ID работы: 13639356

Мы умерли в один день

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
- Эмиль, ты не так меня понял! - прокричал Дима в след убегающему Иманову. Дверь офиса с грохотом закрылась. - Дим, ты перегнул.. - сказал Артём. - Знаю.. Идиот... - признался Дима потирая переносицу. - Ты? - спросила Лиза. - Ну, а кто ещё? - спросил он поворачиваясь на девушку. - Иди за ним. Пока он далеко не убежал. - дал совет Сударь. Дима схватил телефон со столешницы и схватив куртку выбежал на улицу в след за Эмилем. Иманов в свою очередь побежал туда где его точно никто не будет трогать и видеть. Парк Горького. С него началась новая жизнь Эмиля. И где случился самый лучший и в скоре самый омерзительный момент в жизни и Иманова.

***

- Эй, ты чего здесь одни? - послышался сзади мужской голос. Иманов повернулся на крик и увидел незнакомца. - Молодой человек, с вами всё хорошо? Вам плохо? - проговаривал мужчина идя к парню. Эмиль сидел на земле и наблюдал за приблежанем личности к нему. Ком появился в горле, он не знал, что говорить. А мужчина всё приблежался и приближался. Он подошёл к парню и сел на колено чтобы быть примерно на одном уровне с собеседником. - А, да, да, со мной всё в порядке.. - Вы чего тут один? - С девушкой поругался, она из дома выгнала, вещей не оставила, телефон выкинула с балкона и даже денег не дала... - Оу... Слушайте, коль у вас сложился такая неприятная ситуация, то я могу предложить вам пожить немного у меня, да и работу я тоже могу предоставить... - Правда? - глаза у Иманова загорелись ещё ярче чем прежде. - Да, пойдёмте.. - сказал Дима вставая и протягивая руку парню. Эмиль встал, и они направились к выходу. - Раскроете мне тайну своего имени или мы так же будем общаться на “вы?” - поинтересовался Иманов. - А да, точно, Дима.. - представился Масленников протягивая руку. - Эмиль. - сказал парень пожимая эту руку. Руки у Димы были тёплые и мягкие. Эмилю не хотелось отпускать эти мягкие ладони, но пришлось. Они шли минут десять общаясь на различные темы. - То есть ты видеоблогер? - спросил Эмиль. - Да. - Ого, с тобой все мечтают встретиться, а я по чистой случайности встретился с тобой даже не зная о твоей популярности. - Ты везунчик. Кстати, мы скоро придём. - Хорошо, а то я замёрз немного.. - сказал Иманов потирая ладони. - И ты молчал? - спросил Дима снимая куртку. - Чего ты? Да не надо, Дим.. - Так, замолчи и бери. Ещё заболеешь не дай бог. - То есть если ты заболеешь, то буду виноват я, потому что ты отдал мне свою куртку.. - Нет. Если заболею я, то ничего страшного не будет, а вот если заболеешь ты то мне будет неловко, что я не смог спасти твоё драгоценное здоровье. Иманов нехотя взял куртку и накинул её на плечи. - Не, так не пойдёт, давай нормально надевай... - остановился Дима. - С тобой же бессмысленно спорить, я правильно понимаю? - безнадёжно спросил Эмиль. - Да. - гордо заявил Дмитрий. Парень глубоко вздохнул и натянул нормально куртку. Она была на порядок больше самого Иманова и выглядела больше смешно, чем нелепо.. Парни подошли к какому-то зданию. Дима открыл подъезд и пропустил Эмиля. Он зашёл следом и бросил дверь закрываться самостоятельно. Иманов нажал кнопку вызова лифта и повернулся на Диму. Двери транспорта медленно открылись и они прошли в лифт. Масленников нажал на тринадцатый этаж и лифт тронулся. Доехали они молча. Лифт остановился и двери открылись. Парни вышли и прошли общий коридор. - Ты прости, у меня неприбранно.. Не думал, что будут гости... - проговорил Дима открывая дверь. - Ничего, творческий беспорядок, я понимаю... - нелепо улыбнулся Иманов. Парни прошли в квартиру, и Иманов лицезрел реальный беспорядок и хаус.. Начиная от пыльных поверхностей, заканчивая наваленными пакетами и разбросанным оборудованием. Иманов пробежался глазами по помещению. - Ты есть хочешь? - Не откажусь... - Давай тогда закажем что-нибудь.. Роллы например.. - предложил Масленников. - Да, я не против... - Хорошо, тогда проходи, мой руки, вот ванная.. - проговорил он немного пихая дверь, чтобы та открылась. - Я на кухне, она чуть дальше по коридору... - Угу.. Спасибо.. - протянул Иманов стягивая куртку знакомого.. Эмиль прошёл в помещение на которое указал Дима. Зайдя в ванную парень увидел тёмные стены, душевую кабину и белую раковину с темно-синими ящиками. Над умывальником висело большое круглое зеркало начинавшееся от стыка ящиков и заканчивалось чуть ли не у самого потолка. Парень посмотрел на себя в отражении. Черные мешки под глазами, костлявые руки, выперавшие скулы. Было такое ощущение, что у него нет зрачка, просто тёмные глаза. Эмиль помыл руки с мылом и умылся. Он взял синее полотенце и вытер руки и лицо. Иманов аккуратно повесил полотенце обратно и вышел из ванной. Эмиль прошёл по назначенному направлению. Масленников стоял и наводил чай парням. Эмиль сел за стол и поджал ноги под себя. - Дим, я тебе потом все деньги отдам. - Не нужно, просто работай на меня и считай, что мы квиты..

