ID работы: 13639723

Связанные судьбой. Часть 1,2.

Слэш
NC-17
Заморожен
91
автор
Размер:
335 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 323 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 17 "Путь к спасенью. 1."

Настройки текста
Примечания:
Шумный тик на часах только и делал, что разбавлял хоть какую-то нервную обстановку. Мейбл, Стэнфорд и Билл упорно сидели кто где и размышляли о плановой стратегии. На ум ничего не приходило, что раздражало ещё больше, да ещё и в сравнении с часами. Мейбл нашла неизвестную заварушку и играла с ней, пока Форд не сказал ей прекратить. Не выдержав это давление, девушка встала и стукнула по столу, обратив на себя всё внимание. — Мы уже час бьёмся об ни за что. Никаких изменений. Неужели мы так и бросим Диппера в беде? Я уже ночами перестаю спать, что для меня вредно! — Пайнс подошла к демону и взяла его за руки. — Билл, ты же такой умный! Ты любишь его, мучаешься и сам не спишь ночами, а в итоге ты даже и слово не сказал! Сайфер отвёл глаза и нахмурился. После этого он аккуратно убрал руки девушки со своих рук и встал, подошёл к столу и принялся в нём что-то разглядывать. Минут две он всматривался так, будто пытался найти там ответы на свои проблемы. Тихо вздохнув, повернулся и завернул руки за спину, а после обратился: — Вот именно, что я ни слова не сказал. Только потому что у меня много как тревожных, так и радостных мыслей. С одной стороны полно стратегий, с другой — они уже провалены. Недействительные, слабые против такого демона, а напрямую действовать опасно. Здесь нужна хитрость. Следом в обсуждение вошёл и Стэнфорд с вопросами, которые он не мог, наверное, задать из-за внезапной тишины. — Я всё не понимаю, ты повелитель Ада, всего Ада! Но при этом не можешь уничтожить какого-то маленького демона? Да он даже в сравнение с тобой не годится! Билл рассмеялся как псих, но взгляд его… Полон злости и ненависти. — Ах, если бы он не годился мне в сравнение, весь Ад горел бы только от моего крика! Да, я повелитель, чего же боле мне нужно? Но нет! Если бы не эта сделка с Небесами, я… Да в пи… Еб… Блин! Знал же последствия, знал, так на какой хер я согласился держать наравне Ад с Небесами?! Хотя это даже не так! В сделке было сказано, что меньшая половина сил будет держаться под контролем Рая, только чтобы я не вышел из-под контроля, но они не учитывали, что и сам Ад способен держать меня в узде! Я напрямую зависим от него, как и он от меня, так что если выйдет из-под контроля один, выйдет и другой. И на какие условия же я соглашался пару миллиард лет назад?.. — ЧТО-О-О?! Пару миллиард лет назад?! Всего… — удивилась Мейбл такой огромной цифре. — А. Это по вашему времени. Так… Получается из-за этой сделки ты не можешь полноценно убить Аластора? — Пророчество такое. Я не говорил об этой сделке, сравнивая себя и Аластора на одной линии по силе, потому что мне и по сей день стыдно… Таким тупым тогда был… Он знает об этом и пользуется этим. Он всё знает, от и до! И даже когда я становлюсь слабым, он становится сильным, он будто питается самим Адом, что меня из себя выводит. Но это всё же действует сила Диппера, пусть она и замкнутая… — блондин