ID работы: 13638804

о возможности быть вместе

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

взгляды

Настройки текста
Примечания:

~Николь~

сегодня настал день презентации нашего долгожданного фильма — "Culpa mia". несмотря на то, что мне уже было не впервой такое проворачивать, всё равно внутри пробирала лёгкая дрожь от волнения. я покрутилась вокруг зеркала, оценивая свой образ: элегантно открывавшее область плеч красивое голубо-белое платье с разрезом от левого бедра, белоснежное жемчужное ожерелье, подчёркивающее мои тонкие запястья, и фиалковые туфли на небольшом каблуке. образ был чарующим, чего я так сильно и добивалась. по традиции сняв тик ток на удачу, я быстро закинула всё необходимое в маленькую сумочку и побежала на выход, так как за мной уже приехало такси. путь лежал до студии, где нас собирал наш общий продюсер. на улице стояла прекрасная погода, светило яркое июньское солнышко, на небе не было ни облачка, птицы кружились в вышине, напевая мелодичную песнь, и всё будто предвещало об отличном проведении скорого мероприятия. в студии уже собрался весь каст, дожидающийся моего прихода. стало немного неловко входить в просторное помещение, чувствуя сотню прикованных к твоей персоне взглядов, но среди них я сразу заметила глаза, точно два ярких чёрных турмалина, пристально наблюдающие за мной.

— прошу прощения за то, что заставила вас ждать. хотя я, вроде, прибыла вовремя. — всё-таки следовало соблюдать правила этикета, хотя по сути я была права.

— ничего страшного, Николь, ты как раз вовремя. — великодушно отозвался продюсер.

он подозвал всех ближе к себе, чтобы ещё раз повторить весь план действий на презентации. я решила встать позади, чтобы не толпится и не испортить ненароком новое платье, что так часто любила вытворять. мы прогоняли весь "сюжет действий" уже десять раз, потому я запомнила каждое слово наизусть, что теперь меня можно было разбудить глубокой ночью, и я бы без запинки отчитала свою роль. поэтому в этот момент только наблюдала за собравшимися, оценивая наряд каждого. и, к слову, платье Евы меня поразило больше всего; оно довольно смелое — открытое декольте, оголяющее буквально всю грудь и живот. я бы не осмелилась такое надеть, хотя...

— следишь, чтобы никто не переплюнул твой образ? — я услышала почувствовала горячее дыхание над ухом.

Габриэль дерзко ухмылялся, бегая взглядом по моему лицу.

— едва ли это кому-нибудь удастся. — гордо ответила я.

— ух, госпожа Уоллес, ваши язычки пламени так и кусаются, не оставляя никого равнодушным.

Габриэль был одет очень стильно: оригинальный костюм песочного цвета и белая футболка. просто, но со вкусом. явно сегодня он будет приковывать к себе внимание миллиона молодых фанаток, готовых на любые меры, чтобы покрасоваться пару секунд перед горячим испанцем, который забудет о них сразу же, как перед ним появятся другие. ревность? нет, ни в коем случае; только бдительное наблюдение.

— ты сегодня решила быть Золушкой? — всё так же тихо произнёс он, затем моментально устремил взгляд вперёд, делая вид, будто увлечён выступлением продюсера.

— что ты имеешь ввиду? — о, да конечно я знала о чём он. просто хотелось немного поиграть в дурочку.

— прелестное голубое платье, подчёркивающее выразительность твоих небесных глаз. определённо, когда надевала это, ты была намерена овладеть заинтересованностью какого-нибудь принца сегодня. Хм, даже туфелька уже готова потерять свою хозяйку.

мы одновременно оторвали друг от друга взгляды, устремляя их вниз. чёрт, а ведь и правда, застёжка на моей босоножке предательски расстегнулась. я уже хотела опуститься, но молодой человек меня опередил. он моментально оказался внизу. его длинные тонкие пальцы коснулись моей ноги, и по телу пробежал импульс, перехвативший дыхание и заставивший участиться сердечному ритму. он находился предельно близко ко мне. я должна была отступить в данной ситуации, но не могла, будто он удерживал меня, как магнит.

~Габриэль~

я аккуратно коснулся кончиками пальцев её ноги. такие нежные и хрупкие щиколотки, которые хотелось лелеять, словно произведение искусства. почувствовал, как она была напряжена от моего невесомого касания; и дабы не спугнуть её я быстро поправил застёжку и встал, снова встретившись с её чарующими глазами. она кротко поблагодарила меня и зашагала прочь. по мере её удаления пропало и тепло, окутывающее нас ещё пару мгновений назад.

