Сон или реальность

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 604 слова, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 6

Настройки
      -Ты объяснишь мне, что это было? - спросила Рита, немного запыхавшись, от быстрой ходьбы. Но Майкл, как будто ее не слышал. Молча шел. Я все в голове кручу по поводу тех людей, и что он делал. Но в голову ничего не лезло – Остановись уже! И объясни все!       Переходя на крик, произнесла. Он остановился, довольно резко, я чуть-чуть не врезалась в его спину. Повернулся ко мне, смотря на меня взглядом, которыми, я всегда вижу. Взглядом ненависти, перемешанным со злостью.       -Отвали от меня.       -Нет! – твердо произнесла Рита – Ты должен объяснить, что только произошло!       -Объяснений захотела, тогда слушай! Там были опасные люди, которые если тебя нашли, убили бы сразу, не задумываясь. И тогда ты бы не говорила со мной, а лежала в луже собственной крови. Может надо было лучше тебя там оставить, минус одна головная боль?       -Что они делали в институте? – пропустив колкий вопрос, спросила она.       Он посмотрел на меня испепеляющим взглядом. Взглядом, который четко гласил, что бы я молча пошла домой и не задавала лишних вопросов. Но нет! Я хочу услышать ответ!       -А вот это тебе лучше не знать! Даже не думай Дуглас, - мою фамилию он произнес угрожающе тихо и опасно - Лезть в это дело и узнавать что-то, ведь потом хуже будет тебе.       После этих слов, он направился в сторону черной машины, которая откуда то появилась. А я этого даже не заметила! Открыл заднюю дверь машины, и повернулся ко мне. Резким движением, кинув что-то мне. От неожиданности я ели смогла поймать предмет. Это была папка. Но зачем она мне? Пробежала первая мысль в голове. Точно! Если рядом не было бы Майкла, я бы ударила себя по лбу, мысленно ругая за такую оплошность. Видимо, когда он меня напугал в коридоре, папка выскочила из рук на пол, а от испуга, я и забыла про нее.       - Удумаешь что-то узнать – угрожающи, произнес он - Ведь журналисты такие. Не беги потом ко мне за помощью.       После этих слов, он сел в свою машины, сильным хлопком закрыл ее. И уехал. Оставив меня с множественными вопросами, но без ответов.       В течение полу часа, я добралась до дома, и как назло в это время пошел дождь. Из-за которого я промокла. Но как только я открыла дверь квартиры, на меня налетела бабушка:       -Ты где была Рита? – на повышенном тоне начала говорить она – Ты время видела?       Посмотрев на часы, которые висят в коридоре, немного удивилась. Стрелки показывали уже девять вечера. Видимо, я так погрузилась в сегодняшние события, что время просто прилетела мимо меня.       -Извини, пожалуйста, Ба. Я просто заезжала в институт, мне нужно было забрать папку. – В подтверждение своих слов, я подняла черную папку, по которым медленно стекали капли воды.       -Телефон тебе зачем?       - Он разредился.       -Рита Дуглас! Ты так меня быстрей всех до гроба доведёшь!       -Не переживай так, ты же …..       -Как не переживать! – перебила меня бабушка – По телевизору говорят, что последнее время, пропадают молодые люди возрасте от семнадцати до двадцати пяти лет. Я просто….просто очень испугалась.       По голосу было слышно, что бабушка переживала, нервничала. А я вовсе забыла об этом. Просто ушла с головой в свои мысли, думая, о чем угодна, только не о ней. И конечно, сказанное слова бабушки меня удивили. Пропадают люди. Почему? Зачем? Но это мысли я отложила на потом.       -Извини еще раз. – Я подошла к ней и обняла ее. Она мой единственный человек, который думает обо мне, любит меня. Я не могу заставлять ее нервничать.       -Ты голодная? Если да, то в холодильники осталась рагу, которая я сделала.       Я улыбнулась ей теплой улыбкой.       -Спасибо, но нет. Я лучше пойду, переоденусь и отдохну.       