ID работы: 13639269

Я приду за тобой, Димочка...

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ну привет, Димочка

Настройки текста
Примечания:
«Кошмар шизофрении заключается в том, что человек не понимает, что реально. Представляете, что вы вдруг узнаете, что люди и места, и самые важные моменты в вашей жизни не ушли в прошлое, не умерли. А, хуже того, их просто никогда не было» Доктор Роузен «Потеря людей, которых вы любите, влияет на вас. Оно похоронено внутри вас и становится этой большой, глубокой дырой боли. Это не исчезнет волшебным образом, даже если вы официально перестанете оплакивать траур» Кэрри Джонс Дима лежал на кровати, сжав волосы в руке. Обычно в это время он лежал рядом с его Яной, с его солнцем, она ласково гладила его по волосам, уткнувшись носом в его грудь, а он в свою очередь обнимал ее за талию, положив голову на ее лоб, и тихо мурчал, как кот. Однако этого больше уже никогда не будет. Все члены команды были в потрясении и печали, из-за потери одного из членов этой самой команды. Безусловно, Яна была жива, но она никак не могла контактировать с этим миром, для нее он был чужим. Это бы все равно произошло, это был вопрос времени, ведь никто из команды не заметил того, что с девушкой что то не так. Поначалу она просто уходила в себя, замыкалась в себе, но все думали что это из-за ютуба, обратная сторона медиосферы. Но потом она стала все реже улыбаться, и если улыбалась, то это была фальшивая улыбка. Этого тоже никто не заметил, потому что все были заняты своими делами. Сколько раз девушка звала кого то пойти погулять, сколько раз звала Диму развеяться и сходить куда то вдвоем — все были заняты. Дима вспомнил, что у девушки были бинты на руках. Тогда она говорила, что просто порезалась, а на второй руке что бы не отличалось, и ей так кажется красивым. но на самом то деле, она скрывала там порезы, которые наносила сама себе. Возможно, если бы ребята вовремя заметили, что с девушкой что то происходит, то ей можно было бы помочь, а сейчас уже поздно. Дима вспоминал тот момент, когда это все произошло. Девушка резко стала агрессивной, ей постоянно что то мерещилось, но все думали что она так шутит. А зря. В один из таких дней девушка чуть не убила Диму, накинувшись на него с ножом-бабочкой. Благо он был физически сильнее и смог защититься. Пока у нее был приступ агрессии, тот держал ее, не отпуская. Когда она успокоилась, он вместе с Даником отвез ее в больницу. Девушку накачали успокоительным, а также вынесли диагноз, который поверг всех в шок. У девушки выявили шизофрению, потерю рассудка и приступы агрессии из-за стресса и депрессии. В ее случае, это не лечилось, она останется такой до конца своих дней. Никто не понимал, как веселая и жизнерадостная девушка могла сойти с ума? Да легко, ведь это счастье было фальшивым. При людях она носила маску счастья, пока медленно сходила с ума и уходила в себя. Яну перевили в психбольницу, где она содержалась в отдельной палате. Все было мягким, дабы во время приступов она не нанесла себе увечья. Девушку ежедневно пичкали таблетками и успокоительными, надевали на нее усмирительную рубашку дабы она не буйствовала. Дима вспомнил тот момент, когда он говорил с ней, и от этих воспоминаний на душе стало еще ужаснее. Он сидел на стуле, напротив другого стула, где в усмирительной рубашке сидела беловолосая девушка с карими глазами. Она смотрела на него, склонив голову на бок. В ее карих глазах больше не было той веселой искры, они были пусты. На лице появилась жуткая улыбка, и девушка заговорила жутким, хрипловатым голосом. -Ну привет, Димочка… Масленников серьезно посмотрел на свою девушку. Еще недавно все было хорошо, а сейчас она потеряла рассудок, а вместе с этим Дима потерял смысл любви. Зачем любить людей, если в конечном счете жизнь их у тебя забирает? Незачем… Вновь раздался голос девушки, и в ее глазах загорелось безумие, а улбыка стала еще шире. -Они злятся на