автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста
Нам Эру дан великий Дар- творить из слов. Творить из слов картины дней минувших, Картины дней грядущих, и костров, Горящих под знамёнами заблудших. Нам Эру дан великий Дар- сплетать слова И музыку времён до-изначальных. Чтоб звуки, перезвонами хрустальных, Сплетались в песни, словно кружева. Нам Эру дан великий Дар- разить стрелой! И, натянувши тетиву струной, Прицелиться, чтоб в одночасье, метко, Пробить врага доспех, и обрести покой. Под сенью света, за морской чертой. И вспоминать с тех пор об этом редко. Нам Эру дан великий Дар- разбить скалу. Чтоб в недрах гор, под толщей черной пыли, Мы обрели в сияньи дивном крылья- Мерцают самоцветы! И тайком, Взяв в руку точно-тонкую иглу, Из камня высечь всё- прибой у моря, Цветущий лета зной и тишь покоя! И отступают давние обеты В сияньи том. Нам Эру дан великий Дар- ковать металл. Тянуть узоры серебра и злата Вдоль острия разящего клинка. Чтоб блеск металла отражался в латах, И звоном битв- печаль заглушена. Нам Эру дан великий Дар- глядеть в века. Следить за угасаньем света, властью тени, И в яркости безумного веселья Не забывать- ничто и никогда. Нам Эру дан великий, светлый Дар. Он каждому- проклятьем обернётся! Пусть в тьме дали́ нам видится кошмар, Пусть сердце в латах гулко бьётся, Пусть труден путь, мы выдержим! К рассвету, Когда затихнет страшной битвы звон, Когда и Тьму Стихии призовут к ответу, Обет отца вернёт нас в светлый дом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.