ID работы: 13640024

Эра Ведьм

Гет
NC-21
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 345 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 138 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:

Изобэль

      Я обратила внимание на лазарет, от куда доносились крики больных. Муза выводила их через задний вход в руки специалистов, чтобы они увели их подальше от напасти моей сестры. А это значит, что всё идёт как надо и девочки попали в ловушку. Моё внимание отвлекло то, что фея огня в прямом смысле сшибла меня с ног своей магией.       — Приятно? Мне кажется, нет. — начала Блум и явно злилась на меня. Девушка была сильна, но её магия вряд ли когда-то сможет сравниться с моей.       Не успела я подняться с земли, как она пошла в атаку, но тут я уже была готова к бойне с ней. Я ставила блокировку в виде большой глыбы льда. Но рыжеволосую было не остановить. Её злость и слишком сильная агрессия погубит её, ведь она толком и не контролирует то, что сейчас делает. Блум слишком импульсивно себя ведёт, но это мне на руку.       — Когда же я успела тебя так разозлить? — образовав сферы в своих руках, я направила этот поток энергии в её сторону. Во время своего полёта они преобразовались в острые кристаллы, которые смогли пройтись по её телу и знатно оставить там свои порезы, что одежда феи стала покрываться её же кровью.       — С того момента, как вы обе появились в Алфеи.       — Прошу заметить, что в этом виновата твоя подружка Стелла. — пламя огня дракона напрямую со зверской скоростью летело в мою сторону. Я провела пальчиками в области своих глаз, где образовалась маска изо льда. Возвысившись над землёй, я образовала вокруг себя стену из-за льда, которая быстро смогла охладить её попытки меня убить. Один щелчок пальцами и вся эта конструкция рухнула в миг.       — Стелла хотела как лучше. — кричала она мне, а в руках девушки во всю разгорались языки пламени. Мои же руки окрасились в белый оттенок, ведь они полностью до кистей были обложены белым снегом.       — А получилось как всегда. — усмехнулась я ей, но это смогло разозлить девушку.       Блум была настроена очень серьёзно на наш с ней бой, и фея явно хотела победить в этот раз. Увы, но вряд ли я смогу дать эту возможность. Не спорю, что сила Огня Дракона самая сильная, но благодаря тёмной магии и знаниям, которые у меня есть, я смело могу посоревноваться за первое место в этом раунде.       Горячие языки пламени вырвались наружу, и каждое из них я смогла заглушить, превратив моментально в глыбы льда. Пришлось на славу постараться, чтобы отмахнуться от них, но парочку я успела поймать своим телом, и это смогло припечатать меня к стволу дерева. Свалившись на холодную землю, моё дыхание было окончательно сбито. Жгучая боль пронзила грудную клетку. Я обратила на неё своё внимание и видела, как там остался ожог и всю одежду стала заливать кровь. Я пытаясь вдохнуть и собраться с мыслями, но возле меня уже оказалась Блум.       — Твой конец близок, Изобэль.       Яркий свет огня стал впиваться мне в грудную клетку, и было тяжело сдержать крик, который судорожно вырвался наружу. Но у меня было чувство того, что это явно не тот момент, когда моя жизнь прервётся здесь и сейчас. Пытаясь собраться с силами, я смотрела на свою тату на ключице, которое активно стало извиваться. Оно горело и сияло не чёрным, а красным оттенком. Внутри словно был прилив сил, который сейчас так необходим. Обострились словно все рецепторы. Глаза окрасились красным оттенком, как у Валтора. Валтор! Нет…не может быть.       Ко мне пришло осознание того, что всё что сейчас со мной происходит, это непросто так. Тут может быть только одно объяснения. Валтор мёрт, а вся та власть теперь в моих руках. Внутри зашкаливала обида вперемешку со тщеславием. Я чувствовала каждого подчинённого в армии Валтора. Подав им импульс о помощи, я заметила, как многие специалисты под нашими метками прямиком направились в мою сторон. Один из них запустил клинок прямо в плечо феи. Девушка закричала и вся её магия рассеялась в один момент, что стало легче жить.       Она истекала кровью, но парни не смотря на это, окружили девушку и заломили ей руки за спину. Брендон вытащил силой клинок из её плеча. Слёзы и огромная боль вырвались наружу у девушки. Брюнет встал позади неё и схватив за волосы, задрал её голову вверх, чтобы она смотрела на меня.       С помощь своей силы я смогла остановить свою кровь и охладить кожу. Неприятно было, когда стягивалась кожа и на том месте оставался огромный шрам, но зато я с лёгкостью могу спасти себя. Поднявшись снова на ноги, я во всю рассматривала девушку, которая была слаба и даже ни при каких условиях не могла воспользоваться своей магии. Пока она не восстановилась полностью, мне нужно было как можно скорее одержать победу в этом бою.       Возвысившись над землёй, от меня веяло холодом и во всю исходил лёгкий туман. Руки стали снова покрываться снегом и льдом вперемешку.       — Отпустите! — как только парни это сделали, то я направила мощный поток своей энергии в сторону земли. Лёд по пятам гнался за девушкой. Как только Блум собралась нанести ответный урон, лёд уже окутал её ноги и стремительно поднимался вверх, вплоть до верхушки головы. Она была заточена в глыбу льда.