***

мы сидели в автомобили друг против друга. за окном мелькали архитектурные постройки Испании, на улицах спокойно разгуливал народ; к счастью, пробок сегодня не было, поэтому мы быстро мчали по дорогам так, что летний ветерок приятно ублажал нас. со мной рядом сидел продюсер и с кем-то эмоционально разговаривал по телефону, сразу легко было подметить, как яростно он любил свою работу. напротив сидела Николь, закинув ногу на ногу. она быстро кому-то печатала, совсем не обращая внимания на своё окружение. я пристально наблюдал за ней, в надежде, что она не сможет долго упираться моему тяжёлому взгляду и наконец-то отстранится от своих "интернет-поклонников". но тщетно. девушка лишь поменяла позу ног, что теперь моему взору предоставлялось изящно оголённое бедро испанки. к тому же, она будто намерено, закусив нижнюю губу, улыбалась экрану телефона. изводила меня, но я не поддавался её коварным умыслам, потому вступил в беседу с нашим продюсером, изредка наблюдая периферическим зрением за её эмоциями, каждый раз меняющимися при клацанье пальцами об стекло айфона. я достал телефон и машинально зашёл сразу в инстаграм. просмотрел пару историй своих друзей и коллег по фильму; последние выкладывали видео о подготовке к презентации фильма. я решил, что мне тоже не мешает поделиться подобной историей, чтобы подогреть интерес своих фанатов. открыл камеру и начал импровизировать: помахал в знак приветствия и перевёл объектив на Николь.

— baby-y-y! — звучно произнёс я, следя за реакцией девушки в экране телефона.

она сконфузилась на какой-то миг и даже не сразу поняла, что такое обращение было адресовано именно ей (хотя странно, кому тогда? нашему продюсеру?), но сразу собралась и весело ответила:

— hola-a-a-a!

я вновь вернул внимание к себе, сказав пару хороших слов и напомнив о наступающем мероприятии. и когда вновь перевёл взгляд на блондинку, то попал под опал её яростного взгляда.

~Николь~

он сидел теперь с прекрасным настроением, улыбка на его лице расползлась чуть ли не до самых мочек ушей. я крайне желала обуздать это неслыханное нахальство. — мог хотя бы предупредить, Габриэль! ты же помнишь, что порой я бываю жуть, какой злопамятной? — последнее предостережение я произнесла ласково, часто хлопая своими длинными ресничками. парень лишь рассмеялся в ответ, переводя взгляд на свои руки. он не сказал мне более ничего, и всю оставшуюся поездку мы ехали молча, лишь продюсер пару раз вставил свои мудрёные напутствия.

***

вот мы уже стоим в пару метрах от красной ковровой дорожки. вокруг нас то и дело маячат несколько визажистов, припудривая различные части лица, пиар-менеджеры, объясняющие каждому примерное расположение лучших фотографов, чтобы наше внимание было нацелено именно на нужных людей, и, конечно, наш любимый продюсер, который выступает в роли матери, отпускающей своих детей на линейку в первый класс.

— ты сегодня прекрасно выглядишь, дорогая. — Ева подошла сзади, обнимая меня за талию.

я поприветствовала её и тоже выразила своё восхищение по поводу её роскошного платья. мы обсудили некоторые "женские темки" и обменялись своими представлениями о сегодняшней презентации.

— madre mia, Ники, ты и правда сегодня слишком горяча! порой, смотря на тебя, я задумываюсь о своей точной ориентации... — она поправила мой выбившийся локон и слегка провела языком по своей нижней губе.

— оу-уоу, полегче, сеньорита! под тобой уже лужа растекается, в которой можно купаться, как в Средиземном море! — мы посмеялись с этого гиперболизированного сравнения, но брюнетка вдруг резко взяла меня за руку, отводя чуть в сторону.

— а если без шуток, то не буду говорить только за себя, — я изумлённо взглянула на неё, а Ева только озадаченно перевела внимание куда-то вдаль, — с тебя, определённо, сегодня сотни самцов слюнки проронили, но... есть один испанец с французскими корнями, который буквально битый час пожирает тебя глазами. — она говорила это так красочно, будто сама являлась тем "испанцем с французскими корнями".

в подтверждении её слов я аккуратно повернулась назад и вправду заметила на себе взгляд сеньора Гевара, но вот только мне он не показался каким-то "страстным", как это колоритно описывала Ева. он, сощурив глаза, скользил взглядом по мне сверху вниз, но этот взор был безэмоциональный, по крайней мере, мне хотелось в это верить. вдруг все ещё больше засуетились и стали выстраиваться в запланированную шеренгу. я пыталась найти глазами продюсера, но время уже было на исходе, потому Ева, взяв меня за руку, побежала в строй.

***

вспышки камер слепили моим глазам, и казалось, будто завтра я проснусь невидящей, но сейчас моей задачей являлось мило улыбаться в камеру, будто этот святой белый свет доставляет мне безграничное счастье. я слышала своё имя со всех возможных сторон и еле успевала поворачивать вовремя голову, хотя с другой стороны это было довольно забавно. но мне, кажется, чего-то кого-то не хватало... Габриэль стоял чуть позади и внимательно наблюдал за мной, будто сам был моим преданным фанатом (хотя, может это так и есть?). я ещё пару раз поменяла позу, но в конце концов поняла, что и сама устала стоять в одиночестве перед десятками фотографов, да и они в свою очередь утомились постоянно снимать меня одну. поэтому повернулась в сторону молодого человека, он всё так же не сводил с меня свой изучающий взор, и поманила его к себе (как собачку) рукой. он послушно вышел из "тени" и, сделав пару шагов, уже приблизился ко мне, опять надев на себя свою излюбленную ухмылку. этим действием мы вызвали громогласное ликование наших поклонников.

