ID работы: 13640006

Уже были знакомы

Гет
G
Завершён
31
Arengwin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
14 октября г. Сидзуока, Япония       Неофициальная подработка Очако Урараку устраивала. К тому же если работать в круглосуточном супермаркете родного дяди, то можно будет избежать проблем с законом, ведь они просто скажут, что девочка помогала. Ещё Очако повезло с одноклассниками, которые часто заходили в этот магазин, они хорошо ладили с ней, поэтому не побежали бы жаловаться учителям. Практически пятнадцатилетняя Урарака была довольна всем этим, из-за этого она не отказалась от вечерней подработки.       Ей нравилось общаться с покупателями, особенно с пожилыми женщинами и женщинами с детьми. Школьница никогда не упускала шанс поговорить с ними, пока пробивала товары. Дядя не переставал хвалить её за доброту и общительность, а в перерывах подбадривал, говоря о том, что девочка станет чудесным героем. А это её цель.       — Знаешь, может, ты и делаешь это из-за родителей, — начал говорить хриплым голосом мужчина. — Но ты же не только ради них хочешь стать героем?       В первом желании не было ничего плохого, осуждать Очако Урараку не за что, но мужчина считал, что стоит направить её цель вперёд, на что-то более масштабное.       — Да, — смущённо отведя взгляд в сторону, школьница задумалась. — И ещё я хочу защищать других.       Неожиданно со стороны входа в магазин раздался звук открывающихся дверей.       — Так пошли со мной потом в академию полиции!       Звонкое и жизнерадостное предложение прозвучало от Ичиро Мацумуры, одноклассника Урараки. Ребята хорошо ладили, часто участвовали в школьных соревнованиях и вместе с остальными друзьями обедали в столовой. Причуду Ичиро прозвали «Зубы», так как он способен сформировать их в любой части своего тела. Порой Урарака удивлялась тому, насколько солнечным может выглядеть её друг, пока не улыбнётся во все тридцать два зуба, особенно когда пугает плохих мальчишек, которые кого-то обижают. Жутким он становится в такие моменты.       — Никогда, Мацумура, — отвечает девочка и улыбается в ответ.       Дни в магазине всегда проходили спокойно, школьница успевала подготавливаться к занятиям, когда клиенты не заходили, а друзья часто заглядывали, чтобы проведать её, особенно в выходные. К такой рутине Урарака привыкла. Это глоток свободы и умиротворения перед поступлением в Академию Юэй.       Спокойствие Очако стало заканчиваться зимой, когда близились экзамены и медленно наступало осознание того, что со своими друзьями они разойдутся по разным дорогам. Урарака уже давно смогла отпугнуть эти мысли, но взгляд одноклассников менялся, когда разговор заходил о старшей школе. В их глазах читались грусть и тоска, как при прощании с кем-то близким, кто уезжает и никогда не вернётся. Но ведь Урарака не уезжает в другую страну, она просто сменит школу, поэтому они смогут видеться на выходных, в конце концов, никто не запретит переписываться. Именно это она доносила им каждый раз, пока в душе скреблись кошки, просящие перестать врать. Очако знает, как тяжело ей придётся, знает, что сил не будет, ведь ей предстоит много работать над собой, поэтому не может обещать всего того, что говорит, но всё равно продолжает. Она сама хочет в это верить.       Дни шли один за другим. Будущая героиня уже стала отпускать все тревожащие мысли насчёт будущего и плыла по течению, пробивая товары посетителей, а одноклассники всё так же продолжали заглядывать к ней.       — Урарака, ты правда поступишь в Юэй?       Друзья тихо начали улюлюкать, после чего несколько раз быстро проговорили то, что будут ждать Ичиро на улице и поспешили уйти, оставляя их наедине. Тишину, которая повисла сразу же после ухода школьников, периодически нарушали отдалённые шаги в конце супермаркета.       — Мацумура, я уже много раз говорила об этом, — серьёзно ответила девушка.       — Урарака, просто послушай, — она собиралась перебить его, но всё же позволила продолжить говорить. — Я очень дорожу нашей дружбой с ребятами, — он оглянулся на стеклянные двери. — Я очень ценю наше общение с тобой. Пойми, я не хочу, чтобы мы разошлись.       Он переживал, это видно и слышно. Хочется его успокоить, обнять, но в то же время желание сорваться начинает борьбу в голове Очако.       — Мацу-кун, я понимаю тебя, — выдохнув, ответила Очако. — Но и ты должен осознавать, что я выбрала такой путь. К тому же никто нам не запрещает общаться по выходным.       Девушка широко улыбнулась, в надежде, что это подбодрит друга и они закончат говорить на эту тему. Но вместо этого все её предположения рухнули в ту же секунду, в которую школьник стукнул руками по прилавку.       — Нет! Такого не будет! — Ичиро не мог сдержать эмоций. — Ты врёшь, ты знаешь, что после начала учёбы мы, может, и погуляем пару раз, но потом ты заведёшь новых друзей и забудешь о нас!       Ичиро Мацумура вёл себя эгоистично и резко. Такое поведение ранило Очако Урараку, которая так тщетно старалась не думать об этом. Девушка сжимала руки, которые прятала под кассой, и впивалась ногтями в ладони — всё, лишь бы сдержать слёзы.       — Если ты ценишь её, то уважай решение, которое она принимает, — неожиданно раздался чужой голос.       Высокий парень примерно их возраста, если не старше, встал рядом с Мацумурой и поставил бутылку воды и банку клубничной газировки. Урарака почувствовала смену настроения: на чувство беспокойства и грусти пришли облегчение и благодарность незнакомому парню. Девушка собиралась поблагодарить его, но стоило разомкнуть губы и встретиться взглядами, как она тут же закрыла рот. Он смотрел строго, недовольно, будто проходишь на территории злого бродячего пса.       Пробивая товар, школьница посматривала на одноклассника, опустившего взгляд и нервно трущего свои руки.       — Спасибо за покупку! Приходите ещё!       И незнакомец, взяв воду, стал уходить.       — Извините, вы забыли, — не успев договорить до конца, её перебили.       — Мозгов не хватает? — но в ответ последовало молчание. — Забирай.       Странный парень ей сегодня попался.       Но время не остановилось. Экзамены и выпуск из средней школы прошли настолько быстро, что Урарака успела забыть о том случае в магазине: и тот конфликт с Ичиро, и покупателя, и то, как держала ледяную жестянку, по которой стекали холодные капли воды. Всё это теперь уже не важно, ведь она поступила в Юэй.       На второй учебный день в академии Катсуки Бакуго обнаружил на своей парте газировку со вкусом клубники и прилепленный на неё стикер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.