ID работы: 13638676

В 5 шагах от пропасти

Гет
NC-21
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всего 5 шагов

Настройки текста
Крыша старой высотки в спальном районе Москвы. Всего 5 шагов до края. А внутри пустота. Ничего не держит.  1 шаг.  Flashback  Лиза идёт в первый класс, новые знания, учителя и друзья. Девочка очень переживает. Мама завязывает большие белые банты на косичках. - Только будь умницей, слушай учителя и не хулигань, котёнок. - заботливым мягким голосом проговаривала мама.  - Конечно, я буду стараться! Вот уже и линейка начинается, Лизонька стоит и рассматривает все вокруг своими блестящими детскими глазками. Выступают другие ученики со стихами, учителя говорят свои пламенные речи.  - А я во второй класс иду, я старше тебя! - как бы издевательски произнёс мальчик стоящий рядом.  - Хоть мама и сказала мне вести себя хорошо, я все же скажу: Зато ты раньше сдохнешь! - с уверенностью ответила на его слова Лиза и показала язык. Мальчика явно задели эти слова и поведение девочки. Он решил отомстить. Когда закончилась линейка и все пошли по классам, мальчик специально поставил подножку и Лиза врезалась в своего одноклассника. Так началась их вражда. Наивное детское поведение. Ведь какой то особенной причины для начала «холодной войны» не было.  Flashback end  2 шаг Flashback  Лиза судорожно ищет свои розовые кроссовочки для физкультуры. Все уже давно ушли домой, но не она. Мама явно будет ругаться, когда узнаёт что потеряны те самые кроссовки, которые она так долго искала специально для доченьки. Лиза знала чьих рук это дело, но вот, где искать? Какое счастье было найти их на подоконнике за туалетной кабинкой.  На следующий день в школе ее все подкалывали на счёт этого случая. Ей было не смешно. Да и смешного в этом мало, на самом деле, но дети бывают жестоки. Хорошо что не выкинули или положили в сам унитаз. На самом деле Лиза была очень красивой девочкой, наверное самая красивая среди ровесниц. Но то, что она, когда-то давно, сама того не подозревая, развязала войну длинною в 10 лет, жутко било по ней.  Flashback end 3 шаг Flashback  - Да у тебя силёнок не хватит. - как бы подначивая говорила девочка. - У меня?! Да я тебе ещё покажу! - пригрозил Влад и поспешил удалиться  В 7 классе эту «парочку» заставили вместе украсить актовый зал. А цветочки для литературного вечера были довольно тяжелые. Они спорили. Звать ли кого то из учителей или Влад сам все перетаскает. И в итоге Влад перетаскал. Но не все так гладко. - Ай! Блять, Рамм! - прокричала Лиза. Влад «случайно» уронил последний цветок ей на ногу, но сделал это так аккуратно, что девочке стало больно, а горшок не разбился.  - Извините, блин, нечего ласты свои расставлять - с ноткой наигранности в голосе высказался Владислав.  - Можно было и посмотреть куда ставишь! - держась за больную ногу сделала замечание Елизавета.  В итоге дальше украшал зал Влад, а Лиза сидела со льдом из кабинета медсестры приложенным к ноге и наблюдала за ним. Честно говоря отношения между ними стали лучше чем в первом классе, но все же всяческие подставы и «случайности» остались. Лиза даже начала ощущать некое влечение к своему врагу. Иногда она могла засмотреться на него, но если девочка видела, что он поворачивается к ней, то сразу залипала в телефон или новую книжку. Парень на самом деле замечал это. Но виду никакого не подавал и продолжал вести себя так же как и всегда.  Flashback end  4 шаг Flashback  Лиза выросла и уже перешла в старшую школу. Влад был в выпускном классе. Парень все время подкалывал Елизавету и пытался напакостничать. А девушка все сильнее и сильнее влюблялась. Она бы хотела остановить время и отмотать назад, только, чтобы не сказать ту самую чёртову фразу. На самом деле ничего страшного сказано не было. Но мальчика тогда это сильно задело. А в более старшем возрасте это уже было дело принципа. - Эй, Лизок, как ты научилась так страшно одеваться? - с усмешкой кричал парень через весь коридор. - У математички вкус лучше, может совет возьмёшь?  - Рамм, если ты сегодня не самоутвердился в постели с какой нибудь новой девушкой, то это не значит, что я как то к этому причастна. - подойдя к Владу сказала Лиза.  Лиза никак не показывала свои чувства. У неё был план. Но для его воплощения нужно ждать.  Flashback end  5 шаг. Она уже у самого края.  Flashback  Выпускной Влада. Лизу туда пригласила ее подружка и по совместительству одноклассница Владислава. Лиза стояла в углу в красивом платье, на каблуках и с красивым макияжем. Девушка очень нервничает, ведь это последний день когда она его увидит в школе и сможет сказать о своих чувствах. Все выпивают, радуются.  - Влад, можно тебя на секунду? - набралась она смелости и подошла.  - Щас, секунду. - ответил тот и выпил залпом стакан шампанского.  Они вышли из помещения, Владислав поджег сигарету и сделала большую затяжку. - Так что ты хотела? - строго спросил Рамм. - Я… эмм.. хотела сказать… - Лиза не могла связать ни слова. - Давай не мямли, ненавижу это. - злостно проговорил Влад и напряг скулы. - В общем, ты мне нравишься! - быстро проговорила Елизавета и зажмурила глаза. В ответ послышался только жуткий оглушающий смех. - Вы слышали? В меня втюрилась эта девчонка! - приоткрыв дверь крикнул Влад. Лиза расплакалась. Она открылась ему, а он… Девушка резко убежала. Через время она шла пешком держа в руках туфли и направлялась на ту самую крышу, с которой мы начали. Туш размазана, ноги стёрты в кровь.  Flashback end  Лёгкий ветер обдувал нежные волосы и влажную от слез кожу. Всего один миг отделяет ее от смерти. Покрасневшие зелёные глаза смотрят в даль, вид открывается с этой крыши очень красивый.  И вот она решается. Шаг и …. Конец?  Она уже представила как летит к земле, и как не почувствует ничего. Но что то не дало ей упасть. Ее кто-то схватил, задержал на секунду и дёрнул назад. Она оказалось в чьих то тёплых объятьях. Подняв голову на своего спасителя, она увидела Влада с очень злым выражением лица.  - Ты полная дура! - все что произнёс тот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.