ID работы: 13640914

Будни будто короб

Слэш
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дейсвие начинается в N В Торговом Центре. Николай: (записывает голосовое сообщение) Тебе что еще взять? - : (пришел ответ) Краски масляные. Николай: (заглядывает в кошелёк и вздыхает) Уходит в художественный отдел На автовокзале Николай: (У кассы) Здравствуйте! Билет в S, пожалуйста. В S. За мольбертом сидит парень. Николай: (заходя в комнату) Федя! Я так скучал. Вот, это твоё. (Положил пачку красок на стол) Фёдор: Спасибо. Николай: Спасибо? Спасибо... Я приезжаю к тебе каждый месяц! Может даже чаще... зачем ты только переехал сюда? Мы же всегда хотели уехать в Москву. Добится высот и зажить. Ради чего я учусь? У тебя тут всё равно... ни одного театра. Фёдор: И я тебе безмерно благодарен. Тебе учится еще год, после окончания твоего обучения и с твоим выходом на работу, я обязательно вернусь в город. А учишься ... ты не забывай, что это образование нужно не мне. (Пауза) Возможно, в скором ты будешь жить точно не ради меня. (Встал из-за мольберта и подошел к Николаю) Я то окончил свое музыкальное, и что? Сижу... пейзажи штампую. Мне тоже хотелось поражать залы своей игрой... У меня есть впечатление, что я тебя держу и не даю развиваться. Николай: (выдыхая) Ты говоришь мне об этом каждый раз, как я приезжаю. Хватит, всё будет хорошо. Фёдор: Ты очень оптимистичный. Николай: Да и ты на реалиста не похож. (Пауза) (Николай потянулся к вороту рубашки Фёдора) У тебя краска... Фёдор: (перехватил руку, что тянулась, и поцеловал Николая в губы) Николай: (не сопротивлялся) Фёдор: (отпрянув) Ты давно ждал этого, Коля? Николай: Очень... (Сжал руку Фёдора) Фёдор: Послушай, я хотел предложить. Как только закроешь долги, приезжай ко мне на лето. Николай: Обязательно. Тем более к матери, я уже точно не вернусь. Фёдор: Хорошо. Николай: Значит, всё серьёзно? Фёдор: Ну конечно. Прошлое: Город Н, курсы французского: Н: Извините за опоздание! Преподаватель: (Кивает) Николай садится за единственное свободное место, рядом с Фёдором. Препод: Фёдор, что получилось в пятом? Ф: Mark aime beaucoup ses parents П: мерси Н: (шепотом) это на какой странице? Ф: На седьдесят третьей. Н: слушай, а ты новенький? А у тебя фамилия какая? Дай в ВК найду. (Полез за телефоном в карман брюк) Ф: Достоевский.. (заметил телефон) убери, потом найдёшь Н: emmerdeur(зануда) Ф: imbécile(дурак) Н: (тихо смеётся) Ф: vous êtes un imbécile(ты дурак) Н: (смеётся еще больше) имбицил бля, такое слово смешное. П: Николай! Н:(Замолчал) извините. Спустя 40 минут: П: На этом всё, вы свободны. Н: Ну что, теперь можно? Ф: Что? Н: Ну в вк тебя найти. Ф: Ищи. Кто же запрещает Н: Слушай. Пошли прогуляемся может? Ф: Мне домой надо. У меня дела. Н: Ну так я с тобой. Ф: Зачем тебе свое время тратить? Н: А нам по пути. Ф: Ты не знаешь куда мне. Н: Зато я знаю что нам по пути, пошли. Ф: Ты не отстанешь же. Да. (Пошли на остановку) Н: Я тебя добавил. Посмотри, уведомление пришло? Ф: Николай... Почему Гоголь? Н: А почему Достоевский. Ф: Представь себе. От родителей досталась, Н: Че бля, в натуре? Ф: Да. Паспорт показать? (Полез в сумку) Паспорта нет, есть студенческий(показал Николаю) Н: Консерватория? Капец ты. Так я чуть ли не в том же здании, в театральном. (Полез в сумку) Раз такое совпадение, то вот. (Протянул паспорт) Ф: Не ожидал. Н: Вот и повстречались два писателя. Ф: Да уж, это и вправду забавно. Всё-таки. Идём. Давай по набережной... Н: (перебивает) до конца, а там уже сядем на автобус. Ф: ...эх. да, именно так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.