ID работы: 13639723

Связанные судьбой. Часть 1,2.

Слэш
NC-17
Заморожен
91
автор
Размер:
335 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 323 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 11 "Возвращение дядей!"

Настройки текста
Прошло несколько дней с раскрытия секрета Билла. После этого Билл стал будто отдален от Диппера, производил холодное отношение к нему, мало разговаривал. Конечно, блондин попросил мальчика не рассказывать этот секрет своей сестре или кому то еще. Тот дал обещание. В целом Диппер выздоравливал, только часто лежал в постели, но теперь он гулял на свежем воздухе с сестрой и все шло хорошо. Он стал редко смотреть в воду, в зеркало, только если просил Мейбл о помощи, и в другие отражающие предметы. Демона же они стали видеть реже, чем обычно. И брюнета это немного волновало. После прошлого разговора о секрете Билла, который он ему рассказал, он поверил блондину, а вот только то, что он обещал его с кем то познакомить — желтоглазый не сделал. Прошло уже более 2-ух недель, было 20 число, можно ли это назвать потерянный 1 месяц лета? Не знаем. И да, и нет… — Диппер! У меня есть потрясающие новости! — Уж более потряснее чем то, что ты съела больше 10 пачек улыбашек, меня не удивить.) — Да, но это тут не причем! В общем, дяди скоро вернутся! — Постой, что?! Они вернутся?! Ура! Дядя Форд! — Дядя Стэн! А, да, и дядя Форд! — Наконец то, я так долго этого ждал, наконец то мы увидимся с ним! — Кхем-кхем! А как же дядя Стэ-эн? — И этот жулик тоже! — Погоди, а как же Билл?.. — А что с ним? — Как что?! Он же живет у нас! — Пф, его уже как 4 дня нет дома, может ушел, кто знает.) — Ты не интересный, Дип, может у него что то случилось! Диппер утвердительно сказал сестре что с ним все в порядке, он же демон. Да и похоже дело что мальчика теперь не интересовал Билл. Только то, что он сказал «мы связаны душой и сердцем» он посчитал полным бредом и решил что Биллу просто захотелось снова обмануть семью Пайнс. Дяди должны были приехать вечером, и Мейбл решила устроить им праздник по возвращению в Хижину Чудес! Шатен согласился и они вместе начали украшать дом, делать какие то сюрпризы, вкусняшки. Сус решил тоже им помочь, потому что был выходной день. Венди пришла только потому что скучно, и услышав новость о старших Пайнсов, она решила им помочь. Вся семья, как и прежде, решила сделать вечеринку. Только Мейбл сразу предупредила Диппера не воскрешать мертвых, как в тот раз. Все смеялись, шутили, и даже серьёзничали в шутку, но под вечер они управились. Вот-вот скоро должны были приехать, они прям сидели тихо и ждали… На улице кто то посигналил машиной. Мейбл шёпотом сказала что это точно они, и вот они услышали звук двери… — Сюрпри-и-из! — Кордрой, Пайнсы и Рамирез вылезли из своих тайников и поздравили дядей с возвращением. В хижине включился свет, стало шумно. Мейбл сразу же начала петь любовные песни, Сус начал свистеть в свистульку, а Диппер просто кричал «Дядя Фо-орд!». — Ого, нам тут закатили вечеринку, братец.)) — Стэн с радостью подошел к кассе где стояла Мейбл и рядом с ней испеченные кексы. — Мм, какая фкуфнятина! — Это все вам, дяди! — кричала девушка в микрофон, да так, что все оглохли. — Хе-хе, весело вы тут управились за несколько часов.) — Дядя Форд, я так ждал твоего возвращения! — Оу, хе-хе, правда? Здорово, вот мы и здесь! Ничего такого в Гравити Фолз не происходило?.. Ну там, монстры, привидения? — Э-э… Нет! Все было мирно! — Это хорошо.) Праздник продолжался более чем час, и вскоре все устали. Мейбл устала петь, Сус свистеть, Венди… Венди приветствовать, а Диппер ждать окончания праздника. Вот так весело, правда? Мальчик пошел с Фордом в подвал, а все остальные остались наверху. — Дядя Форд, а вы зачем туда ехали? — Просто разбираться с новой аномалией, ничего нового. Я, кстати, зарисовал его в дневник. Щас придем в мой кабинет и я покажу тебе кое-что. Стэнфорд и Диппер остановились на 2 этаже. Войдя внутрь, Форд зажег фонарь и поставил