автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:

****

— Почему я не могу пойти с тобой?! Раздался возмущенный крик подростка в коридоре. Он недоуменно смотрел на самого старшего мужчину, с которым шёл, и на эмоциях ударил посохом об пол. — Потому что я умнее тебя, хаха! — Самодовольно съязвил средний парень на выкрик возмущающегося. На этом терпение самого старшего мужчины заканчивалось. Ему хотелось лишь спокойно дойти на собрание и сберечь свои нервы. — Прекратили балаган! Люциус не раздражай меня, а ты, Ивлис, не подначивай его! — обоим сыновьям прилетели подзатыльники и они замолчали, не желая больше разговаривать и обвиняя друг друга. — Так-то лучше, — облегчённо сказал отец, раздражённо зажмурив глаза и потерев их. — Люциус, Ивлис идёт со мной потому что он старше. А ты пока посидишь с другими детьми. — Но я уже не ребёнок! Мне целых пя-…! — Это не обсуждается. Не перечь мне, Люциус. Отец грубо перебил младшего сына, а тот решил дальше не возмущаться. Себе дороже будет. Слушая их разговор, Ивлис посмотрел на брата и язвительно улыбнулся, специально раздражая его. Младший мальчик злобно посмотрел на братца, сильнее сжимая в руках свой посох. Люциус и не заметил как они дошли до одной из дверей этого офиса. Брат и отец ушли и оставили его перед ней. Выбора, кроме как зайти во внутрь, не было и мальчишка так и сделал. Открыв дверь, он сразу услышал девчачий плач и возмущения. — Да чего ты ноешь? Это была всего лишь правда, плакса, — говорила раздраженная такой реакцией фиолетоволосая девушка, стоящая над плачущей коричневолосой девочкой и смотрела на неё сверху-вниз. — Это невыносимо… Успокой её уже! — возмутился блондинистый парень, сидевший на диване около маленького столика. — А почему я?! Тебе это мешает, Зефир, ты и успокаивай! — О боги, Абисса! Ну, не я же довёл Эолу до слёз! — он возмущённо вспеснул руками. — И не называй меня так. Это звучит по-идиотски! Люциус смотрел на этот возникший гамм и тяжело вздохнул. Он закрыл за собой дверь, которая громко хлопнула, привлекая чужое внимание. Ссорящиеся замолчали, также стихла и самая младшая, плачущая девушка, стараясь успокоиться. Все посмотрели на Люциуса, стоявшего около двери, скрестив руки на груди. — Люц, дружище! Рад тебя видеть! — отозвался первым Зефирион, сменив свой настрой, и, встав с дивана, подошёл к своему другу. Люциус ответил таким же дружелюбием и пожал руку Зефириона. Абисса же раздражённо фыркнула и присела на рядом стоящий стул, облокотившись на его спинку. — Хватит ныть, вставай уже, — обратилась она к Эоле, даже не глядя на неё. Тёмноволосая встала с пола и отряхнула свое платье. Вытерев глаза, она тоже поприветствовала пришедшего парня.