***

- Эмиль! Родной, ты где?! - кричал Димы пытаясь найти пропавшего парня. Где-то в далеке послышались выстрелы. Я пошёл ближе к месту выстрелов и подготовил пистолет на случай чего. Подойдя ближе к месту событий Масленникова увидел Эмиля и кого-то в чёрном с пистолетом в руках. - Не смей трогать его! - крикнул Дима в порыве злости. Оба в унисон повернулись на него. Незнакомец быстро перенаправил пистолет с Эмиля на Диму и моментально выстрелил. Пуля прошла насквозь тела мужчины. Иманов ринулся к нему. - Нет! Дима! - он подбежал к нему и упал. - Прошу, родной, нет, прости, прошу.. Дим... - говорил он со слезами на глазах. - Дим, прошу, нет, прости, я дурак, дурак, дурак, но прошу прости.. Мужчина быстро преодолел расстояние между ними и последний патрон. Два трупа лежат по середине парка. Один нависает над другим. Мужчины как не бывало. Он просто исчез..

***

- Сегодня с утра сообщили о смерти двух блогеров.. - заговорили новости по телевизору. Команда уже собиралась переключить канал как услышала знакомые имена: - Стало известно, что это Дмитрий Масленников, а вторым оказался Эмиль Иманов. - Чего..? Нет.. - выпал Артём глядя на экран мокрыми глазами. - Матерь божья.. - из рук Лизы кружка полетела на пол. - Что за шум, а драки нет? - спросил Сударь спускаясь со второго этажа. - Сегодня с утра сообщили о смерти двух блогеров... - повторял Артём слова из телевизора. - Стало известно, что это Дмитрий Масленников.. - И Эмиль Иманов... - договорила за него Лиза. - Как? В смысле? - у Сударя на глазах навернулись слёзы. - Нет, не может быть... - Может, Никит, может... - проговорил Артём не двигаясь с места и не отводя взгляда от пола ни на секунду. - Боже мой, как мы их родителям в глаза смотреть будем и говорить об этом в принципе.. - проговорил Никита подходя к столу. - Я не знаю... - ответила Лиза. Больше в помещении не было не одного звука и голоса. Все просто молчали. И пыталась понять, что дорогих для них людей больше нет..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.