ID работы: 13639218

Роковая свадьба

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ты будешь моим шафером? Шерлок застыл на месте. Шафер...значит, у них с Мэри свадьба. Свадьба... Ну конечно, он всегда знал, что рано или поздно потеряет Джона. Потеряет навсегда. Ведь свадьба - это водоворот, который утягивает за собой на дно. На дно, с которого не подняться на поверхность. Джон пытается привести его в чувство. Бесполезно. Совершенно бесполезно. Если бы он мог, он бы стоял там вечность. А смысл теперь двигаться? Он потерял Джона. Потерял навсегда... Когда Ватсон уходит, Шерлок накидывает пальто и едет в морг. Отсылает куда-то Молли и бьёт, бьёт очередной труп, сцепив зубы, представляя, что бьёт Мэри. Когда он заканчивает, на щеках его пот, перемешанный со слезами. Шерлок уходит со свадьбы. Уходит в бар, чтобы пропиться и прийти в себя. После 5й бутылки он спускается в пустой туалет. Он пинает ногами стены, кричит, рыдает и без сил падает на пол, запахиваясь в пальто и скорчиваясь у стены, как ребёнок. Он ведь и есть ребёнок. Ребёнок, у которого отняли любимую игрушку. Единственную игрушку, которая была ему действительно дорога. -Так ведь, Джон? - кресло не отвечает. Забыл, совсем забыл. Джон ведь съехал. Шерлок опускается в кресло, прислоняясь рукой к переносице и массируя её. Ещё один укол не помешает... Пуля летит ему в грудь. В чертогах разума Холмса настоящий хаос, куда врывается нотка радости. Радости за то, что он умрёт и больше никогда не увидит Джона и Мэри. Джона и Мэри... -Скорая? -Никто не вызывал скорую, - Ватсон непонимающе смотрит на Шерлока. -Я вызывал, - отвечает он. - Морфий. Резкая боль в груди заставляет его согнуться. Джон вскакивает. -Шерлок! Шерлок! Его укладывают на пол, и это последнее, что он помнит. Холмс приходит в себя уже в постели в своей комнате. Рядом с ним сидит Ватсон. Он спит. Шерлок смотрит на часы. Прошло уже 12 часов, конечно, он вымотался. Приоткрытые губы, мерно вздымающаяся грудь...Прекрасен. Как же он прекрасен. И эта красота никогда не станет его. Холмс пытается встать и стонет от боли. Джон тут же просыпается. -Шерлок! Господи, не двигайся! Он поправляет одеяло и подушки, нечаянно касаясь щекой его щеки. Шерлок выдыхает. Он должен знать. -Джон...Есть кое-что, что я хотел тебе сказать. Ватсон поднимает бровь. -Да? -Джон...Я люблю тебя. Он замирает, с тревогой ожидая ответа. Джон выглядит изумлённым и немного напуганным. -Шерлок...я...Мэри...прости. Холмс прерывает его. -Я понимаю. Всё хорошо, забудь. Но в его глазах плещется такая мука, что Джон не может воспротивиться порыву. Он обнимает Шерлока, пряча лицо у него на плече. Потом встаёт и говорит: -Мэри меня ждёт...я скоро приду. Он скорее выбегает, чем выходит из комнаты. Холмс переворачивается, впивается зубами в подушку и плачет, плачет, плачет. Это не рыдания. Это истерика. Это невыносимое горе. -Я надеюсь, тебе лучше. Я... - Ватсон каменеет, видя состояние Шерлока. -Уходи, - произносит Шерлок, и его голос звучит вполне твёрдо, за исключением прерывающих его всхлипов. - Уходи. Джон кивает и уходит. А горе не кончается... Джон приходит на следующий день проверить его. После обследования раны он неожиданно поднимает руку и проводит ею по скуле детектива. -Прекрати, - в отчаянии шепчет Шерлок. - Прекрати сейчас же. Ватсон отдёргивает руку. -Ты делаешь только хуже...Послушай, - Шерлок отворачивается. - Если ты правда мой... - он делает паузу, - лучший друг, то не приходи больше. Джон кивает и уходит. И больше не приходит. Холмс сходит с ума. Каждую ночь его мучают сны с Джоном. Каждую ночь он проводит пальцами по его телу, лицу, каждую ночь говорит слова любви. Шерлок просыпается с пересохшими губами. Он уже давно завёл привычку держать стакан воды около кровати. Он хочет Джона. Сильно. Джон сходит с ума. Каждую ночь он видит заплаканное лицо Шерлока и слышит его надломленный, хриплый голос. Каждую ночь он просыпается, надеясь увидеть в своих объятиях его. Он хочет Шерлока. Сильно. В одну такую ночь он опять видит Шерлока. Он спит. Но спит беспокойно. По его щекам текут слёзы, он беспрестанно облизывает сухие губы, переворачивается с боку на бок и бормочет его имя. Его имя... -Джон, - Ватсон вздрагивает и смотрит на жену. -Что? -Джон, езжай к нему, - в глазах Мэри он видит серьёзное понимание. -А ты... -Наш ребёнок будет в порядке. Я позабочусь о нём. А ты должен заботиться о своём. Джон быстро целует её в щёку, одевается и едет к Шерлоку. Он взлетает наверх и открывает дверь. В этот же момент Холмс открывает глаза. Ему снилось, как Джон лежит рядом с Мэри, обнимая её так, как Шерлок всегда хотел, чтобы тот обнимал его. Ему снилось, как Джон вскакивает с кровати и, не сказав ничего жене, одевается, вызывает такси и едет на Бейкер-стрит, 211Б. Он просыпается, по привычке тянется за водой, поворачивает голову и видит его. -Джон... - беззвучно произносит он, смотря на него с невыразимой мольбой и надеждой. -Шерлок... - Ватсон кидается к нему, прижимает к себе и целует. Целует жадно, обхватывая лицо ладонями, скользя ими по его телу, прикрытому лишь ночной рубашкой. Холмс отвечает, задыхаясь, чувствуя, как его сердце разрывается от любви. Любви к самому прекрасному человеку в мире. Джон зацеловывает каждый сантиметр его кожи, вбирая в себя нежные бутоны сосков, поглаживая руками тёплые ягодицы, проникая пальцами внутрь и касаясь влажного отверстия. Холмс подготовился. Он готовился каждый вечер. Когда Джон входит, Шерлок ахает, и из его глаз снова струятся слёзы. Джон утирает их, мягкими поцелуями успокаивая его. Ватсон двигается в нём, и мышцы Холмса крепко сжимают его, Холмс стонет, запрокидывая голову всякий раз, лишь Джон попадает по сладкой точке внутри него. А после Шерлок обнимает его так, как будто Ватсон был самым желаемым сокровищем во всём мире. Он дышит доктору в шею, теснее прижимая его к себе. Они слишком долго этого ждали. Слишком. -Мой, - сонно бурчит Шерлок. Джон смеётся и целует его в растрёпанную макушку. -Абсолютно. Может быть, вы не догадываетесь, но только после следующего утра Холмс действительно полюбил Мэри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.