****

— Как же здесь скучно-о — измученно протянула Аби, лёжа вверх ногами на кресле. — Давайте свалим отсюда! — поменяв свой настрой, она перевернулась в кресле и села как положено, выжидающе смотрела на остальных полубогов глазами полными предвкушения чего-то весёлого. Зефирион недоверчиво посмотрел на подругу и перевёл свой взгляд на Люциуса. Огненный уловил на себе взгляд ветренного и кивнул. Ветреный же недовольно цокнул и закатил глаза. — Ладно, так уж и быть, составим тебе компанию. — Но ребят… Разве это того стоит? Нам настойчиво сказали ждать здесь и… — Не нуди, мелкая, — Абисса слегка ударила Эолу по затылку. — Ты в меньшестве. Младшая полубогиня обиженно опустила взгляд и потерла место, по которому её ударили. Она замолчала, не став более перечить, ведь поняла, что её не станут слушать. Вместо слов она разочаровано посмотрела на Люциуса, который охотно согласился, и Зефириона. Что-то внутри девочки говорило ей, что их все же поймают и тогда им может сильно влететь. — И что же ты предлагаешь, а, Абисса? Раздался заинтересованный, но, в тоже время, недовольный голос Зефириона. Его взгляд был все также недоверчив. Нет, не потому что он чего-то боялся, а потому что идея пустотной полубогини, на его взгляд, весьма сомнительна. Она же затруднилась ответить и ненадолго задумалась. — Можем сходить в мой мир. Существа, живущие там, специально придуманы чтобы мне не было скучно, хе-хе! — То есть, ты предлагаешь нам пойти и поиздеваться над твоими пустышками? — подал голос Люциус, которого явно не впечатлила идея подруги. — А ты будто бы можешь предложить что-то другое? — процедила она сквозь зубы, явно раздраженная тем, что её идею не оценили должным образом. Люциус не смог ничего ответить и промолчал. Замечая как лицо Абиссы меняется с раздражения на самодовольство. Огненный полубог раздражённо вздохнул, закатив глаза. — Хм. Хорошо, делайте что хотите, — он бессильно пожал плечами и не стал продолжать спор, — Только, увы, без меня. — Чт- Люциус, ты нас кидаешь?! — недовольно посмотрел на своего друга ветреный полубог. — Можно и так сказать, — он слабо пожал плечами и взял в руку свой посох. — Не берите на свой счёт, — было адресовано по большей части Зефириону, чтобы тот не сильно злился на него. — Просто, думаю, что идея не слишком и заманчива. Я бы предложил свою идею, но, зная как вы относитесь к смертн-! — Люциус резко оборвался, не договорив свою мысль. Девушки вопросительно посмотрели на него, одна из них, темноволосая, быстро смекнула какое слово он не стал договаривать и по-доброму улыбнулась. — В общем неважно. До встречи. Огненный полубог махнул своим посохом и пропал из комнаты, оставив за собой лишь магический след. — Тц, ну и вали! — нахумрившись, процедила сквозь зубы Абисса, обиженно скрестив руки на груди.

