ID работы: 13638064

Созданные из пламени

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Падение

Настройки текста
Темнота и боль. Это единственное, что видел перед собой и чувствовал сейчас Ивлис. Тьма, холодная, всепоглощающая, пугающая, окружала его со всех сторон, а тело невыносимо болело. Особенно спина, прямо в том месте, где ещё пару минут назад были красивые крылья. Теперь же на их месте зияли две рваные раны, кровоточащие, большие, уродливые. Из них обильно сочилась кровь, отчего военная форма неприятно прилипала к коже, однако Ивлис совершенно не обращал внимания на это. Как, впрочем, и на то, что сейчас он стремительно летел вниз. Всё, о чём он мог думать сейчас, — это отец и его отвратительный поступок. Перед глазами до сих пор стояло его лицо: холодный взгляд янтарных глаз, в котором отчётливо читалось презрение, бледные губы, скривившиеся не то в ухмылке, не то в оскале. В голове набатом звучали слова, адресованные ему, Ивлису, перед тем, как его сбросили в бездну. «Ты мне не нужен. Пади во тьму и сгори в адском пламени», — кажется, так сказал ему отец. Его голос в этот момент звучал жёстко, бесчувственно, и оттого сердце Ивлиса лишь сильнее сжалось в груди. Он не понимал. Не понимал, почему всё так обернулось. Не понимал, за что его сбросили сюда, в эту холодную, полную тьмы и отчаяния бездну. Ничего, чёрт возьми, не понимал. — …За что… — отчаянный шёпот сорвался с губ. — За что, лорд Сиралос?.. Холод окутал всё его тело, и Ивлис, задрожав, из последних сил обхватил плечи руками. Закрыл глаза, тихо вздохнул. Он чувствовал, как сознание постепенно угасало, покидало его. Поначалу он ещё пытался сопротивляться, однако сейчас у него совсем не осталось на это сил. Да и понимал он уже, что бессмысленно. Что бы он не делал, сколько бы усилий ни прикладывал, ничего уже не исправить. Ему суждено пасть в бездну и сгнить, сгореть там, и этого уже не изменить. Единственное, чего ему сейчас искренне хотелось, — это чтобы всё закончилось. Чтобы боль, растекающаяся по всему телу, прекратилась, чтобы сердце больше не билось бешено в груди, так и норовя проломить рёбра, чтобы слёзы больше не текли по щекам, обжигая кожу. Чтобы не чувствовать, не страдать, чтобы просто раствориться в этой темноте. «Наверное, это и есть мой конец», — пронеслась мысль в угасающем сознании. — …лис… Лорд… Ивлис… Этот голос, внезапно раздавшийся откуда-то сверху, показался Ивлису смутно знакомым. Он будто бы слышал его когда-то, но никак не мог понять и вспомнить, где именно. Лишь спустя несколько секунд обрывками ускользающего сознания он осознал, кто именно его звал. По телу в этот момент прошлась мелкая дрожь, и он, превозмогая себя, слегка приоткрыл глаза. Нужно было убедиться, что это не она. Однако, к сожалению для него, он ничего не увидел: картинка перед глазами размывалась. Единственное, что он смог заметить, — это странное цветастое пятно, но он так и не смог понять, что это было. А потом его глаза и вовсе закрылись, и последние силы полностью покинули его. «Наверное, всё-таки показалось», — это было последнее, о чём он успел подумать прежде, чем окончательно погрузился в забытье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.