ID работы: 13639816

Порождение зла

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Виктор Николаевич … —Можешь просто Виктор, мы теперь коллеги, —дружелюбно улыбнулся Поляков, открывая дверь перед новым учителям физкультуры, —я всё-таки очень рад, что ты принял моё предложение. Найти учителя физкультуры, ещё и в середине года. Задача не из лёгких. —Да я только рад вернуться в эту школу, столько воспоминаний, —вздохнув, Уваров оглянулся по сторонам, —она совсем не изменилась. —Да, не так много времени прошло с твоего выпуска, —ответил Виктор, —дети должны будут обрадоваться, что у них появился такой учитель. —Думаю они больше рады тому, кто появился там, —Вадим кивнул на дальную часть коридора, где компания сыщиков крепко обнимала и приветствовала кого-то. Виктор сам взглянул в ту сторону и, лёгкая улыбка появилась на его лице. —Это наша бывшая ученица. Точнее, она всегда ей была. В прошлом году в школе умер наш ученик, а они были лучшими друзьями. Родители забрали её, но она училась дома. Кстати, тоже бывшая спортсменка, мастер спорта по гимнастике, а ещё все олимпиады по биологии выигрывает. Наша лучшая ученица, —закончил завуч, следуя в учительскую, Уваров незамедлительно направился за старшим, глазком взглянув на ту самую «лучшую ученицу». Она стояла с какой-то длинноволосой брюнеткой и что-то рассказывала. Худая девчонка с тёмными, прямимое волосами. Довольно детское личико, учитывая возраст. —Если что, у неё освобождение от физкультуры. Травма какая-то была, пришлось и со спортом закончить и с физкультурой, видимо, тоже, —дополнил мужчина, закрывая за Уваровым дверь. —А имя фамилию прогульщицы моих будущих уроков можно? —усмехнулся парень, вдыхая запах старого дерева. Раньше он часто бывал здесь, ещё тогда Крылова разносила его, а Галина мучала каждый раз, когда встречала в коридорах. —Ульяна Анина, —произнёс Виктор, заставляя Вадима напрячься. От мысли такого большого совпадения, Уваров не смог сдержать смешка и опустил чуть голову. —Когда я приступаю к урокам? —спросил, забирая папку с расписанием и различными учительскими вещами, начиная с личного журнала, заканчивая ключами от дверей комнаты. —Завтра. Всё как обычно, только уже в роли учителя, —Виктор доброжелательно взглянул на Уварова и хлопнув его по плечу, проводил в его комнату, где он и встретился с папой сыщиков. —Ребята, что вы делаете в учительском крыле? —спросил Виктор, останавливаясь перед Максимом и Андреем, которые заметно растерялись. —Мы уже уходим, —быстро отозвался Морозов, утягивая за собой друга и нервно улыбаясь Полякову. —Твой одиннадцатый, —завуч указал на уходящих ребят, а Вадиму оставалось лишь кивнуть, —дверь, комната, всё как обычно. Чувствуй себя как дома. —Уже, —усмехнулся Уваров, заходя внутрь.