****

— Лололошка! Лололошка-а! Приходи ко мне в замок. Сейчас, — раздался знакомый голос в голове парня, который решил устроить перестановку в своем доме, по совету фамильяра. — Люциус? — вслух произнес парнишка, проверяя слышит ли его полубог. Как оказалось — нет. — Ясно… Селести, ты слышала? — А? Что слышала? — подлетела к мироходцу маленькая фея в розовом платье и с небольшой лейкой в руках, которая была явно тяжеловата для неё. — Люциус зовёт к себе. Кажется что-то срочное, — парень забрал у феи лейку, видя как ей тяжело её держать, — Ты со мной или дома останешься? — Конечно я пойду с тобой, Лололошка! — не задумываясь ответила она, перед этим поблагодарив за то что не оставил её пархать рядом с собой с этой тяжестью в руках. — Я буду рядом, как обычно. И Селести растворилась в воздухе. Но её присутствие мироходец все же мог ощущать. Не заставляя полубога долго ожидать, Лололошка раскрыл панель с метками для телепортаций, предварительно перед этим освободив руки поставив лейку у стены, около входа в дом. И вот, уже через несколько мгновений, он находится перед входом в замок. Мироходец уже привычно входит в здание и идёт на поиски огненного полубога. Поднявшись на второй этаж, где Лололошка обычно мог встретить Люциуса, он увидел знакомого ему парня. Тот сердитый, развалившись, сидел, на подоконнике и, нахмурившись, смотрел на природу за окном. Мироходец поздоровался с полубогом, но тот будто бы не обратил должного внимания на его приветствие и повернул свою голову в сторону пришедшего не сразу, спустя пару мгновений. — Так… Зачем ты меня позвал? — решил поинтересоваться Лололошка, будто бы куда-то торопился. — Эх, Лололошка, я к тебе со всей душой, а ты хочешь по скорее от меня откупиться, — с наигранными обидой и разочарованием сказал огненный полубог, артистично кладя руку себе на грудь. Лололошка окинул Люциуса вопросительно взглядом, потом тяжко вздохнул. — Неужто ты меня позвал лишь из-за того, что ты не хочешь быть в одиночестве? — Ммм… Возможно, — он полностью развернулся всем телом к собеседнику и свесил ноги с подоконника. — Точнее, решил удостоить тебя, смертный, таким даром как компания такого как я, великого Люциуса! На лице недавно сердитого парня расцвела самодовольная улыбка. Он вскочил с подоконника и отшагнул от него. Мироходец, прикрыв рот рукой, негромко прыснул, сдерживая свой смешок. — Какая честь! — Паренёк уловил настрой полубога. Его губы скривились в нервной улыбке, с желанием посмеяться. — Благодарю, — в голосе его чётко читался сарказм и он слабо поклонился. Улыбка Люциуса стала ещё шире, но уже более дружелюбной. В стороне от парней послышался девичий смешок, на который говорящие в непонимании обернулась. Мироходец ожидал там увидеть своего фамильяра, но вместо Селести его взору предстала незнакомая ему темноволосая девушка в бирюзовом платье. Взор огненного полубога сменился на раздражение, и он тяжело вздохнул. Ему очень не понравилось, что кто-то пришёл в его замок без приглашения. — Что ты здесь делаешь? — Прошу прощения, — она неловко улыбнулась. — Ты так быстро ушёл, Люциус. А мне, знаешь, стало интересно, про какого смертного ты говорил и… Здесь где-то фея? Девушка отвлеклась от темы и огляделась по сторонам. Из-за плеча Лололошки показалась маленькая макушка Селести. Феечка с любопытством смотрела на полубогиню, вылетая из-за спины парня. Эола добродушно улыбнулась при виде феи и движением поманила её к себе. Селести посмотрела на Лололошку, который неуверенно кивнул ей, после чего медленно подлетела к девушке. — А вы…? — Полубогиня Эола. — Серьёзно?! — она удивлённо прикрыла рот руками и быстрее замахала крылышками. Удивление на её лице сменилось радостью и восхищением. Вторая девушка, с лица которой не сходила добрая улыбка, ограничилась сдержанным утвердительным кивком, вместо слов подтверждения. Эмоции переполнили феечку, и она стала энергично порхать вокруг Эолы, рассматривая её. Сама же Эола тихо хихикала, наблюдая за тем, как фея кружит вокруг неё и насколько же она впечатлена что не может выразить свои эмоции. — Ого, — парнишка со взъерошенными тёмными волосами растерянно почесал затылок. — Не помню, что бы Селести на кого-то так реагировала. — Такая реакция была ожидаема, — светловолосый парнишка-полубог лишь пожал плечами на это.