глубоко вздохнул и опёрся на стол. Было видно, как ему больно, как тоскливо. Сам понимает, что в беду Диппер попал из-за него и его сделки, и если бы этого не было, будь он немного умнее и знал все ответы на условия наперёд — вероятно, такого бы не случилось. Мейбл встала и вновь подошла к нему с улыбкой. Он посмотрел на неё в недоумении и вопросительно. — Билл, все мы совершаем ошибки, на них главное учиться, а не стыдиться. Мы всё ещё знаем, что Диппер жив и… — Я не уверен. В один момент я перестал его чувствовать, меня это теперь очень мучает. Понимаешь, Мейбл, пару часов назад всё было хорошо, связь хоть и слабо, но ощущалась, а потом… Потом в какой-то момент я потерял её с ним… И теперь я не уверен, что он вообще жив! Что мне делать?! Такой, блять, не вариант использовать адскую силу, за неё ведь нужно заплатить и не маленькой ценой! Там даже кисти руки не хватит, там чуть ли не целый труп нужен! Ад — это не весело. И именно в Аду нужно платить за какую-то услугу… Всё бы отдал, если бы прародители не перешли на сторону зла… — Билл, Билл, послушай меня! Что может в Диппере такое исчезнуть, чтобы оно повлияло на тебе? Какая у неё функция? Демон задумался о божественном строении. Ориентируясь на рассказанные истории от своего отца по поводу их другой стороны силы, тщательно пытался что-то вспомнить. Но тут вдруг его осенило и он сказал: — У полубогов бывает так, что нимб или лавр исчезает в соответствии с ситуацией и её последствием. Вместо этого на замену приходит что-то другое… А! Другая форма. И… И что-то ещё… Я не помню… А, эта участь идентична демонам. Сегодня я впервые пробыл в истинной форме, то есть таким я кажусь настоящим повелителем, и у полубогов и Богов такое есть. У каждой стороны есть своя скрытая сильная форма. Подожди! Ты намекаешь, что и у Диппера может проявиться истинная форма?.. — Всё может быть, судя по твоему рассказу. И при этом связь может разорваться, так? — Я… Я не думаю… Точнее не помню. Во мне есть какая-то часть ангельской и божественной силы, но я не так ею пользуюсь, как обычно, она как атрофированная часть тела. Ну… — В тебе есть ангельская сила?.. Но ты же демон… (лол, не будем удивляться, что его предки реально были когда-то архангелами и кем-то там ещё, ведь по библии сам Люцифер был архангелом, я небольшую такую информацию только взяла и под себя сделала, не бейте!) — Ты не поняла. Я сказал, что всё бы отдал, если бы прародители не перешли на сторону зла. Родители моих родителей были Богами, потом в какой-то момент их вынудили перейти на сторону зла, но всё равно ангельская сила в них сохранилась. По генам она передалась моим родителям, а от них — нам. И так будет продолжаться теперь всегда. Не скажешь, что я всё же наполовину Бог, а наполовину — демон. Но это немногие знают, и предпочту такой секрет держать только в моём близком кругу. Пайнс поклялась, что унесёт секрет с собой в могилу и рекомендовала всем вернуться к изначальному делу — стратегия. И вновь настала тишина, и вновь этот долбящий в уши звук тиканья часов. Но тут неожиданно молчаливый Форд резко подал голос, собрал всех в круг и принялся выкладывать после столького времени план стратегии.