тебя, Димочка… Парень встал со стула, подойдя к Яне. Он заглянул в ее глаза, полные безумия, а затем серьезным тоном спросил. -Кто — Они? По комнате эхом раздался истерический смех. Дима лишь молча смотрел на девушку, поджав губы, которая заливалась смехом. Это был не ее веселый и беззаботный смех, этот смех не пренадлежал ей, как минимум той которой она была до того как сошла с ума. Смех был истерический, зловещий, хриплый. Когда она успокоилась, Яна широко открыла глаза, посмотрев на Диму, и с улыбкой от уха до уха сказала ему. -Те, к кому ты так без совестно вторгся в их же дом. Масленников понимал, что это все бредни, которые он слушает от человека, лишенного рассудка, но ему стало не по себе. Он процедил, смотря ей в глаза. -К кому я вторгся в дом? Яна вновь залилась смехом, еще истеричнее чем прежде. Когда она успокоилась, она прокричала, и ее голос продирал до костей, заставляя вздрогнуть. -Как же, как же! Те, кто жили на тех заброшках, где ты был, те, кого ты тревожил, и те, чье существование ты так упорно опровергаешь! Они тебя помнят, Димочка! Дима поджал губы, понимая что их разговор лишен смысла. Он сделал себе еще хуже, ведь это он винил себя в произошедшем, и то, что он увидел, сыграло на его психике, внушая что это из-за него Яна стало такой. Доктор зашел в комнату, сообщив о том что время вышло. Когда Дима встал и собирался уходить, Яна прошептала ему вслед то, от чего он вздрогнул и остановился. -Я приду за тобой, Димочка… Дима тогда молча ушел, переваривая тот разговор. Никто из их команды не мог понять, как веселая и жизнерадостная девушка всего лишь за несколько месяцев могла превратиться в психопата-шизофреника. Конечно, им назвали причину. Но все же, для них это было шоком… И большой утратой. С того разговора прошло два дня. И сейчас, Дима сидел на кровати, подавленный и разбитый. Яна не долго просидела в той психбольнице. Сегодня рано утром ему позвонили, и сообщили о том что девушка совершила суицид. Санитарка зашла к ней что бы дать таблетки, но обнаружила лишь ее бездыханное тело, в лужице крови. У девушки было маленькое зеркальце, которое она разбила, а осколками она вскрыла себе вены, в очередном приступе шизофрении. Это целиком и полностью вина халатности сотрудников, туда приехали полицейские, проверять условия содержания больных. С того момента Дима закрылся в своей комнате, не выходил из нее и ни с кем не говорил. В итоге, поздно вечером, усталость взяла над ним контроль, и он погрузился в сон. Он находился в какой то не известной ему комнате. Это даже комнатой назвать сложно, просто пустота. Вдруг он услышал до боли знакомый ему голос, такой ласковый и нежный. -Димочка… Он обернулся, и увидел перед собой Яну. Она была в белоснежных одеяниях, но не в смирительной рубашке, а в ослепительно белом платье. Над головой у нее был белый ореол — нимб. За спиной были такие же белоснежные крылья, густо покрытые перьями и распластавшиеся по воздуху. Девушка склонила голову на бок, но не так, как в псих больнице, а как-то по детски, что ли. Белые волосы были распущены и вились по ее плечам, закручиваясь в локоны. Девушка протягивала ему руку, в которой был венок. -Я же говорила, что приду за тобой… — ее нежный голос эхом отдался в голове Димы. .................................................................................................................................. На кладбище белым пятном выделяются два надгробия. Оба сделаны из белого мрамора, что необычно для серо-черных надгробий. Обе могилы усыпаны цветами, которые впитали в себя слезы их друзей, родственников, фанатов. В этих могилах были захоронены те, чьи судьбы были связаны еще с рождения. Те, кто любили друг друга, несмотря не на что. Тот, кто всячески отвергал факт существования призраков, и та, кто этих призраков видела. Тот, у кого остановилось сердце, и та, которая вскрыла вены. Дима и Яна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.