ID работы: 1363870

Где твоя прекрасная Ассоль?

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты, с тех пор, как она ушла, сам на себя не похож. И дело вовсе не в том, что ты расстроен её уходом. На самом деле, вообще не важно, что ты думаешь о том, что она просила тебя не искать, зная, что ты обязательно это сделаешь. Веди себя ты так, словно ничего не произошло, всё равно сам на себя не был бы похож. А мне в этом плане повезло, я могу реагировать на её уход как угодно, для меня она просто баллистик. Ну а ты кардинально изменился, стал вести себя так, словно всем нам, кто тебя ежедневно видит, пытаешься доказать, будто бы её уход ни на что в твоей жизни не повлиял. Никому не доказал, если честно. Разве что Оксана перестала кокетничать с Белозёровым и перекинулась на тебя. Ты на её призывы откликаешься неумело, тебе это непривычно, потому что такие как Амелина чаще всего просто проходили мимо тебя, виляя бёдрами, стуча каблуками. Что стоит за этой внешностью? Твоя пламенная искренность эту броню не пробьёт, можешь не стараться. Но ты стараешься, делаешь всё, чтобы Лисицын, Шустов и другие между делом отпускали шуточки по поводу Амелиной и тебя. Не знаю, зачем тебе это. Ты же умный человек, ты не можешь не понимать, что всё это так, дежурные фразы вроде разговора о погоде. Знаешь, что-то вроде: "А Колтунов никак не расколется. Что там с потожировыми? Он не верит, что у нас на него что-то есть. Тихонов, перестань дёргаться. Я конечно не Амелина, но, как говорится, в тесноте да не в обиде". Подстраиваешься под неё, сидишь ночами здесь, делаешь за Амелину работу. И зачем? Чтобы эта белокурая Венера разрешила тебе тронуть её за коленку? Видел бы ты себя со стороны, вместе со мной тогда бы посмеялся. Только ты не смеёшься теперь. Взял у Белозёрова эту идиотскую привычку ухмыляться. И всякий раз на твоей физиономии эта ухмылочка, когда мимо тебя проходят длинные ноги в юбке, которая, судя по всему, что называется, на одном только честном слове держится. Поскольку я тут у вас новичок, мне работы пока доверяют немного, потому я и наблюдаю за всеми вами. Не то, что бы я социоман, нет, обычно я не лезу в чужие дела да и другим не советую. Просто тут... Особый случай, наверное, это так называется. Где же твоя Ассоль, лохматый Грей без корабля? Что ты ей такого сказал, что она так твёрдо бросила это безапелляционное "Нет" уговаривающей её остаться Галине Николаевне? Знаю, жалеешь, анализируешь свои слова. Я иногда слышу о чём ты бормочешь, сидя в буфете, вертя в руках потрёпанный кошелёк. Знаю, на такой анализ есть у тебя время. Ты иногда молча сидишь возле потухшего монитора и вздыхаешь. Один вздох за другим. Как будто это единственное, что ты можешь сделать - сидеть и вздыхать. Почему я думаю, что мысли твои именно о ней? Эх, Тихонов, ты относишься к тому типу откровенных, кто думает, что все вокруг такие же. Может быть, вы поэтому с ней и сошлись. Она хорошая. Помню её: влетала каждое утро в лабораторию как птичка колибри в тропический лес, дружелюбно улыбалась мне, тогда ещё обычному лаборанту, садилась рядом, внимательно смотрела в монитор, переспрашивала, водя пальчиком по карте, смеялась, признавая свою невольную оплошность. Стреляла не промахиваясь, к работе относилась серьёзно, хоть и опаздывала постоянно. Где твоя прекрасная Ассоль? Где та, которая сидела рядом с тобой и терпеливо ждала, пока ты всё закончишь, несмотря на то, что уже очень поздно и в пору уже спать ложиться и видеть десятый сон? Где та, что тихонько шептала тебе на ухо о том, что можно "свинтить домой", пока Рогозина допрашивает подозреваемого? Странно, наверное, но мне кажется, она тебя ждёт. Почему? Не знаю, потому, может быть, что тем, кому суждено быть вместе, всегда в итоге друг к другу возвращаются? Я так думаю, у меня тоже так было. Почему я думаю именно так? Всё дело, скорее всего в том, что я влюблён и счастлив, и если честно, очень хочу, чтобы все вокруг меня были такими же влюблёнными и счастливыми, как я. Ведь все хотят быть счастливыми. Все хотят, но многим некогда, а кто-то, увы, забыл, что такое счастье. В моей руке маленькая, неаккуратно обрезанная ножницами фотокарточка. Случайное фото, снятое, видимо, в каком-то ресторане. На снимке юная девушка в красном платье, с идеально уложенной причёской, в ушах её яркие серьги в тон, она что-то говорит, глядя куда-то в сторону. На обороте надпись: "На долгую память, чтобы мы не забыли, как шиковали на всю зарплату. P. S. А ещё не забудь, что я тебя люблю. " Я встаю со своего места и подхожу к тебе. Ты в очередной раз слушаешь музыку в наушниках и не сразу слышишь мои слова. Я повторяю. - У тебя это из кошелька выпало. В буфете. Едва взглянув на фотографию, ты снимаешь наушники. Твой взгляд скользит по фотокарточке, в глазах мелькает что-то ясное. Улыбаешься. - Да, моё. Спасибо, что вернул. Киваю. Сажусь на своё место, дописываю отчёт, отношу его Рогозиной, начинаю собираться домой. На секунду задерживаюсь возле лаборатории: ты сидишь молча, смотришь на маленькую фотографию, небрежно обрезанную ножницами, и вздыхаешь. Как будто больше ничего нельзя сделать. Найди её. Найди, или себя самого потеряешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.