****

Дневное солнце освещало приятно зелёную поляну, на которой могли встретиться красивые цветы. Неподалёку от небольшой зелёной равнины находился лес, что темнел из-за теней деревьев, как и кусты ягод, от которых свет отсвечивал якро красным, а от некоторых более розовым. — Я не буду здесь садиться! — недовольно фыркал огненный полубог, тыкая на траву. — Да ладно, Люциус, ты просто капризничаешь, — спокойно сказала сидевшая на этой самой траве девушка. На её коленях мирно лежало пушистое дикое животное — маленький енотик — которое полубогиня успела задобрить ласками. На такую прямолинейность подруги Люциус вскипел и покраснел от злости. Он возмущённо начал бухтеть что-то неразборчивое, что вызвало смешок у девушки, из-за которого парень начал возмущаться ещё больше. — Тише, — она, шикнув, поднесла палец к своим губам, — зверька мне разбудишь, — она погладила по голове животное, что начало шевелить ушами. — Плевать. Не конец света же, — он недовольно закатил глаза, но дальше возмущаться не стал. Огненный все с таким же недовольством отвернулся от девушки, продолжая стоять без малейшего желания садиться на землю, и посмотрел в сторону леса. Около первых деревьев было немного кустов с ягодами, над которыми порхала Селести, собирая их в небольшую корзинку. Лололошка оставил её здесь, а сам пошёл дальше в лес, волновавшись, что фея может потеряться. Стоило только полубогу вспомнить о вышеупомянутом мироходеце, так он, тут как тут, выходит из лесной рощи, с немного ободранными рукавами и грязный, как черт. Фамильяр тут же подлетела к своему магу и, завидев его внешний вид, с небольшим беспокойством осмотрела его руки, несмотря на то, как Лололошка отнекивался и говорил что все хорошо. Беседа этих двоих не была слышна Люциусу, поэтому он отвернулся и взглянул на Эолу. Она смотрела туда же, на Селести и Лололошку, с вопросительным выражением лица. Будто бы она заинтересовалась чего такого там увидел Люциус, что так долго смотрит туда. Почувствовав взгляд Люциуса на себе, Эола все так же вопросительно посмотрела на него. В ответ полубог отрицательно поматал головой, говоря, мол: «Не обращай внимания, ничего важного». Полубогиня слегка пожала плечами и опустила свой взгляд на зверушку, вновь начиная поглаживать её, пока та спит. Голоса мироходца и феи становились отчетливее и приближались. — Селести, не беспокойся, все со мной хорошо. Я просто споткнулся, все в порядке, — парнишка неловко отнекивался от помощи феечки, слегка выставив ладони вперёд, заверяя её что это пустяк. — Ладно… — неохотно все же оставила она его в покое и, резко отвернувшись, быстрее полетела к Эоле, предлагая ей покормить этого зверька ягодами, которые она собрала, или же попробовать самой. Полубогиня с радостью приняла ягоды от феи и поблагодарила её. Наблюдая за девушками, Люциус и не сразу заметил, как к нему подошёл Лололошка. Он пробежался взглядом по нему и, забрезговав, отошёл от него на полшага. Смертный непонимающе посмотрел на полубога, в его глазах была видна небольшая обида. — И зачем вам было так необходимо собрать ягоды? — По большей части для Сильвестра, но также для нашего разнообразия в питании, — он опустил взгляд и посмотрел на ягоды в своей корзине, которая была такая же как у Селести, только больше размером. — Хотел и тебе предложит, но раз уж ты так брезгуешь… — он с обидой скрестил руки на груди, не выпуская из них корзину, и немного отвернулся от полубога. Люциус раздражённо выдохнул, нахмурившись. — Пожалуй можно… У рек довольно красиво, — тихие слова донеслись из уст полубогини до ушей парней. — Отлично! Лололошка! — фея быстро подлетела к парнишке, — Я и Эола подумали, и решили, что было бы неплохой идеей сходить к реке! Лололошка подумал и решил не перечить девушкам, поэтому молча кивнул, выражая согласие. Люциус же отрицательно покачал головой на их предложение. — Ну уж нет, я не пойду. — Ты опять капризничаешь, — полубогиня опуситал зверька на траву а сама подошла к своим приятелям. — Да не капризничаю я! — покраснев, скорее от злости, возмутился Люциус. Он ещё громче и больше начал возмущаться когда услышал как Лололошка тихо подтвердил слова Эолы. — Ха-ха, да ладно тебе, Люциус! Давай сходим один раз, — мироходец попытался уговорить огненного, но в ответ на него посмотрели алые глаза взглядом, в котором виднелось раздражение. Белокурый парень было открыл рот, чтобы ещё раз выразить свой отказ… — Люциус! — раздался гневный мужской голос, который казалось разнесся по всему миру и отдался эхом. Окликаемый вздрогнул и, округлив глаза, замер. Остальные существа тоже вздрогнули от неожиданности. Мироходец, за спину которого залетела фея, спрятавшись, непонимающе посмотрел вдаль, а полубогиня окинула Люциуса обеспокоенным и слегка сочувствующим взглядом. «Как он нас нашёл?!» — пронеслось в голове у божественных существ. Огненный уже был в предчувствии скандалов и возможного рукоприкладства. Он печально выдохнул. Ему казалось, что раз уж отец нашёл его в этом мирке, то уже не стоит прятаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.