***

      Как только Блум забрали и отвели к остальным девочкам, я стала глазами искать Валтора. Я пыталась его почувствовать, и в конечном итоге у меня получилось. Стоило мне прийти на то место, как я увидела лишь пепел. Именно отсюда я чувствовала то тепло, которое принадлежал ему.       — Нет, нет, не может быть! — я упала коленями на листву, которая тут была кругом. Руками я перебирала пепел, и он очень легко просачивался сквозь пальцы моих рук. Я даже и представить не могла, кто посмел его так безжалостно убить. Сжимая руки в кулаки, я не смогла сдержать слёз.       — Больно, да? — услышала я позади голос Аиши. — Терять близких всегда неприятно. Стоит почувствовать то, что сейчас ощущаем все мы.       Я повернула голову в её сторону и видела, что на её лице совсем не было улыбки или же ухмылки. Она сурово смотрела на меня сквозь нахмуренные от напряжения брови. Девушка медленно ходила по кругу и при этом внимательно рассматривала меня с ног до головы.       — Где девочки? — задала она очередной вопрос.       — Там, где им и место. — сквозь зубы проговорила я ей и поднялась с сырой земли. — Хочешь присоединиться? Я могу легко это тебе организовать.       — Если я узнаю, что ты убила их, то я собственными руками задушу тебя.       Настроение было на нуле, а их уверенность в моей смерти начинает не изрядно бесить. Внутри закипала злость и обида одновременно. Кто-то посмел отобрать у меня того, кто был смыслом в моей жизни. Кто был настоящим проводником в этот мир. Кто научил меня бороться и кто показал мне, что я могу быть непобедимой. Валтор был тем, кто понимал меня всегда, тем, кто открыл глаза на этот мир и доказал мне самой, что я само совершенство.       — Как я рада, что тебе больно, что ты беспомощна и одинока. Единственное. что ты сможешь сделать сейчас, так это просто собрать его пепел.       Аиша не стала сдерживать свои эмоции, поэтому накопив в себе силы, я видела, как загорелись её глаза. Пара секунд и она воплотила свою магию в реальность. Это восхищало, но внутри было чувство полного опустошения. То ли я не успела среагировать, то ли просто не захотела, но как только я получила удар прямо в грудную клетку, то это смогло откинуть меня на пару метров и еще прокатить по земле. Ноющая боль стала распространять от грудной клетке вдоль по всему телу. Было ощущение, что мне не хватает воздуха. Всё моё тело было мокрым от магии воды. Я смотрела на затянутое небо и просто не знала, что делать. Внутри ощущение растерянности зашкаливало. У меня остались только сёстры, а остальных я потеряла. История снова повторилась. Я не смогла спасти мать, а теперь и Валтора.       Я слышала какие-то отголоски феи, но где-то там, очень далеко. Прикрыв глаза, я ощущала, как начинают дрожать мои губы, а сердцебиение зашкаливает. Внутри возник вопрос: " Тебе не кажется, что ты зашла очень далеко?» Я не могла ответить на него положительно, потому что просто внутри не ощущала согласие на этот ответ. Из меня никогда бы не вышла отличная и примерная ученица Добра и Света. Не так меня растили и не так воспитали. До знакомство с Валтором я уже повидала многое и поняла, что никто и никогда не будет с тобой честен. Только ты один вершить свою судьбу и только ты спасёшь себя и обеспечишь будущее, и не важно будет это честный путь или нет. Увы, но я выбрала сторону Тьмы и ни капли не сожалею об этом.       Голос начинал быть как можно чётче и ближе к моей персоне. Я понимала, что нужно бороться до конца, но внутри такая душевная боль, что хочется разорвать этот мир в клочья. А почему бы и не выплеснуть всё, что так засело внутри? Я осознавала, что достигла кондиции, когда начинаешь окончательно закипать. Тяжело дыша, я открыла глаза, на которых всё также изящно сидела маска изо льда. Природная стихия начала бушевать. Поднялся мощный ветер и до жути холодный, но такой родной. Данное происшествие смогло остановить Аишу, которая начала осматриваться вокруг. Было ощущение, что поднимается вьюга, но на самом деле так и есть.       Я не смогла сдержать слёзы, и они вырвались наружу. Меня накрыла истерика, лёжа в пепле Валтора. Я вырвала крик наружу, и одновременно с ним изо рта вышел пар, словно тут температура минус тридцать. Мои ладони лежали на земле, а дикий крик смог бы оглушить любого. От меня с огромной скоростью исходил снег, который сверху покрывался льдом. Вся листва, трава и деревья замёрзли в миг. Аиша не успела увернуться, как превратилась в ледышку, как и Блум.       Когда я замолчала и медленно поднялась с земли, то заметила, как в радиусе сорока метров всё насмерть замёрзло и покрылось льдом. Эта моя атмосфера, это моя стихия. Я медленно подошла к Аише, которая замерла с застывшим криком на лице.       — Теперь вы все в ловушке. — ногтями я провела по льду, где остались следы.