~Габриэль~

я встал подле блондинки, аккуратно взяв её за талию. фотографы тут же оживились, готовясь сделать много новых порций горячих фото. мы с Николь только и успевали крутить головами из стороны в сторону, иногда смеясь над своими неидеальными поворотами. невольно почувствовал я аромат её сладких духов. она пахла молочным шоколадом в перемешку с орхидеями и над этим ассорти ярко выделялся гранат, как вишенка на торте, главный ингредиент, опьяняющий рядом стоящего человека. это было прекрасно. в ней всё сочеталось так гармонично, что любой художник бы продал душу дьяволу, чтобы прикоснуться к такому искусству, а я был удостоен стоять рядом, нежно приобнимая за изящную талию.

— твой аромат меня пленит. — тихо прошептал я, чтобы услышала только она.

уши девушки стремительно залились краской, думаю, если бы не тональные слои, наложенные визажистом, то было бы видно бесстыдно покрасневшее лицо.

— только аромат? — прозвучало наигранное разочарование из её уст.

она не теряла хватку. никогда. всегда была готова дерзко и резко ответить на любой комплимент с моей стороны, хотя в глубине души он был ей приятен, и мы оба это прекрасно понимали.

— что ты сделаешь, если я тебя по-дружески поцелую в щёку? — поинтересовался я.

— о нет, нет, ты не посмеешь, тут сотни камер! нет, Габи! — она желала отчитать меня за такое невежество, но, увы, не могла сделать это при таком количестве свидетелей.

и я, оставив все её "нет" без внимания, невесомо коснулся губами гладкой щеки. она не смогла скрыть свою чудную улыбку и немного засмущалась, ведь в этот момент кнопка снимка на фотоаппаратах нажималась у всех со скоростью света. мы ещё пару секунд позировали для папарацци и затем ушли под общие возгласы, оставляя ковровую дорожку пустой.

— Габриэль, ты просто невозможен! — укоризненно произнесла Николь, как только нас покинуло внимание фотографов и фанатов, и мы остались наедине.

— да брось, тебе же понравилось, себе можешь не врать. — она лукаво улыбнулась, но увидев, что я заметил её эмоции, поспешила надеть маску безразличия.

***

время подошло к общей фотографии. мы с Николь вновь встали в центре, и возле нас уже выстраивался весь остальной каст. я снова обвил талию девушки рукой и придвинул чуть ближе к себе. её плечо упиралось в мою грудную клетку, а волосы щекотали подбородок; это было довольно забавно. но я вдруг подумал, что подобная поза была довольно примитивной, и необходимо было придумать что-нибудь оригинальное. поэтому, как по мне, в голову пришла замечательная идея: я свесил свою руку с плеча девушки и подал ей знак, чтобы мы скрепили наши пальцы в замок.

~Николь~

он вечно стремился выделится на фотографии и привлечь к своей персоне побольше зрительского внимания, поэтому и этот раз не обошёлся без исключения. но так как вокруг было много людей, да и я просто не могла повернуться и сказать парню о его чрезмерной своевольности, то мне пришлось подчиниться его прихоти. мы переплели наши пальцы в крепкий замок. я тут же почувствовала пленительное обжигающее дыхание над собой. к тому же, его сладостный парфюм тоже ласкал моё обоняние. от него веяло морским бризом и сочным грейпфрутом. моя голова инстинктивно повернулась в сторону испанца, чтобы уловить эти нотки приятного аромата. кажется, он заметил это действие, потому как краем глаза я увидела его довольную улыбку. ох, как же меня раздражало, когда в нашем соперничестве он уверенно опережал меня, нагло ухмыляясь! но ведь ещё был не вечер...

~Габриэль~

о нет, теперь подходила моя самая нелюбимая часть — выступление на сцене и общение с большой аудиторией. благо Николь была рядом, что немного успокаивало в данной ситуации. мы стояли на сценической площадке вместе с ведущей, задававшей наводящие вопросы, на которые в основном отвечала Уоллес и сильно спасала меня. но вот ведущая обратилась ко мне. я ответил, как смог. очень коряво, или же я довольно самокритичен. но Николь, смотревшая в этот момент на меня, искренне улыбалась. её эмоции чуть подавили моё внутреннее самоедство. правда, я ещё чувствовал волнение и дрожь, овладевшую всем моим телом. вынув руку из кармана брюк, я увидел трясущуюся кисть и в ужасе спрятал её вновь. но это действие не осталось без внимания блондинки, которая теперь вопрошающе смотрела на меня. я не пытался этого скрыть и снова вынул дрожащую руку. Николь, увидев моё волнение, сожалеюще улыбнулась и перехватила ладонь, прижимая к своему сердцу.

