ID работы: 13639034

Четыре - лучшее число

Джен
R
В процессе
6
автор
Spaichy соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Весь Фортрекс спит, и только Джестро лежал на кровати, сложив руки на груди и смотря в потолок, погрузившись в раздумия. Рыцари любезно выделели ему свою собственную небольшую комнатку, раз уж Клэй настоял на том, что он Джес теперь будет с ними. Шут размышлял о том, что с ним происходило в последнее время. Он хоть и убирал вместе с Арнольди дня три, почти без перерывов, обломки колосса, но почему-то ему все равно не хотелось спать. Мысли ему не давали... Мысли не абы о ком, а о Монстроксе. О том, благодаря кому его жизнь полетела не в ту сторону. О том, кто обманом и манипуляциями вынудил его перейти на тёмную сторону, использовал дважды, и по-сути не во что не ставил. Но он в прошлом. Рыцари дали ему хорошую всбучку, и теперь Найтон снова вернётся к тихой споконой жизни. Но кроме этого, Джестро думал о том, что он будет делать дальше, и кем он станет. Он каждый день ищет себе хобби, либо работу по душе, но все попытки никуда не ведут. Всё у него выходит из рук вон плохо, как и раньше… Клэй говорил о том, что научит его быть рыцарем, но какой из Джестро рыцарь? Шут и сам в себя не верит… Пока он размышлял, дверь слегка приоткрылась, как будто кто-то заглянул в комнату. В коридоре послышались шорохи и шептания, но Джестро этого не слышал, настолько он был погружен в собственные мысли. Вдруг что-то упало, вернее даже кто-то, судя по звуку и тихому вскрику. Шут вздрогнул, приподнялся и посмотрел на приоткрытую дверь. Джес точно помнил, что закрывал её. Дверь железная, врядли её откроет сквозняк. Кто её тогда открыл? Шут сел на кровать и стал прислушиваться. На несколько секунд стало очень тихо, а позже снова началось шептание и шебушание в коридоре. Джестро решил проверить кто это. Он встал с кровати, и направился к двери. Выглянув, шут осмтрелся, но никого не увидел. — Странно, я ведь определённо что-то слышал… — подумал Джес. Затем шум начал исходить из главного зала, снизу. Джестро было жутко страшно идти туда одному, ночью, когда там, внизу ходят какие-то «домовые». Но, собрав все силы в кулак, он побрёл по коридору к лестнице, попутно думая кто это может быть. — Может это кто-то из рыцарей, и я зря волнуюсь? — Вертелось в голове у Джестро. — Может это Аксель пошёл за едой? Хотя его комната дальше моей и ближе к лестнице... Зачем ему ошиватся возле моей? Или Аарону не спится, и он решил пройтись... — Шут успокаивал себя этими предположениями, и ему правда становилось легче. Брюнет ни так давно заселился в мобильную крепость, и всё ещё надеялся, что это просто кто-то из ребят. Он ведь не вкурсе, вдруг, к примеру, Ланс лунатик? Так никого и не найдя он, спустившись по лестнице в главный зал, начал осматривать его. Было как-то подозрительно тихо, ведь до этого были слышны шорохи и шептания. - <i>Тут живут рыцари или ниндзя?... - Подумал он. Вдруг Джестро увидел чей-то силуэт. Тот сразу же шмыгнул куда-то вниз, под стол. Шут подошёл к тому месту, где мелькнул силуэт, и нагнулся. Вдруг, сзади его чем-то треснули по голове. Джес упал, но оставался в сознании. Тут он услышал шёпот незнакомцев: — Он хоть живой? Мы же не хотим его убить ненарошно. — Сказал подозрительно похожий на Джестро голос. — Да вроде бы жив. — сказал второй, слева. — Скорее всего просто отключился. Мы не на столько сильно его треснули. Джестро перевернулся на спину, и увидел смотрящих на него двух силуэтов. — Кто вы? И что вам нужно? — Не громко спросил шут, ещё не полностью прийдя в себя от удара по голове. — Похоже, всё-таки не отключился. — Подметила фигура справа. — Кто вы?! Отвечайте на вопрос! —Так же не громко, но уже настойчиво сказал шут. — А, э... — Фигура слева замялась, будто подбирая слова. — Почему вы ходите по фортрексу? Что вы вынюхивает, прям как воры? Может вы и есть воры?... Пока фигуры стояли, не зная что ответить, Джестро вскочил на ноги, и побежал к выключатель. Фигуры спохватились, и хотели его остановить, но не успели, Джестро включил свет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.