Стелла

      Огромные амбалы притащили к нам две огромные глыбы льда. Первоначально никто и не понял, что это может быть. Я заметила, как глаза Музы загорелись, а значит там явно что-то живое. Девушка первая подошла к ним и коснулась их руками.       — Там Блум и Аиша! — воскликнула девушка, и тогда я тут же подошла к ней.       — Я надеюсь, они живы… — голос слегка дрогнул.       — Живы, но чем быстрее мы их оттуда вытащим, тем будет лучше. Ты это сможешь сделать? Потому что эта магия никому из нас не под силу. — Муза сделала шаг назад и уступила это место для меня.       — Я? Ладно…я попробую.       Я встала напротив подруг, которые были заточены в лапы Изобэль. Я понимала, что кроме меня им вряд ли кто-то сможет помочь. На мне лежит большая ответственность и здесь нельзя проиграть. Тяжело вдохнув, я сложила ладони друг к другу и через пару секунд смогла образовать сферу света. Она ещё не была настолько яркой, потому что не успела напитаться всеми моими эмоциями и чувствами. Разделив её на две, я старалась наделить их всей своей болью и обидой, которую принесла мне эта война. Мои глаза сияли ярче всех, а губы дрожали от злости.       — Советую прикрыть глаза… — прошептала я девочкам и посмотрела на своих подруг.       Не став медлить, я направила силу в сторону Блум и Аиши. Мощная сила света встретилась со стальной и холодной до жути силой льда. Магия Изобэль очень сильна и это сразу чувствуется и тут же тебя выбивает из калии. Я стала терять контроль и уже просто прикладывала как можно больше физической силы, но это не помогало пробиться сквозь большие слои льда. Опустив руки, я смотрела на них, тяжело дыша, и пыталась понять, как мне преодолеть её магию. Бегая глазами из стороны в сторону, идеи так и не приходили в голову.       — Может я тебе помогу? — услышала я голос Музы и тут же посмотрела в её сторону. — Позволишь залезть в твою голову и сделать так, как я посчитаю нужным?       Я тут же согласилась, так как другого варианта я не видела. Выпрямившись и вдохнув как можно больше воздуха, я ощутила присутствие Музы за моей спиной. Её прохладные пальчики рук коснулись моей головы в области висков и лба.       — Давай. — приказала она мне, и как по щелчку в моих руках загорелись яркие сферы света. Я сама удивилась мощи моей магии в этот момент.       Я видела, как в моих сферах мерцает также фиолетовый оттенок, и уверена, что мои глаза пылают той же магией. Муза явно копошилась очень быстро и шустро в моей голове, так как благодаря ей я вспоминала все самые грустные и до жути болючие моменты из моей жизни. Большинство из них было связано с матерью. Я вспоминала все её зверские поступки по отношению ко мне, все её слова, которые убивали во мне личность и делали беспомощной. Благодаря усилиям Музы, мои руки стали дрожать от мощности магии. Не став медлить, я направила энергию в сторону подруг. От силы, которой я излучала, глыбы льда аж пошатнулись. Тяжело дыша, я чувствовала, как стекает пот в области лба. Пальцы рук Музы начинали дрожать точно также, как и мои руки. Треск льда вырвался наружу, а сила света стала пробиваться сквозь эти трещины. Сжимая пальцами рук визуально воздуха, я разломила его на две части и весь лёд рухнул в тот же момент.       Выдохнув, я упала на колени вместе с феей разума, и обе смотрели на своих подруг, которые лежали без сознания на холодном полу. Понимая, что они обе долгое время пребывали в этих льдах, то им не хватает сил и энергии. Не дав себе отдохнуть, я подползла к ним как можно больше и взяла руки девушек в свои ладони. Усевшись как можно удобнее и прикрыв глаза, я настроилась на добрые мысли и эмоции и пыталась вспомнить счастливые моменты из своей жизни. Сила света текла по моим венам прямиком к области моих рук, которые стали питать девушек теплом.       — Долго ли ты так сможешь их греть? — поинтересовалась Муза.       — Пока силы не закончатся. Это не быстрый процесс. На это может уйти час или два, но я буду терпеть до конца, пока они не откроют глаза.       Муза только кивнула и подошла к решётке. Она явно изучала её взглядом. Как только девушка направила свою магию в её сторону, то она тут поглотила силу подруги. Девушка удивилась от увиденного и сделала небольшой шаг назад.       — Как я понимаю, все твои попытки выбраться не обвенчались успехом.       — Абсолютно верно. — тяжело выдохнув, я посмотрела в сторону брюнетки. — Я не знаю, что это за магия, но такой силы даже у Розалинды не было. И как отсюда выбраться…я не знаю.