***

—Да ладно. И кубика треснули? —неверующе произнесла Ульяна, слушая всю историю. —Ага, мы думаем, что и Павла тоже также, —кивнула Даша, обнимая подругу, —я так рада, что ты снова с нами! Анина мило улыбнулась, также крепок обнимая подругу. Со Старковой у них была особенная связь. Они с первого класса стали лучшими подругами и всё время проводили вместе. А только потом в компанию вошли Макс, Тёмыч и Ромка. Вика же пришла в средней школе, а Юля после ухода Ульяны. —Я так по всем вам скучала, —призналась брюнетка, счастливо оглядывая друзей. —Особенно по нам, —усмехнулась Самойлова, имея в виду себя и Андрея, который неловко пожимал плечами. Он, конечно, какое-то время провёл с Ульяной, но полностью не подружился и не узнал её, ведь забрали девушку раньше. —Это всё классно и мило, но лучше бы ты не возвращалась к нам, —произнесла Вика. Девушка со скрещёнными руками смотрела не обнимающихся подруг, сдерживая себя, чтобы не выйти за дверь от таких соплей и милостей, —в школе очень опасно, буквально на каждом шагу нужно ожидать подвох, а дома ты была в самой безлопастном месте. —Вы думаете я спокойно сидела дома, зная, что тут что-то происходит? —она взглянула на друзей, выбираясь из объятий Даши, —если вы правда так думали… —А что ты делала дома? Так и сидела, —оборвал её Макс, внимательно глядя на старую подругу. —Я вообще-то выполнила мастера спорта, —она потянулась к сумке и показала ребятам удостоверение. Все восхищённо поздравили её, а после Анина всё-таки продолжила, —а ещё я сломала ногу, потом растянула её, поэтому я никак не могла вернуться в школу. Но я не сидела дома просто так. И олимпиады выигрывала… —По биологии? —подхватил Рома, а после кивка, дал ей пять. —Не могу поверить, что мы теперь будем нашей компанией, —Старкова с неким облегчением выдохнула, развалилась на кровати подруги. Юля заняла её место, а Ульяне пришлось идти к Елене, чтобы узнать о своём новом месте жительства. —Комнаты все заняты, —разочарованно произнесла Крылова, вновь и вновь сверяя списки, —Юля заняла… —Да, я видела, —быстро произнесла девушка, склонив голову вниз и ожидая решения, —но не на диване в коридоре мне спать. —Конечно…вот. У нас есть одна свободная комната, но она учительская. Можешь пока в ней остаться. А там глядишь кто-то из детей уйдёт, —Елена натянула улыбку, вручая Аниной ключ и провожая до комнаты. —Это учительская зона, —прошептала Ульяна, видя, как Анна заходит к себе. —Да, тут из учителей только Анна и ваш новый учитель физкультуры, —Крылова открыла перед девушкой дверь и впустила её внутрь, —располагайся, но никаких ночных посиделок с друзьями. Если что, я попрошу Вадима следить, —произнесла Елена, Ульяна кивнула, даже не дослушав её до конца, а после её ухода, показала ребятам свою комнату. —Это в какой рубашке нужно было родиться, чтобы одной в такой комнате жить! —мечтательно произнёс Рома, рассматривая каждую мелочь, —ванная своя? Но всё, Уля, считай, что я буду у тебя жить. —Ага, только Елена сказала, что это крыло учителей и она попросит Вадима следит за тем, чтобы я сюда никого не тоскала, —усмехнулась Анина, складывая руки на груди. —А тебе не страшно будет одной? —спросил Авдеев, выглядывая из окна, —даже с пацанами жутко становится, а тут одна… —Да брось, Андрюх, пусть расслабляется, —ответил Морозов, подмигивая брюнетки и спрыгивая со стола, —а не пора ли нам на ужин? —спросил он у компании, бросив взгляд на настенные часы.

***

Первый урок у Вадима был одиннадцатый класс. Заходя в зал, он услышал, как ученики прикидывали, кто же будет их новым физруком. —А прикиньте, какая-то старушка с седыми волосами, —рассмеялся один из парней. —К твоему сожалению, я не старушка с седыми волосами, —произнёс входящий Уваров, оглядывая всех ребят, —встали все. Дети встали по струнке смирно в ожидании пока заговорит мужчина. —Итак. Меня зовут Вадим Юрьевич. Я ваш новый учитель физкультуры. Надеюсь, что мы поймём друг друга с первого раза и не будем мешать мне работать, а вам получать хорошие оценки, —Уваров слегла улыбнулся, рассчитывая на