***

Билл с Мейбл возвращались назад в Инь — столицу Ада. Проходя по городу, многие обращали внимание на повелителя и неизвестную им девушку. Мейбл это напрягало, но, подумав только о присутствии Билла рядом, все плохие мысли словно и не появлялись. Но один, похоже, бесстрашный демон подошёл к Биллу и начал разговаривать с ним, как со своим другом. — Ваше Величество, а вы интересуетесь эротичными занятиями с такими красавчиками, как я?) — Сайфер на это никак не отреагировал, но уголок рта пополз вверх. Ухмылка преобразила его сосредоточенное лицо мигом. — Красавчик тут только я, и интересуюсь «эротичными занятиями» только со своим молодым человеком. Ах, нет, полубогом). — парень взял за руку девушку и дальше повёл её в дворец. Мейбл и хихикнула, и огорчилась, так как наверное тому демону было немного неприятен отказ. — Билл, почему все они так странно смотрят на тебя?.. Будто сейчас нападут и сожрут… — девушка оглянулась и последнее произнесла с шёпотом, боясь, что они все услышат. — Все они мечтают трахнуться со мной, ведь я правда красивый демон. Когда-то в статье даже было голосование среди прошлых правителей и мной, и большинство голосов было на мне за самую сексуальную отдачу в простых бессмертных. Видела бы ты, сколько там ответов и причин на выбор того или иного повелителя, у-у… Ладно, забыли мы почти пришли. Охрана пропустила блондина и брюнетку, и тогда они поднялись к Уиллу с новостями, но того не оказалось на рабочем месте. Посмотрев на время, Билл сказал о обеде, и вероятно Уилл сейчас в царской столовой. Тогда они направились прямиком туда. По пути горничные и слуги были рады прибытию Билла, на что он в ответ улыбался от счастья. Со скрипом и эхом открыв массивные двери и пройдя какое-то расстояние до следующего входа в обеденное место царской семьи, он угадал, а точнее знал, что Уилл точно будет здесь. Синеглазый заметил своего брата и девушку и чуть не подавился за трапезой. Мейбл, как благополучная и заботливая девушка, подбежала к нему и помогла прокашляться. На это же его брат-близнец рассмеялся, вынудив того слегка разозлиться. — Ладно, не злись. Лучше скажи, как проходит твоё правление в моё отсутствие? — Всё замечательно. Думал резню устрою? Ха, как же, не дождёшься), — Уилл ухмыльнулся и подмигнул ему. — Ну, по крайней мере я думал на разгром и широкое обновление в дворце, однако его не последовало, что вдвойне радует). — демон подколол своего брата и снова рассмеялся. Брюнет был готов уже напасть на него, но отделался лишь отведением взгляда в другую сторону. — У нас тоже хорошие новости, мы придумали стратегию и должны уже в скором времени реализовать её. Но! Перед этим созови управительный совет, пожалуйста). — Э… Зачем тебе срочный совет?.. — Мне нужно обкашлять парочку вопросов по поводу устройства Ада и меня самого. Если ты помнишь, пару миллиард лет назад Ад заключил договор о контроле меньшей половины силы Ада и её повелителей. М? Уилл закинул кусочек еды в рот и слегка задумался, метая взгляды по тарелке. Он кивнул, давая понять, что помнит это событие. — И этот совет должен быть СЕГОДНЯ! — от такого мощного крика бокал Уилла лопнул, а его содержимое разлилось по столу. Стоящая Мейбл и сидящий Уилл так напугались, что сердце словно остановилось, а лица были запечатлены с ужасом. — Пожалуйста). А я пойду пока разберусь с бумагами. Звякнешь мне там если чего…? — с набитым ртом еды брат нервно кивнул и Билл удалился из столовой. Воздух заметно стал доступнее с его уходом. — Э… Это что сейчас было? Что вдруг на него нашло?.. — М-м-м-м… Билл всегда зол внутренне, когда речь заходит о совете… Пусть внешне это выглядит не так ярко, но узнай его внутренний мир… Страшно представить. Даже я его боюсь. Он очень силён, когда зол, пусть и выходит из-под контроля… Надеюсь, на совете никто не погибнет от его рук. Мейбл, я пойду. Если вовремя не соберу всех, не миновать нам беды. Девушка с грустью согласилась и решила позвать служанку, чтобы та всё убрала.