его на стол. Вскоре он вручил мальчику дневник и тот с радостью начал все смотреть. В дневнике были и прошлые записи других частей дневников, и вот на последней странице он увидел какого то монстра. — Кто это? — Это полупаук, полуосьминог, представь себе! — Ого! Это так здорово! Какие у него слабости? Тут есть невидимые чернила? — Невидимых чернил нет, а вот слабости… За 2 недели я узнал только то, что он выплевывает смертельный яд и обматывает жертву какой то паутиной, такой, которая в воде не может намочиться! — Ого, вау, это так необычно. Так значит слабостей у него нет? — Я пытался изучить его слабости, но это было опасно. Стэн пару раз стрельнул по нему арбалетом и он засыпал, но у него сил было больше, как и похоже органов. Потому он быстро просыпался. — Это невероятно… И только за ним вы плыли? — По сути да, но оно того стоило, Диппер! Смотри что я привез! Форд отдал какой то камень Дипперу. Тот не понял что это и спросил, на что Пайнс ответил: — Это камень, который умеет видеть время, прошлое человека, превращать в статую! — И это не такой ценный предмет как кажется на первый взгляд. Он хоть и… Какой то синий что ли… Но ничего интересного. Ты купил его на рынке или как? — Диппер, откуда рынки на острове? Этот камень выплюнул паукоосьминог! У него есть все силы, которые были созданы до нашего создания Вселенной! Это в то время самый опасный и самый редчайший экземпляр во Вселенной! — Да? И покажи что он умеет. — Не-а, просто так в корыстных целях его нельзя использовать! Только в случаях опасности. — Правда? Кстати он чем то схож с костью с бесконечными гранями. — Кость с бесконечными гранями тоже опасна, потому что ты не знаешь что выпадет, а камень, который я достал, почти на равне с костью силён! Он может превратить тебя в статую, прочесть твое прошлое, сказать кто ты, убить тебя, или превратить в младенца! А что еще хуже, как и кость, может уничтожить всю Мультивселенную! — Ого… И как ей пользоваться? — Если нажать на камень, то тебе выдадут специальный шифр. В нем зашифрован код, который нельзя говорить, опять же, в случае опасности. Прежде чем сказать код, тебе выдают так же сам шифр с надписями, а потом уже код. Понимаешь? — То есть если нажать на этот… — Камень судьбы. — На камень судьбы, то будет написан шифр. Нужно его прочесть и таким способом будет код, так? — Да. На этом листочке я записал коды ситуаций, а шифр будет все тот же, смотри. — Форд протянул листочек Дипперу. Тот открыл и начал смотреть. — 601854, 174020, 352942… 2330? Что это за код, дядя? — У-у, этот код самый опасный. Он точно не будет использоваться, главное не спутать его с кодом 233030. — Его еще и можно спутать, здорово, так что за код 2330 и 233030? — Первый код значит уничтожить Вселенную, только не всю. Я еще не знаю, там у этого кода должны быть ветви к другим зашифрованным кодам, которые определяются на одну из миллиардов галактик. Поэтому лучше его не использовать, иначе ты случайно уничтожишь или свою Вселенную, или всю Мультивселенную, я не знаю. А вот второй код означает уничтожить человека или демона в порошок. Большая однако разница, не правда ли? — Да… И правда… — Я буду держать его в специальном тайнике и в специальном кейсе, рядом с костью. Думаю тебе пора спать, время уже поздно.) — Хорошо, дядя Форд, спокойной ночи! — Спокойной ночи, Диппер! Мальчик ушел наверх, к Мейбл. Она прыгала на кровати и обнималась с Пухлей, но когда пришел Диппер, что то заставило ее загрустить. — Диппер, я что то волнуюсь за Билла… — Да что там волноваться? Ну подумаешь решил уйти, может быть снова какой то план по захвату Вселенной придумывает? Хах. Честно говоря, я его ненавижу, чтобы ты знала. — Но он так беспокоился за тебя, когда ты потерял сознание! — И что? Может быть это была маска чтобы втереться к нам в доверие. Мейбл ничего не ответила. Диппер лег на кровать и начал засыпать, девушка тоже последовала его примеру и начала засыпать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.