~Николь~

я давно не видела Габриэля таким... беспомощным. мне хотелось сейчас прижать его к себе, произнося слова поддержки. он так сильно волновался, несмотря на то, что пару часов назад гордо изводил меня перед папарацци. я поглаживала пальцами его ладонь, чтобы хоть как-то ободрить. чуть позже ему стало лучше, и он аккуратно высвободил руку, кивая в знак благодарности.

***

после мы стояли уже на другой сцене все вместе, полным кастом. Габриэль уже немного расслабился, и вроде его дрожь спала. вначале он встал на другом конце, но увидев меня в самом начале, юрко протиснулся ближе. его тёплая рука в который раз оказалась на моей тали, нежно обнимая её и слегка придвигая ближе к себе. мы охотно отвечали на самые разнообразные вопросы, которые задавали нам зрители. иногда я вкратце рассказывала весёлые моменты со съёмок, интересные факты о своих коллегах, от которых была крайне удивлена, и о личных темах. к слову, последнее меня немного выбило из колеи.

— а вы встречаетесь? — прозвучал вопрос одной из поклонниц.

это слишком странный и неуместный вопрос. я даже и не сразу придумала ответ. хоть и хотелось резко отрезать такие темочки, но я понимала, что не могу делать подобное перед большой аудиторией. к тому же, ответ долго ждать не пришлось.

~Габриэль~

— если ты желаешь, то да. — смело объявил я.

по всему залу зазвучали аплодисменты и громкие возгласы. коллеги тоже похлопали моему неоднозначному ответу. Николь, в свой черед, не проигнорировала; повернувшись, она внимательно изучила моё лицо, остановившись на мгновение на губах, и вновь вернула взгляд на нового вопрошающего. но даже подобные секунды её внимания были для меня длинною в вечность. я ловил и запоминал каждый её неоднозначный взгляд на мне. она не придавала этому особого значения, но для меня это было так важно и приятно. отважившись, я притянул девушку ещё ближе к себе, и она не стала сопротивляться, поддавшись моей воле. это было странное поведение, ведь эта лиса так просто не сдаться. её голова пару раз поворачивалась в мою сторону, но не задерживалась надолго. но, стоя так близко с ней, я абсолютно не чувствовал внутреннего волнения, которое было в начале. через касания моей руки её талии я будто питался уверенностью девушки, ведь она держала себя на сцене довольно смело: следила за каждым сказанным словом и резко отзывалась на непристойные вопросы. у этой дивы стоило многому учиться. // очередное интервью к фильму Culpa mia с Николь не заставило себя долго ждать. сегодня был буквально бешенный день. мы беседовали с парой тройкой интервьюеров, и не знаю как Николь, но я чутка подустал от всех этих многочисленных расспросов. но несмотря на всё я был рад находиться здесь, в особенности с такой прекрасной компаньонкой. мы смеялись, обсуждали сложности во время процесса съёмок, рассказывали о своём дружном коллективе и многое другое. царила приятная атмосфера.

— и каково вам было снова встретиться? — начала ведущая, — потому что вы уже работали ранее вместе и играли других главных героев, а теперь воссоединились не только, как бывшие коллеги, но и сформировали новую химию между вашими персонажами.

— как ты это чувствовал? — спросила Николь, подначивая меня отвечать первым.

она прекрасно знала, что я особо не был в восторге пояснять такие откровенные темы, но всё равно пыталась заставить меня бороться со своими "нет". конечно, я благодарен ей за помощь и содействие, но иногда это был так неожиданно, что я моментально терялся, не сразу заставляя свой мозг генерировать в голове хоть какие-нибудь ответы.

— ладно, честно говоря, мне всегда было очень комфортно с Николь, — начал я и осторожно посмотрел на реакцию девушки. было видно, что ей лестны эти слова, ведь она тут же расплылась в улыбке, — было приятно работать с ней, — её рука оказалась на моей спине. она поглаживала меня в знак поддержки или... — она надёжная девушка и отчасти даже товарищ.

— что самое милое в Николь? — вновь поинтересовалась интервьюер. — чему ты научился у неё?

девушка тут же выпрямилась, хитро осматривая меня. кажется, ей очень понравился заданный вопрос, и она желала услышать на него честное признание. я тяжело выдохнул, пытаясь теперь в голове выбрать какой-то один ответ из тысячи вариантов.

— это твой момент. пришло время для откровенностей. — ведущая, следившая за нашими реакциями, тоже решила слегка поддразнить меня.

— давай. — девушка по-актёрски начала жестом выманивать из меня ответ.

хорошо, Николь, буду играть по твоим же правилам.

