делать можно задать.       Реакция же зеленоглазого куда более эмоциональная, чем думалось Дилюку, однако забавная. Словно картинки в каком комиксе, у Томы меняются выражения лица.       Сначала Тома застыл на секунду в полном недоумении, высоко подняв брови, явно требуя каких бы то ни было объяснений причин столь щекотливых вопроса и темы. Мгновением позже щёки заалели, что на побледневшей коже выглядело ярче, а голова приопустилась, тем самым разорвав зрительный контакт с Дилюком.       Дилюк. «Архонты, какой же ты идиот» — только и вертелось в голове у Томы и, быть может, даже на языке. Знает же, что он не любит подобные вопросы и немного стесняется, но всё равно спросил! Не первый день же дружат. Тем более, когда данный вопрос касается самого Дилюка, ещё сложнее на такое отвечать. Ох, Тома хочет сейчас просто приложится об стену головой. Он правда сейчас растерян и уже даже немного паникует, ведь красноволосый нетактичный придурок сидит прямо возле него и до сих пор молчит в ожидании ответа.       Дилюк же сидит и смотрит на блондинистые пряди тоже в небольшом недоумении. Он прекрасно знал, что темы романтических отношений и всякие взрослые штучки немного его смущают и бесят, но сейчас его словно из колеи выбило. Красноволосому уже начинает казаться, что всё-таки вопрос действительно немного откровенный. — Я хочу тебе врезать. — Вдобавок закрыв лицо ладонями, цедит Тома и тяжко вздыхает. — О, да, я это понял уже. — Как-то даже беспричастно отвечает Дилюк. — Но это не ответ на мой вопрос. — Пока что это единственный мой ответ, Дилюк, который ты можешь услышать.       Ладно, после полутора часа долгих ностальгических и весёлых воспоминаний Дилюк Рангвиндр всё же тихо посмеялся. Но неприятная навязчивая мысль о том, что, возможно, придётся наутро оправдываться, как владельцу винокурни «Рассвет», чего это из заведения таких шумных весёлых парней слышно, обескураживает и отдаётся неприятным холодком по спине. Ну это только наутро. Ещё минимум два часа есть.       А с ответом Томы придётся повременить ещё минимум месяц.       А Тома уже вполне готов устраивать свадебную церемонию через месяц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.