ID работы: 13638384

Среди алых роз

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

№20. Путь

Настройки текста
Примечания:

***

— Филл! А почему ты ещё не одет? — спросила его рыжеволосая. — Шерри, Юджин. Ребята! — на плечи малыша легли чужие ладони. — Ну же, поторопись, все тебя ждут, Филл, — с ухмылкой на лице проговорила мама.

***

Вечер, вот вот настанет судный час. — Начинаем! — командует Эмма. Шары начинают подниматься в небо, ребята отвязывают веревки и огромное количество летающих штук покидают землю. На некоторых корзинках сидят дети. Пока малыши мирно надвигаются к воротам, план идет в полном разгаре. К сожалению, перед запуском шаров Дженнифер покинула друзей и ушла в неизвестном направлении. Сказав, что так и надо, пусть они действуют без неё.

***

— Персонал начинает выводить всех детей из питомников в штаб, скоро все фермы будут пусты, — говорит демон-смотритель. — Атакуйте, — приказывает Ратри.

***

Малыши уже приближаются к вратам. Сами ничего не понимая они радуются, они же все вместе уйдут в свои семьи. На стене уже стоят демоны, ожидая атаки группы Нормана. — Цели разделились и направляются к разным плантациям, — сообщает один из них. — Отлично, — говорит демон-смотритель. — сбейте их, когда они подлетят ближе, как только шары приземляются, хватайте детей. Всех кто будет сопротивляться убейте.

***

Ворота открыты, детей заводят внутрь. После же они закрылись, не давая шанса на обратный путь.

***

Демоны нацеливаются на летящие шары взрывными копьями. — Пора. Сотня таких оружий летим прямиком в шары и их корзинки. Пробивая ткань оружие падает вниз, как и сам летательный аппарат. — Не уйдут. И ещё сотня таких копий пробивают ткани. Корзинка упала и к ней подошли демоны. — Их нет, — сообщают те. — Где они? — Где-то высадились? А вот и нет. В корзинке взрывается коробка. Образуя огромные кучи огненных облаков взрываются и все павшие корзины. Дети в вратах удивляются и обращают внимание на ослепляющий свет. Корзины горят. — Проклятие, неужели в других корзинах тоже бомбы? Но падает и другой шар. Только вот из него вышел Сонджу, начиная перебивать копьём всех рядом стоящих демонов. Из других корзин и в других местах выбегают так же другие дети, начиная переламывать в мясо своих врагов. В штабе переполох. — Наземные силы вступили в бой с неизвестным противником. — Сейчас же уничтожьте их и стразу тушите огонь, пошлите охранников им на подмогу. — Есть! Передавал сигнал штаб. — Чертовы недоделки Лямбды! — Кричит Питер.

***

Шары с детьми уже спустились, все выпрыгивают из корзинок. Дон открывает колодец, сбразывая туда светящуюся ветку. Дети начинают туда спускаться. — Слава Богу, пламя не дошло до старого колодца, — обрадовалась Эмма. — Да уж, согласен, — поддерживает Рэй. Тома и Лани в колодце закричали и привлекли внимание старших. — Это же консервы, которые мы тогда с собой не взяли! — Вспоминает один. — Я так рад, что они уцелели! — кричит второй. — Хватит болтать идите уже! — возмущается Рэй. Они бегут через тоннель внизу.

***

— Огонь быстро распространяется. — Эти дети мешают его потушить! — Немедленно запрашиваем подкрепление! Штаб всё еще придумывает план на ходу.

***

Рэй рубанул арматурой по голове одного из врагов. — Кто здесь? Что вы здесь делаете?! — Кричит один из демонов. Гильда и Анна кидают в неизвестного бомбочки, что замедляют его. — Неужели это… Наркотик! — воскликнет демон, но в него уже выстрелил Норман, а после его добил той же арматурой Рэй. — Вот ещё, дымовые бомбы, — говорит Рэй, смотря на выпавшие наушники.

***

Все дети продолжают возводить в реальность план.

***

— Что случилось? Что там гремит? — интересуются малыши. — Сидите здесь! Я скоро, — говорит одна мама, заходя в дверь. — Филл! — зовет его подруга. Он понимает, что его друзья ещё ничего и не подозревают. — Дже-Джемми… — Тсс… Не волнуйся, мы пришли вас спасти, вот записка от Эммы, — малышка передаёт бумажку в руки другу. — Ты нам поможешь, Филл. Ребёнок шокирован, он чуть ли не плачет, но взяв себя в руки он взял листочек.

***

— Винсент. — Босс, я успешно вошёл в систему. — У нас тоже всё готово, — подтверждает Норман. — Эмма, — он переключится на подругу. — Поняла! — девушка бежит по коридорам с небольшой кучкой детей. Натянув стрелу она смотрит в камеру. — Ладно, начинаем атаку! — Говорит она.

***

Штаб переключил камеру. — Дети пробрались внутрь! — Что?! Но тут камера с Эммой перестала работать. В неё прилетела стрела. Камеры выключились, но включился голос Винсента. — Меня хорошо слышно, Ратри? Ты правда думал, что я буду с тобой сотрудничать? А вот хуй тебе. Я никогда не забуду, что с нами делали в Лямбде. На этот раз я уничтожу её раз и навсегда. Голос прекратился. — Оборудование накрылось! — Сейчас же всё починить! — Откуда у них секретные данные?! — Его сторонники, даже сдохнув ты встаёшь у меня на пути, Уильям Минерва!

***

Около часов стоит Изабелла, переключила частоту радио он а слушает сообщение. — Говорит плантация один. Прошу ответьте, приём.

***

Постепенно камеры бились, сигнал с них пропадал. Группа Эммы ещё бежит по коридору. Норман открывает для них дверь, и дети бегут дальше. — Отлично! Продолжаем, охраняем эти доступы к лифту! — командует он.

***

— Саймон! — Чего тебе, Филл? — Поиграй со мной ещё в догонялки! — А?! Зачем это вдруг? — Слушай… — малыш объясняет это всё брату, а тот смеётся.

***

— Всё, я вырубаю связь, начну по команде, — сообщает Винсент. Эмма и дети остановились — Ребята, мы обязательно спасём вас!

***

— По сигналу все мы, начнем играть в догонялки, — тихо говорит Филл. — Ну что! — восклицает Эмма, говоря в диктофон. — Вы готовы?! Не давайте водящим себя поймать! Бегите!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.