— ну, я многому научился у неё, — я положил руку на её колено, периодически то сжимая его, до гладя. сначала она попыталась убрать руку, но вскоре сдалась, позволяя прикасаться к ней хотя бы так, — от того, насколько она профессиональна до того, как она общается с людьми, занимается благотворительностью и всем остальным. — девушка внимательно смотрела на меня, иногда смущённо отводила взгляд. я взглянул в её небесные глаза, и мой язык предательски начал заплетаться. — она очень-очень мила и в этом аспекте.

— я милая.

— да.

— я хорошая.

— да, особенно.

— мне нравится этот испанский термин "soy maja". — ведущая не была в восторге, что мы плавно переняли на себя всё внимание, потому решали попытаться его возвратить.

— я милая. — снова повторила Николь.

— я милая, тётя. — передразнила её ведущая.

— "я хорошая". — и я решил испробовать это сочетание на вкус.

но на самом деле атмосфера накалялась, и уже было не то, чтобы комфортно, а даже опасно сидеть между этими двумя яростно спорящими блондинками. поэтому, переняв инициативу на себя, я попытался аккуратно перейти на другую тему для обсуждения.

~Николь~

— у нас были очень хорошие отношения вне камеры, и мы всегда очень заботились друг о друге. — я провела по его руке, всё так же лежавшей на моём колене, и бережно переплела наши пальцы. он не сводил с меня глаз, впитывая каждое моё ласковое слово о нём. — и это круто иметь возможность, как четыре года спустя, встретиться и сделать что-то такое большое и важное для карьеры каждого из нас. — его большой палец незаметно, но нежно поглаживал мой мизинец, это помогало мне, хоть иногда и сбивало с мысли. — вот в чём дело.

— мне так нравится нежность, которую, по правде говоря, они проявляют друг к другу. — наш замок не остался без внимания ведущей, решившей сразу подметить это. — посмотрите на детали: они так держаться за руки, когда один говорит о другом.

я решила подогреть этот кульминационный момент. притянув наши скреплённые пальцы, послала пару воздушных поцелуев на наши кисти рук. парень не ожидал такого хода от меня. я чувствовала, как сильно участился его пульс, и он не мог скрыть свою счастливую улыбку.

— есть любовь, есть дружба, есть привязанность, есть всё, да? — ведущая теперь лелеяла каждый наш взаимный взгляд, умилённо наблюдая за нами.

я расцепила наши пальцы и завела руку за Габриэля, притянув его ближе к себе. он сразу поддался, обнимая меня сначала за плечо, а затем тихонько похлопывая по голове. наши лица впервые за долгое время тесно соприкасались друг с другом. и мне была отрадна подобная близость.

— моя любовь. — тихо прошептал он, в надежде, что это услышу только я. так и получилось, потому как его заглушили громкие умиления ведущей.

но я не успела осознать, были ли сказаны эти слова всерьёз, или же он просто упомянул это для подходящего момента. но оставшееся время интервью эти два слова бесконечно крутились в моей голове, не позволяя сосредоточиться на речи ведущей.

— много, много, много. — ответила интервьюеру я.

— а ты, Николь, чему научилась у него? — поинтересовалась девушка.

— э-э-э... — протянула сначала я, и это вызвало смех у всех. — спокойствию. — поспешила добавить, и всё вновь засмеялись.

— это ключ, ключ к развитию терпения! — объявила ведущая.

— он любит свою работу, любит кино, — начала я, и парень тут же приковал ко мне всё своё внимание, — то, как он учится в этой области; насколько это важно для него, и это заставляет меня задуматься о том, что у меня тоже должна быть такая страсть к своей работе. — он пристально наблюдал за мной, внимая каждое слово, каждый произнесённый мною звук. — затем, как и в аспекте того, как партнёр он оказал мне очень большую поддержку. и я осознавала то, что в любой момент, когда что-то было не так, то есть я была и находилась в состоянии стресса или чего-то ещё, то могла сказать ему. — и я, используя всю прекрасную актёрскую игру, подлизалась к испанцу, как кошечка, мягко обвивая его руку. в ответ он аккуратно склонил голову, вновь соприкасаясь таким образом с моей.

// мы стояли на сцене, презентуя в который раз экранизацию Culpa mia и беседую с интервьюерами. господствовал чудесный антураж. встав сегодня пораньше, я успела сходить в свою любимую кофейню и взять вкуснейших латте, поэтому залог проведения успешного дня был заложен с самого раннего утра. Габриэль тоже был сегодня в располагающем настроении, шутил, улыбался и охотно отвечал на все задаваемые вопросы. к слову, о Габриэле... в последнее время мы стали ближе общаться, не беря во внимание наше "рабочее" время, я встречалась с ним пару раз в выходные дни, иногда мы гуляли вместе с нашими коллегами и новыми друзьями — Евой и Виктором; а порой и вдвоем блуждали по дворовым улочкам вечернего Мадрида. и, сказать честно, это было лучшее времяпрепровождение. на самом деле он более интересный человек, чем мог показаться в первый раз. он образованный, умный, харизматичный, весёлый. с ним можно обсудить что угодно. буквально стоило мне начать говорить на отвлечённые темы, и он мгновенно поддерживал беседу. я чувствую себя комфортно с ним; порой мне нужно высказаться о своих накопившихся проблемах, и первый, кто приходит в голову — Габриэль. он умеет сопереживать и поддержать словом, высказав какой-то краткий, но такой необходимый совет. он прекрасный друг, но порой я задумываюсь...