Бабушка кивнула, и мы разошлись. Я знала, что сейчас она посмотрит телевизор, потом немного повяжет, и пойдет к себе комнату, где будет сидеть в компьютере или планшете (играя или смотря сериалы). А я, пойду к себе, и залезу в новости, чтобы подробнее узнать, что твориться. Но предварительно нужно кое-куда зайти. Если быть точнее кое-кому.       -ВОСЕМЬ ЛЕТ НАЗАД –       -Папа! Папа! Смотри, я нарисовала нашу семью – Сидя на полу в отцовском кабинете, стала говорить девочка, в нежно розовом платьице в горошек. Отец, после услышанных слов, смог поднять свою голову от компьютера, и посмотреть на свою дочь. – Вот смотри!       Девочка поднялась с пола, отряхнула свои коленки от пыли и грязи. Взяла белый листок бумаги, на котором были нарисованы люди. И протянула его папе. Он взял листок бумаги, и долго смотрел на него. Смотрел. Смотрел. И еще раз смотрел. Девочка подметила, что лицо папы стало более угрюмее и злое, такие чувства, что она смогла раскопать клад, который когда-то был закопан папой, и ни кто не должен был его найти.       - И что ты нарисовала? – задал он вопрос.       Девочка воодушевилась. С широкой улыбкой подошла по ближе к папе и начала говорит, показывая на каждого человечка:       -Это я, в синем сарафане, это мама в яром белом платье, бабушка и ты. Мы тут все радостные и счастливые, потому что мама была с нами. В заде я нарисовала наш домик в лесу, там мы часто ездили отдыхать, еще мама часто говорила, что …       -Хватит! – рыкнул отец, громко ударив ладонью по столу. Так резко и громко, что девочки крикнула от испуга и отошла назад. – Хватить! Рита, твоя мать умела! Хватить о ней говорить!       -Но папа… мама…мама она всегда с нами – писклявым голосом стала говорить она. Но он не хотел ее слушать. Папа просто разорвал рисунок, над которой девочка мучилась час. Выкинул все части в урну под столом. И посмотрел на свою дочь, которая уже все изливалась слезами.       -Ее нет Рита – уже спокойнее говорил он – И больше не смей о ней говорить! Но девочка, всегда о ней говорила. В то время как отец, всегда молчал. -Наши дни-       Дойдя до кабинета отца. Постучала три раза. Я знаю, что он уже дома. Как? Очень просто, в коридоре увидела его пальто и сапоги, в которой он ходит часто. Как бы я не хотела его видеть, я считаю с ним нужно поговорить.       -Войдите! – крикнул он.       Не спеша открыла скрипучую дверь. И увидела родной кабинет, где была много раз, когда была маленькой. Отец как обычно сидит за своим массивным столом и что-то печатает в компьютере. Понюхав помещение, поняла, что алкоголем не пахнет. Значит трезвый. Уже лучше. Как только я дошла до середины комнаты, отец оторвался от монитора, и поднял свою голову.       -Рита – с не большой улыбкой сказал он. – Почему ты все мокрая?       -Я только пришла домой. - сказала она смотря на него – Почему ты не пришел? Ты же знаешь что за день сегодня? И опять не пришел       Он громко вздохнул, почесал свои короткие темные волосы.       -Давай не будем начинать наш разговор с этого.       -Почему? Ты всегда, боялся этой тему, папа! Прошла десять лет, а ты до сих пор…       -До сих пор, что? – уже с ноткой раздражения переспросил он меня.       -Ведешь себе, эгоистично. Ты не один потерял в тот день близкого человека.       -Все хватит! – заговорил он громко - Если у тебя есть, ко мне, еще какие-то важные вопросы, задавай, я жду. Если нет, то будь любезна выйди из кабинете и не мешай мне. Уже такой разговор сильную боль не приносит, как первый такие попытки поговорить с ним о маме. Раньше были слезы, крики, ссоры. Сейчас печаль грусть или одна маленькая слезинка.       Не говоря ему не слово, я просто пошла к двери, чтобы поскорее пойти к себе и лечь спать. Сегодня и так много всего, как мне кажется, произошло. И ругать с отцом, в мои планы не входят. Покидая логова отца, я сказал ему на последок:       -Ты не сможешь убегать вечно. Ведь рано или поздно прошлое настигает каждого. И ты, отец, не исключение!
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник