Вы:
Поз привет, тут такая ситуация… Вообщем можно к тебе? На месте
расскажу.
22:13
Закрывая диалог и убирая телефон в карман, одиннадцатиклассник шагает по направлению к остановке пуская в темнеющее небо, уносящий ветром дым. Дойдя до места, папироса была выкурена почти до фильтра и ровно в этот момент пришел ответ от друга. ПоZz: Шаст, ты как-то поздно. Да конечно, приходи дружище, для тебя хоть панка со сцены. 22:17 «Ура, теперь у меня есть ночлег»Вы:
Как трогательно, я аж слезу пустил. Давай жди меня придурок, через двадцать минут приду тебе байки свои рассказывать.
22:17
***
Дима жил через квартал от него, поэтому было принято решение двигаться пешком. Автобусы все равно в такое время ходили раз в двадцать минут, а на метро ехать было лень. Дабы скрасить свой путь, Антон достал из кармана наушники и вставил их в уши. ”Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах…” А ведь так и есть, у парня был специфический стиль. Все руки были увешаны кольцами и браслетами, толстовки с нашивками, а джинсы обязательно с цепями и булавками, это еще не говоря о серьге в ухе. Все бабульки в автобусе крестились при виде него, а ребятня просто шарахалась. ”Но сердце от любви горит, моя душа болит…” Все представляли его как безбашенного и сумасшедшего из-за его стиля одежды и предпочтений в музыке. Только Позов увидел в нём интересного человека. Но порой, просто дружбы было недостаточно. Антону хотелось нечто большего. Хотелось любить и быть любимым. Хотелось быть нужным не только другу. Можно сказать эта песня описывала его состояние. Она такая же как его душа: в ней есть доля загадочности, мрачности и будто она правда описывала человека с недостатком любви в прошлом… Из омута раздумий Антона вытаскивает вибрирующий в кармане телефон. ПоZz Антох, ты че там мимо подъезда попер, из окна на тебя смотрю ж. 22:40 И впрямь, Шастун оборачивается и видит как в раздумьях прошел мимо. Отключая наушники он возвращается на пару метров назад и приоткрывая дверь парадной опертую на кирпич, видимо, чтоб не закрывалась. Идёт к лестнице, поднимается на четвертый этаж и нажав пару раз на звонок дверь перед ним открывается. — Шаст ну ты че как не родной, дверь открыта, проходи — говорит друг используя рукопожатие в качестве приветствия. — Да, привет, у тебя есть че поесть? Голодный страшно — Антон разулся и сбросил пакет с рюкзаком в прихожей. — Ты себе не изменяешь, вечно голодный, вечно витающий в мыслях, человек в кожанке — они прошли в комнату и уселись на кровать — Все есть, конечно, сейчас принесу — заканчивает предложение Дима и удаляется на кухню ненадолго оставляя Шастуна одного. — Ну так что, че рассказать то хотел? — друг принес чипсы с пивом. Да, Позов всегда знал что его друг любит пиво, хотя сам не пил. Тем более в ларьке на против его дома продавали всем, будь то дряхлый старик или шестиклассник. — Я признался маме — он сделал неловкую паузу — что… я по мальчикам вообщем. — Ты серьезно решился? И что, что она? — Димон, ну мозги под вечер что-ли отключились? Я тут. У тебя сижу — парень вздохнул, открывая пиво и делая четыре значительных глотка заедает чипсами. — Ох… Шастунец, ты попал. Ну давай на гитаре что нибудь сыграй хоть, чтобы не так уныло было — хлопнув друга по плечу Дима куда то отошел. — Ди-и-им. Я походу свою в квартире забыл когда убегал — уронив голову назад, хныкает Антон. В то мгновение он готов был проклясть весь мир. Как же можно было забыть взять самое сокровенное. —Да ладно, на моей сегодня сыграешь — Позов зашел в комнату с большим черным чехлом. — Откуда она у тебя? — в голосе проскочила нотка удивления, ведь друг не умел играть на гитаре. — Это папина. Он любит по вечерам на акустике играть, так что… на крышу? — с улыбкой спросил друг видя горящие глаза напротив. — Конечно, но завтра мы сходим за моей…