ID работы: 13639385

Ты или твой человек?

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я уверен

Настройки текста
- Дим! Подойди пожалуйста! - позвал я его. - Чего, мышонок? - спросил Дима заходя в комнату. Тот выдал что-то на подобии смешка когда увидел, что я весь перекрутился с ног на голову, но не могу завернуть эту злащасную картину. - Помочь? - Если не сложно.. - сказал я падая на пол. Он подошёл и мы начали вместе заворачивать картину..

***

- Мышонок! - позвал меня Дима. - Да иду я, иду! - я появился в проходе и увидел Диму одетого в снаряжение и уже готово к грядущим съёмкам. Я посмеялся и подойдя к нему осторожно поцеловал его в губы. - Мышь моя, я буду по тебе скучать! - сказал он и поцеловал меня в лоб. - В лоб покойников целуют. - спокойно ответил я. - Сейчас исправим. - произнёс он и поцеловал меня в губы. Его руки быстро обхватили мою талию и прижали меня к нему. Спустя пару секунд он отпустил меня и посмотрел мне в глаза. - Блять, мышонок, я буду очень сильно скучать.. - сказал он и поцеловал меня в щёку. - У тебя будет стимул сделать всю работу быстро и качественно. - Как скажешь, мышка моя... - Давай, удачи. - сказал я и мимолётно поцеловал его в губы. - Прощай.. - сказал он и вышел из квартиры. Я посмотрел ему в след и после того как он исчез из общего коридора дверь закрылась. Теперь я целую неделю один дома. Вопрос: как я буду запаковывать картины? С божьей помощью, наверное..

***

Неделя пролетела быстро. Дима должен приехать уже сегодня ночью. Неизвестный: - Привет. Рисуешь картины? 13:30 «Привет, рисуешь.. О чувстве такта нет? Не слышали?» - подумал я, но не стал сильно заострять внимание.

Вы:

Здравствуйте, да -

Хотели что-то заказать? -

13:31

Неизвестный: - Да. Но картина необычная, предупреждаю сразу. 13:31

Вы:

С многим встречался. В чём заключается идея? -

13:32

Неизвестный: - В ней должен быть смысл любви... 13:32

Вы:

Хорошо, а есть фотография, что именно вы хотите или на подобии того? -

13:33

Неизвестный: - Нет, я доверяю твоему вкусу, но есть предпочтение по краске. 13:34

Вы:

И какое же? -

13:34

Неизвестный: - Она должна быть написана твоей кровью. 13:35 По коже пробежало несколько тысяч мурашек. Кружка из рук чуть ли не полетела на пол. Глаза расширились, а в горле встал ком.

Вы:

Что простите? -

13:37

Неизвестный: - Краска - это твоя кровь. 13:37 «Он шутит? Нет серьёзно, блять?» - пронеслось у меня в голове.

Вы:

Я не буду этого делать. -

13:38

Неизвестный: - Иначе он умрёт. 13:38 «Фамилию не мог написать?» - подумал я.

Вы:

Кто «он?» -

13:38

Неизвестный: - Масленников. 13:39 Одно сообщение. Сердце вздрогнуло. Я поколебался на секунду. Моя жизнь или жизнь дорогого мне человека? Человека которого я люблю. Человека который меня никогда не предаст. Моего человека.

Вы:

А сумма? -

13:40

Неизвестный: - Сколько пожелаешь. 13:40

Вы:

То есть, я могу вам сказать условно говоря пятнадцать миллионов и вы мне оплатите этот заказ? -

13:41

На карту тут же пришли пятнадцать миллионов. По телу вновь пробежали мурашки. Руки начало подтряхивать, а сердце казалось ещё не много и вовсе остановиться. Неизвестный: - Ну что согласен или мне стрелять?) 13:45

Вы:

Нет, стойте! -

Я согласен.. -

13:45

Неизвестный: - Вот и хорошо) - Дверь открой) 13:45 В дверь постучали. Я отложил телефон. Я медленно передвигая ногами направился к входной двери. Посмотрев в глазок я никого не заметил, но открыв дверь я увидел коробку. Забрав её в дом я открыл крышку и увидел ножи. Разной формы, длинны, ширины.. На телефон пришло ещё одно сообщение. Я оставил коробку и пошёл к телефону. Неизвестный: - Приступай к работе и не думай меня обмануть..) 13:55

Вы:

Можно последнюю просьбу? -

13:56

Осознание того что это последний день моей жизни было уже ясно. Ясно как день.. Это просто конец. Неизвестный: - Валяй. 13:56

Вы:

Можно написать ему и друзьям письма и картину оставить ему? -

13:56

Неизвестный: - Как пожелаешь) 13:57

Вы:

Спасибо.. -

13:57

Я прошёл в коридор и забрав коробку зашёл в мастерскую и кинул её на кресло. Я сел за стол и достав большой расчерченый листок начал писать..

