ID работы: 13640185

Скромное счастье

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Однажды в один прекрасный летний день Соня сидела дома и думала, чем заняться. Как вдруг раздался звонок сотового. - Алло? - Привет, Сонь, - раздался в трубке голос её лучшего друга. - Привет! – обрадовалась девочка. Они не виделись больше недели. - Как дела? Никаких проблем не было за это время? – спросил Баку. Девочка ответила не сразу. Небольшие проблемы у неё были. Но она не хотела беспокоить друзей. - Всё хорошо. Не переживай. - Ладно. Поверю. Я вот по какому поводу звоню. Не хочешь сегодня в кафе сходить? Соня очень удивилась такому предложению. Но согласилась. - Хорошо. Где и во сколько встречаемся? – спросила она. - Через час я зайду за тобой. Собирайся. - Договорились. Пока. - Пока. Когда они закончили разговор, девочка сразу начала сборы. Покормила кролика, наложила защитное заклинание на артефакты и стала ждать. Немного про её внешность. У неё были длинные тёмно-русые волосы, карие глаза и невысокий рост. Одета она была в футболку, длинные шорты и кроссовки. Через 40 минут раздался звонок в дверь. Соня сразу открыла. Там стоял её друг. У него были волосы пепельного цвета, тёмно-жёлтые рожки, чёрные глаза и чёрные узоры на лице. Одет он был в красную мантию, что была в какой-то мере похожа на плащ, открывая вид на чёрную средневековую рубашку и серые брюки. - Привет! Я почти готова. Осталось рюкзак взять из комнаты. - Привет. Давай скорее. Нас уже ждёт машина. - Машина? У тебя есть свой водитель? – удивлённо спросила девочка. - Да. Но не бойся. Тебя знают все мои подчинённые, - успокоил её Баку. - Я не боюсь. Только внешность немного измени. Нельзя, чтобы кто-нибудь увидел тебя в настоящем облике. - Хорошо. Когда ребята вышли из дома и Соня закрыла дверь на ключ, к ним сразу подошёл водитель. - Здравствуйте, Софья, - поздоровался он. - Здравствуйте, - немного настороженно ответила девочка. Немного волнения она всё равно испытывала. - Куда ехать, ваше величество? – обратился водитель к Баку. Парень назвал адрес, и машина поехала. Как только они отъехали от дома, раздался звонок мобильного телефона девочки. Это звонила Настя. - Слушаю, Насть. - Привет, Сонь. Как дела? Чем занимаешься? - Дела отлично. В кафе еду. - Одна или с кем-то? - С Баку. Настя сначала не поверила, но потом услышала взволнованный голос парня. - Сонь, что-то случилось? - Нет, всё нормально. Извини, Насть. Ты хотела что-то предложить? - Да. Погулять. Но похоже, ты занята сегодня. - Это так. Давай в следующий раз. - Договорились, сестрёнка. Желаю приятно провести время. Пока. - Пока. После окончания разговора девочка посмотрела на своего друга. Взгляд у него был взволнованный. - Всё в порядке? – спросил он. - Не волнуйся. Просто сестра хотела пригласить погулять. - Понятно. Кстати, мы уже скоро приедем. Через 15 минут машина остановилась около кафе. - Выходим, Сонь, - сказал ей парень. Как только они вышли, водитель сразу поставил автомобиль на стоянку и обратился к Баку. - Ваше величество, позвоните мне, как только всё закончите. - Конечно. Можешь пока отдохнуть. Соня наблюдала за этим разговором и думала о том, что у подчинённых и её друга очень доверительные отношения. Разговор длился 5 минут. Всё это время девочка стояла возле входа в кафе и ждала. - Пойдём, - обратился парень к подруге. Когда они вошли внутрь, то сразу заметили свободный столик. И направились туда. Через несколько минут к ребятам подошла официантка. На бейджике было написано имя «Марина». - Здравствуйте. Вот ваше меню, - сказала она и протянула им папку. - Спасибо, - ответил Баку. - Когда будете готовы сделать заказ, просто позовите меня. Сделаем вам всё в лучшем виде. Девочка кивнула и начала изучать список блюд. Парень в это время следил, чтобы к ним не подходило много фанатов. Это было довольно популярное место. Прошло 10 минут, и Соня выбрала блюда. - Я знаю, что заказать. А ты? – обратилась она к другу. - Да. Я уже давно знаю, - ответил он. В эту минуту к ним снова подошла официантка, и ребята озвучили свой заказ. Спустя 30 минут всё было готово и принесено им за столик. - Приятного аппетита. - Спасибо большое, - ответили вместе Соня и Баку. – Но мне кажется, или вы хотите что-то спросить у меня? – решила выяснить девочка у Марины. - Неужели это так заметно? Да. Я хотела спросить, можно ли будет потом сфотографироваться с вами, - прозвучал ответ. Ребята переглянулись. - Что думаешь насчёт этого? – решила уточнить Соня у друга. - Без проблем. Только сначала поедим. Подросток передала ответ официантке. И попросила подождать немного. - Конечно я подожду. Ешьте спокойно. Прошло 20 минут. У Баку уже все тарелки были пустые. А Соня ещё доедала. - Сонь, ты скоро? Твоя фанатка уже ждёт, чтобы сделать фотографии с тобой. - Я всё, - ответила девочка. Она сделала со своей главной фанаткой много фотографий. - Вас устраивает качество фото? – спросила подросток. - Меня всё устраивает. Спасибо вам большое! – ответила Марина. - Не за что. Можно принести счёт? - Сейчас принесу. После оплаты всей суммы ребята оставили ещё немного денег в качестве чаевых и пошли на улицу. - Сейчас позвоню водителю, чтобы приехал за нами. Отвезём тебя до дома. Девочка согласилась. Время правда было уже позднее. Пока они ждали машину, успели обсудить все новости, которые с ними произошли за неделю. - Милая, у тебя точно не было никаких проблем? - Точно. А у тебя всё было в порядке? - Да. Не переживай. Я тебе никогда не вру. И у тебя это не получится сделать. После этих слов Соня поняла, что её мысли могут быть легко прочитаны. - Я правда не могу тебе сейчас рассказать о том, что произошло. Но обязательно сделаю это позже. Мне надо собраться с мыслями. - Хорошо. Я не буду тебя торопить. За разговором они не заметили, что машина уже приехала. - Садитесь, пожалуйста, - позвал их водитель из окна машины. - Уже идём! – крикнул парень. Девочка была очень уставшей, и Баку придерживал её, чтобы она не упала по дороге. - Отвезём Соню домой и поедем обратно к себе. - Всё ясно, ваше величество. - Сонь, не засыпай. Мы скоро приедем домой. - Я постараюсь, Баку. Прошло 40 минут, и автомобиль подъехал к дому. Но девочка успела крепко уснуть. Тогда парень взял её на руки и отнёс в дом. Даже от этого она не проснулась. Не раздумывая, дух отнёс подругу в её комнату и уложил на кровать. - Спасибо, - сквозь сон сказала она. - Пожалуйста, милая. Спи. Когда всё было закончено, Баку вышел из дома и сел в машину. После того, как адрес был назван, водитель быстро доехал до места. - Благодарю за помощь, - поблагодарил дух своего помощника. - Обращайтесь в любое время, господин. Добравшись до своего дома, парень начал следить, чтобы со сном его подруги всё было нормально. - Спи спокойно, Сонь. Пусть тебя никто не беспокоит, - сказал он. После этого дух тоже уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.