ID работы: 13639144

Девушка из тени

Гет
NC-17
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2. Первая встреча.

Настройки текста
Примечания:
Думаю, следует рассказать о том, кем же в правительстве я работаю. Я глава некой группы "теней", которые являются левой рукой королевы. В наши обязанности входит: поимка самых ужасных преступников, допрос их же, слежка за подозреваемыми, выполнение заданий данных нам лично королевой, да и впринципе поддержание баланса в стране. Являясь главой сего предприятия я смело могу заявить, что являюсь далеко не самой адекватной и слабой, что физически что морально, девушкой. На мою жизнь еженедельно, да что там, ежедневно совершаются покушения. Отравления, внезапные нападения, попытки похищений... Это все стало неотъемлемой частью моей жизни. Однако я сама сделала данный выбор, поэтому ни о чем не жалею. Когда мои братья узнали кем я работаю, то были не то что шокированы... Они изъявили протест против этого. Конечно, я объяснила им что к чему и почему я сделала такой выбор, из-за чего им пришлось согласится с ним при одном условии: я буду осторожна и постараюсь не получать серьезных (да и несерьёзных) травм. Со мной в этой организации работает моя лучшая подруга, с которой мы подружились ещё будучи ученицами первого курса в университете. Она является моим заместителем а также помощником, поэтому все дела, за которые мы беремся, успешно завершаются. А беремся мы за самые сложные дела. Сейчас пол четвертого вечера и я решила выйти ненадолго из офиса и прогуляться. Сегодня на улице чудесная погода: солнце своими лучами согревало сердце, а лёгкий ветерок ворошил волосы, тем самым создавая чувство свободы. Я вновь посмотрела на большую огненную звезду и зажмурила глаза. Сегодня она казалась мне особенно яркой и привлекательной. Раздумывая о жизни и ее сути, я дошла до свой любимой Трафальгарской площади. Вокруг фонтанов бегали дети и весело визжали, когда их оказывало очередной волной. Я, сама того не замечая, улыбнулась сей картине и прошла немного дальше, в тень деревьев. В такой час обычно никого не было, поэтому я спокойно заняла свою любимую лавочку и открыла свою любимую книгу на нужной мне странице. У меня оставался ещё час, поэтому я спокойно могла себе позволить такую радость. Лучи солнца пробивались сквозь ветви деревьев, и красиво падали на книгу. Ветерок перелистывал страницы, из-за чего мне приходилось постоянно придерживать их пальцами, что меня ничуть не беспокоило. В таком умиротворенном состоянии я просидела с четверть часа, как вдруг рядом со мной кто-то сел. Я не обратила внимания на этого человека, и продолжила читать книгу, однако он буквально сверлил меня взглядом. Спустя пять минут я сдалась и закрыла книгу, после чего обратилась непосредственно к человеку: - Хорошая сегодня погода, не правда ли? - Не могу не согласиться. - Ответил мне молодой человек. - Что читаете? - А, это... Роман. - Сказала я, параллельно кладя его в руки человеку. - Не думаю, что вам такое будет интересно. - Хм, и вправду, я в основном читаю детективы либо же математические учебники. - Произнес парень, параллельно разглядывая обложку. - Одни из самых сложных на прочтение жанров. Вы создаёте впечатление очень умного человека... Вы, случаем, не преподаватель? - Спросила я. - Это так сильно видно? - Улыбнулся человек. -Честно, вы всем своим видом на это указываете. И впрямь, человек был одет как аристократ, при этом довольно приятный. Судя по его жестикуляции а также ответам, он был очень умным и начитанным. К тому же он был очень спокойным и сдержанным, из-за чего я и подумала про эту профессию. - Вы второй человек, который так сходу определил мою профессию, скажу я вам. Правда, не могли бы вы сказать, на какой науке я акцентирую свое внимание? - Вы сами себя уже и выдали — математика. Однако... - Я запнулась, не хотела говорить, что он напоминает мне кого-то связанного с криминалистикой. - Хм? Вы что-то хотели дополнить? -А... Нет, нет, ничего, уже передумала. - Вот как...