одобрение со стороны детей, —сначала перекличка, а дальше, в честь нашего первого дня не буду вас слишком нагружать, —дополнил он, —так. Ульяна Анина. —Она опоздает, ей кое-что нужно было сделать, —ответила за подругу Старкова и, получив укоризненный взгляд физрука, также быстро замолчала. —Ребят, ещё. Никаких прогулов и опозданий. Наказывать буду жёстко. Не позволю халатность к моему предмету, —ответил мужчина, внимательно изучая каждого, дождавшись кивка, он хотел было закрыть журнал, но новые гости прервали его. —Извините за опоздание, —девушка быстро влетела в зал, закрывая за собой дверь. —А это я так понимаю Ульяна. Анина, —с улыбкой, Вадим развернулся, ожидая встретиться с теми глазами, которые он буквально воспитал. —Да, —неверующе произнесла Анина, когда подняла взгляд на учителя. —Вадим Юрьевич, —подсказал он, после чего она незамедлительно кивнула и вручила ему какую-то справку, которая и являлась её освобождением. —Да целый камикадзе, —произнёс Уваров, кладя справку в журнал, —ладно, начнём. Уваров быстро познакомился со всеми ребятами и принялся за первый урок. —Ничего себе, —с отдышкой произнесла Старкова, садясь рядом с Ульяной. —Нехило он тебя потрепал, —засмеялась подруга, причёсывая рукой прямые волосы напротив. Даша кивнула, упав головой на колени Аниной. —Да, с Павлом намного легче было, —заметила Вика, которая села с другой стороны от девушки, а за ней пришёл и Рома, который быстро справился со своим заданием и побежал отдыхать. —Макс с Юлькой уже 100 раз пресс прокачали. —Мне так непривычно видеть их вместе, —честно призналась Ульяна, когда взглянула на парочку. —Да брось, она отлично ладят. Точнее начали ладить, раньше люто ненавидели друг друга, —ответил Андрей. —Да, но всё равно… —Ты быстро привыкнешь, —ответила Старкова, увидя приближающегося физрука. —Все отдыхают! —Уваров свистнул в ужасный свисток и окинул компанию сыщиков быстрым взглядом. Макс и Юля подсели к ним, начиная что-то обсуждать между собой. —Ну и урод твой папаша, —дополнила Ульная возмущения Самойловой. Блондинка ей ухмыльнулась, а после подмигнула, вызвав ответную реакцию. —Всё, Харитонов, хватит! —физрук тут же встал, поставив Славе оценку, —Что ж. На сегодня с вас довольно. Все свободны. Первое занятие, я вас слишком не гонял, бегите приводить себя в порядок. —Слишком не гонял? —со страхом спросил Рома у друзей. Ульяна ободряюще стукнула друга по плечу и, сказав ребятам, что сейчас придёт, задержалась в зале. Глянув и увидя, что все ушли, Уваров закрыл дверь, а после с милой улыбкой развернулся к девушку, которая со скрещёнными руками смотрела на него. —Не могу поверить, что теперь ты мой физрук. Ничего, что на ты? Думаю, что я заслужила, —ухмыльнулась Анина, подходя к учителю. Вадим сам не смог сдержать ухмылки и обнял девушку. —Боже, Уля, столько времени прошло. Я даже сначала тебя не узнал, ты так выросло, —ответил парень. —Ну да, ты же последний раз мне сказки на ночь читал, —закатила она глаза, глядя на него, —это точно неожиданная встреча. —Да уж. —А где Антон? —поинтересовалась она. Лицо Вадима тут же изменилось, а Ульяна это увидела. —Не знаю. Мы пару лет уж точно с ним не общаемся, —теперь закатывал глаза пришла очередь Уварова. —Да ладно. Прости, я не знала. Лучше скажи, что такой великий мозг, делает у нас в школе? Я помню, что вы работали с братом в компании. Вроде очень крутая, —воодушевлённо начала вспоминать девушка, —я тоже потом захотела! —Да, я помню, —и он не лгал. Вадим действительно помнил, как Ульяна заявила, что тоже намерена пойти по их стопам. А точнее Антона, который рассказывал девчонки всё в таких красках, что она просто не смогла устоять. И снова это сделал Антон. —Надоело мне, Уля, надоело, —наигранно произнёс парень, взъерошив её волосы. Она недовольно поморщилась, совсем как в детстве, а после поправила причёску, —думал уйти в другое место, а тут Виктор со своей работой, почему бы и нет? —Ты что вообще не помнил, что я здесь учусь? —обиженно произнесла Ульяна, глядя на смеющегося Вадима, который приобнял девушку за