Ривен

      Как я и обещал, то теперь заправлял своей собственной армией, благодаря отцу Музе. Он доверил мне их, и это поистине честь для меня и огромная ответственность. Каждый из них был по-своему силён. Я наделил их оружием Алфеи и распредил по точкам. Моя тактика взошла на ура и смогла убить нескольких заключённых из армии Валтора.       — Хей, Ривен! — услышал я голос своего друга. Повернувшись в его сторону, на моём лице сразу появилась улыбка.       — Скай! — воскликнул я парню, которого уже долгое время не видел и рад, что он жив. Я не любитель проявлять тепло и нежность к друзьям, но тут я не смог сдержаться и принял лучшего друга в свои крепкие объятия. — Рад, что ты в порядке.       — А я смотрю, ты без меня уже создал свою армию. — он ухмыльнулся и постучал немного по моему плечу.       — Это всё, господин Хо-Боэ. — парень смутился от моего ответа и слегка нахмурил брови.       — Он здесь?       — К сожалению, да. Его отправили от Мелодии, как самого приближённого к императору, и лишь для того, чтобы он привёл армию. Их очень много, и эти ребята очень сильные и шустрые.       — С одной стороны, это конечно круто, что эти парни на нашей стороне. — начал Скай и отводил меня в сторону. — У меня вопрос, а где девочки?       — В смысле? — к горлу тут же поступил ком, и я судорожно стал бегать своим взглядом по блондину. — Я знаю, что Муза и Терра, а возможно и Флора в лазарете номер один.       — Ривен… — Скай явно насторожился и нервно сглатывал. — он разгромлен. Всех больных Муза вытаскивала через задний вход, чтобы спасти от напасти армии Валтора вместе с Дарси.       — Что? — еле прошептал я ему это чёртово слово из трёх букв. — Нет, нет, нет, не может быть.       Меня словно оглушили или я был погружён в омут с головой под воду. Я не слышал ничего, а перед глазами скапливалась пелена. Я ринулся бежать и другого выхода не видел сейчас. Позади себя прекрасно слышался голос специалиста, который во всю пытался остановить меня. Он явно бежал за мной и старался не отставать. Я сметал всех на своём пути и видел только лазарет, который уже не был похож на свой прежний облик. Стоило мне подойти к его входным дверям, как вокруг лежала куча мёртвой охраны из специалистов. Их глаза были покрыты белой пеленой, а изо рта сочилась пена. Двери во всю были на распашку.       — Ривен, постой! — кричал мне вдогонку Скай, но я только что и сделал, так это ринулся вперёд.       Внутри был самый сущий хаос. Ни одной живой души. Осматриваясь вокруг себя, мой бешеный взгляд пытался хоть где-то заприметить знакомые черты лица моей девушки.       — Муза! — кричал я и смотрел по всем комната, где только можно было. Как только я покинул очередную из них, то Скай тут же прижал меня к холодной стенке.       — Эй, эй, успокойся. — он пытался во всю сконцентрировать моё внимание на нём. — Смотри же на меня! Смотри мне в глаза. — только после того, как блондин ударил меня пару раз по щекам, я смог заметить его перед собой и прийти в реальность.       — Её здесь нет, чувак. Либо она успела убежать со всеми, либо её забрали. Ведь если бы она не нужна им была, то лежала бы мёртвой среди всех остальных. Осталось только понять, где она, и, возможно, мы нашли бы всех остальных.       Он вывел меня на улицу, где мы смогли вдохнуть воздух свежего кислорода. Это помогло прийти в норму до конца и наконец-то думать рассудительно над всей этой ситуацией, но надолго ли меня хватит?       — Искать Дарси сейчас проблематично и явно опасно. — Скай ходил из стороны в сторону, а я же заприметил за его спиной, как Беатрикс идёт в сторону Алфеи прямиком из леса, где находится каменный круг для фей.       — Думаю, я знаю, кто нам поможет.       — Что? Кто?       Скай не успел и опомниться, как я потащил его в сторону Би. Она сразу нас заметила и стала сторониться назад. Девушка видела, что я точно агрессивно настроен.       — Ты серьёзно будешь доверять ей? — спросил Скай и с призрением посмотрел на фею, хотя теперь я склоняюсь больше к тому, что она полукровка, как и её сёстры.       — А ей придётся сказать правду, если не хочет сдохнуть. — я достал клинок, который был прикреплён к моей ноге с помощью небольшого кармана.       — В чём дело? — я видел, как её руки опустились вниз, а одна из них заведена за спину. Глаза девушки загорелись, и это сразу выдаёт то, что она уже во всю применяет свою магию.       — Не стоит тратить на нас свою силу. Где Муза? — довольно сурово спрашивал я у брюнетки.       — И где Блум, Стелла, да и все остальные? — интересовался Скай, но не был ворожён так, как я. — Отвечай, иначе…он, тебе глотку перережет.       — Мне? — девушка слегка усмехнулась и задрала подбородок вверх. — Ты никогда этого не сделаешь. Даже несмотря на то, что я снова всех предала. Ведь именно так вы все и считаете, да?       Я устал играть в её игры и соблюдать все правила, которые она сама и придумала. Скай не успел меня удержать на месте, как я всем телом прижал Беатрикс к стенке здания, что девушка даже и пискнуть не успела. Холодная сталь клинка тут же соприкоснулась с её разгорячённой кожей на шее. Я слегка надавил, и это вызвало некий крик у девушки, и немного крови пролилось наружу.       — Я ещё раз спрошу. — тяжело выдохнув, я снова продолжил. — Где девочки?       — В надёжном месте. — она тяжело дышала, но не разрывала наш зрительный контакт.       — Правда? — усмехнулся я, но улыбка довольно быстро исчезла с лица. — Не думаю, что тут остались места, которые всё ещё могут быть надёжными. Где это место?

