Муза гитариста

NC-17
В процессе
13
1
автор
vl.mezenceva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 14 704 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник

Часть 5, Место из прошлого

Настройки
Примечания:
На следующее утро Антон просыпается уже в своей комнате. Горло неприятно щекочет и он думает, что все-таки стоило чем то закрыть дыру в окне, но теперь ему придётся идти хоть и с легкой, но все же неприятной простудой. Сегодня после школы будет знакомство с компанией и её руководителями, мама в общих чертах разъяснила что да как, куда ехать, что захватить и с собой и прочие мелочи. Но вот только она не сказала как зовут семейную пару предпринимателей. Интересно, каково будет работать дизайнером? Что ж, поживем — увидим. Позавтракать времени не было, поэтому парень засунул в рот сырник и под недовольное бурчание мамы, Шастун выдвинулся в сторону школы. Погода, по мнению людей, была довольно неприятная, но не для Антона. Он наооборот находил в дожде или ливне нечто красивое; его привлекал мокрый ковер листьев под ногами и то ощущение свежести и бодрости, а тяжелые капли отрезвляли и напрочь отгоняли сонливость. Прохожие были словно насупившиеся мокрые голуби, сидящие на бордюре около парадной, сновали туда сюда кто в дождевиках, а кто с зонтами. Шаст — ни первый, ни второй. Он идёт совершенно без защиты от природного явления, без капюшона, в расстегнутой куртке… просто наслаждаясь этим моментом. Когда из-за поворота показался знакомый флажок, который всегда виднелся на крыше их школы, пшеничные волосы уже были совершенно мокрые, отчего стали образовываться кудряшки, возможно некоторые будут шутить мол: «Что воду дома отключили и ты под дождем голову домывал» или «Что Шаст, денег уже нет на зонт, что ты вон мокрый. За то гитару купил!». Да, этого скорее всего не избежать… Кстати, новую гитару он правда купил. Ну не купил, а заказал. Это уже не акустика и не классика, а хорошая качественная электрогитара с мощным комбиком, только вот откуда это знают одноклассники… шерифы долбанные. Впрочем не важно, главное что гитара будет у него через пару дней, а подколов ему все равно не избежать. *** Сегодня был просто обычный, учебный день. Ни-че-го интересного. Уроки-перемены, уроки-перемены и так семь скучных часов. С Димой и Арсом они почти не разговаривали, настроение такое. Каждый просто думал о своем. Антон достает из кармана телефон чтобы проверить туда ли он идёт. К счастью, его будущая работа находится не за тридевять земель и ему не придётся пересечь пол Петербурга. Здание находится всего через станцию от школы, а это от силы минут двадцать. И вот он прибыл по нужному адресу. По пути чуть не пропустил станцию, споткнулся о шнурки и врезался в человека. Да, но в общем, спасибо, что целый. Перед ним жилой, довольно приличный дом. Сказано, что студия, где он будет работать, находится на втором этаже. И да, что за бизнес у пары, ему тоже не сказали, все в новинку. Среди квартир он практически сразу находит нужную дверь, отличить её было не так уж и трудно, на ней висел лист с графиком и названием. —————————————————— «ArtStudy.P» понедельник–пятница — 12:00/19:00 суббота–воскресенье — 14:00/20:00 —————————————————— «Интересно, что означает эта «P» в конце?» подумал Антон прежде чем зайти в помещение. В нос ударил запах акварельных красок, бумаги, и дерева. Просто шикарно. Само помещение оказалось большой, четырехкомнатной квартирой оборудованной под студию. Все было в светлых тонах, ничего не выбивалось. И-д-е-а-л-ь-н-о. У владельцев определённо есть вкус. Прямо на против входа была