***

Через какое-то время Сайферы обитали в ярком и огромном зале совета. Среди них были как обитатели Ада, приближённые лица повелителей, так и обитатели Небес, тоже приближённые лица правящих. Все галдели и никак не могли унять свои разговоры, потому что ждали главного Бога. Только когда он вошёл внутрь со своими Серафимами, все, кто сидел за круглым столом, встали, поприветствовали и обратно сели. — Итак, внимание повелители и правящие. В этот светлый день нас созвал главный повелитель Ада — Билл Сайфер от лица второго повелителя и брата-близнеца — Уилла Сайфера с причиной: официальный договор о контроле половины силы Ада и её повелителей. Билл, расскажи нам о полном документе. Блондин встал и принялся толковать свою речь. — Седьмого января четыре тысячи шестьсот двадцать четвёртого года Ад и Небеса заключили договор о контроле «меньшей» половины сил Ада со стороны Небес. Я дал согласие, Васу тоже дал согласие, и на протяжение сотни тысяч лет сделка никак не влияет на наши обе стороны. Но сегодня, пятнадцатого июля, меня не одобряют условия договора из-за сложившихся обстоятельств. Будем подробнее. Мой молодой человек в плену у моего заклятого врага, с которым мы бились вместе с Небесами против рода Ки и его короля ровно около трёх миллион лет назад. Я требую либо поменять условия, либо расторгнуть договор, так как меня это очень не устраивает. Зал ахнул от такого неожиданного заявления, но главный Бог всё также оставался непоколебимым. — На каком основании ты хочешь это сделать? — Ад и я напрямую зависимы друг от друга. Мы держим силу друг друга в узде, и если один выйдет из-под контроля, выйдет и другой, и так наоборот. Из-за того, что силы у меня, как и у Ада находятся под рукой Васу, я не могу использовать всю свою мощь в полной мере. — Тебе и не надо её использовать, Билл). — Васу, мудрый и чуть староватый Бог встал с места и обратился к собеседнику. — Ад и Рай не должны выйти из рамок дозволенного, а так как Ад неустойчив к этому, пришлось заключить договор. — Васу, я всё понимаю, но ты, кажется, не до конца понимаешь мои слова. Я сказал о сдержанности сил меня и моего дома, и что они зависимы. Настолько ты неуверен в моих способностях? — Ты ещё ребёнок, а значит и уязвим. Тебя легко вывести из себя, а это может плохо закончится, понимаешь? На такие слова Билл лишь посмеялся и горько улыбнулся. — Ребёнком я был во время войны, во время заключения договора, во время всего, пока не покинул Землю и смертных). Если бы я был уязвим ко всем проблемам, способные вывести меня из себя, вас бы уже давно не было, как и ваших домов и всего прочего. Пусть я и очень силён, древний, но я умею держать себя в руках. Вы недооцениваете меня, Васу). Это печально. — Хе-хе, золотые слова. Но я всё равно сомневаюсь в твоих силах. Ад — это место само по себе опасное, и нельзя допустить, чтобы оно было выше Небес. — Ха-ха-ха, как и Небеса выше Ада! Где справедливость, Васу? Где она? Небеса всегда завышают себя, не спорю, но Ад равен Небесам, как и наоборот. Эти две силы непобедимы! Да на такое не то что я буду плевать, все мои демоны будут плевать. Раз так, спрошу у тебя кое-что. Я, главный повелитель всего Ада, ничтожный правитель какого-то семейства — Ки, может превзойти силы самого повелителя. Как это ПОНИМАТЬ?! А будет восстание, вы им будете заниматься? Пачкать свои «чисто золотые» ручки грязной кровью грязных отбросов? Я бы на такое зрелище посмотрел и посмеялся. Как «похвально»! Да, Васу? Ха-ха). Ради Аксолотля расторгни или поменяй условия договора! Васу покряхтел и сел обратно на своё место. На это Билл смотрел безжалостно сверху вниз, представляя его свержение с власти. — О-ох… Такой молодой, но зубки ещё молочные. — Ты что, издеваешься надо мной?! — блондин опрокинул свой стул и расправил свои мощные трёхслойные крылья, задев некоторых ангелов и демонов. — Моё терпение уже заканчивается на твоей издёвке! У меня время идёт, думай быстрее! — Билл, остынь, — обратился главный Бог к Сайферу. — Мы в любом случае