ID работы: 13639723

Связанные судьбой. Часть 1,2.

Слэш
NC-17
Заморожен
91
автор
Размер:
335 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 323 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Ещё несколько часов прошло — наступил вечер. Остаток дня две пары отдыхали и ничего не делали, после битвы, в особенности Сайферов, развлекались и играли во что только можно: и в шахматы, и в головоломку, и в другие. Ахнуть можно, уже скоро третья неделя июля пойдет, не увидишь как и снова скоро в школу… Ладно! От этого не сбежать, значит нужно идти вперёд. Всё-таки самое забавное этого дня был розыгрыш над Сусом. Билл предложил всем обыграть парня, превратившись в копию близнецов-Пайнсов, и что от оригинала было никак не отличить, на что они согласились. Получается по данным розыгрыша было две Мейбл и два Диппера. Чтобы стало интереснее — вернёмся в то время.

***

10 июля. 4 час дня. Сус как обычно подметал полы, расставлял товары на полки, высчитывал общую сумму с туризма и менял ценники. Ничего такого не происходит в ближайшие минуты, тут входит сначала Диппер Пайнс, пару слов перекидываясь с лучшим другом, а следом заходит второй «Диппер» Сайфер, играя драматизацию и удивляясь настоящему оригиналу. Чтобы окончательно было запутать бедного Рамиреза, они начали спорить кто из них настоящий. В момент «спора» входит сестра Пайнса, и тоже, якобы, удивляется двум Дипперам. Мейбл ахнула и начала думать где настоящий ее брат, хотя на самом деле она реально даже не знала где он, потому что копии были слишком схожи. Сус не знал куда себя деть, стоял в шоке и с открытым ртом, бегая глазками по помещению. Обстановка становится еще горячее когда входит «Мейбл» — брат Билла. Тогда друг близняшек окончательно растерялся. Завидев бедный взгляд Рамиреза, две пары прекратили спорить и тогда все заговорили одним тоном и теми же словами, что и Мейбл с Диппером. Как это произошло? Проконтролировав тела своих половинок, Сайферы переняли всю инициативу на себя и повторили все слова точь-в-точь, что и близнецы-Пайнс, прочитав их мысли. — Сус, беги! Они скоро и до тебя доберутся и скопируют тебя! — воскликнули все Дипперы и Мейбл. — Н-но к-куда?! — тяжело дыша, спросил Рамирез. — Куда угодно! Беги… В свой дом! Парень даже не ответил, а выбежал из здания, только без метлы. Хохот раздался во всём доме, когда Сайферы обратились обратно в себя. — Вышло даже ничего, особенно с лица Суса. Мне его жаль. (- напялила на лицо грустную гримасу девушка. — Мейбл, ладно тебе! Это вышло с какой-то стороны смешно, он же потом будет допрашивать нас «где ваша копия?» Жалко, конечно, когда он растерялся. Я бы тоже наверное так поступил. — Одни демоны были несерьёзны, кроме Уилла. Чувство юмора у него невысокое, потому и посмеялся пару раз, а вот Билл только и делал что хватался за живот от смеха. — Билл! Всё, хватит. Мы его не то чтобы разыграли, мы его прогнали! — Сосна, ты забыл что мы не заботимся людскими чувствами? — проговорил он, — мы демоны, если нам ситуация смешна — значит нас не остановить. — Диппер, похоже, ничего из слов своего возлюбленного не понял, но сделал вид что все понял.