плечи. —Да ты чего, солнце? —милое прозвище, с которым у Вадима и Антона ассоциировалась Ульяна, —конечно, помнил. Но не ожидал всё равно тебя здесь увидеть. Учитывая, что ты теперь и на мой предмет не будешь ходить. —Я выполнила мастера спорта, —гордо произнесла брюнетка, а после её ободряюще хлопнули по голове. Она снова закатила глаза, думая, какой же Уваров невыносимый. —Знаю, умница. Мне уже Витя похвастался, лучшая в спорте, лучшая в учёбе, особенно в биологии. —Это всё благодаря вам с Антоном! Вы с детства меня ей учили, мне бы даже стыдно было, если бы я не была лучшей, —призналась Анина, воспоминая те моменты с братьями, —вы так внезапно исчезли, что… —Здравствуйте! —Алиса, первая зашла в спортивный зал, заставляя Уварова буквально оттолкнуть от себя девушку, —Ульяна! —радостно произнесла девочка, подбегая к ней и обнимая её. Анина быстро подняла девочку на руки, что-то шепча ей на ухо. А после попрощавшись в Вадимом, вышла из зала, натыкаясь на улыбающуюся Дашу. —Ну, рассказывай! —Старкова скрестила руки, ожидая чего-то грандиозного от подруги, но та лишь пожала плечами. —Мы были соседями всё детство, просто старые воспоминания, —быстро ответила девушка, понимая, что подруга точно не отстанет с этими глупыми вопросами. —Хочешь сказать, что он это не он весь урок пялился на тебя, —рассмеялась Даша. —Старкова, —подруга утянула её за собой, надеясь, что никто этого не слышал, —даже не шучу так. Я вообще сама не могла поверить, что это он. Столько лет не встречались. —Он хоть узнал тебя? —Да, —закатив глаза, ответила девушка, сама кое-что вспоминая.       —Я не понимаю всей сути! —разозлилась девочка, когда вернулась с тренировки, —я все четыре часа думала об этом! —И что? Ничего не надумала? —усмехнулся Вадим, откладывая книгу и смотря на девочку, —я тебе эту книгу дал прочитать, чтобы ты сама основную мысль вынесла, а не ко мне бегала. —Что за книга? —спросил Антона, выходя на крыльцо, —ты уже вернулась? — с улыбкой произнёс он, подняв девочку на руки и покрутив её под звонкий смех. Восемнадцатилетние близнецы только закончили школу и подали документы в лучший вуз страны, ожидая учёбы, они находились дома, снова что-то печатая и разрабатывая, а также больше времени уделяя Ульяне. Маленькая девочка стала для них некой заботой в пятилетнем возрасте, когда они впервые увидели её, на похоронах её родителей. А после стали сидеть с ней по просьбе их же родителей. —Девочка осталось с бабушкой и дедушкой, идите поиграйте с ней! —строго произнёс Юра, буквально выкидывая сыновей из дома. —Пап, но я не хочу возиться с этой малявкой, —произнёс устало Вадим. После его тренировок он всегда был особо напряжённым. —Он может остаться дома, —заботливо произнёс Антон, —я посижу с ней. Мне несложно. —Нет уж. Вадим отдохнёт потом, когда развеселит ребёнка, —запретил отец. —Это несправедливо, она не наша ноша, —ответил Уваров, забирая Антона с собой и без особых препятствий заходя в соседский дом. —Вот, —Ульяна вытащила из сумки книгу и потянула её Антону. —Ты дал это восьмилетнему ребёнку?! —обозлился он, глядя на непонимающего близнеца. —Что не так? Я же не сказал ей наизусть выучил. Да и не хотела бы, никто не заставлял её это читать. —Он просто сказал, чтобы я выразила главную мысль. —И что? —Я не могу сказать, не понимаю. —Тебе только восемь, —нежно произнёс Антон, садясь на колени перед девочкой, —поймёшь позже. Вадим на эти действия закатил глаза, а после обратился к Ульяне. —Ну вот давай. Просто, скажи мне, что бы тебе пришло в голову по прочтению. —Нельзя быть слабым. Иначе тебя … —Что тебя? —Вадим! —разозлился Антон, —не нужно ребёнку такое говорить. —Что говорить? Умереть? Вот это, конечно, запретное слово, —усмехнулся Уваров, —прям очень плохое. —Так это значит, что слабые умирают? —Нет, это значит, что слабый должен умереть, —ехидно взглянув на брата, Уваров зашёл в дом, забирая книгу. —Не слушай его, Уль. У моего брата слишком больная фантазия, —усмехнулся Антон, —пошли в дом. Я дам тебе шоколад .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.