ID работы: 13640270

Его воздушество

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Обычный жаркий день.

Настройки текста
      Это был самый обычный, ничем не примечательный день лета в Лос-Анджелесе, с характерной ему тридцатиградусной жарой и духотой. Люди сидели по домам, включив кондиционеры на полную мощность и обмахиваясь газетами, книгами — кто чем, лишь бы спастись от этой проклятой жары. Даже в тени было невыносимо, так что на улице в этот момент можно было встретить либо сумасшедших, либо людей, которым совершенно нечем заняться дома. К последнему типу относился наш герой, имя которого — Кагами Тайга. Ему было 9 лет: парень только закончил третий класс и по воле случая переехал в Америку. У него были коротко стриженные красно-огненные волосы, что были хаотично разбросаны поверх черных прядей. На Кагами была белая майка и тёмные спортивные шорты — они удобнее всего сидели и были очень лёгкими. В правой руке он держал рожок, который время от времени облизывал, не давая тому окончательно превратиться в жижу. Тайга скучал: отец, вечно занятый на работе, уходил рано утром и приходил поздно вечером, когда мальчик уже спал. Мужчина не раз обещал сходить с ним на море или на концерт любимой рок группы сына, но никак не мог выкроить лишнюю минутку времени. Мама же развелась с отцом, Кагами плохо её помнил, однако ничуть об этом не жалел. Тот, кто не удосужился хоть раз написать за все эти годы — в лице Тайги не заслуживал уважения. Сейчас, бродя по горячим, словно раскалённый металл, асфальтовым плитам Лос-Анджелеса, он думал, чем себя занять. Друзей у него не было — Кагами был уверен, что это из-за его вечно хмурого лица. Ну не мог он притворно улыбаться, когда его ничего не радует. Бесит, когда все прохожие вечно натягивают свои губы в фальшивой счастливой гримасе. В Америке принято быть вежливыми и улыбчивыми, в Японии, насколько он помнил, все было по-другому. —Эй! Тайгу окликнули со спины. Он развернулся, вопросительно поглядев из-под своих густых бровей на мальчика своего возраста. Тёмная чёлка парнишки спадала тому на левый глаз, заслоняя его. В руках был баскетбольный мяч, а его единственный глаз горел ярко-зелёным пламенем. Кагами никогда этого не забудет, даже спустя много лет. Но сейчас красноволосый лишь хмыкнул, спрашивая: —Чего тебе? —Пошли играть в баскетбол! А то у меня все друзья разошлись! — весело сказал Тацуя. Кагами насупился, развернулся и промолвил: —Извини, я занят. Так бы и закончилась история нашего будущего чуда, если бы Химуро не был чуть настойчивее, чем рядовой мальчик-американец. В конце концов, он тоже был японцем. —Да ладно тебе! Ты уже третий раз здесь проходишь! Тебе явно нечем заняться! Или боишься проиграть? Кагами задели за больное. Проигрывать он не любил, чертовски не любил. Это всегда раззадоривало его интерес к чему угодно. —Ничего я не боюсь! — Кагами насупился и съел остаток мороженого, громко хрумкая. Приблизившись к мальчишке, он встал в угрожающую стойку, по крайней мере, так ему казалось. На Тацую она не произвела никакого впечатления. Он расхохотался. —Да не сердись ты так! Пойдем, поиграем! Баскетбольная площадка была в тени, накрытая большими деревьями. Поле было сделано из резины, поэтому нагревалось не так сильно, как асфальт. Оно было огорожено забором из металлических прутьев, по которым легко можно было залезть наверх. Тайга, кинув сумку, уставился на нового знакомого. —Эээ… Ну и как играть в этот баскетбол? Химуро снова рассмеялся, а Кагами стал похож на грозовую тучу. —То есть ты говорил, что не боишься проиграть, хотя не разу даже мячик в руках не держал и не знаешь, как играть? Ты смешной! — смеялся японец. —Да ну тебя! Лучше объясни, что делать! —Ну вот, смотри: есть мячик, ты его должен закинуть вон в ту корзину, всё ясно? — успокоившись, сказал Тацуя. —А толкаться можно? —Нет! Толкаться, кусаться, держать противника руками, и вообще как-то мешать нельзя! Можно только выбить мяч. —А ногами можно? —Ты дурак? Нет! —Значит, можно держать в руках! —Только в одной! Если взял в две второй раз, то должен либо кидать, либо пасовать, либо идти в дриблинг. —Во что?! — не понял Кагами. —Ну, бить мяч об пол. —А, ну всё ясно! Да я размажу тебя! Размазал Кагами только сам себя. На протяжении следующих десяти минут Тацуя возил Кагами по площадке только в путь. Красноволосый набрал около двадцати фолов, три раза сел задницей на землю, поцарапал локти и колени, и не смог забить ни одного очка. А когда наконец выбил у Тацуи мяч промахнулся мимо кольца. Валяясь на земле, Тайга тяжело дышал. Майка промокла насквозь, как и шорты. —Да ну тебя! Ты настолько слаб, что не интересно! А говорил: «Я сделаю тебя, я сделаю тебя!» — Химуро сел рядом, смотря на вымученного парня. Тот не нашёлся, что сказать. —Ну ладно, не расстраивайся! Научу я тебя! Кстати, как зовут? —Кагами Тайга. — едва слышно просипел поверженный противник. —А я Тацуя Химуро! Будем дружить! Вставай, мама говорила, нельзя в белом на земле валяться! — темноволосый подал руку и Тайга схватился за неё, вставая. Он улыбнулся. Он уже и забыл, как это делается. Парни и не знали, что в это время из тени деревьев за ними наблюдает тёмный мужчина в солнцезащитных очках. Развернувшись, он пошагал прочь. Увиденного было вполне достаточно, чтобы сделать выводы. «Этот парень не сдастся. Нужно посмотреть, придёт ли он завтра.» — отстранённо подумал афроамериканец. Что-то было в этом мальчишке странное, и он никак не мог понять, что. Возможно, он видел в нем себя…