стойка, видимо, администратора. Да. — Здравствуйте, я устраиваться на работу… — перед ним сидела темноволосая женщина с карими глазами которая что-то выписывала на листок. — Здравствуй, ты Антон, верно? — парень кивнул и женщина протянула ему руку в качестве приветствия мило улыбнувшись — Чудно, Татьяна. Я вместе с мужем, владею этой студией, а так же специалист по подбору персонала. Пошли пока что за стол, побеседуем. Далее они прошли на кухню, на двери которой висел забавный рисунок енота с надписью «Чаек пьем тут». В этой студии будет очень комфортно работать. Мгновение и рядом со входом раздается знакомый голос. — Мам, привет — мальчик кидает рюкзак на диван и шагает на кухню. Это. Мать его. Арсений. В этот момент Антону кажется, что Арс просто преследует его. Серьезно, хоть они и вполне неплохо общаются, но мысли о его слишком частом присутствии рядом просто убивают. Да как так, черт возьми, происходит! — Привет Арсюш, я тут с нашим новым работником беседую по поводу расписания и тому подобного. Знакомься — Антон — когда их взгляды пересекаются на лице брюнета появляется ухмылка. — Да тут и знакомится нечего, привет, Антох. — Откуда? — женщина изогнула бровь и сложила руки на груди, окинув двоих вопросительным взглядом. — А… мы это, одноклассники — вступает в разговор юноша. Татьяна улыбнулась, забрала свой чай и пошла назад к стойке. — Вот и чудненько. Будете значит больше времени проводить вместе, Арсений все равно тут часто бывает. По итогу разговора выяснилось, что Антон будет приезжать сюда после школы и работать минимум четыре часа. Платить будут около десяти тысяч. В принципе, такой расклад его вполне устраивал. Возможно, если ему разрешат, он останется работать тут до конца учебного года. Сегодня его задача была подобрать цветовую гамму для сайта, а так же по возможности подать идею для украшений в студии. Сейчас Антон сидит в одной из комнат для работников на желтом диване. Рядом с ним стоит ароматный чай, но даже он не сможет перебить ярко ощутимый аромат красок и бумаги. Компьютер находится на коленях и на экране высвечивается программа Power Paint, цвета Шастун решил сделать приближенными к гамме самой студии, и будущих предметов интерьера. Серый, белый и лавандовый. Антон закончил когда за окном уже начало темнеть. Отставив гаджет, он подтянул ноги к себе и потер глаза, от долгого нахождения за компьютером они чуть покраснели. — Очень даже красиво — в комнату зашел Арсений и оперевшись руками на диван оценил проделанную работу. — Конечно красиво, не зря же я тут четыре часа все делал — Шастун поднялся и начал потихоньку убирать все за собой. Ноутбук убрал в чехол, выкинул стаканчики от чая и фантики от конфет. Очень вкусных, кстати, Антон любил их ещё с детства. И тут когда куртка была уже на плечах, а рюкзак в руке, сзади раздался голос Арса. — Слушай, может погулять сходим? Ну, Дима, ты и я. — Сейчас? — Да, а что такого? Двадцать минут восьмого, вряд-ли кого-то отпустят… — Меня, конечно, мама отпустит, но что на счёт тебя и Поза? — Антон остановился в дверях. — Меня точно. Родители все равно возятся с работой, а за Димой зайдем. — Ну ладно… пошли тогда, иди одевайся — после этих слов Арсений с довольным лицом пошёл за ветровкой. — Ну что, пошли? — они вышли из студии и закрыв её на ключ, пошли по лестнице. На улице было довольно свежо и оба укутали свои носы в воротнике куртки — Куда пойдем? — смотря как Шаст достает из кармана телефон, видимо, чтоб написать Позову. — Может к набережной? Там довольно красиво для ночных прогулок — Арс кивнул в знак согласия и они пошли к метро.

