russian roulette

R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 934 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
антон с удивлением обнаруживает себя прижатым к стене в каком-то подпольном казино. душный, узкий коридор, одинокая лампочка под потолком, громкие разговоры играющих из соседнего зала, и чьи-то пальцы, вцепившиеся в ткань толстовки. сколько бы дорожек он не снюхал за сегодня, всему рано или поздно приходит конец. отходить от действия наркоты в таком месте, так ещё и зажатым кем-то прямо в этом грязном помещении — ощущение не из приятных. шастун тяжело и часто дышит, приоткрыв рот, как рыба, выброшенная на берег, и наконец поднимает глаза на человека напротив. он совсем не удивился, что это местный крупье. очередной работник казино, который решил до него докопаться. что ж, он далеко не первый и точно не последний. — слышь, малолетка. незнакомец поудобнее перехватывает шаста и заглядывает ему в глаза, вероятно, оценивая состояние парня. — послушай, уважаемый… антон шарит глазами по форме крупье в поисках бейджа. а вот и он: тисненые черные буквы на золотом фоне. —…арсений. не кажется ли тебе, что ты слишком самонадеянный, раз решил пристать к клиенту? сквозь каждое слово сочилась издёвка. шастун умел язвить в любых обстоятельствах, даже в таких паршивых, как сейчас. его мутило, щипало в носу, а организм нуждался хотя бы в капле воды. или в ещё одной дороге, парень пока что не решил. — хотя, вынужден признать, мордашка у тебя симпатичная. был бы ты чуть-чуть повыше статусом, я может быть… — ты хоть знаешь, кому ты только что проиграл три ляма? — бесцеремонно перебивает антона крупье. — ах, так дело в деньгах, — сочувственно улыбается антон. сколько же наивности в людях, ей богу. — запиши на мой счёт. но вопреки его надеждам он не был отпущен. — на твоей кредитке ноль, парень. крупье постарался быть повежливее, но сквозь даже эту простую фразу звучала неприязнь и щепотка сарказма. «чёрт… неужели лимит на карточке?» антон судорожно пытается вспомнить, сколько он потратил за последние дни. в его положении обычно таким не занимаются, а особенно этого не хотелось делать в коридоре подпольного сочинского казино после нескольких дней клубов, ресторанов и игорных домов. для шастуна это стандартный уик-энд. проснуться после очередной тусовки в самолёте, летящем в славный южный город сочи — ничего необычного, просыпались в местах и похуже. помнится, как-то раз его утро началось в полупустой даче очередного депутатского сынка где-то в лесу около рублёвки. там ещё ужасно ловила связь: глушилки поставили, что ли?.. «летняя столица» увлекла антона в водоворт развлечений моментально, и счёт времени был быстро утерян. но всему приходит конец, и счёт банковской карты постигла та же участь. жизнь кажется одним большим и нескончаемым праздником, когда у тебя есть деньги. как ни старалась мать вырастить из парня «достойного человека», все пошло прахом. к роскоши быстро привыкаешь, а ещё быстрее привыкаешь лгать и выкручиваться. лимит на кредитке был своеобразным методом воспитания, которым мама пыталась держать шастуна в узде, и обычно он с трудом, но справлялся. но сейчас всё вышло из-под контроля. антон лихорадочно соображает, прикусив кончик высунутого набок языка и беспорядочно шаря глазами по стенам. наконец его беспокойный взгляд вновь падает на.как его там… арсения? на секунду тело обдаёт обжигающим холодом от пронзительно синих глаз, которые крупье и не думал сводить с горе-клиента, по прежнему вжимая его в стену, вцепившись в худи (не порвал бы, стоит ведь как две его зарплаты). антон прерывисто выдыхает и наконец хрипло говорит: — щас, щас. не переживай, я вопрос этот мигом порешаю. один звоночек и я покрою все эти ваши… сколько там? три ляма? врёт же. врёт как дышит. звонок маме это худшее, что может произойти. во-первых, шастун не хотел ее расстраивать своими очередными похождениями, а во-вторых, кому как не ему было знать про ее железные принципы касательно денег. но попытать удачу стоит, верно? но госпожа фортуна сегодня явно не на его стороне, и новенький айфон с треском врезается в противоположную стену в метре от крупье, который, скрестив руки на груди, всё также сверлил антона взглядом. — блять, да чтоб тебя! в крепком матерном выражении звучит толика истеричности. антон медленно сползает по стене : в ногах правды нет; прислоняет ладони к лицу, затем убирает руки, попутно смахивая челку привычным движением и смотрит снизу вверх на арсения, облизывая пересохшие губы. — нету у меня бабок. нету. — тогда я буду вынужден вызывать полицию. крупье непреклонен. но в голове у антона рождается безумная идея, которая может его спасти. но только в теории. и будь бы он чуточку трезвее, он бы не рискнул. но сейчас ему приходится размышлять как герою в паршивых фильмах: всё или ничего, победа или поражение, что там ещё… жизнь или смерть, любовь или ненависть. — погоди ты. есть тема одна. — я весь во внимании. арс (почему-то шастуну хочется называть его именнно так) слегка подаётся вперёд. — фиктивная ставка. хочу отыграться. сделаю вид, что ставлю, и если выиграю, то деньги мои, ну точнее, ваши. звучит тупо, абсолютно по-дилетантски. антон не игрок, вовсе нет, просто нравится этот азарт и ощущение волнующей неизвестности. говоря простым языком, у него лудомания, но пока что в зачатках. или уже нет? — больше похож на бред сумасшедшего этот твой план. но раз хочешь, то валяй. почему-то хочется тебе верить, — хмыкнул крупье. — всё будет пучком. я в рулетку в московских казино у всех выигрывал, и этих придурков тоже обыграю. по правде говоря, выигрывал у не всех, да и не то что бы часто…но для красного словца упомянуть стоило. — что ж, остаётся только надеяться на твою удачу. хотя… арсений красноречиво показывает глазами на потрескавшийся экран смартфона. но антон уже не слышит. он погружён в процесс, а винтики в голове крутятся с бешеной скоростью. шаст хлопает по карманам в поисках пачки сигарет, чиркает зажигалкой, торопливо закуривает и входит в зал, обдав крупье запахом дорогих духов, который перемешивается с этим уже наверное несмываемым химическим запахом наркоты и табачным дымом с отчётливым вишнёвым привкусом. тому остаётся лишь следовать за этим безумным мальчишкой, вчерашним школьником, решившим, что может обмануть саму судьбу.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник