ID работы: 13638744

Галерея Сварливира

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Мамунт"

Настройки текста
Ого! Тут так много картин, от разных авторов! Конечно , большинство принадлежат Сварливиру, это ясное дело. На этой, он нарисовал хорошенькую Легптицу, яркого фиолетого цвета. У неё нет видимых ушей , а вместо ярких , можно сказать, огненных перьев, голубые и переливающийся, словно ночное небо. У этой картины довольно интересная история... Стоп, я уже о ней рассказывал. Я не хочу чтобы у вас уши гнили от моей долгой и повторяющейсей речи, поэтому найдем что-,нибудь другое... Хмм. У этой картины фмногообещающие название - "Мамунт". Если честно, у нас мамунты имеют сомнительную репутацию, их очень много. При этом, они невежи и невежды. Они глупые и любят кидать камни в окна более цивилизованных монстров , а иногда в них самих. Но на острове Холода они более сдержанные и адекватные. И , походу , эта картина как раз была нарисована там. Красивое ночное небо с четырех конечными жёлтыми звездами. Внизу , как сахар , расположен снег, отражающий небо. И в самом низу , как раз нарисованы черты Мамунта... Итак, мне доложили, что автор картины это зерномех, который однажды послал мага на три буквы , из за этого он стал овощем. Что же, он рассказал мне историю данной картины...

***

Каддлз был очень застенчивым но озорным Мамунтом. В отличии своих собратьев на растительном или воздушном, он, как представитель острова Холода, был воспитан. Вообще, мамунтов на фоне снега было очень трудно различить. Каддлз решил эту проблему, рисуя чернилами вокруг запястьев, лодыжек и шеи черные полоски. Из за этого его часто шуточно называют "Черника". Но все его уважали как друга. Вот он однажды наткнулся на зерномеха, прячущемся в дупле дерева. - Ты-ы... Ты чего? - спросил Каддлз - Тихо! Я прячусь от них! - шепнул Зерномех - От кого? - Растельники... - Кто? - Мамунты с острова растений. Ты... Ты тоже Мамунт! Пожалуйста, не кидай в меня камни! - взмолился Зерномех - Зачем мне в тебя кидать камни? Это глупо и бесполезно. Я не хочу причинять тебе вреда - Точно? - Точно. Я сомневаюсь, что если бить слабых, тебя будут считать сильным. Даже если ты можешь кидать камни в зерномеха, ты вряд ли будешь в сто раз сильнее чем Коробас там. Но я сильнее чем ты. И эту силу я буду использовать чтобы защитить тебя. - Правда? - Правда. Зерномех впервые почувствовал не страх а заботу. Мамунт достал его и прижал к тёплому меху - Ах, я так и не представился - сказал Зерномех - я Твиг, но меня все называют "Трясси" - А я Каддлз - сказал Мамунт. В этот самый момент эту картину увидели растельники. - Эй , голубика, ты кого там обнимаешь? Новую девушку? - с хохотом спросил один из них. И все вокруг него засмеялись мерзким хохотом - Я Черника, а не голубика, не путай - сказал Каддлз на полном серьёзе - И это не девушка, а Твиг , мой новый друг! - Друг? Да с твоей рожей и мерзкими полосками с тобой только и камни будут дружить! - Да ничего они не мерзкие, а вы только и умеете ,что кидаться камнями и кидаться друзьями невежливо! Услышав последную фразу, растельники знатно оскорбились. Они подобрали с земли камушки и начали ими швыряться в Каддлза . Хоть и ему было больно, он своей тушей защищал Твига. - Ты не боишься их? Они тебя сейчас камнями забьют!!! - сказал с страхом зерномех - Боль и страх чувства разные, да и камни у них не бесконечные. Камни у них действительно закончились. - Это не конец! - сказал главарь растельников - Мы принесем ещё камней и тебя размажем! После этого, они все уплыли на большой льдине - ха... Тупицы... Только и умеют... Как камнями швыряться... - сказал тяжело Каддлз. Он попытался встать но через несколько секунд он упал . Снег вокруг него начал приобретать красный оттенок. - Каддлз! - сквозь слезы сказал Твиг - Не умирай! Ты единственный мой защитник в этом мире - Я не умираю, я просто... Устал... Больно очень - сказал мамунт и медленно закрыл глаза. Зерномех все ещё пытался разбудить его, пиная и тряся но тот не так и не очнулся...

***

Мда... Вот такая жестокость со стороны не умных монстров. Очень грустно, что такой хороший монстр так несправедливо умер. В любом случае, эта картина явно передает нам то , что Каддлз навсегда останется в нашей памяти. Кстати тот зерномех, Твиг, никак не связан с тем , кто нарисовал этот шедевр, за исключением, конечно, что тот ему рассказал эту трагичную историю... Что там? Черный квадрат? Пошли смотреть!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.