ID работы: 13640199

Страх – это естественно. Будь вместе с ним.

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страх – это естественно. Будь вместе с ним. Впервые пахло цветами. Я всегда узнаю этот запах. Папа иногда покупал их и ставил на кухне. Лаванда. Этот запах безмятежности из детства. Папа всегда включал Элвиса, и готовил нам обоим хлопья с миндальным молоком. А потом мы разговаривали и разговаривали. Стоп. Этого быть не должно. Высокие белые потолки и лаванды. Боги. Легкий ветер коснулся кожи и я вновь почувствовала запах цветов. Разве бывают такие прекрасные места. Закат отражался на стенах и она заиграла яркими красками. В голове всплывали вопросы на которые я не могла придумать ответа. Но это место, оно просто есть, и оно находится в нас. Окинув взглядом комнату, я увидела, как дверь, которая была незаметной, тихонько открылась, впустив в комнату еще больше света. Бесконечные коридоры, что простирались далеко-далеко и кажется не было им конца. Оказывается, были не только лаванды. Розы, ромашки, подсолнухи. Цветов было настолько много что начинало рябить в глазах. Как же я здесь оказалась? Что я должна найти здесь? Мозг словно нашел виток правильных вопросов, которые я хотела задать. И я пошла. Шла вперед и бесконечный коридор вдруг закончился. Перед взором предстали горы и тот закат, что отражался на стенах. Солнце стелилось на вершине горы, лаская своими последними золотыми лучами. Теплый ветер нежил лицо, игрался с волосами. И только теперь я заметила бабочек. Какие-то особенные они были. Белые и мерцающие. Потянув руки в надежде коснуться, я увидела кровь на своих запястьях. Нежные руки были в ссадинах, мозолях. Острая и распирающая боль охватила разум и запёкшаяся кровь, вновь начала кровоточить. Боль была такой сильной и такой глубокой, что стало невыносимо. Терзающая, саднящая, распирающая. Словно я что-то упустила, что-то не смогла. Помочь, спасти или сохранить. Ребра сжимались, и кожа начинала зудеть от нетерпения. От слез я не сразу заметила, что меня кто-то коснулся. Отпрянув я увидела его. Высокий черный силуэт и красные крылья. Я бы узнала его даже, если бы и забыла. Мальбонте. Боль, что стала неожиданностью, так же неожиданно стихла. - Ты должна отдохнуть. – спокойно проговорил он, и протянул руку. - Ты здесь. – все что смогла сказать я. Протянув руки ему, я пошла на встречу и обняла его. Обняла так словно не делала этого очень долго. - Пожалуйста, побудь еще немного. Кажется, я тебя давно не видела. – проговорила я, и закрыв глаза вдыхала его запах. - с тобой ушла, эта боль. Аккуратно дотронувшись до его лица, я обнаружила теплый взгляд. Его черные глаза смотрели с умиротворением. - Ты всегда была так прекрасна. Я ощутила, как тепло исходящее из его ладони, обволакивает всю мою душу. Словно я вернулась давно назад. Сколько мы пережили. Почему я не могу ничего вспомнить? - Я не вернусь, ведь так? – понимающее уточнила я. – не могу понять, что случилось, но кажется это конец. - Не думай об этом. Это все произошло. Есть только сейчас. Мальбонте вновь обнял меня. Мягко и с осторожностью, словно я была чем-то хрупким. Поднял взгляд и губами трепетно коснулся лба. И я вспомнила битву. В которой мы проиграли. А ведь я не смогла даже попрощаться с ним. Слезы застилали глаза, и я, закричав от безысходности осела на землю. - Я пришел попрощаться. Я пришел сказать, то что, хотел сказать давно. Мальбонте опустился на колени, погладив меня по голове. - Вики, все произошло. Смерть – самый лучший исход. – голос его звучал умиротворенно и с теплом. - Я умирала с мыслью, что не увидела тебя. Я просто хотела увидеть тебя в последний раз. Ты так давно не улыбался – промямлила я навзрыд. - Нам пора. Вики. – и я увидела. Увидела улыбку на его устах. – Не уберег. Прости. – он поднялся и посмотрел в сторону гор. – Я хотел сказать, что ты была тем драгоценным, что я имел. - Ты улыбнулся. – я поднялась вместе с ним. - Не бойся меня. – сказал Мальбонте. - Возьми меня за руку. – я также оглянулась в сторону гор. – Это ведь не так страшно? - Страх – это естественно. Будь вместе с ним. А я буду с тобой, сколько нужно. - Тогда идём. – утвердительно сказала я. На душе стало так безмятежно, что я вновь почувствовала аромат лаванды. Мимолетная паника, которая охватила меня вдруг отошла на второй план. Ничего больше не имеет смысла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.