— эй, Золушка, что у меня в обоих карманах делают наши телефоны? когда ты успела? — прервал мои мысли парень, выворачивая свои карманы наизнанку и держа в руках айфоны.

— Габри, спрячь живо! не позорь нас на виду такого большого количества людей! — он послушался и тут же спрятал улики в их потайное место.

мы всячески попытались скрыть наши улыбки, вызванные таким необузданным поступком испанца, но это, конечно же, не могла не заметить ведущая. и в следующий миг взгляды всех собравшихся были устремлены к нам.

~Габриэль~

— хм, ребят, а вы заметили, как божественно сегодня выглядит Николь! — воодушевлённо объявила ведущая, закрепляя теперь внимание за блондинкой.

"всегда"

мысленно ответил я.

девушка принимала все возможные комплименты, которыми теперь её осыпали все присутствующие, и сердечно всех благодарила. она принялась крутиться вокруг оси, словно модель на подиуме. послышались свисты и бурные аплодисменты из зала и на сцене. это ещё больше растрогало девушку и подняло настроение, заставляя её улыбаться самой изумительной улыбкой на планете.

— Воу-у-у-у! — поддержал общий восторг и я.

она улыбнулась мне, но как-то по-другому. эта улыбка... ту, которую достойны лицезреть лишь избранные, самые близкие. где-то в районе груди появилось странное чувство, будто внутри разлилось что-то очень тёплое, обволакивающее теперь каждую клеточку тела. я не сводил своего взгляда, и она тоже теперь наблюдала за мной. в её глазах играл скромный огонёк, сводивший меня с ума.

***

я аккуратно передал микрофон девушке, ведь оставшиеся вопросы были адресованы ей, потому она нуждалась в этом приборе больше. я приблизился к ней, деликатно обвив её талию рукой. почувствовал, что она не упиралась, поэтому осторожно придвинул ближе. в нос сразу врезался знакомый аромат, пробуждающий внутри ураган эмоций и заставляющий сбиться дыханию с привычного ритма. щёки щекотали светлые волосы, когда я склонялся, чтобы она сказала свою ремарку к тому или иному заявлению или пошутила с заданного вопроса. грудная клетка чувствовала толчки от её плеча каждый раз, когда я случайно говорил то, о чём не стоило упоминать. слух старался уловить всякий её смешок или удивлённый "ох". глаза машинально следили за её плавными, когда она говорила о чём-то размеренном, или резкими, в моменты напряжённых событий, движениями. сердце стремилось биться в один такт с её. // стоя на небольшой сцене, я настраивал DJ пульт. к тому времени уже собралось приличное количество людей, поэтому наш руководящий поспешил сообщить о возможности начала пати.

— только прошу, ребят, осторожно с этим красавцем. — предупредил владелец пульта, нежно поглаживая своё детище по выпуклостям.

— обещаю, Диего. за этого не ручаюсь, правда, — отвечала Николь, указывая на меня, — но я буду лелеять твоего "красавца", как Ван Гог дорожил своей "Звёздной ночью"!

эти слова немного успокоили переживавшего руководящего, и он поспешил к собравшемуся народу, оставляя нас руководить сегодняшней вечеринкой. я умело управлял пультом, создавая заряженную обстановку. хоть уже и давно не практиковал себя в качестве диджея, но руки всё равно помнили и неосознанно сами двигали стерео и моно каналы, создавая индивидуальное звучание музыки.

— хей, подвинься, не один ты сегодня задаёшь ритм. — слегка толкнула меня в бок девушка, отодвигая чуть в сторону и становясь за пульт.

я не стал сопротивляться и позволил ей управлять дальше. она переключила музыку и уверенно начала крутить эквалайзеры. все тут же захлопали, поддерживая нового диджея. но музыка, которую выстраивала испанка, на самом деле была качающей, заставляя всех раскрепоститься в танце.

— как видишь, не один ты здесь профи. — укоризненно заявила она, переключая на более спокойную мелодию.

— хорошо, сеньора Уоллес, я преподаю к вашим ногам, умоляя продлить моё блаженство в этой ритмичной музыке, которую вы творите своими прелестными ручками. — саркастически произнёс я, делая вид, что преклоняюсь перед девушкой.