***

Что-ж… 9 часов вечера, уже что-то хорошее. Сайферы с Пайнсами сидели на чердаке и валялись кто как: Билл вверх дном на кровати Диппера, сам хозяин кровати лежал, его сестра клеила новые плакаты с её любимыми группами певцов, танцоров и кого только ещё можно наклеить на всю стену. Старые она решила снять, потому что надоели. Уилл же просто сидел в позе бабочки и наблюдал за действиями своей девушки. Лень вскоре настигла и саму девушку, заразившись усталостью заметных объектов. Молчание заполнило всё помещение, но как обычно самый болтливый демон решил её нарушить. — В общем, дорогие мои, у меня пришла одна идея в голову. — Биллу, похоже, уже надоело лежать в одной и той же позе час, и решил сесть в обычное положение. — У тебя каждый час новые идеи. Что на этот раз? — не удивляясь, спросил Диппер. — Оно вам понравится, я вас уверяю.) — хихикнул блондин и продолжил: — конечно, так как сейчас уже почти ночь и всем нужно отдохнуть, эта игра начнется с утра. Вы, близнецы-Пайнс, будете разгадывать ошибки, найденные в разных уголках города или же связанные с ним (была опечатка), и соревноваться против нас с Уиллом. Не только ошибки, но и просто играть, естественно. В присутствии будут другие гиганты-объекты, поймёте. Ну что, согласны? — голубое пламя осветило всю комнату, означая сделку. Брат и сестра должны были по отдельности согласиться на эту идею, что они и сделали. Диппер лишь захотел играть потому, что услышал предложение «будете разгадывать ошибки», что ему очень нравится делать. — А… Какие условия игры? Или правила? — вопросительно уставившись на Сайфера, спросил мальчик. Билл, почесывая подбородок и прищурив глаза, задумался. По взгляду было уже понятно, что он что-то придумал, по натянувшейся улыбке тоже можно было понять. Только вот сказал, что они на следующее утро узнают условия и правила. Младший Пайнс возмутился, но было бесполезно с ними спорить. Да и к тому же они пожелали им спокойной ночи и испарились, чтобы не было лишних вопросов и допросов. Вновь настала гробовая тишина, и с этим же затишьем Диппер и Мейбл уснули.

***

Следующее утро наступило даже незаметно, будто бы прошла всего минута со сна близнецов, которые так сладко уснули. Видимо, и сладкое утро тоже обещает им сломать тело, сведя тех в гроб. Конкретно говоря, в глазах была мутность, которая не уходила при сотой попытки терки. В первую очередь все странные вещи происходили с мальчишкой, который первый встал, а при его зове своей сестры та тоже удивилась этому «туману». Не успев только ступить ногой на пол, как тот загорелся красным цветом и издал какой-то противный звук, как в играх при некой ошибке. Мужской голос в голове привёл их в быстрые чувства, ну и тем самым что-то объясняя. «Итак, вы вступили в игру «Разгадки лабиринта.» Будет несколько этапов соревнований, а при удачном конце вам придется сразиться с нами — Сайферами. Уяснили?» — проговорил знакомый голос для Пайнсов. В отличие от неблагоразумного ума своей сестры Диппер сразу понял что это Билл, иначе кто кроме него может так дерзить? — Хорошо, мы поняли-и…? Что за первый этап событий с полом, Билл? — убирая свою тоненькую ногу назад в кровать, спросил брюнет. «Вы с Мейбл должны пройти невидимые сети, не наступив на них. За каждую ошибку с вашего тела будет списываться одежда, вплоть до обнажённости.» С этих условий возмутилась даже сама Мейбл. Как это? Она девушка! Но Билл прочёл её мысли на этот счёт и только предупредил что тело будет покрываться топом и шортами, при случае брата — только шорты. Но и они не вечны, а значит при повторных ошибках ткань будет «развязываться» из сплетенных ниток и собственного материала. Девушка наполовину согласилась с таким предложением, а вот сам Диппер этого не мог одобрить. — Почему вы раньше об этом не сказали?! — мигом на теле возмущённого мальчишки оказалась повседневная одежда. «Эта забавная хитрость провела вас, к тому