ID работы: 13638182

Тайны

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Фантастика, не правда ли?

Настройки текста
- ..всё с чего-то начинается, и все рано или поздно заканчивается. Понимаешь? - он понимал. Он все прекрасно понимал. И его молчание подтвердило его понимание столь простого закона вселенной. Иногда мне кажется, что вот вот и он совсем разрыдается. Но он молодец, держится. Держится уже 2 года, с того момента как попросил меня рассказать ему о тайнах которые ему недоступны. Тайны будущего, тайны прошлого, тайны настоящего. Это все он хотел узнать, это все он проглатывал, тайну за тайной, историю за историей. Конечно, мне запрещено это рассказывать. Но кому какое дело? Это последний человек в моей жизни. Да и я стану последним человеком в его жизни. К чему эти запреты? Так решил мой далеко не трезвый мозг, когда вывалил на него все, что он так желал проглотить, все, что он так желал узнать раньше времени. Он не готов умирать. Ему осталось около 15 часов. Он старался сделать все возможное, чтобы не умереть именно в этот день, именно в этот час, минуту, секунду.. но против судьбы не попрешь. Как мы пришли к этому? Как мы пришли к тому, что сейчас сидим напротив окна с бокалами наполовину полными бренди и смотрим на звезды? - Майкл. Зря ты тогда спросил меня о своей судьбе. Тебе было бы легче уйти туда. - Я кивнула в сторону звёзд. - Да, было бы. Но я смог насладиться последними мгновениями жизни, смог их прочувствовать. - Ты бы и так это сделал. Просто сейчас не сидел бы и не смотрел на звёзды упиваясь бренди. - ..в этом есть доля правды..

***

- итак, N010867REYù, твой последний клиент. Больше ты не вынесешь перемещений во времени. Ты отправляешься в 1993 год земного летоисчисления. Ты не сможешь вернуться в это или в свое время. - хорошо. - Благодарим за службу. - У меня особо и выбора не было. Меня провели к капсуле которая отправит меня в март 1993 года. Именно туда, где я встречусь со своим последним клиентом. Мгновение. И я уже на пороге огромного и необычайно красивого дома. Стук. Ожидание. Дверь открывается: - Кто ты, юная леди? Ты потерялась? Как ты сюда попала? Нет. Не потерялась. И не избавишься ты от меня ближайшие 16 лет. - Майкл. Это сложно объяснить. Я объясню вам если пообещаете поверить. - Я сейчас же вызову охрану! - Сейчас, время остановлено для всего и всех кроме нас. Я пройду? - Что? Я не понимаю! - Как вы думаете, почему ветер не дует? Почему не слышно шороха листвы? Нет времени - нет движения. Нет движения - нет ветра. Нет.. - Я понял! Не продолжай. - А вы молодец. Уверенно держитесь хотя я вам и рассказала про то что время остановлено. Похвально. Остальные клиенты как минимум ловили паничку. - я все же проскользнула в дом. - не переживайте. Я включу время как только все объясню, хорошо? Присядем? - я упала на диван в гостиной. - как тебя черт возьми зовут?! - Яна. Вам представляться не надо, я и так знаю - Кто ты? Что за чертовщину ты творишь со временем? - Ничего. Просто остановила. Время это не физическая величина. Его нет. Вселенная не придумала время. Его придумали люди. Люди поставили цифры в календаре и создали часы. Не забавно ли? Люди создали время. А я им управляю, всего-то. - Я ничего не понимаю. - Это нормально. К этому каждый приходит. Но в своем темпе. Может быть будет что-нибудь выпить? - Тебе лет-то сколько?! Тебе нельзя пить! Объясни зачем и почему ты здесь! - Спасти вас от ошибок которые изменят вашу историю. - Какие ошибки?! - какой сейчас месяц? - Март. Какое это имеет отношение к происходящему?! - все узнаете позже. Вообще, предлагаю перейти на "ты", согласны? - делай как хочешь! Но включи время! И убирайся из моего дома! Охрана тебя выставит за ворота! - Не выставит. Только ты видишь меня. И только ты знаешь обо мне. Только тебе уготована участь видеть и слышать меня. - Это проклятье! - возможно и так. Но я бы хотела чтобы мы все же подружились, что скажешь? - Нет! Включи время! - хорошо. Но на самом деле, оно уже как пару минут идёт. Просто ты этого не заметил. Это не есть что-то важное, раз ты этого не заметил. Все становится бессмысленнее и бессмысленнее. - Это все не правда.. - Майкл рванулся к часам. Их стрелки ползли от цифры к цифре неумолимо сжигая секунды. - к сожалению, тебе терпеть меня ещё как минимум 15 лет. Привыкай, Майкл. - Охрана! - раздался крик Майкла. Я поудобнее легла на диван. Насколько же уютный тут плед. - Да, сэр. Что-то произошло? - Выставите ее за ворота! Сейчас же! Как она вообще проникла на территорию? - ... - два охранника переглянулись - кого..? Вы здесь один.. - ЕЁ! - ох Майкл, можешь не тыкать в меня пальцем. Никто меня не увидит и не услышит. - Сэр.. здесь никого нет.. - что? Вы.. ах.. мне стоит больше спать.. неважно.. - Видишь? - без капли стеснения я встала с дивана и пошла к охранникам. Я встала между ними положив руки им на плечи. - даже так, они меня не видят. Фантастика, не правда ли? - Сэр, у вас тут прохладно.. лучше ступайте наверх и отдохните как следует - да.. вы пожалуй правы. Охранники молча ушли. Уверена они обсудили это в своей каморке. - Это все.. все правда.. - А ты не верил. Ну.. я сегодня на диване посплю. Не время сейчас решать где мне спать. Сам дойдешь до кровати? - А? Да.. да.. дойду - ну и славно. Спокойной ночи, Майкл - Ага..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.