автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 32 Отзывы 46 В сборник Скачать

8. Конец тебе Злодей.

Настройки текста
      Зелье невидимости длится не так долго, как хотелось бы Лололошке. Сколько бы тот не разговаривал с Эбардо, у него не вышло поменять мнение. И поэтому приходится идти по его шаговой инструкции.       — «Интересно. Способен ли я ещё изменить что-то?» — подобные вопросы крутились в голове Ло, как только он оказался в Поэне. Много рухлети, крови, жертв, убийств… — «Немного времени прошло, как я тут был.»       Заворачивая, Ло старался не привлекать никого в лишний раз. Ему неизвестны, почему монстры не бросались на него. Было ли в этом зелье ещё кроме невидимости? Да, видимо, да. И вот, переступая камни и мёртвых, он, к удивлению самому себе, заходит в большой белый зал со статуями.       Увидев черноглазого, Эбардо дёрнулся и чуть подпрыгнул и заговорил воодушивлённо, чтоб тот помог ему. А Лололошка не торопился идти к нему и делать что-то, то, к чему он стремился, внутри будто разрушалось и выстраивалось вновь при виде Эбардо. И никто ему не расскажет что это, или почему Ло так сердито взглянул на Эбардо и предложил пари.       Зеленоглазый, удивляясь предложению Ло, соглашается. Не обдумавая и даже скорее прослушая большую часть, ведь слово пари застряло у него сразу же и прозвучало у него эхом, разжигая сердце. Но он даже и не знал, почему сражаться с ним будет так больно.       Причиняя боль, изрезалась снова его душа, и Эбардо знал, почему так. Знал, почему ему больно, почему сопротивляется, почему делает всё, что хочет, не слушая Ло. Страх, он мёртвой хваткой охватил Эбардо при виде Ло. Он не признавал его, отрицал, но сколько бы он себе не говорил, нутро дрожало, как осиновый лист, и поэтому Эбардо, под конец вставая на колени, предал Ло.

***

      Видя Эбардо в цепях, Лололошке на минутку стала плохо и так… Умиротворённо. Словно всё так и должно было быть. Расправил плечи и, смотря на то, как Эбардо пытался выбраться, пришёл Смотрящий. Лололошка слушал внимательно и шёл туда же, куда и идёт Смотрящий. Он не знал, что делать, пока не пришёл Джодах, спрашивая, как голос у его друга, и рассказывая дальше о выборе.       — Собственно. Я видел больше, чем нужно, и поэтому знаю, что выбор будет тебе даваться сложно, но это сделает тебя дальше таким, каким ты сделаешь поступок.       — Чё… — не понял последние слова Ло, хоть Джо и повторил ещё два раза, а потом начал толкать Ло к неизведанным ему чёрным червоточинам. — Ух…       Выдыхая, он просматривал варианты. Все были не такими, какой он хотел бы. Хоть тут и был тот, к которому он больше склонился изначально. Но, думая о том, что его родственная душа будет в Тюрьме Времени, становилось тоскливо, а собственно, чего это он? Джодах же сам сказал: «Не беспокойся, ты всё равно всё забудешь, как бы грустно не было...» — так что и вправду, чего это он. Тем временем он точно не хотел быть в тюрьме, как и чтоб всё схлопнулось и ничего не существовало. Поэтому оставались выборы, которые могли сделать его тем, кем бы он стал, как сказал Джодах.       — К сожалению, у тебя не так много времени… — грустно опустив взгляд на мироходца, Джодах видел, как нервничает Лололошка. Дрожащей рукой он схватил себя за капюшон, и, надев его себе на голову, он сел, поджимая колени к себе, думая. Или не решаясь, выбирая ответ. — Не переживай, просто скажи, что бы ты выбрал, и всё станет так, как того ты желаешь.       — Я хочу…

Лололошка показывает грусть.

***

      И вот он, прекрасный момент в его жизни. Чувствуя на языке не горечь совести, а сладкий коктейль, что дурманил, и от этого становилось легко перебирать кости и бросать на стол, ходя своей же подобией фигуркой. Напротив сидел человек, голубыми глазами, и слушал стендаперов, хихикая иногда.       — Твой ход, — Лололошка взглянул на человека, что повернулся к настольной игре. — Ты проигрываешь, — прокомментировал мироходец, смотря на кости. Собственно, те и вправду были из кости, только чьи это кости, игроков не волновало.       — Не я. А мы, — ходя той же фигуркой, промурлыкал создатель Ло.       — Как мило.       Третий игрок махнул крыльями, беря кости и также бросая. Вроде обычная игра, где можно выиграть с помощью удачи, кто первый прошёл путь, тот и выйграл. А вот приз был довольно жирным, даже Джодаху было интересно смотреть на это, ставя на Создателя Ло все свои силы. Лололошка же поставил свое тело, а создатель… А что он мог дать этим двоим? Он собственно и выйграл, бросая после Ло кости, он взял фигурку и схватил пёрышко у Джодаха, хихикая и приговаривая:       — Боюсь, вы ещё встретитесь.       — Эх, но когда-нибуть я возьму своё тело.       — Ну хоть силы при мне. Но скажи, как я могу тебе пригодиться? Я бы не хотел делать непоправимое вселенной.       — Оооо, поверь. Когда-нибуть ты мне поможешь, но не сейчас.       — Могу ли я сказать, что это говорю я?       Создатель заулыбался, хихикая и качая головой в согласии, Джодах выдохнул, а Ло просто исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.