***

Кагами вернулся домой грязный, помятый, но счастливый. Заигравшись допоздна, он и не заметил, как начало темнеть. Поэтому, когда ему поступил звонок от взволнованного отца, что уже вернулся с работы, парень пулей прибежал домой. Повесив сумку в прихожей, он разулся и вошёл на кухню, плюхнувшись на ближайший стул. —Прости, Па, я что-то увлекся! Мужчина, чей сын был чрезвычайно похож на него, тяжело вздохнул. Лишь цвет волос Тайге достался от матери, в остальном он был просто вылитой копией отца. —Ты где пропадал? Мне пришлось заказать еду, ведь ты ничего не приготовил. —Извини, я просто заигрался! Баскетбол такая крутая штука, знаешь такую игру?! — возбуждённо тараторил мальчик. —Конечно. Неужели ты нашёл себе друзей, с кем можно поиграть? —Да, его зовут Химуро, он мой лучший друг! Такой классный, пап, просто не представляешь! А уж как играет! Я мяч из вида теряю! — восклицал Кагами. —Я рад за тебя, сын. Раздался звонок в дверь, и мужчина пошёл открывать. Забрав пиццу, сок и роллы, он поставил всё это на стол и торжественно объявил: —Ну, раз ты наконец нашёл себе друга, то это отличный повод отметить! Бери, что хочешь, Кагами! Тайга накинулся на еду, кладя себе сразу три куска. Он очень любил есть. Запихивая себе в рот, словно хомяк за щеку, он пытался что-то сказать, но никак не мог. Отец промолвил: —Тайга, прожуй, а потом говори. Едва проглотив кусок пиццы, тот сказал: —Пап, купи мне баскетбольный мяч. Я очень хочу играть в баскетбол! —Хорошо, сын. Но не сегодня, я уже устал, да и магазины, небось, все закрыты. —Эх… — разочарованно протянул мальчик, но тотчас же вернулся к прежнему состоянию, — а впрочем, неважно, Па! Купи, когда сможешь, я пока Химуриным поиграю! И улыбнулся во все тридцать два зуба. Мужчина и не помнил, когда тот последний раз так улыбался. Когда Кагами лёг спать, то быстро отрубился и не услышал, как хлопнула входная дверь. Наутро, едва протерев глаза, он пошёл на кухню и обнаружил ярко-оранжевый мяч фирмы «Molten», а вместе с ним записку: «Люблю тебя, Тайга». Схватив, парень ощупал его со всех сторон: стыки, клапан, шершавую поверхность. Не веря своим глазам, он оделся и побежал на улицу, даже не позавтракав. Коробка находилась в пяти минутах ходьбы, в тенистом парке. Было раннее утро, и никого, кроме владелецев собак, почтальонов и уборщиков ещё не было. Тайга встал перед корзиной и посмотрел на нее. Она казалась ему такой далёкой, но в то же время такой красивой. Крючки, сетка, чуть ржавая от времени дужка — всё это было прекрасным. Кагами никогда не чувствовал себя так хорошо, как сейчас. Свежий ветер, ещё не нагревшийся воздух и земля, только встающее солнце — лето начиналось для Кагами Тайги именно сегодня. —Эй, пацан, ты что делаешь тут так рано? — к нему подошёл высокий тёмный мужчина крупного телосложения. На нём была красная майка с быком, на которой красовался номер «23». Он был накачан, в одной руке держал баскетбольный мяч. Она была такой огромной, что мальчик был уверен — он может раздавить арбуз одной рукой. —Эээ… Мой, друг, сэр, Химуро Тацуя, меня обыгрывает, я хочу победить его! — на ломаном английском ответил Кагами, неуверенно державший в руках баскетбольный мяч. Он чувствовал себя некомфортно, от этого мужчины исходила какая-то грозная аура. Словно от дикого быка, готового сорваться с привязи и умчаться вдаль. —Ха, ладно! — ухмыльнулся мужчина, присаживаясь на корточки. Аура изчезла, словно её и не было. Теперь он походил на обычного мужчину средних лет. — а как тебя зовут? —Кагами Тайга! - представился парень. —Японец, значит. А я просто Майкл, Майкл Джордан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.