- Плавно произнес он. - Ну, ничего не поделаешь. - К слову, мы ведь так и не представились друг другу. - Сообразила я.- Вы не против? - Нет, что вы. Меня зовут Уильям, Уильям Джеймс Мориарти.- Алые, как кровь, глаза парня блеснули на свете.- А вы? -Эрин, Эрин Холмс. Приятно с вами познакомиться, Уильям. - Я улыбнулась. Заводить новые знакомства с умными людьми всегда доставляло мне удовольствие. - Взаимно приятно, Эрин. - Он улыбнулся. Внезапно из-за деревьев вышел парень, чем-то напоминающий Уильяма. -Брат, я везде тебя искал, куда ты про...- Он перевел взгляд на меня.- А вы?... -Эрин Холмс, приятно познакомиться. - Я снова улыбнулась. Парень был явно удивлен. Было ощущение, что он откуда-то слышал обо мне. Либо же он просто вспомнил кого-то из моих братьев, что было наиболее вероятно. - Что ж, думаю вам пора. - Повернулась я к Уильяму. - Поэтому не буду мешать, всеравно мне тоже нужно идти. С этими словами Я встала со скамейки и подняла с нее книгу. - Да, тогда до встречи, Эрин. - Парень улыбнулся и развернулся к своему брату, чьего имени я так и не узнала. - До свидания! - Сказал его брат, на что я ответила тем же и ушла. Странное чувство осталось в моей груди после встречи с этим человеком. Уильям Джеймс Мориарти, интересно, что ты за человек. Профессор математики, связанный с криминалистикой. Думаю, жизнь в этом городе обещает быть ещё более интересной. Думая об этом я вернулась в офис, где все меня уже заждались. Тем временем Мориарти: -Брат! Как ты умудрился с ней встретиться? А главное зачем? Вдруг что-нибудь случилось бы?- Расспрашивал Льюис своего старшего. - Не волнуйся так, Льюис, все в порядке. - Сидя в повозке ответил Уильям. - Я просто прогуливался по парку, и случайно с ней пересекся. - Не может быть, чтобы ты пресекся с ней чисто случайно.- Скептично произнес младший. - Вдруг она такая же, как этот...Шерлок. Что было бы тогда? - Эх, Льюис, ты и впрямь слишком хорошо меня знаешь...- Произнес Уильям. - Однако она не такая же, как Шерлок. Да, ей удалось угадать мою профессию, но... Она, скорее всего, догадалась и об "основной профессии". -Что...?- Ошарашенно спросил Льюис. - Она сказала, что я профессор математики, однако явно хотела дополнить ещё кое-что, по ее глазам читалось: "что-то связанное с криминалистикой..". - Это значит, что она вполне может быть угрозой нашему плану. Может, нам следует быстрее от нее избавится и дело с концом? - Нет. Пока что нет. - Но, брат, она слишком догадливая. Так недалеко и до того, как она поймет кто на самом деле криминальный лорд! - Вновь возразил младший. - Льюис, все будет хорошо. Просто почему-то я не уверен в том, стоит ли ее убирать. - Уильям посмотрел в окно. Улицы Лондона, ведущие в их особняк, менялись очень быстро. Приятное солнце светило в лицо, от чего внутри становилось теплее. - По крайней мере, убивать ее не нужно. В случае чего легко можем похитить или же переманить на свою сторону, дабы шантажировать Шерлока и Майкрофта. Льюис лишь удивлённо смотрел на брата. В его голове роились мысли, одна страннее другой: Что, если она и впрямь угроза? А вдруг, она что-нибудь сделает брату? Нет, я не позволю этому случиться. Только через мой труп. Хотя... Почему же брат так о ней отзывается. Быть не может, чтобы в его душе возникло желание с ней подружиться. Видимо, мне нужно отдохнуть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.