ID работы: 13640303

Гость ледяной горы

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гость ледяной горы скрипел снегом под подошвами ботинок, хватаясь пальцами за каменные выступы, последними силами поднимая тело по скале. В ответ на усилия Драконий хребет лишь свирепее бил ветром по лицу, засыпая глаза снежинками со своей вершины. Маленькая спутница хваталась руками за ткань развивающегося плаща путешественника каждый раз, когда скалы своим озлобленным выдохом заглушали её мотивационные выкрики и толкали в ледяную пасть гор. Итэру же оставалось лишь закрывать глаза и сжимать пальцами камни, в надежде, что они в очередной раз не отколются от поверхности горы, лишая его точки опоры. Холодный воздух, казалось, плетёт морозные узоры у него в лёгких, ожидая момента, когда ими он сможет украсить и сердце покорителя вершины. Выступ в руке предательски крошится, словно нарочно сталкивая путешественника вниз. Камни бьются о ноги, которые он уже давно перестал чувствовать, но не говорит спутнице, ведь она и так до ужаса напугана. Глаза залеплены снегом, на ощупь он отчаянно ищет хоть что-то, за что можно зацепиться. Уступ. Руки впиваются в камень, втаскивая на него туловище. Он не чувствует, что щека касается снега, как и того, что ноги болтаются в воздухе, медленно стягивая обратно по склону. Шум в ушах, озноб сменяется жаром, которого он никогда раньше не испытывал. Сердце пылает в груди, а кровь закипает в жилах, такая горячая, что прожигает кожу. Он жадно хватает ртом воздух, стараясь его холодом остудить свои внутренности. Уставшими руками стягивает с себя одежду, обнажая бледнеющую кожу, прижимаясь к снегу, лишь бы кровь не обжигала мышцы. Послушное тело скатывается по склону в голодный желудок Драконьего хребта. Холодный ветер в вершине завывает панихиду по гостю ледяной горы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.