поменяем условия, но только они должны уравновешивать силы обеих сторон. — Уравновешивать?! Требую призыва Хранителя сюда для более важных переговоров. Моей злости нет предела, а вы знаете, чем это может закончиться. Бог и остальные удивились, но он выполнил просьбу Билла и призвал Хранителя. Тот, мягко говоря, был уже в другом одеянии, более «ярким», который соответствует официальным переговорам. Сев рядом с Богом, он облокотился на подлокотник трона и обратился к повелителю: — Что тебя волнует, Билл? — Помнишь официальный договор между Адом и Раем? Где в условиях сказано о контроле сил Ада? — Рэй кивнул. — Как раз на данный момент эти условия меня вполне не устраивают, и я думаю ты сам понимаешь почему. Прошу прислушаться ко мне. — Рэй, будь ты хотя бы мудрым, Билл не способен контролировать такую огромную адскую мощь, он может уничтожить пол Вселенной! — А кто говорит, что я могу её уничтожить? Я и всю могу, если захочу, а если причин нет, собственно, и намерений для этого нет. Меня очень-очень злит твоё некомпетентное отношение ко мне, моим способностям и Аду, к которому ты вообще не имеешь никакого отношения! Тебе уже пора уходить с власти, даже если ты и бессмертен. — Главное не возраст, а выдающийся ум! Моя память пусть покрывается корой, но я всё ещё в состоянии здраво мыслить. — Хватит, — громко сказал Рэй и все разом замолкли. — Я услышал вашу бескомпромиссную речь, и меня поражает это. Конечно, договор пора обновить, и все недостающие условия будет принимать Билл, так как ситуация и правда не простая. Выгоду от этой сделки, Васу, ты не получишь, она сейчас более важна Сайферам и Пайнсам. «Пайнсам? Пайнсам?! Что, Пайнсам?» — послышались внегласные вопросы присутствующих. — Похоже, никто не догадывается, что род Пайнсов всё ещё жив. Помните бывшего Хранителя Стэнфорда Пайнса? Его внуки пребывают здесь, потому Билл и рвётся спасти Диппера, находящийся в плену у Аластора. Мейбл — девушка Уилла Сайфера, и тоже в данный момент находится здесь. Но вернёмся к делу. Если у Васу нет претензий, прошу поменять договор и подписать, — Рэй махнул рукой и создал чистый документ для заполнения договора. — У меня есть вопрос: насколько обширны условия для Билла? — На это ограничений нет, главное в них — действительность. Васу поперхнулся невероятным ответом, и явно не желал подобного, тем более от демона. Билл на это ухмыльнулся и принялся заполнять документ… Только через пару каких-то минут Васу прочёл условия, и на 4 пункте его крылья задрожали. — Кхе, Билл, как это понять «автономия Ада»? Невозможно! — У Небес же автономия есть, почему бы и Аду не дать, раз в прошлых условиях якобы «Ад равен Раю»?) Я честный демон, пусть и хитрый, но требую равновесие. Ещё в седьмом пункте я установил запрет на самостоятельное вмешательство Небес во внутренние дела Ада. На этом я закончил. Прошу подпись, Васу), — жёлтые глаза обрели некую красноватую ауру. В них ощущалась точная власть, смешанная с радостью и победой над Богами. Документ перешёл в руки Бога, и только несколько минут спустя, стоя в очередном шокированном состоянии, подписал документ, хоть и с некоторым отвращением. — Раз на этом мы закончили, совет окончен. Все начали расходиться и испаряться, словно туман с утра, оставляя за собой дымок. Только Билл, перед тем как выйти, не оборачиваясь влево, обратился к Рэю с тихими нотками: — Не уж то я не вижу, как ты отчаянно пытаешься помочь мне и Дипперу, только потому что я всё еще нравлюсь тебе? Перед тобой ведь стоит выбор: власть или я). Предпочёл разумный выбор, так как я уже изначально обещан другому. Печально было, когда ты выбрал не меня, но оно и к лучшему), — Рэй с безразличием сверлил взгляд в демоне, но потом он слегка улыбнулся, будто соглашался на его безответные утверждения. — Я не могу сказать тебе, прав ты или нет. Но мне нравится твоя уверенность. Диппер в порядке, не беспокойся. — Спасибо за помощь, без тебя вряд ли бы что вышло). После чего братья-близнецы полностью удалились из «белой» комнаты.