***

      Беатрикс довольно быстро сдалась и всё же привела нас туда, куда и нужно было, но передо мной был огромный коридор и больше ничего. Я снова сурово посмотрел в её сторону, но она была расслаблена.       — Это снова какая-то твоя ловушка?       — Нет, прямо по коридору и направо есть двери, которые ведут к темнице и там за одной из решёток ваши девушки. Но там охрана.       — И кто там? — поинтересовался блондин и во всю уже готовил оружие.       — Как мне известно, то там Брендон.       — Ты серьёзно? — воскликнул я и подошёл ближе к девушке. — Бороться против друга, даже если он находится под вашей грёбанной меткой?       — А у тебя есть другой вариант? Не думаю. — она сделала шаг назад и уступила место нам.       Мы посмотрели друг на друга и понимали, что, к сожалению, другого выхода нет. Медленно мы стали направляться вдоль длинного коридора. Каждый из нас думал только о Брендоне и как не причинить ему вред. Я сжимал в руках оружие и нервно сглатывал, понимая, что сейчас состоится первый бой, в котором я не хочу принимать участие, а уж тем более причинять вред.       Стоило нам завернуть за угол, то к нам спиной стоял наш верный друг, который явно не отдаёт отчёт тому, что сейчас делает. Парень ощутил наше присутствие прямиком за его спиной. В голове туман, но я уже видел его лицо, которое совсем не было похоже на него. Такое безразличие и одновременно злобу я никогда не видел. Глаза парня горели красным оттенком, а тату во всю сияло и активно извивалось на его руке. Брендон достал мечи из-за своей спины и сжимал рукоятки в своих ладонях. Парень слегка размял свою шею, как и мы.       — Помнишь, что мы не должны его убить? — шептал Скай и я лишь кивнул ему в ответ.       В моей голове был слышен звук, словно выстрелили из пушки, а это считалось началом нашей игры. Брюнет, как и мы, сорвались с цепи и ринулся в бой. Двое против одно нечестно, но как только я получил удар ногой от друга в брюшную область, что чуть ли не стал задыхаться, то понял, что его силы не сравняться с нашими. Если бы не эта метка, то он не был настолько сильным. Наш принц держался достойно и во всю отбивался от брюнета.       Я смог доползти до своего меча, который при падении выпал из моих рук. Резко встав, я окружил парня с другой стороны, но это вряд ли смогло его хоть как-то напугать. Брендон переключился на меня, но не забывал также во всю отвечать Скаю. Не знаю как, но скорость и мощность зашкаливало в нём. Он даже не успел настолько сильно запыхаться, как мы. Скай смог выбить у него мечи, которые отлетели на парочку метров. Но Брендон сделал вид, что и не заметил этого. Он резко достал два клинка и запустил в наши стороны. Один из них смог вонзиться в бедро блондина, а вот я успел увернуться.       Пока Скай кричал от боли, то мой дорогой друг выбил меч из моих рук и наш бой продолжился на кулаках. Он был сделан словно из стали. Эта тату явно питает их магией, которая вряд ли нам под силу. Я не стал сдаваться и больше терзать себя обещаниями, что не причиню ему вреда. Я не убью его, но чтобы пробраться к девочкам, мне придётся немного пролить его крови. Первый удар он смог остановить, как и второй, поэтому я сделала удар в живот ногой и тогда смог немного пробить его броню мощным ударом по лицу. Брендон выплюнул кровь и со зверским взглядом смотрел в мою сторону.       Он начал как дикий зверь нападать на меня, но я во всю старался отмахиваться, но пропустил один удар и пал на холодный бетон. Скай был уже начеку и напал на специалиста со спины. Ужасный приём, но действенный в данный момент. Блондин даже не успел вытащить клинок из бедра, как уже во всю был готов бороться, несмотря на то, что истекает кровью. Он душил Брендона, но тот довольно быстро среагировал и перекинул через себя принца. Сильный удар об бетон вызвал крик боли от Ская. Я понимал, что сдерживать себя сейчас будет лишним.       Брендон вонзил клинок в бедро парня ещё сильнее, и тогда я нанёс удар по его лицу со всей силы ногой, и это немного выбило его из калии.       — Скай, ты как? — парень был слаб и ему явно сейчас было тяжело говорить.       — Сзади… — шептал он мне.       Я ощутил, как мощная хватка ухватила меня за шиворот и отбросила к стене. Боль прошлась по всему позвоночнику, а Брендон не стал медлить и решил добить меня. Его кулак был сильнее стали. Удар за ударом и я плююсь кровью. С каждой секундой я понимал, что теряю контроль и мне тяжело давать отпор. Он не стал нас добивать до конца, но когда понял, что смог победить в этом бою, то взял нас за шиворот и в прямом смысле поволок за решётку рядом с девочками. Первого он кинул меня, а следом и Ская.