***

Спустя час или два все было написанно, осталась только картина. Это же просто суицид? Но сам суицид во благо.. Или такого не бывает? Я достал мальбер и холст. И поставив коробку на держатель достал ещё чёрную и белую краску. Найдя нужный нож я подставил лезвие к запястью и глубоко вздохнул. Глаза закрылись мысли собрались в кучу.

Раз.

Первый порез.

Два.

Второй порез.

Три.

По запястью текут тонкие струйки крови.

- Родной, прости, это ради твоего блага... - тихо проговорил я беря другой рукой кисть. Поднеся её у порезом я окунул её в вязкую жидкость и немного поводя начал водить по холсту. В голове не было не единого наброска на то что могло бы получиться, но линии все равно вырисовывались и вырисовывались. Кровь капала на тёмные доски оставляя за собой следы. Под запястьем образовалась лужа тёмно-алого цвета.

Было страшно.

Страшно умирать.

Но ради него я готов.

Он поступил бы так же.

Я уверен.

Глаза не видели чёткой картинки. Разум посто следовал обыденной работе. То что я делаю всегда. Первые мазки ложатся как всегда. Первые наброски ложатся как всегда. Всё идёт как всегда. Только слышимость своего сердца и осознание скорой смерти не дали мне делать все как всегда. Кровь перестала проходить и я сделал ещё надрезы. На рёбрах, прессе, ногах, другой руке... Она готова. Глаза закрылись. Я почувствовал, как тело падает со стула. Перед глазами появилась картина: Тёмный переулок, чёрные капли от дождя и два человека бегут под ним. Один такой кудрявый паренёк, а у второго волосы когда-то аккуратно уложенные растрепались. Один в худи, другой в водолазке. Это мы. Я и Дима. Мы и наша любовь. Перед глазами начала проносится жизнь. А вовсе всё стихло и я остался один. С единственной мыслью. Что я умер ради него. И он сделал бы точно так же.

***

«Родной, я искренне хочу пожелать тебе удачи. Я верю в тебя. Мне пришлось так сделать, прости. Возможно мои извинения не принесут тебе облегчения, а сделают только хуже, но просто знай. Если бы меня не заставили я бы продолжил жить. Но судьба решила иначе. Просто прости. Если сможешь. Не нужно убиваться по мне. Просто похорони и забудь. Если не будет сложно приходи на мою могилу хотя бы раз в пару лет и просто рассказывай мне, что ты и как ты. Я всегда буду рад выслушать) Я искренне хочу, чтобы ты продолжал улыбаться и идти к своей цели. Не нужно зацикливаться на мне. В жизни есть ещё много людей, которые тебе помогут и сделают твою жизнь лучше в отличии от меня. Как я и обещал я любил тебя до самого гроба. И в гробу тоже буду любить. Просто знай, я любил тебя, люблю тебя, и буду любить. Никого и никогда не любил, как тебя. И не буду. Спасибо за те годы вместе. Спасибо за твою любовь и тепло и спасибо за настоящего тебя.

Я до безумия тебя люблю.

Твой Эмилька <3»

Рука с письмом опустилось и я ещё раз посмотрел на картину стоящую в центре зала. - Мне не она нужна.. Мне нужен ты... - тихо проговорил я проглатывая ком в горле. Слёзы уже кончились. Плакать я больше не мог оставалось только принять ситуацию. Принять, то что никогда не смогу. Я перевернул листок и прочитал. «Оставь эту картину себе. Никому ни отдавай. Береги её. Это моя первая и последняя картина к которую я вложил всего себя. Она написана моей кровью. И посвящается она только тебе».

Теперь точно пусто.

Пустая квартира.

Пустые комнаты.

Пустой коридор.

И я пустой.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.