***

Аластор сидел около Диппера и внимательно его разглядывал. Насколько же полны были его эмоции? Честно говоря, ему всё равно, но его позабавили эти безрассудные действия. Убрал ли он тело мальчика на кровать с игл? Не-ет, конечно нет! Ему всё было интересно, куда делся лавр, который в темноте всегда так ярко озарял всё вокруг. — Ох-хо-хо, бедный мой, что ты лежишь на иглах и мучаешься? Я тебя не заставлял этого делать, но ты всё равно стоишь на своём. Что мне сделать? — Отпусти меня… — парень отрицательно покачал головой и встал с кровати, глядя на мальчика сверху вниз. — Нет-нет, у меня есть получше вариант. Я тебе перебинтую спину. Эти иглы питаются твоей силой, а мне тогда что достанется? Сейчас приду, — Аластор вышел из темницы, оставляя Диппера одного, и вскоре вернулся не только с бинтами, но и с целой аптечкой. Её саму он положил на кровать, а Пайнса взял на руки. Белобрысый поставил на своё тело специальную защиту, чтобы тот не отравился от яда, исходящего из всех частей тела. Перевернув его и положив на ровную и мягкую поверхность, на спине и одежде образовались глубокие раны от игл. Аластор поцокал пару раз, после чего убрал всю верхнюю одежду и принялся обрабатывать спину растворами. Поверх этого мазал и мазью, и только когда дело дошло до финиша, он посадил его в вертикальное положение и начал накладывать бинты. — Ты такой неуклюжий, мне даже понравилось это твоё сладкое мучение). Скажешь зачем сделал так? Диппер с полуопущенными ресницами смотрел пустыми глазами в пол. Ему было тяжело говорить, но это неоспоримый факт. Аластор только улыбался и вздыхал в процессе работы. Тогда брюнет кое-как разговорил себя. — А почему бы… И нет?.. Они так приятно входили в кожу… Но зачем ты… Обработал раны?.. — Аластор удивлённо уставился на него. Всё же только потом до него дошёл смысл вопроса. — Ну, это не только из личных убеждений, но и из обязательств. Мне не нужна твоя смерть, мне более важна твоя целостность. Меня немного мучает вопрос про твой нимб… Или лавр, как он называется, не суть. Куда он исчез? — Диппер мотнул головой, и повелитель не понял этот знак. — Ты не хочешь говорить или не знаешь ответ? — Не знаю… Что ты ко мне пристал?.. Мне и так трудно… — Знал бы ты, через какие трудности я прошёл, и рядом себя со мной не поставил. — Я — не ты… Так распорядилась судьба… Кхе, кхе-кх! — шатен отхаркнулся кровью, обратив внимание Аластора. Он «заботливо» вытер всю кровь и положил того вниз животом. — Ты же не думаешь, что если обо мне так заботишься, я прощу тебя?.. — Оу, ну точно не думаю). Даже мысли такой не было, ведь я плохой, ужасный, и сделать что-то хорошее для меня означал бы конец моей жизни. Но и ты не считай, что я стал доброго расположения к тебе, это лишь из обязательств. Твоя энергия, кстати, очень вкусная и сладкая, как вата. Так и хочется ею питаться, ха-ха-ха. Ах-х, через пару часиков тебе станет намного лучше, а пока отдыхай. Аластор покинул Пайнса, спешив по своим делам. Диппер думал о Билле, который уже вот-вот сколько дней не принимает меры, что ранят его. Но всё же больше его волнует исчезнувший лавр над головой. Куда он делся? Почему? Что стало основанием этого? Это означает, что он больше не Бог и не относится к ним? «Так много вопросов, и даже Аластор не знает на них ответы… Что вообще происходит…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.