Муза

      Здесь было до жути холодно, и именно поэтому мы с девочками грелись объятиями, и иногда Стелла могла нас греть своей магией. Подруге получилось привести в чувства Блум и Аишу спустя три часа. Это были самые страшные и мучительно длинные часы в моей жизни. Была долгое время тишина, и мне порой казалось, что про нас напрочь забыли. Но это продлилось ровно до того момента, пока за дверьми мы не услышали крики и звуки какой-то бойни. Спустя минут десять это всё затихло, а двери распахнулись. Здесь было ужасно освещение, так что было сложно разглядеть, кто там.       Мои глаза загорелись, и я прямиком смогла ощутить энергию Ривена. Лунный свет смог осветить окровавленное лицо Брендона, который кинул тела парней за решётку, как какой-то кусок мяса. Я со злобой смотрела в его сторону, а Стелла только что и ловила момент, чтобы пересечься с ним взглядом, но всё это было бесполезно. Он был как безжизненная оболочка, а настоящий он засел где-то там, очень далеко в разуме.       Не став больше и минуты уделять внимание на его персону, я ринулась к решётке, которая была с нами по соседству. Своей рукой я смогла дотянуться до окровавленной руки Ривена. Мои глаза горели, и я ощущала всю ту физическую боль, которую чествует парень.       — Я рядом… — шептала я ему и пыталась облегчить его страдания. Весь этот процесс всегда проблематичен для меня. Ведь я в два раза сильнее переношу ту боль, которую они испытывают на самом деле. Это всегда вызывало слёзы и боль по всему теле, которую можно сравнить с тем, как ломают кости, но я терпела до последнего, лишь ему стало легче. Так же и на эмоциональном уровне, не каждый смог бы справиться с этим морально. Но ради Ривена я готова идти до конца. Я готова жертвовать собой.       Спустя время мне удалось привести его в норму, и он наконец-то смог очнуться полноценно и осмотреться вокруг. Здесь была тьма и только слабый свет от горящих лампочек смог освещать хоть на немного это помещение.       — Ривен, я здесь. — мои слова ударили его как ток, и он тут же подскочил и перешёл в сидячее положение. — Тише, не торопись. — эти резкие движения смогли вызвать у него головную боль, что в конечном итоге он схватился за неё руками.       — Слава богу ты жива. — шептал он и как можно ближе подполз в мою сторону. Его руки прошли через решётку и он нежно водил ладонью по моей щеке. Его тепло, его энергия, это всё такое родное и необходимое сейчас. Боль, которая копилась внутри, стала выливаться наружу. Я не смогла сдержать слёзы и просто прижалась к его руке, как маленький котёнок, не сдерживая своей истерики. — Ты чего? Всё хорошо же…       — Я больше не могу… — шептала я ему, а моя боль душила моё горло. Осмотрев его личико, там было не мало крови. — Я не могу здесь находится. Мне страшно, Ривен.       — Тише, тише, я с тобой. — шептал он мне и положил свою вторую ладонь на мою щеку и теперь полностью держал моё лицо в своих крепких и надёжных руках. — Я понимаю, как сейчас непросто, но не время сдаваться.       — Это конец, Ривен. — шептала я ему и утопала в собственных слезах. Перед глазами была пелена, и я уже чётко не могла разглядеть его лицо. — Я хочу домой.       — И мы вернёмся домой, обещаю. Мы вернёмся вместе. — он явно пыталась поймать мой взгляд на себе, но моя голова была опущена вниз. Ривен поднял мою голову за подбородок и как можно ближе поднёс к решётки.       Я смогла ощутить поцелуй парня на своих губах вперемешку с солёными слезами. Но Это был самый важный, дорогой и лучший поцелуй за всю мою жизнь. Сейчас был тот период жизни, когда тебе это необходимо, как глоток последнего воздуха. Я не смогла сдержаться и ответила с огромной схваткой на его поцелуй, положив свои руки поверх его ладоней, которые снова были на моих щеках. Я хваталась за его губы, как за сладкий кусочек торта. В груди разгорался словно пожар от переизбытка моих чувств к нему.       — Я так тебя люблю. — тяжело дыша, шептала я ему и снова и снова накрывала его губы своими. В конечном итоге мы смогли отстраниться друг от друга, когда воздух нам был нужен намного больше, чем порция очередного поцелуя.       — Я люблю тебя больше.       Всё наше спокойствие смогла прервать разъярённая Изобэль, которая как ветер ворвалась к нам. Двери с грохотом ударились о стены. От неё повеяло холодом аж до мурашек.       — Оу, а я смотрю вы в сборе. — начала она и сделала несколько шагов вперёд. Стелла не смогла усидеть на месте и тут же оказалась возле решётки.       — Ты чудовище. Чудовище, которое породил Валтор. Ты никчёмная тварь, которая никому не нужна. Он сдох, и ты сдохнешь также. — Стелла смотрела на блондинку и не отрывала от неё взгляд.       — Всё сказала? — Изобэль задрала голову вверх и с неким превосходством рассматривала соперницу, которую смогла победить, ведь сейчас Стелла за решёткой и ничего не может сделать.       — А если смысл тебе что-то говорить? Это как об стенку биться головой.       — Вот и славно, что ты наконец-то смогла это осознать. — полукровка медленно прошлась по каждой из нас. Она удивилась тому творению, которое смогла сделать Дарси с Террой. Фея земли обнимала Флору, которая лежала на её коленях. — Ммм, а я смотрю, что ты смогла освободить девочек. Оказывается, ты достойный соперник.       Блум не смогла усидеть на месте. Её личико было в слезах от того, что Скай истекает кровью из-за клинка, который до сих пор в его бедре. Девушка подошла к решётке и направила в неё всю мощь огня дракона, надеясь на то, что она сможет достать до Изобэль. Девушка только ухмыльнулась этой попытке.       — Это бесполезно, Блум. Тут тёмная магия, что даже огонь дракона слаб…в одиночку. — шептала она себе под конец и сделала пару шагов к решётке парней. Она видела там лужу крови, которая во всю исходила от Ская. — Ах, так вот чего ты злишься.       Девушка ещё немного осмотрела нас и направилась на выход, но я успела остановить её своими словами.       — А ты, я смотрю, пришла позлорадствовать нам. Подняла свою самооценку, смотря на то, как мы заперты за решёткой? Как это слабо для тебя. — девушка с удивлением и ухмылкой на лице повернулась в мою сторону. — Долго будете нас здесь держать или же наконец-то проявите смелость и выпустите наружу, чтобы сразиться с нами?       — Как только кодексы окажутся в моих руках, то я тут же сражусь со всеми вами. — ухмыльнулась она мне.       — А ты без них не справишься? Или тебе нужна подстраховка, как это было с Валтором. — это задело девушку. — Тебе не хватает власти, которую он тебе оставил?       — Эту власть я хотела бы разделить вместе с ним, а вы, — она указала на всех нас. — каким-то образом смогли убить его.       — Ты думаешь, что если бы он нашёл кодексы, то ты ему всё ещё была нужна? Не думаю. Не получилось ему снова повторить свою историю, не получится и у тебя продолжить его дело. С чего это ты достойна такого величия?       — Деточка, думай, прежде чем что-то сказать. Посмотри на меня, а потом снова на себя. Наши силы совсем не равны, а значит для меня не составит труда забрать то, за что вы так рвёте свои задницы.       — Валтор говорил абсолютно также. — в разговор вступила Терра, которая хоть и не видела ничего, но прекрасно слышала. — И где же он сейчас?       — Мёртв, как будешь мертва и ты. — Стелла подошла ко мне и скрестила руки на груди. — Ты не найдёшь кодексы никогда.       — Посмотрим. — прошептала она нам сквозь зубы и направилась в сторону выхода. Девушка остановилась, и я ощутила прилив радости, который исходил от неё. — Оу, чуть не забыла, а я то не с пустыми руками.       Девушка пошла к дверями и снова распахнула их в разные стороны. Её охрана вела какого-то мужчину за руки. Его голова была опущена вниз. Когда он оказался возле неё, то Изобэль схватила мужчину за волосы и подняла его голову вверх.       — Никого не узнаёшь, Муза? — после её слов я увидела лицо своего отца. Дыхание перехватило, а сердце застучало с бешеной скоростью. Нервно сглотнув, я не могла и поверить в то, что сейчас вижу. Прерывистое дыхание только угнетало всю обстановку.              — Папа… шептала я ему, но несмотря на всю эту ситуацию, я видела его глаза, которые были полны доброты. Он улыбался и давал понять мне, что он рядом со мной сейчас. — Как…как, ты его…       — Как я его поймала? А он сам пришёл вместе с армией, чтобы помочь Алфеи. Оказывается, твой папа не обладает магией. А как нам известно, что если отказаться от неё, то мы погибнем. Как же вам удалось выжить?       — Секрет…императорский. — папа был силён духом, несмотря ни на что. На его лице была ухмылка и слегка прищуренные глаза.       — Оу, государственные тайны. — она немного усмехнулась, но её улыбка быстро пропала с лица. — За решётку его и отдельно от этих.       — Папа! — его пихнули как скот за решётку и тут же заперли. Я посмотрела на Ривена, который не был удивлён появлению моего отца. — Ты знал? Ты знал, что он здесь? Знал и не сказал?       — Оу, какая драма. — вставила свои пять копеек блондинка.       — Я просто не успел тебе об этом сообщить. — шептал он, и я видела его боль в глазах. Мне не хотелось копошиться в этом и разбираться. Моя задача это спасти отца и всеми силами вернуть обратно на Мелодию. — Изобэль, я прошу тебя, отпусти его. Он единственный из родителей, кто у меня остался.       — Муза! — воскликнула она и тут же с сожалением в глазах подошла к нашей решётки. Девушка сложила ладони. — Прошу, верни мне Валтора. Он единственный, кто у меня был.       Она издевалась надо мной и полностью копировала этими словами и действиями мою модель поведения сейчас. Девушка быстро сняла маску и вернулась в прежний стервозный облик.       — Сможешь? Нет. Думаю, мой ответ тебе понятен.       — Какая же ты безжалостная тварь. — злость внутри меня начинала закипать всё сильнее. — Ты причинила нам столько боли, что я по пальцем не смогу посчитать. Ты пыталась рассорить Стеллу и Брендона, твоя сестричка вилась в моих отношениях с Ривеном. Ты поставила метку нашему другу, отобрала трон у Стеллы, ты заточила во льды Блум и Аишу, твоя сестра лишила Терру зрения, а Флора не живая не мёртвая лежит здесь от попытки покушения от твоего Валтора. Мы заточены в этой клетке, которая питается нашей магией. Что ещё тебе надо? Тебе недостаточно боли?       — И правда, твои друзья расплатись многим, чтобы остаться в живых в конечном итоге, в отличие от тебя. Пора бы и тебе сравнять с ними счёт. Я сделаю то, чтобы явно хотела бы сделать Дарси, но пока моя сестричка занята другими делами, я возьмусь за это грязное дело и закрою твой поганый рот в мою сторону. Итак, кого же ты любишь больше? Отца или своего парня?       Этот вопрос смог застать меня врасплох. Холодок пробежался вдоль позвоночника. Я совсем не понимала, к чему она клонит, но в области груди была ужасная боль, которая терзала меня изнутри. Я начинала паниковать и не знала, что и ответить.       — К чему ты клонишь? — голос дрожал, а я видела страх в глазах моих друзей и парня, но только отец был спокоен, хоть я и видела, как начинает потихоньку дрожать его нижняя губа, а значит, он нервничает.       — Жизнь — это игра, а в играх есть выбор, чтобы игрок смог прийти к одной из концовок. Этот выбор я даю тебе. Кого ты любишь больше, кто достоин жить, а кто умереть?       Этот вопрос стал мощным ударом в спину. Я даже почувствовала, как смогла пошатнуться на месте, и Стелла придержала меня за локоть. Мне не хватало дыхание, ноги подкашивались, и я ощущала неистовую слабость. Разум был затуманен, и меня накрывала паника. Любой мог бы подумать, что девушка блефует, но эта история явно не про неё.       — Выбирай. У тебя минута, и я хочу услышать вердикт.       — Ты шутишь? — она покачал в знак протеста, и, о чёрт, как бы я хотела увидеть положительный ответ от неё на мой вопрос. На ватных ногах я подошла к решётке, за которую ухватилась руками. Мой взгляд метился от Ривена к отцу.       Как можно выбрать кого-то одного, когда эти люди по-разному для тебя дороги. Я судорожно дышала и чувствовала, как истерика вперемешку со страхом накрывает меня с головой. Я теряла контроль над разумом от переизбытка эмоций, которые зашкаливали внутри меня. Никогда в своей жизни не умела справляться со своим эмоциями, потому что не ставила их в приоритет.       — Нет, нет, я не могу. — я сжимала прутья до боли в руках. — Папа, Ривен! Убей меня, убей меня! Не трогай их, я тебя прошу.       — Героический поступок, но это не прокатит. У тебя 40 секунд.       — Дочка, — воскликнул отец, и я, как маленький ребёнок, смотрела на него с восхищением. — это тяжёлый выбор, и это выбор явно не тот, над которым стоит ломать свою голову. Здесь нет правильного ответа, к сожалению или к счастью. Я прожил достойную жизнь и готов с ней попрощаться. А вы, мои дети, достойны жить дальше. Я хочу только счастья для вас. Выбери меня.       — Пап, нет! — меня накрыли слёзы, которые мне было тяжело сдержать. Как маленький ребёнок, истерила за этой решёткой и во всю шатала эти прутья из стороны в сторону. Крики боли вырывались наружу. — Я не готова. Я не хочу вас отпускать.       — У тебя 30 секунд.       — Заткнись! — кричала я ей и схватилась руками за голову. Мои глаза были на мокром месте, но со страхом я смотрела вниз.       — Муза, послушай меня. — вступил в разговор Ривен. — Не делай никакой выбор. Я сделаю его сам. Я дал обещание твоему отцу, что, несмотря ни на что, спасу жизнь и тебе, и твоему отцу. Что ты не лишишься родителей, как лишился их я.       — Ривен, не делай этого! Изобэль, забери меня. — кричал мой отец, но Ривен сделал шаг вперёд и со всей дури ударил ногой по решётке.       — Эй, надзирательница, останавливай свой счётчик. Выбор сделан, и это я. Давай же, открывай эту грёбанную решётку. — он стал шатать дверь и пытаться вырваться наружу. Я видела, как на его лице накатываются слёзы.       — Нет, Ривен, нет! — кричала я ему и пыталась руками дотянуться до него. — Я не могу тебя потерять, я не могу! Нет! Не делай этого. Изобэль, забери меня. Я прошу тебя, чёрт возьми.       — Время истекло. — блондинка сделала решительные шаги в сторону клетки, в которой сидел Ривен. — Так как ты выбора не сделала, а последним добровольцем был Ривен, то я приму это как за ответ.       — Нет, нет, стой же! — кричала я ей и пыталась выбраться из этой решётки, сначала с помощью силы, но она сразу же её смогла поглотить. Как только я применила физическую силу и постаралась выбить её с разбега, то меня отбросила к стенке и Стелла тут же с девочками подбежали ко мне.       — Ну что, красавчик, пора попрощаться с жизнью. — девушка провела медленно пальчиками своих рук по лицу и в области её глаз появилась маска в виде перьев изо льда. Глаза девушка загорелись, а руки тут же покрылись снегом. Холод, который от неё веял, заполонил всё пространство. Ривен смело стоял перед ней и был готов принять весь удар, который смертельно закончиться для него. Я пыталась вырватсья наружу, но крики и истерика терзали меня в бешеных конвульсиях, которые пыталась остановить Стелла.       Вся ухмылка на лице девушки исчезла в один миг. Её взгляд был пустым, как ледышка. Изобэль начала делать шаги назад, но не отрывала свой взгляд от Ривена. Как только она подняла руку, то мы увидели всю мощь её магии. В этом закрытом пространстве началась подниматься самая настоящая метель, которую она создала. Блондинка возвысилась над землёй и устроила вокруг себя целую вьюгу. Я кричала и пыталась остановить её, но весь этот крик заглушила та стихия, которую она устроила. Она нанесла удар, но не в Ривена, а в пол. Мощная стихия льда с большой скоростью стала выстраивать целые ледники и с огромной скоростью неслась в сторону клетки, за которой находился отец. Лёд, как лава приближалась к решётке. За считанные секунды она заморозила прутья, которые быстро разбились вдребезги. Отец в страхе отпрянул назад, но магия Изобэль быстро смогла застигнуть его врасплох. Сила льда стала покрывать его ноги мощными и крепкими слоями прямиков вверх, вплоть до головы. Это был не конец, которого мы все ожидали.       — Изобэль, хватит! — я ползла на коленях к решётке, но ей было плевать.       Мощный крик девушки смог разбить лёд, который вдребезги раскололся на мелкие кусочки. От моего отца ни осталось ничего. Ни тела. Ни души. Полное опустошение накрыло меня с ног до головы.       — Папа… — шептала я. — Папа! — я сжимала одежду на груди и просто кричала во всю, что явно смогло сорвать голос. От меня исходила мощная энергия моей силы. Волны силы разума развеялись по всей темнице и сбили с ног всех, кто здесь был. Я рухнула на холодный бетон и застыла в этой позе. Мой опустошённый и безжизненный взгляд был направлен на те куски льда, которые остались от моего отца. Я полностью потеряла семью здесь и сейчас. Я просто не смогла его спасти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.