ID работы: 1364054

Ответы, спрятанные в вопросах

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вопрос или ответ?

Настройки текста

-Есть вопросы сложные, а есть легкие. Если вопрос легкий, то на него легко ответить, А вот на сложный вопрос нужно искать ответы И мы не знаем, сколько нам придется искать их.

Когда Алисины глаза, Срывают тайные покровы, Алиса в страхе и слезах, Ища опоры и основы… Хрупкая фигурка передвигалась по тропинке. Никто не знал, что это была за девушка, раньше ее тут не видели и не знали. Она была как тень – появлялась, исчезала и вновь появлялась, правда, уже в других краях. Всем было всегда интересно, что же ведет эту девушку вперед, почему раньше ее никто не видел, и если она странник, то почему не задерживается ни в одной из маленьких деревень? Если быть честным, то эта девушка-загадка вовсе и не была загадкой. Звали ее просто - Анастасия. Почему она не задерживалась ни в одной из деревенек? Ответ был прост: она искала свою судьбу. Как-то ее прокляли и сказали, что маленькая девочка должна будет найти свою судьбу, но где, было неизвестно. Она не хотела верить в то, что никогда не найдет свою судьбу, она верила, что рано или поздно она увидит, увидит то, чего ждала всю свою жизнь. Спросите, как она узнает, что нашла свою судьбу? Очень просто. Она поймет, что это то, что ей нужно, тут даже можно не гадать. Просто почувствует, что тут ей стоит начать жить, жить с нового листа. …Идет к заветному ручью, Что в юном сердце протекает. И оказавшись на краю, Алиса грустно понимает… Сейчас этой девчонке было всего восемнадцать лет отроду. Скажите, что она слишком мала для того, чтобы начинать такие опасные приключения? Нет, вы неправы, она уже ничего не боится. А теперь представьте себя на ее месте. Пошли бы вы на поиски своей судьбы, если бы вам сказали, что тут вас ничего не ждет? Я думаю, что многие лишь посмеялись над тем, кто это сказал, а это самая главная ошибка. Вы могли бы сделать лишь один шаг и найти свою судьбу, но вам не до этого, так, я угадала? Но вернемся к той маленькой фигурке, странствующей по миру. …Что в этом мире, где сердца Всегда осмеяны разлукой, Ничто не может быть порукой Любови вечной до конца… Солнце медленно выходило из-за туч. Настенька улыбнулась. Давно она уже не видела таких красивых облаков и солнца. Было очень тепло, хотя, что еще можно ожидать от лета? Правильно, красивые восходы и закаты, красивые пейзажи. Я думаю, что все любят эту пору. Прекрасная пора, не так ли? Девушка улыбнулась. Она была искренне рада, но что может сравниться с маленьким человеческим счастьем? Правильно, ничего не может с ним сравниться. Почему это счастье маленькое? Тут все тоже просто. Маленькое потому, что человек не говорит никому о нем, оно только его и больше ничье. Но это вовсе не означает, что оно действительно маленькое, что человек счастлив не в полной мере или то, что он не может быть просто счастлив. …Когда Алисины глаза Окинут мир прощальным взглядом, Ей вдруг захочется сказать, Но никого не будет рядом… Почему же она до сих пор не сдалась и все идет вперед? Она прошла уже очень много дорог (даже я сбилась со счету), но в ней остаются силы идти вперед. Почему? Наверное, этот вопрос так и останется открытым потому, что я не могу придумать ответ, но вы сможете. Я знаю это.

***

Все бы ничего, но вот ее сандалии уже стерлись. Вам, наверное, грустно? Но ей нисколько. Ею движет вера в лучшее, она хочет его увидеть. А если бы мы изменили ее судьбу, что было бы? Правильно, не было бы этой истории, не было бы Насти. Она бы нашла судьбу и была бы счастлива. Скажите, что автор в этом виноват? Нет, нисколько. Но кто? Ответ прост: нет виновных, есть только Настя и мы.

***

…Что нет на свете ничего, Что можно взять с собой в дорогу. Алиса хочет одного - Спросить невидимого бога… После очередного города, девушка пошла быстрее. Она чувствовала, что скоро будет что-то хорошее. Она улыбалась больше обычного. Вдруг она останавливается, задерживая дыхание: - Здравствуй, девочка. Вижу, что ты ищешь свою судьбу? Это был низкорослый старичок. Он держал в руках трость. Сейчас он напоминал Настюше такого же странника, как и она сама. - А Вы, старичок? – Настя не осталась в долгу и тоже спросила низкого мужчину. - Я странствую, чтобы помогать затерянным людям. - То есть, Вы сможете помочь мне? – удивлению девушки не было предела. - Нет, моя дорогая, к сожалению, нет. Ты не относишься к затерянным людям, ты знаешь, что ты ищешь, и ты будешь следовать до самого конца, чтобы найти это что-то. Настя поняла, что теперь она должна вдвое больше искать это что-то. Она верила, что рано или поздно она найдет, найдет то, что так давно ищет. …Зачем же в мир, где кровь за кровь, Где столько смерти и страданья, Предметом злого поруганья Была придумана любовь? Зачем в сердцах, способных знать Высоких чувств переживанья, Так мало силы выживанья, Так много силы умирать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.