ID работы: 136386

Я ведь тоже не смогу жить без тебя...

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А вот и нет! - кричала я, не жалея уже осипшего горла. - А вот и да! - кричал на меня в ответ мой лучший друг. А, казалось, какая-то мелочь. Подумаешь - не встретил... Но нет же, слово за слово, и все перешло в спор о жизни. Нужна ли мне твоя жизнь, спрашиваешь? Нужна ли?! Что за бред! Конечно нужна! Ты считаешь, что можешь с легкостью её лишиться, без последствий... Да конечно! А о близких ты подумал?! Ты подумал, как будет больно мне?! Ведь мы знакомы с тобой еще с пеленок! Я знаю о тебе всё! Ты - это моя вторая жизнь! Я просто не смогу без тебя! - Ты хоть понимаешь, что мне больно?! - Голос окончательно сорвался. Я уже шипела ему в ответ. - Ты понимаешь, что я не смогу жить без тебя?! - С чего бы? - ответил он, уже не повышая тон. - Мы просто друзья! Я для тебя - никто! - Никто, говоришь? Никто?! - я не могла удержаться на ногах и рухнула на колени в его комнате, закрыв лицо руками. - Это я, похоже, для тебя никто, - говорила я сквозь слезы. - Если бы ты меня уважал, если бы ты знал, о чем я думаю... Ты бы понял, что это не так! Я больше не могла находится с ним в одной комнате. Я собрала все силы, которые смогла в себе отыскать и вскочила на ноги. - Прощай, - бросила я ему. Он попытался схватить меня за руку, но я успешно увернулась и выбежала из его квартиры, не забыв громко хлопнуть дверью. Вот ведь бездушный урод! Как он не понимает, что дорог мне! Я ведь без друзей - никто! А он... Да пошел он к черту! Я скрупулезно стирала с щек слезы. Было всего около часа дня, а погода выражала все мои чувства - серое пасмурное небо, полностью скрывающее солнце, а воздух такой тяжелый, что даже дышать было сложно. Но наплевать! На все наплевать! Сейчас только одна мысль была в моей голове - может быть, если он потеряет лучшего друга, то поймет все мои чувства? Телефон трезвоний не переставая. Я не горела желанием отвечать ему, мне было больно. Вскоре один гудок поменялся на другой - видимо, понял, что трубку я сейчас не возьму, и начал заваливать смсками. Зря только деньги тратит. Их я просматривать то же не намерена. Умру... Сейчас же... Я не могу этого терпеть! Я всегда всем доказывала свою точку зрения, чего бы мне это не стоило! И сейчас я не собираюсь сдаваться! Я забежала домой. Слава Богу, он был не далеко от него. И так же радует то, что родители тоже отсутствовали. Зайдя в свою комнату, я первым делом побежала к письменному столу и взяла первую погашують ручку и бумагу. Я не долго думала, что же написать: "Теперь, я надеюсь, ты понимаешь, какого мне было". Я оставила эту записку в одной из книг, которую он мне одолжил и вышла в подъезд. Я жила на 9 этаже, поэтому сразу побежала на крышу. Там было холодно. Я взглянула вниз. Да уж, шансов выжить у меня нет. Но это и к лучшему... На минуту в мое сердце закралось сомнение: а стоит ли мне это делать? Ведь сама ему только что доказывала, что суицид - это самое последнее, что может прийти в голову. Я грустно усмехнулась. Похоже, мое "последние" уже наступило... Прощайте все. И простите меня... Я знаю, что я дура, но, пожалуйста, помните обо мне только хорошее... Я глубоко вздохнула. Вот он, решающий момент. Я сделаю это... Да... Я занесла одну ногу над воздухом. Теперь вторую. Я закрыла глаза. Я лечу... Лечу... И конец... *** - Умоляю тебя, приди в себя! Слышишь? Ну же! Давай! Пожалуйста... Я почувствовала что влажное на своем лбу. Я что... Жива?.. Как?.. Это же не возможно! Я попыталась открыть глаза. Бесполезно. Голова раскалывалась... - Пожалуйста, не умирай!.. - кто-то крепко сжимал меня за плечи. - Я больше никогда... Никогда не подумаю о смерти! Слышишь?! Я немного начала осознавать реальность. Очень болело все тело. Хотелось выть от этой боли. Лежала я на чем-то холодном, но меня кто-то прижимал к себе, от чего было теплее. Но я была жива... Я еще раз попробовала открыть глаза. На этот раз более успешно - они немного приоткрылись, но я тут же зажмурилась от яркого света. - Эй... Очнись... Пожалуйста... Я все ради этого сделаю... Я попробовала что-то сказать, но получился лишь какой-то хрип. - Ты жива?.. - кто-то провел пальцем по моей щеке. Я опять издала какой-то звук, из-за чего голова взорвалась от нового приступа боли. Человек облегченно вздохнул, но плакать не переставал. - А я ведь действительно подумал, что ты... - последнее слово он так не смог произнести, еще сильнее сжимая меня, что вызвало новый приступ боли теперь по всему телу. - Больно... - прошептала я. - Прости... - объятья стали слабее. - Скорая уже едет... Только подожди... Я опять приоткрыла глаза. Проморгавшись, я наконец увидела, кто же меня держал. И, конечно-же, это был он, мой лучший друг... Я увидела у него струйку крови, начанающуюся от виска и капающую с подбородка. Я попробовала поднять руку и вытереть кровь, но это было выше моих сил. Я попыталась улыбнуться, что у меня то же плохо получилось, и опять впала в безсознательное состояние... *** - Ты как? - спросил он, сидя в моей комнате около кровати. - Ноги болят? - Смешно, - я надулась. - Вообще-то, при параличе ничего не чувствуешь! Он поник. - Что говорят врачи? Сможешь когда-то ходить? - ему было сложно это произносить. - Скорее всего нет... - для меня эта тема тоже была не из приятных. Я только вчера вернулась из больници. Там я пробыла целый месяц, а его туда не пускали. У меня было сильное сотрясение и полный паралич нижних конечностей. Врач был в шоке, что я вообще осталась жива после такого падения... Как только меня выпустили (по другому я это назвать не могу), он сразу пришел ко мне. Он даже уговорил наших родителей остаться у меня ночевать! Хотя, они не сильно протестовали. - Кстати, что было после того, как я упала? Мне сказали, что ты меня спас, - задала я ему давно интересующий меня вопрос. - Ну... Я просто успел во время подбежать. Я попытался тебя поймать, и у меня получилось. Только вот из-за силы падения я тоже не смог устоять и получил сотрясение... - он улыбнулся. - Но ничего! Это того стояло! Ты ведь жива! А ю... Я ведь тоже не смогу жить без тебя... Он приобнял меня. Я сделала то же. - Спасибо, что преподала мне урок, - прошептал он мне на ухо. - Будешь должен, - я улыбнулась и отпустила его. - Конечно! - он опять улыбнулся. - Может, шоколадку? - Не могу отказаться, - я ответила столь же доброй улыбкой. Знает же, что мне нужно! Как же приятно, когда понимаешь, что нужен кому-то. Все мысли о смерти пропадают сами собой. Я больше никогда не совершу такой глупости. Надеюсь, он тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.