ID работы: 13639927

Тёплый ветерок, и кофе к вечеру

Гет
R
Заморожен
11
автор
bored_cat бета
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Рассвет

Настройки текста
Примечания:
Рассвет расцветал как красивый цветок. Солнышко начинает преукрашиваться как в пейзаже. Из открытого окна начал исходить тёплый утренний ветерок. Несобранные золотистые волосы развивались по комнате. Медовые глаза девушки уже ранним утречком сверкали как маленькая яркая звёздочка на небе. Быстрые уверенные шаги топали по уютной комнате. Лучей из под штор резко стало больше. Солнце ярко осветило восхитительную внешность девушки. Люмин. Одев чистую форму работника, она собиралась на свою комфортную работу в кофейне. Форма девушки подчёркивала прекрасные черты тела, красивую внешность, и даже внутреннюю её красоту. Приукрасив свои шикарные волосы заколкой в форме белого цветка и собрав свою сумку с значками и её любимым брелком, она вышла из своей небольшой квартиры в местной магазин. Рассвет уже давно заиграл своими красками. Красивая, уверенная ходьба, прямая осанка. Люмин подошла к магазину и купила вкусный салат с курицей и сухарями, который ей всегда нравился. Так что девушка не раздумывая схватила с полки вкусняху, успешно заплатив за нее на кассе. Положив свою покупку в сумку, она пошла к месту работы. Зрачки Люмин весело поблёскивали на солнце, отражая красоту их обладательницы. Девушкой можно было любоваться вечность. Такая красивая душа зашла в кофейню в котором она работала. Люмин как будто осветила место работы своим лучом света. Работающие с ней люди которые уже пришли начали приветствовать девушку. -Здравствуй, Люмин, - яркая улыбка озарило нежное лицо коллеги девушки. Светлые волосы, такая же красивая чистая форма, худое и натренированное тело. Сразу была понятно, что это роза сего заведения - Ноэлль. -Привет, розочка Ноэлль! - тепло улыбнулась Люмин, сказав это. -Госпожа Люмин, вы сегодня поели утром или всё таки купили свой любимый салат? - С самого порога, волнительно спросила собеседница. - Извини, Ноэлль… - По виноватому взгляду Люмин, сразу можно было понять ответ. Но ее ли это вина, если мотивация совсем отсутствует, а лень не разрывает свои силки. Девушке стало немного стыдно что она так и не выполнило своё обещание. Готовка самой в какой-то степени вызывало ужас в Люмин, боязнь того что она с чем-то ошибется и подожжёт свою квартиру её пугало до чёртиков. - Люми, Люми… - Коллега неодобрительно цокнула, но уже через секунду заключила девушку в тёплые дружеские объятия. Ноэлль часто была поддержкой для Люмин. Всегда теплая и открытая девушка принимала её в свои объятья в любых обстоятельствах. - Ты боишься готовить, да, но… Знаю, я часто говорю тебе это, я за тебя волнуюсь как и остальные работники кофейни, не питайся только готовой едой. - Девушка с надежой заглянула в глаза белобрысой - Ты всегда можешь обратиться к нам, чтобы вместе отработать твой страх. Сказав свою ободряющую речь, Ноэлль ещё несколько мгновений оставила свою подругу в крепко сжатых объятьях. Слова девушки крепко растрогали Люмин. Уткнувшись в шею Ноэлль и сжав глаза, она стала бормотать слова благодарности. Поддержка - ценный ресурс, Люмин понимала это и была максимально благодарной, столь внимательной подруге. - Спасибо, моя розочка. Коллега лишь тепло засмеялась. - Всегда пожалуйста, звёздочка.

***

Во всю началась подготовка в открытию заведения. Люмин поспешно жевала салат, дабы поскорей помочь своей подруге. Их коллектив, доброта и дружелюбие было каким-то чудом. Кофейня была словно уголком рая на земле, куда девушка с радостью бежала. Каждая улыбка и каждый приступ заливистого смеха на кухне отражался в сердце теплым ударом, заставляя улыбаться и верить в этот мир. Вскоре в дверях кофейни появились и другие работники. Юный красноголовый парень проходя мимо, коротко поздоровался с Люмин Почти сразу за ним в заведение появился паренек с милыми ушками и хвостиком, а оттого притягивающий к себе многие взгляды. Серьезный, но оттого не менее приятный, Дилюк, был одим из самых лучших сотрудников сего места. Он делал кофе вместе с Люмин, иногда помогая ей, дабы девушка не боялась. Тигнари, обладатель достаточно экзотической внешности, был прекрасным сотрудником кофейни, да и являлся, к тому же, администратором. Парень всегда приходил на помощь. Добрая улыбка и светлая душа притягивали к нему магнитом. Потихоньку начинала бурлить работа. То тут, то там мелькали рабочие, двигаясь в одном песне, как одна общая мелодия. Их кофе была популярно своей дружелюбностью. Все новые и новые клиенты писали хорошие отзывы. Все больше и больше становился их рейтинг из-за общей фишки. "Прекрасная атмосфера!", "Какие милые работники!", "Обязательно заскачу еще!". Такие отзывы на самом деле грели душу и делали день еще ярче.

***

Солнце ярко светило, пропуская краски мира в кофейню и радуя своей теплотой его обитателей. Наконец, настала очередь обслуживать гостей самой Люмин. Вновь встав за барную стойку, она увидела на входе привлекательного парня. Рыжие волосы, прекрасная осанка, внешность, глаза. Люмин вмиг покрылась лёгким румянцем. -Чем могу вам помочь, господин? - Стало как-то неловко, но опыт работы давал себе знать, и Люмин уверенно и чётко обратилась к юноше. - Какая прекрасная девушка. - Посетитель чуть склонил голову набок и улыбнулся Люмин. Черт, не прокраснеть еще больше было сложно. Сердце вмиг совершило прыжок, так приятно отдавшийся внутри. Боги, его глаза были словно свежее июньское небо. Люмин на секунду замешкалась, потерявшись в этом цвете. Пробормотав слова благодарности, она робко продолжила обсуждать заказ, стесняясь под натиском его взгляда. Его глаза… смотрели заинтересовано? Это вселяло надежду. У Люмин будто открылось второе дыхание. Готовила ли она когда-нибудь заказы с такой идеально точность? Каллиграфическим почерком на крышке стакана было подписано -"Тарталья". «Тарталья, значит. - Люмин медленно просмаковала имя на своем языке. -Тарталья, ваш кофе готов! Парень одернулся и поспешил забрать заказ из рук девушки. Господи, насколько у него были нежные руки. Люмин хотела задержаться в этом моменте вечность. -Большое спасибо, Люмин. - кинул парень и веселой походкой скрылся из кафе, напевая себе что-то под нос. Это было действительно приятное знакомство. Нервно дергая свой значок с именем, девушка продолжила обслуживать клиентов, но мысли были вплотную заняты одним рыжим, голубоглазым Тартальей.

***

- Пока, ребята! - кинула девушка, собираясь уходить. Уже была ночь, кофейня начинала закрываться, лишь редкие ночные прожоры заглядывали иногда за чашечкой кофе. -Спокойной ночи! - послышалось откуда-то с кухни, вместе с грохотом. Люмин хмыкнула. «Бывает» Ночной воздух навеял и так приевшиеся мысли о парне. Можно ли было назвать это любовью? Встретились на пару минут, соприкоснулись руками, и все? Неужели этого достаточно, чтобы действительно влюбиться? По крайне мере, он нравится мне. А я ему?.. Поразмыслив по дороге домой, она поняла, что просто обязана узнать его получше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.