автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Арнир наблюдал за Лололошкой и его похождениями с Эбардо. Несмотря на всю добродушность и ненависть к насилию, бог не мог убрать из головы ужасных мыслей касательно этого зелёного урода. Будь у Арнира возможность вмешаться лично без последствий, он бы так и поступил и саморучной сделал бы всё возможное, чтобы лишить Эбардо всех его сил. Но временной парадокс и так слишком сильно распространился и изменил пространство. Вмешательство Бога Света лично может стать фатальным для миров. Да и если Арнир выйдет за пределы скопления C-137, то вся его защита от парадокса рухнет и его миры начнут сыпаться также, как и те, за которыми не следят боги. —Что случилось, Арнир? Я отлучился всего на пару часов. Неужели Эбардо опять сотворил что-то неожиданное? — чёрный туман подплыл ближе и заглянул в подобие экрана, в который Фран склонился над изуродованном телом пожилой женщины. —Он поставил Лололошку перед выборам, который при любом из исходов был не в его пользу. — Арнир раздраженно выдохнул и посмотрел на расстроенного и злого Санфиша. — К сожалению, твой любимый персонаж погиб. —Зеленоглазый выродок. — фыркнул туман и скрестил руки на груди. Этого не было видно, но это чётко ощущалось даже лучше, чем если это просто видеть. —Она могла сделать ещё столько полезного, но из-за Эбардо.. — в пространстве повисла тишина. Никто из членов Лиги Святых не решался заговорить, да и не знал, что сказать. Оба наблюдали за слезами и угрозами Франа и тщетными попытками Лололошки успокоить его. Санфиш казался уже больше задумчивым, нежели злым. Казалось, что в его голове созрел план, вот только какой? —А разве Лололошка не занимался оккультизмом? На моей памяти он дважды воскрешал существ.. —Да, но он же забывает все при переходах. А если начнёт изучать с нуля, то не успеет и душа уйдёт.. — Арнир оторвал взгляд от подобия экрана и посмотрел на своего друга, который выглядел более уверенно. —Так, кто нам мешает вернуть ему память об этом? Я не могу позволить ей так просто умереть, а отметать время… К сожалению, Междумирца нет сейчас с нами, а ждать слишком долго мы не можем, будут слишком серьёзные последствия отката.. Нужно действовать быстро. — Сан, казалось, посмотрел Арниру прямо в глаза, ожидая окончательного вердикта на этот счёт. Время и так уже идёт не по той тропе, что должно, а Фарагонда должна была умереть намного позже. Её воскрешение не будет такой большой проблемой, а скорее даже попыткой вернуть время в нужное русло. —Хорошо.. — Арнир двинулся к экрану и легонько коснулся изображения Лололошки пальцами.. … Лололошка замер над телом Фарагонды и просто смотрел на изувеченный жителями Поэны уже труп. В голове возник целый рой образов и воспоминаний, которые ещё недавно казались чём-то туманным и далёким. Чём-то, что он никогда не вспомнит и дальше будет думать о странных силуэтам людей во снах и мирах, которые растворялись в тумане, стоило только попробовать их рассмотреть. Перед ним лежит уже не труп Фарагонды, а пентаграмма с предметами, книгой в центре, а у него на верёвке сильф. Импульс магии, Лололошка убивает сильфа и по завершению ритуала на месте книги стоит… образ расплылся и появилась уже другая пентаграмма. Другие вещи и странное серое существо по центру. Снова импульс и.. —Лололошка! Лололошка, помоги нам её отнести. Ты вообще мне слышишь!? — Лололошка отрывает глаза от Фарагонды и впивается взглядом во Франа, который даже вздрагивает от такого. — Лололошка, нам нужно е.. — Фран, быстро отправляйся в мир Тринадцать и найти в доме Фарагонды то, чем она очень дорожила. Времени объяснять нет, просто принеси.. Ашра, присмотри за её телом, я куплю всё нужное и ты пойдёшь за её палочкой. — Фран и Ашра огромными глазами смотрели на Лололошку, не понимая, что на него нашло. — Фран, быстро! У нас время идёт на минуты! — Фран хмурится, но быстро кивает и открывает индивидуальный портал и заходит в него. … Арнир и Санфиш наблюдали уже за тем, как Лололошка бегал по разным продавцам в попытках найти нужные ингредиенты для ритуала привязки души к предмету. И что-то сразу для ритуала воскрешения. Могущественное существо, как и Бог, с замиранием сердца следили за действиями Героя Арнира и надеялись на хороший финал. После сбора ресурсов Лололошка схватил Фарагонду и пошёл за пределы Поэны, велев Ашре ждать Франа, а после отвести его к нему в окрестности города бывших узников Видомнии. Девушка, как и эльф, ничего не понимали, но покорно слушались своего друга надеясь на то, что тот делает всё правильно. … Лололошка начертил пентаграмму на огромном полу из досок, который по-быстрому собрал для проведения ритуала. Он уже выставил всё постаменты, а на них всё необходимые ингредиенты для ритуала. Тело положил неподалёку от пентаграммы, чтобы оно не мешало, а палочку положил на центр. Как раз к этому моменту подбежал Фран и Ашра. —Лололошка, может ты объяснишь нам, что ты делаешь? — Фран протянул Лололошке фотографию дочери, которое тот взял и положил его на нужное место. —Перемещение души в предмет. — Что!? — товарищи смотрели на Лололошку, как на сумасшедшего, но Лололошка уже не ответил им и просто встал около пентаграммы. Глубоко вдохнув Лололошка пустил небольшой магический импульс, запуская ритуал. Приятное белое свечение, окружая пентаграмму и Лололошку. … Ритуал прошел успешно. Арнир облегченно выдохнул и расслабился. Половина пути пройдёт и осталось только воскресить. … Пока вся эта группа шла к замку Седрика, Лололошка попытался объяснить им всю ситуацию и, вроде как, они всё поняли и приняли. Фран, по просьбе Лололошки отправился за сильфом. Он нашёл его быстро, поэтому зашли на территорию замка они вместе. Лололошка принялся чертить новую пентаграмму. Фран и Ашра стояли рядом и просто надеялись, что всё пройдёт хорошо. Всё они молчали до прихода Седрика, который с непониманием смотрел на действия Лололошки и молчаливых Ашра и Франа, они ничего ему не сказали и просто попросили подождать. Седрик не стал настаивать и принялся просто наблюдать. Лололошка закончил с пентаграммой, а потом выставил всё нужное на постаменты и палочку в центр. Глубоко вздохнув и взяв у Франа сильфа Лололошка пустил импульс, и активировал ритуал. Предметы стали пропадать, а пентаграмму окружил приятный свет. Дождавшись нужного момента Лололошка убил сильфа… … Арнир и Санфиш с улыбкой наблюдали за тем, как ничего не понимающую Фарагонду обнимали рыдающие Фран и Ашра, а Лололошка со счастливой улыбкой смотрит на женщину и радуется тому, что у него всё получилось.. Всё прошло гладко..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.