её это рассмешило, и она шуточно постучала по моему лбу, называя дурачком. но даже такой комплимент из её уст для меня был лестен. её волосы развивались из-за тёплого летнего ветра. лицо было сосредоточенно, глаза следили за руками, которые, кажется, машинально передвигали стерео каналы. губы неохотно шевелились, подпевая звучавшей песне. голова качалась в такт музыке. девушка словно была полностью погружена в свою деятельность, не замечая моего пристального взгляда, следившего за каждым её действием. но мне этого играло на руку, потому как я мог спокойно наблюдать за ней, не стараясь вовремя отвернуть голову, чтобы не объяснять потом излишнее внимание, обращённое к её персоне. я склонился над девушкой, касаясь подбородком её плеча. она листала в это время свой плейлист в Spotify.

— что ищешь? — поинтересовался я.

— хочу подобрать что-то из личного предпочтения. — пояснила она. я заметил пару песен Ланы Дель Рей в её списке самых различных треков.

— правда слушаешь Лану?

— имеешь что-то против этой дивы? — она вскинула бровь, возмущённо смотря на меня.

— нет, конечно. просто подобный репертуар не ассоциируется с тобой. твоему характеру соответствуют более дерзкие и энергичные песни. —мой взгляд вновь встретился с её глазами, выражавшими хитрую заинтересованность.

— и чем плох мой характер? — обречённо спросила она.

— ничем. он замечательный, как и его обладательница. — честно ответил я. на её лице прояснилась довольная ухмылка. она почесала мой подбородок точно, как кота.

— ты подлиза! — вскрикнула она, заливаясь радостным смехом.

— а ещё я наглец.

— почему?

— вот потому. — и я без предупреждения стремительно приблизился и поцеловал её в щеку. она залилась краской, но не осмелилась отодвинуться. её взгляд блуждал по моему лицу, плавно скользя несколько раз по губам, но вновь девушка возвращала внимание на другие части лица, будто боясь, что я увижу её подлинные желания, она прикусила свою нижнюю губу и посмотрела вновь в мои глаза, проникая в самые потаённые уголки души.

— мне придётся преподать вам пару уроков приличия, сеньор.

— буду ждать с нетерпением! когда наше первое занятие? — я моментально вошёл в роль послушного ученика, заинтересованного в обучении, каким бы оно ни было. девушка снова рассмеялась, отворачиваясь от меня и возвращаясь к своему занятию.

~Николь~

я бродила по улице, дожидаясь, пока вся команда соберётся. ко мне ещё подходили люди, чтобы взять автограф или сфотографироваться, поэтому наедине я долго не оставалась. издалека видела, как Диего бережно складывает свой пульт. и такое отношение к любимой вещи натолкнуло меня на размышления. любовь многогранна. она ведь бывает не только к любимому человеку, но и ко всему, что нас окружает: бытовая утварь, животные, природа, предметы, сделанные своими руками. не обязательно же нужно целовать именно человека. мы можем восхищаться также другими вещами, но главное, что это будет уже совсем другая любовь. то есть, я же не могу сравнить своё неравнодушное отношение к пению и к маме, но при этом уверенно заявляю, что я люблю как первое, так и второе. таким образом, любовь бывает разной в этом многообразном мире.

— чем занята, Золушка? — послышался знакомый голос позади, выбивающий из мира фантазий и возвращающий в суровую реальность.

— я просто думала...

— о чём? — заинтересованно спросил испанец, подходя ближе.

— о любви.

он ничего не ответил, лишь посмотрел с мгновение в мои глаза, будто ища ответы на свои вопросы, а затем зашёл за спину, обвивая меня руками и притягивая к себе. я вновь ощутила спиной его грудь, уши уловили обжигающее дыхание и обоняние прониклось в сладостный парфюм. я не пыталась как-то отстраниться и выбраться из этих объятий, заботясь о суждениях окружающих. мне было плевать. я просто нуждалась в этой близости сейчас. но в то же время не понимала себя. почему так поступаю? только пару недель назад я дразнила его, подшучивала. а он всё равно был рядом. и теперь каждый день я ищу в толпе его глаза и желаю услышать этот басистый голос. счастлива осознавать, что рядом находится такой человек, к которому могу обратиться с любой просьбой в любое время, и он никогда не откажет. помню, как говорила с ним по телефону вечером, обсуждая всё на свете, словно мы подружки; как ходила на море, загорая под жгучим испанским солнцем; как проводила вечеринки для друзей. это были лучшие дни в моей жизни. вдруг Габриэль обнял меня крепче, прижимая ближе к себе, и оставил смачный поцелуй на щеке. порой его непредсказуемые поступки выбивают меня из колеи, хотя, наверное, я уже должна была бы привыкнуть.

— Габриэль, что ты творишь? — укоризненно спросила я.

— я устал постоянно скрывать наши настоящие чувства. — я повернулась к нему лицом, встречаясь с его тёмными, как ночь без звёзд, глазами. он казался таким серьёзным, что мне хотелось живо разрядить обстановку.

— и ты так смело думаешь о моих истинных чувствах? — поинтересовалась я, поправляя его взлохмаченные волосы.

— я чувствую их, — он уткнулся указательным пальцем в мою грудь в области сердца. — как и ты мои. разве не так?

наши лбы соприкоснулись, и глаза оказались на ничтожно малом расстоянии. я теребила его нос своим. он нежно держал в обоих руках моё лицо, словно не давая возможности убежать от ответа. но я и не собиралась.

— так. — прошептала я.

мы ещё пару секунд изучали глаза друг друга, словно заворожённые. я тонула в этой чёрной бездне, не стремясь оттолкнуться и выбраться наружу; он же парил в голубом поднебесье, чувствовав себя вольной птицей, не желавшей спускаться наземь. он чуть склонил голову, и я невольно поддалась ближе. прежде в последний раз обдал мои губы своим пламенным дыханием и затем накрыл их своими, утягивая в пучину забвения. это был страстный, развязанный и головокружительный поцелуй. одной рукой он поддерживал мою голову; на щеке закрепился большой палец, направляющий на необходимые движения. вторая рука блуждала по моей спине и одновременно притягивала к себе так, что грудной клеткой я чувствовала бешенное сердцебиение партнёра. в лёгких критически стало не хватать кислорода, потому мы отстранялись на долю секунды, чтобы пополнить запас, и вновь растворялись в поцелуе. моя рука зарылась в его волосы, хаотично перебирая их, тем самым вновь приводя в беспорядок. оба забылись в этот момент, с головой погружаясь в небытие и наслаждаясь каждым мгновением. мне пришлось привстать на носочки, хотя он и склонялся ко мне, как был способен, но я желала быть на одном уровне с ним. мы прижимались всё ближе и ближе; кажется, понятие "расстояние" не существовало ни в малейшем объёме здесь. стало до невыносимости жарко, и я, положив руки на его плечи, отстранила парня от себя, давая нам обоим прийти в сознание. мы тяжело дышали, не сводя взгляда друг с друга. только сейчас мой разум начинал работать в прежнем режиме. я пыталась осознать произошедшее. но чувства не позволяли мыслить здраво. мы потерялись в этот момент, но лучше бы и не нашлись. он смотрел на меня, а я не осмеливалась встретиться с его взглядом. как иронично, ранее искала эти два излюбленных турмалина, а теперь, стоя так близко, прятала свой взор. и я была зла на себя за свою же трусость. он аккуратно взял в свои руки моё лицо, заставляя смотреть прямо на него, не пытаясь избегать встречи взглядов. глаза предательски наполнились слезами. нет, не из-за произошедшей слабости, нашедшей своё проявление в пылком поцелуе, а из-за чёткого осознания, что это правда. мой разум не сумел обмануть сердце и чувства. и плакала сейчас потому, что ранее боролась против себя, нанося глубокие раны. хотелось кричать во весь голос, высвобождая таким образом внутреннюю боль. но не было сил. я была истощена.

— Николь, я хочу быть рядом, — начал он. я облегчённо улыбнулась, но парень был серьёзен, — не как друг. я устал постоянно скрывать свои искренние чувства и эмоции перед публикой и перед тобой. я хочу быть ближе: нежно притягивать тебя к себе за талию, шептать на ухо, блуждать в белоснежных волосах, касаться этих гладких рук, тонуть в небесной бездне глаз, целовать манящие губы. и извини, но я не в силах уже бороться с этими обременительными желаниями. но мне нужно услышать твою правду. убедиться в твоих чувствах.

он умоляюще смотрел на меня, перебегая взглядом от одного глаза к другому. но я не стала томить нас обоих.

— я тоже более не силах искать твой силуэт среди тысячи людей, желать постоянно ощущать на себе внимание этих тёмных глаз, чувствовать вальс бабочек в животе каждый раз, когда ты меня касаешься и сходить с ума от бархатистого голоса. я утомлена этой необходимостью прятать наши настоящие мысли и желания.

он внимательно слушал каждое моё слово, не смея перебивать. Габриэль переживал, и я чувствовала это. он, как и я, боялся будущего и то, что с нами может произойти, но в то же время нуждался в более близких отношениях, чем просто дружеское общение.

— я хочу дать шанс этим отношениям, не знаю, что из этого получиться, но ты мне нужен. — призналась я. в ответ он искренне улыбнулась, притягивая ближе и позволяя раствориться в тёплых объятиях.

— солидарен. а мне нужна ты.

мы простояли в обнимку ещё очень долгое время. я прижималась ближе, будто боясь потерять только что приобретённое. слышала спокойный ритм его сердцебиения. он зарылся носом в мои волосы, покрывая голову кроткими поцелуями. я хотела раствориться в этом человеке, становясь единым целым. моё сердце ликовало, что я послушалась его в первые за долгое время, разум не стал противиться и принял моё желание. сегодня непредвиденно наступил новый этап в жизни, который грезил непредсказуемыми событиями в моём нашем будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.