же чего я не видел у тебя? Я вроде как и ты по телосложению. Ха-ха! Ладно, сосна, не горячись, я вне условий игры приготовил для тебя подарок. Так как при допускании ошибок ваша одежда будет исчезать, я буду ставить на тебе засосы.» Уж с этой информации Диппер явно впал в шокированное состояние. Пайнс потребовал более подробного разъяснения, на что Билл, похоже, с удовольствием согласился и объяснил подробнее: «Например ты допустил ошибку при сети, на тебе исчезает одна из одежд, это по выбору самой игры, а так же я следом просто невидимо поставлю на тебе засос, где я хочу. И так до тех пор, пока вы не пройдёте все этапы. Если, конечно, вообще пройдёте. В случае если не сможете пройти — без вашего согласия мы будем умиляться вашими телами.» — Стой, что?! Вы решите убить нас?! — вскрикнул мальчик, тем самым заставляя сестру вздрогнуть и не понять о чем речь. То, что сказал демон, было предназначено одному Дипперу, потому и Мейбл не могла услышать их разговор. «Нет, ты что! Не убить, не дай демон. В смысле… Предложение несёт эротический характер. В общем джага-джага, в вашем понимании.» — О господи… — произнёс шатен, похоже убедившись, что нужно не выбыть из игры ни в каких случаях. Игра началась с одного только зелёного цвета на полу, означая старт. Правила они узнали из бумажки что появилась у них в руках из ниоткуда. Их было мало, что уже хорошо, но главное правило для Диппера, который вселил в его душу страх — это блокировка дневника. То есть дневником было запрещено пользоваться! А в играх часто выделяют логические ходы, которые не видны на глаз, а в дневнике есть подобные подсказки для победы, потому то и было запрещено. Огорчение и неуверенность в выигрыше, да что там выигрыше, вообще хотя бы пройти этапы, приубавили возможность думать логично. Но на этом мальчик убедил себя что и без книжки справится и начал играть. Первый этап игры: нужно найти невидимые сети и узнать как пройти в квадратики, которые образовались при скрещении как раз таки сетей. Это нелегкое задание оказывается, на сколько думал Пайнс, тут нельзя взять и интуитивно начать прыгать как заяц до двери, или мало ли вообще исчезнешь в никуда. Поэтому нужно было тщательно думать… Его сестра тоже сидела на кровати и смотрела прям носом в пол, будто увидит эти линии. — Мейбл, это не поможет. Здесь более развитая система невидимости, должен быть явный предмет, который проанализирует эти сети и найдет их. Мутность в глазах все равно не исчезла, видимо, это должно быть так в вне правилах, которые не даны в листке. Близнецы еле видели друг друга, только резкие движения заставляли засечь их в глазах, а при длительном контакте тело будто расплывалось. Тогда при тщательном обдумывании Дипперу захотелось кое-что опробовать. Зеркало, что неподалёку находилось, то есть на столе, попало в руки шатена и он решил посмотреть на него, наведя пол в зеркальное отражение. Спустя несколько секунд он подумал что все потеряно, но как тут по ту сторону плоскости образовалась единая путаница всего пола! Ёлка обрадовался и сказал об этом своей сестре. Та победно взревела и начала щуриться в даль, чтобы увидеть зеркало, но через туман в глазах это сделать было невозможно. Тогда младший Пайнс решил пробраться к сестре через зеркало. С виду было смешно: он держал эту «копию» над головой и смотрел наверх, чтобы видеть куда идти. Это уже было не трудно, что через пару секунд Диппер оказался около кровати Мейбл. Та слезла и случайно запуталась о свои же ноги, при этом спотыкаясь и падая прямо на своего брата. Он не смог избежать толкание своей сестры и сам полетел вперед, на свою кровать. Раз ошибка! Два ошибка! На третьей он чудом встал руками в планку в два соседние квадратика. Шатен возмутился неуклюжестью Мейбл. Встав в нужные места, Диппер не удивился что одной кеды и жилетки на теле не было, но следом ощутил сначала один укус в ключице, а второй за щёку. Красное