Вы:

Поз привет, пойдешь

гулять? Со мной и Арсом

20.34

ПоZz: Сейчас? Ты время видел, меня не отпустят 20.34

Вы:

Ну Ди-им не бросай

20:36

ПоZz: Ну нет, сорян меня точно не выпустят. 20:36 Где хоть гулять собрались? 20.38

Вы:

На Невской.

20:39

ПоZz: Оо, это вы прям голубки у меня)) 20:40

Вы:

🖕🏻🖕🏻🖕🏻

20.40

Антон убрал гаджет в карман недовольно закатив глаза. — Одни пойдем, его не выпустят. — Жаль — на самом деле не очень то и жаль, это ведь отличный шанс стать ближе с ним… В метро они ехали молча, лишь обменялись парой слов по поводу того когда им выходить. — Ну вот, приехали — от станции до набережной было шестьсот метров, и повернув последний раз, из-за здания показалась ночная набережная вся освященная огнями. — Тут очень здорово — Арсений спокойно оглядывался по сторонам делая вид, что бывает тут каждый день. Но его выдают глаза, в них детская радость и восторг. Вообще, всегда именно глаза выдают человека вместе с потрохами, даже если он мастерски врёт. Антон на мгновение даже засматривается на одноклассника; темная челка падает на лоб, а в очах его отражался свет уличных фонарей. Бесспорно - он красив. Тут Шастуна как током бьет, надо перестать открыто пялится на него. Встряхнув головой он выдает предложение. — Мороженное любишь? Я просто знаю тут одно место. — Очень, душу за него продам — улыбаясь во все тридцать два отвечает Арс. — Ну и славно, я тоже очень люблю. Есть ассоциации… — зачем он добавил про ассоциации? Сейчас же придётся рассказывать о прошлом про которое он так не любит говорить. Даже про хорошее. Даже если чуть чуть. — Что за воспоминания? — ну кто бы сомневался… — Я не хочу — Антон отвернулся в сторону. — Да ладно тебе, рассказывай уже. А то тоже мне, завел интригу. — Ла-адно, так уж и быть. Это связано именно с тем местом в которое мы идём, воспоминание и хорошое, и плохое одновременно. Мы с отцом всегда любили сюда ходить, кажись, я выучил все их меню наизусть. Он всегда покупал мне мороженое тут, оно необычное и очень вкусное — грустно усмехнувшись, он повернул голову назад, смотря себе под ноги. — А почему грустное, что случилось с отцом? — Он ушел. Просто так, никому ничего не сказав собрал манатки и свалил, оборвав любые связи. — А куда? — Не переходи границы, это личное. Да и я не ебу куда он испарился — его голос уже начал чуть подрагивать то ли от злости, то ли от накатывающихся слез. Он обижен, обижен на то, как его родной отец поступил с ними. — Пришли — они остановились у небольшого кафе. Зайдя внутрь, послышался запах кофе и ванили, а вокруг все отлично сделано: кирпичные стены, а в контраст им белые диваны, повсюду висели цветы. Одним словом - уютно. — Ого, фигурное мороженное… интересно — разглядывая несъедобные образцы шепчет Арсений — Я пожалуй возьму крем-брюле. Ты что будешь? — Забавно но наши вкусы вполне схожи. Из всего ассортимента я всегда любил именно его. Нам пожалуйста два крем-брюле — обращаясь к симпатичной девушке, Антон уж было хотел оплатить, но его опередил друг. — А, ну это же я тебя вытащил сюда, считай за комплимент за то что пошёл — увидев вопросительный взгляд Шаста он сразу ответил. — Ха, Поз был прав. Мы точно голубки — пробормотал себе под нос Антон. — Чего? — Да ничего, забей. Через пару минут им дали по мороженному в виде Достоевского. — Ну ты полегче — юноша улыбнулся уголками губ, смотря на то, как Арсений со зловещим смехом откусил бедному писателю голову. Гуляли они довольно долго, когда оба добрались домой, на часах было аж без пятнадцати три. Почему так долго? Да потому что Арсений просил сфотографировать его на каждом углу, а вот Антон, кстати, предпочел сделать лишь одно селфи вместе с Поповым на фоне моста, ещё потому что они долго сидели на лавочках и говорили обо всем… и ещё много почему. Придя домой Арсений не лег спать, он достал телефон и завалившись на кровать начал листать галерею в поиске удачных кадров. Да, из Антона фотограф как из него гитарист - хреновый. Конечно, было пару удачных кадров, но вот один снимок его конкретно зацепил. На нём был смеющийся с очередной тупой шутки Антон и рядом он. Эта фотография отправилась к нему в скрытый альбом. Она очень живая.
Примечания:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник