ID работы: 1363894

Ему было пятнадцать

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ривай, все тем же, казалось, взглядом, смотрел на Эрена. На этого ребенка. Как только он увидел «океан», сразу же спрыгнул с лошади. И побежал. Прямо в одежде. В эту соленую воду. И плескался в ней, прямо как маленький ребенок. Капрал усмехнулся. - Она и впрямь соленая! Капрал, попробуйте! - Ты что, дурак? Она грязная, – равнодушно ответил капрал. - Я знал что вы так скажете. Повисла неловкая тишина. Эрен сидел на корточках. Вода доставала ему почти до лодыжек. Ривай стоял чуть ближе к берегу, сверля спину подростка несвойственным ему взглядом. Это был не тот спокойный взгляд. Не взгляд убийцы. Капрал подошел к Егеру, и похлопал того по плечу. Но титан не обратил на него никакого внимания. Его взгляд был устремлен куда то вдаль. Далеко-далеко. За пределы их поля зрения. За пределы «океана». На душе было тяжело. Вот, они здесь, у этого «океана». Ни одного титана вокруг. Да и вообще на земле. Титаны пали. Люди победили в этой, казалось, бесконечной войне. И вот, впервые за такое долгое время, нога человека ступила сюда. Так далеко, за границами стены «Мария». Но почему же так тяжко? Почему к горлу самого лучшего воина человечества подступил комок? Почему слезы текут из его глаз? Почему он не может отпустить плечо Эрена? - Капрал, не плачьте. - Дурак, я не плачу, – предательски задрожал голос. - Да? А я плачу. Мне сделалось так грустно. Ривай присел рядом с Егером, и закрыл лицо руками. Так они просидели некоторое время. Солнце начало садиться, и перед ними открылась волшебная картина. Наполовину исчезнувшее далеко за горизонтом солнце окрасило все в оранжевый. Лучи отражались от воды, волны создавали какие-то непонятные тени. Эрен резко встал, и исчез из поля зрения Ривая. После пяти минутной возни с лошадью, Капрал таки обернулся. - Что ты делаешь? Егер достал снаряжение Капрала, а Эрен медленно, словно оттягивая время, шагал по песку. На секунду замешкал у воды, словно задумавшись о чем-то. Через мгновение, Капрал услышал всплески воды. И вот, он уже за его спиной. Титан обошел командующего и присел напротив. В руке он держал рукоятку с уже вставленным лезвием. -Эрен… -Я знаю почему мы отправились сюда вдвоем. Это же ваше задание, так? Убить последнего титана, то есть, меня… - подросток увел взгляд вниз. -Эрен, давай сбежим! Неважно куда, просто сбежим! И будем только мы вдвоем! -Я бы хотел… Но не могу. Есть люди, которых я не могу бросить. -Черт! Тебе же всего 15 лет! Как они не понимают?! Только благодаря тебе мы выиграли! Так почему они так поступают?! Это приказ! Давай сбежим! – Эрен впервые видел такую истерику у Капрала. -Все в порядке. Но… - с глаз Эрена полились слезы. – Я хочу жить! Я ХОЧУ ЖИТЬ! Не хочу умирать сейчас! -Эрен… - Ривай вытер слезы с лица подростка и поцеловал его. – Почему… Почему ты не можешь просто выполнить мой приказ?! Почему же ты тогда, черт подери, выполнял приказы, а сейчас не можешь?! -Если меня убьет Капрал… Я готов умереть. Эрен вложил меч в руки командиру, и крепко сжал. Притянул его к себе. Сталь проткнула жизненно важный орган, сердце. Он больше не сможет регенерировать. -Кап… рал… -Нет! Эрен, твою мать, что ты делаешь?! Бездыханное тело барахталось в воде. Плачущий Капрал прижимал его к себе, просил не умирать. Но все напрасно. Теперь кроваво-красный заменил теплый оранжевый. Ему было 15.

Пятнадцать лет. Пора взрослеть. Ведь мир не тот что прежде. Пятнадцать лет. Вперед мой друг, На встречу, в неизвестность. Пятнадцать лет. Идут давно. Но ты остался прежним. Пятнадцать лет. Уже давно. А ты все тот, что прежде. Пятнадцать лет. Уже годов как семь. Мне тридцать, сорок, пятьдесят. Но ты остался прежним. Пятнадцать лет. Тебя давно нет. И ты все тот же. Прежний.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.