пятно осталось в обоих местах, что при приближении к брату Мейбл это заметила и спросила, на что тот ей ответил: это «подарок» Билла, не паникуй. Вскоре остаток пути прошел успешно, хоть и на его сестре уже не было одной кеды и ободка. Они думали что сейчас выйдут из комнаты, но тут помещение заполнилось каким-то ярким пространством, в которых висели буквы, цифры, символы, специальные символы и так далее. «Это уже загадка для выхода» — подумал Диппер и оказался прав. Нужно было среди этих знаков составить какое-то некое слово, или предложение, или код, или же в целом пароль, пока было непонятно что именно. А чтобы узнать это — нужна подсказка, которая должна где-то скрываться, так? Диппер логически рассуждал эти ходы, иначе других теорий насчёт разгадки не было. — Мейбл, ищи среди этих закорючек какую нибудь подсказку, которая даст загадку для разгадки. Не может быть такого чтобы не было её… — пробормотав последние слова, он принялся сам искать что-то такое содержимое загадки. Благо пространство было ограниченным, иначе бы в бесконечном они искали несколько дней. Вот главный и зависимый вопрос всей комнаты — с каких пор знаки висят вверху? И как к ним подобраться? Раз нижние знаки уже прошарены — остаются только верхние. — Диппер, как к ним подлететь? До них рукой не дотянуться! — прыгала от злости девушка, тем самым подходя к брату. Пайнс думал, но не мог додуматься, пока Мейбл не напугала его до смерти. — Я кажется поняла! Эти знаки передвигаются! — И? — И это значит здесь нужно использовать воображение! Они меняют свою форму в более другие буквы, чтобы усложнить задачу. То есть если сейчас мы попробуем построить лестницу — мы доберёмся до них. Помнишь ситуацию с Биллом в разуме дяди Стэна? «Используй воображение!» — Диппер ахнул и кажется удивился столь «неблагоразумному» уму своей сестры. Уступив в этот раз этап Мейбл, она была совершенно и точно права. Лестница начала подниматься к нужной букве, которая образовалась у нее в голове. Там, к сожалению, не было какой-то подсказки, тогда брюнет стал помогать сестре и тоже начал воображать лестницу. Только один нюанс между умным и сумасшедшим разумом Мейбл и Диппера: девушка часто живет в фантазиях, что вообразить нечто удивительное — как посчитать свои пальцы, а вот парень вообще что не придумывает и не воображает что-то нереальное, лишь связанное с реальностью и то удивляет его хуже, чем выдуманное его милой близняшки. Лестницы поехали в разные стороны вместе с шатеном, задевая каждую букву и каждый знак. На шум брата обратилась его сестра, злобно хихикая над ним. — Диппер, смотри фантастические фильмы, тогда не будешь попадать в такую передрягу! Ха-ха-ха!) — хохот превратился в безумный смех, которого испугался даже сам парень. — Не смешно, Мейбл! Тут хоть вообще есть ошибки? — звук самой ошибки. С мальчишки ушла вторая кеда. — Какая еще ошибка?! — еще один звук ошибки, и исчезла кепка. Резкая боль пронзила мальчика в участке шеи и уха. — Ага… Я понял в чём её смысл. Хорошо. Итак, Мейбл, я не могу с этими лестницами уже ездить по всей комнате, давай ты сама?! — А кроме лестницы можешь что-то другое вообразить?) — до сих пор вспоминая ту ситуацию, смеялась девочка. — Что мне еще придумать? Канаты? Я с них с первой секунды упаду. А что если… А что если загадки вовсе нет? — Мейбл спустилась к Дипперу и вопросительно уставилась на брата. — Ну вот смотри, вдруг эти знаки что-то другое значат? То есть например страницы, или как раз они и есть сама подсказка? — Звучит вполне неплохо… Но как из них сделать выход? Пайнс замолчал. Похоже, он сам ещё не знал, потому и думал. И вдруг его осенила некая мысль. — Я, кажется, понял их суть. Смотри, так как это алфавитные буквы, а их всего 33, то здесь же даже больше половины нет. Буквы повторяются многажды и заменяются другими буквами, чтобы из этого составить предложение. Раз все загадки связаны с нашим городом… А