ID работы: 13641003

Подарок или как убедить Кроули отпраздновать Новый год

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Повсюду суета, бесконечные разговоры и разноцветные вывески почти на каждом углу. В воздухе кружатся снежинки, пока дворники пытаются хоть как–то расчистить дорогу от внезапно выпавшего снега. Все вокруг кажутся такими счастливыми и беспечными, словно на какой–нибудь картинке. Улицы украшены всевозможными гирляндами и прочими побрякушками, от которых со временем начинало рябить в глазах. Через пару часов должен наступить очередной Новый год, к которому Кроули был совершенно равнодушен. Он, как и каждый год, планировал значительно опустошить свои запасы алкоголя в полном одиночестве, однако Азирафаэль моментально изменил все его планы, пригласив к себе в эту, по мнению ангела, чудесную ночь. Для него, в отличие от демона, каждый праздник имел какое–то особенное значение, а Новый год заставлял чуть ли не прыгать от неожиданных приступов радости. Безусловно, Кроули уважал выбор своего, с недавнего времени, возлюбленного, но все же пытался улизнуть от празднования чего–либо, тем самым не на шутку расстраивая ангела. Недовольно шмыгнув носом, демон поспешно вошел в, как гласила табличка снаружи, «закрытую» книжную лавку, глазами ищя виновника своего прибытия сюда. — Ангел, — позвал Кроули, стягивая ярко–красный шарф со своей шеи. — Опять заныкался где–то между стеллажами? Услышав звон колокольчика над дверью и знакомый голос, так по родному окликнувший его, Азирафаэль тут же вышел навстречу своему долгожданному гостю, одаряя того мягкой улыбкой. — Кроули! — воскликнул он, внимательно наблюдая за тем, как демон снимает верхнюю одежду и проходит внутрь. — Я очень рад, что ты принял моё приглашение и эту новогоднюю ночь мы проведем вместе за праздничным столом, — пока ангел был поглощен своей пламенной речью, Кроули уже успел оценить его до чертиков сентиментальный, белый вязаный свитер, беззлобно усмехаясь. — И да, у меня есть для тебя небольшой подарок, если ты не возражаешь! Ухмылка моментально спала, уступая место откровенному недоумению на лице демона. Какой еще подарок? Не успев толком опомниться, он без всяких едких комментариев по этому поводу, принял среднего размера коробку, довольно симпатично завернутую в бордовую подарочную упаковку из рук Азирафаэля. — Ангел, ты серьезно? — брови поползли вверх, а тёмные очки наоборот, сползли вниз, давая Кроули возможность блеснуть своим змеиным взглядом, от которого блондин, в свою очередь, ничуть не смутился, продолжая невинно улыбаться. — Это ведь Новый год, а в этот праздник положено дарить подарки, — замечая некоторое сомнение и первые признаки, ведущие к разочарованию ангела, брюнет окончательно плюнул на все свои принципы, разрывая подарочную упаковку. Он мог бы вынести что угодно, но только не грустный взгляд голубых глаз, направленный на него. Наконец расправившись с тщательно подобранной по цвету упаковкой, демон с тяжелым вздохом уставился на точно такой же, как и на Азирафаэле, белоснежный вязанный свитер, предназначенный для него. Его не волновало, как ангел узнал нужный размер и прочие подробности, нет. Его волновал, во–первых, цвет свитера, а во–вторых, сам факт того, что ему подарили подарок. По правде говоря, Кроули никогда не был фанатом белого цвета, но почему–то эта вещь как–то тепло отзывалась в его демонической душе, заставляя залиться самым что ни на есть искренним смехом. Такая реакция весьма озадачила ангела, с нетерпением ждущего момента, когда его подарок окажется на новом владельце. — Что–то не так? — всё же решился узнать причину смеха Азирафаэль, боясь, что вещь не придется демону по вкусу. Успокоившись, Кроули предпочел выдержать недолгую паузу, после чего свободной рукой притянул ангела к себе за одежду, в знак благодарности оставляя на его губах легкий поцелуй. От столь внезапного порыва со стороны желтоглазого, Азирафаэль опешил, не в силах даже сдвинуться с места. — П–полагаю, это значит, что тебе понравилось, — щеки вспыхнули румянцем, пока довольный собой и в целом всей ситуацией демон, улыбался, с интересом разглядывая лицо ангела. — Спасибо за лучший Новый год в моей жизни, ангел, — тихо шепчет Кроули, с нежностью обнимая блондина за талию, пока тот отчаянно пытался подобрать ответные слова, однако в этом не было никакой необходимости, ибо все понятно и без слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.