здесь много символов из этого городка… Это Гравити Фолз! — воскликнул парень и комната сменилась в более тёмную. Значит, прошлая загадка была связана с городом, а вот что в следующей? Тут темно, ничего не видно. Изредка мелькали тени близнецов, взывая в них боязнь темноты. — Диппер… Это не похоже на загадку… Здесь темно и ничего не видно. Какие могут быть воображения и листки с подсказкой? — произнесла в пустоту девушка. — Знаешь, Мейбл, раз эта комната была создана в таких условиях — значит и выход из нее тоже должен быть. Я не могу быть уверен в том, что нужно опираться на воображение или какие-то объекты… Здесь нужно сплести паутину, из которой в которую идёт весь процесс, так мы найдем с тобой нужный ответ. — А ты можешь проще говорить? Я из-за страха только своё имя поняла… Цоканье брата было услышано и девушкой, наверное, Диппер уже на взводе. — Мягко говоря, взять эту тёмную комнату и идти вместе с ней в процесс работы, конкретно говоря работать с ней… Или ощущать её… — Давай тогда походим? — неуверенно спросила своего брата звёздочка. — Это плохая идея, а если мы забредем черт знает куда? И тогда только кричать будем, если она большая. А если маленькая — испытывать судьбу лучше не надо… Давай лучше найдем друг друга и вместе поговорим? — Мейбл согласилась и на голоса обоих сторон начали искать свои родственные души. К счастью, время на это ушло небольшое, через пару минут они нашлись и объединились. Рассуждения пошли в ход быстрым потоком. Чего только можно было услышать там: и крики, и обращение к Сайферам, и вместе походить по «комнате», и медитация, и стать частью этого пространства. Тишина и резкие идеи длились около пяти минут, если не больше, и порядком уже надоело сидеть в этой кромешной темноте. — Вот если бы здесь хоть немножечко было света… — умоляюще попросила шатенка, надеясь на чудо. — Ну конечно… Свет! Нужен здесь свет. Или луч? Что-то такое, что может осветить комнату. Думай, Диппер… Думай… Хм… — Да что там думать! Луч солнца, пробейся в эту комнату, освети её! Наполни эту чёртову темноту своей частью силы! — резко закричала Мейбл. — Ты точно безнадёжна… Погоди, что это? А-а-а! — комната затряслась, как землетрясение. Глаза тут же плотно закрылись, больно отзываясь о резком свете. Пара минут ушла на то, чтобы зрачки смогли привыкнуть к яркости. Спустя еще несколько минут, открыв глаза, близнецы-Пайнс оказались в обычной комнате, где стоял стол с каким-то листком. Подойдя к нему, на этой бумажке было написано предложение и загадка. — «Эта неотъемлемая часть всех живущих людей на земле. Без неё жизни нет. Она как «ого!» для ПИРАньЕВЫХ что обитают в воде, не боясь одного источника — свет.» И что это? Причём тут вообще люди, ого, семейство рыб и свет? И почему пираньевых выделены заглавными буквами, кроме «нь»? — удивлённо уставился Диппер в эту загадку. Мейбл тоже не могла понять, да и понять такое было только под силу её брату. — Слушай, а какие еще есть источники света? Ну вот вроде бы есть природные и искусственные, так? — спросила девушка. — Именно. Вообще много источников света, все не перечислить. Например самый знатный ключ — это солнце. Считая если идти от начала эры и до наших времён — то… Кроме солнца также есть и огонь, который люди добыли. Хм… — Стоп, что? Повтори еще раз! — Я сказал кроме солнца есть еще и огонь, а что? Девушка удивилась и резко посмотрела на листок. — Диппер, я поняла загадку! Раннее ты сказал что причём тут семейство рыб? Верно, оно тут не причём, тут не важны выделенные слова, а только этот кусочек «нь» важен. А это «ого» вовсе не эмоциональное действие для рыб, это слово служит для соединения двух отдельных слов! — То есть ты имеешь ввиду огонь? — вопросительно взглянул в глаза парень. Мейбл кивнула и загадка была разгадана! Снова переход в следующее помещение, в котором уже ничего не было. Это было что-то похожее на позапрошлый этап, только там темно, а тут светло. Ничего в течении двух минут не происходило, пока в комнате не раздался какой-то голос робота. «Пройденные стадии вы прошли успешно. Настал предпоследний пятый этап. Загадка гласит так: что задания вы прошли, соедините их воедино и узнайте ответ для прохода в шестой период. Запомните: при каждом неверном предположении будут действовать условия игры. Начинайте!» Диппер хлопал глазами и, кажется, ничего не понял из слов этого (не)человека. Задание то он запомнил, а вот суть её ещё долго не мог понять. — Надо соединить прошлые этапы и узнать из них ответ? Каким же образом мы должны их соединить? — сидел на полу в позе бабочки мальчик, оперевшись на кулак. — Ну-у… Думай, бро-бро. Может здесь вовсе не их нужно соединить, а объекты, что мы использовали? — шатен посмотрел на свою сестру и взглядом попросил подробнее объяснить значение своего предложения. — Ох… Что мы использовали в первом этапе? — Там были сети… А для их получения видимости было зеркало… Стой! Ничего не говори, я уловил твою мысль. Первый этап было зеркало, второй этап был наш город Гравити Фолз, третий это солнце, или луч солнца… Неважно, и четвертый это огонь. В пятом это надо соединить их. Так… Зеркало, Гравити Фолз, солнце и огонь… Я не могу понять их смысл! Сокровища что-ли? — с брюнета слетела футболка. Тот возмущённо вздохнул и закрыл глаза. — Диппер… А я кажется поняла их смысл… Нам же в школе на физике как-то однажды говорили что если в жару солнце отразить в зеркале и держать только в одной точке — то это место загорится. — Пайнс медленно повернул голову в сторону своего близнеца в полном осознании ответа. Мейбл и Диппер мигом поняли что загадка кроется не для прохода в следующий этап, — а для огня в их городке! То есть пожара! — Сайферы! Что вы устроили?! — белая, уютная комната сменилась тёмно-красной с противным миганием и звуком, когда допускается ошибка. — Не может быть такого, чтобы демоны могли придумать эту затею с таким исходом! Здесь явно присутствует сила зла… Что вы сделали?! «Ничего особенного, Пайнсы. Чтобы раздавить вас, как букашек, нужен был хитроумный план. Раз через Сайферов нельзя до вас дотронуться, так почему бы и не сжечь вас всех в своём убогом городишке? Против этого вряд ли они смогут что-то сделать.» — Глифулы! — одновременно произнесли Диппер и Мейбл, встав в одну и ту же позу, соприкасаясь спиной, чтобы приготовиться к неожиданной атаке в случае чего. «Мы узнали о вашей глупой и детской игре, и решили немного добавить изюминку в неё, а то уж больно она скучная. Итак, вы разгадали загадку пятого этапа, в следующем этапе будет мясорубка! Кхм-кхм, если быть конкретнее, то в этом задании будут присутствовать множество квестов, которые вы должны пройти. Один неверный шаг — и вы превращаетесь в фарш! Но может обойтись и тем что получите рану.» — Это у вас глупая игра! Мы не будем в этом участвовать! Да и вообще хотя бы будет день когда вы дадите нам отдохнуть?! — кричал младший Пайнс во все стороны, оставаясь только в одних шортах, даже босиком. «Оу, не знаю. В могиле вы достаточно отдохнёте, уж поверьте нам. Хватит базарить, пора начинать игру!» — Стойте! Один вопрос — где Сайферы? — спросила звёздочка, вжимаясь спиной в спину брата. Повисла короткая тишина, но вскоре Глифулы ответили: «Они в порядке, не беспокойтесь. Наблюдают за вами. Сайферы, хотите что нибудь сказать своим половинкам? Или прощальное что-то можете сказать, вряд ли они смогут пройти сверхкомплектный шестой этап, хе-хе. Это будет забавно. «Диппер, Мейбл, не поддавайтесь иллюзиям! Они затуманят ваш…» Хватит, тихо! Вы сказали уже своё слово. Готовы, Пайнсы? Начинаем!» Перед глазами близняшек открылись врата и они увидели нечто ужасное. Комната была в каких-то молотках, в ножах, на которых кровь, ямы с шипами и плитками и другое. Смогут ли выжить наши герои в таких условиях?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.