ID работы: 13641140

Морской сундук (с драбблами)

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Психа терапия (Санджи, Зоро)

Настройки текста
Примечания:
      Через сутки после катастрофы (а Санджи про себя называл это именно так) в лазарете остались только двое – он и Зоро, который всё еще находился в отключке. После очередного осмотра Чоппер удостоверился, что мечник идет на поправку, а Санджи практически готов к «выписке» обратно на камбуз. Однако олененок порекомендовал ему отлежаться еще хотя бы пару часов, и кок неожиданно для себя согласился. Он продолжал чувствовать себя истощенным, даже не столько физически, сколько морально. Никуда не идти хотелось больше, чем даже курить.       Санджи сполз с койки. Раны стараниями маленького врача затянулись, но всё тело болело, особенно чувствительным оказался след от удара катаной. Когда Чоппер снимал повязки, кок успел рассмотреть огромный синяк, лиловым цветком распустившийся у него на боку. Это было чертовски обидно. Хорошо, что никто не знает…       Юноша скосил глаза на соседнюю койку. Мечник еще был слишком бледен, под глазами залегла чернота, а дыхание еле слышалось. Потеря крови вкупе с многочисленными повреждениями, как внешними, так и внутренними, не прошла бесследно, да и потом это всё долго будет напоминать о себе. Кок тут же непроизвольно начал прикидывать в уме, какой рацион необходимо составить для Зоро, когда тот наконец придет в себя… Задумавшись, Санджи сел на крутящийся стул, забытый Чоппером возле койки мечника. Будь кок в нормальном состоянии, то сделал бы на нем пару оборотов, но сегодня вестибулярка могла его подвести, и он сдержался.       Будто в ответ на его мысли Зоро вдруг дернулся и открыл глаза. Санджи сперва не поверил увиденному и подъехал на стуле ближе. Нет, и правда – очнулся, моргает, пытается сфокусировать взгляд. Кок даже не заметил, что затаил дыхание, но уже разминал ладонь, ожидая, когда мечник его увидит и идентифицирует.       – Переквалифицировался в санитарки, завитушка?       Звук пощечины разрезал последовавшую тишину, словно нож масло. Голова Зоро дернулась, и не лежи она на подушке, за сохранность шеи мечника Санджи бы не поручился.       – Ублюдок, – зло прорычал кок.       Санджи очень многое хотел сказать, но слова застряли где-то в районе пищевода. Ладонь жгло. Слишком много он вложил в этот удар, даже при том, что в глубине души не желал нанести серьезных повреждений… Ну, разве что чуть-чуть.       Зоро тоже хранил молчание, вынужденно отвернувшись и не спрашивая, чем заслужил подобное. Недосказанность бесила, и ладони кока сжались в кулаки.       – Я бы придушил тебя подушкой прямо тут, – яростно шипел Санджи, – и сказал бы, что тебе стало хуже, и ты не оправился от полученных травм. В таком состоянии ты просто не сможешь мне противостоять, – кок судорожно втянул воздух, будто уже представляя эту картину. – Я просто берегу чувства нашего доктора, который очень! сильно! расстроится! если это произойдет!..       Мечник наконец повернул голову и посмотрел ему прямо в глаза. Санджи подавился на вдохе, увидев в этом взгляде смесь усталости, раздражения, вины и… облегчения? благодарности? Да быть не может, идиотская водоросль слишком прямолинейна для серьезных мыслей и чувств, какое там!..       Санджи снова попытался замахнуться.       – Побереги руки, тупой кок.       Зоро был спокоен, и это было странно; это одновременно вгоняло в ступор и выводило из себя. Санджи опустил руку и рявкнул на собеседника.       – Хватит уже беспокоиться о других, переживай лучше о себе!       Мечник фыркнул, тихо засмеялся, потом захрипел и закашлялся; на одной из повязок проступило красное. Санджи пнул носком ботинка прикроватную тумбочку, внутри что-то громко зазвенело, мебель накренилась, но не упала. Обувь было уже не жалко, после такого боя ей прямая дорога в мусор. Коку даже показалось, что запахло паленым.       В повисшей тишине было слышно только сопение Санджи, который пытался успокоиться изо всех сил. Но выходило чертовски плохо.       – Прости, что использовал против тебя Шусуи.       Ненужные извинения от одного вместо нужной благодарности от другого. Это так тупо и так неправильно. Вообще всё, что касается их двоих – слишком тупо и неправильно. Кок сжал зубы, едва не прикусив язык, чтобы не завыть от досады. Эта злость, которую он не мог в себе погасить, рвалась наружу, и перенаправлять ее было слишком тяжело. По сжатым кулакам как будто пробежали искры, жар в ладонях стал невыносимым.       Санджи вскочил со стула, почти опрокинув его. Он использовал воспламенение в бою, не всегда удачно, но только применительно к ногам, и никогда – к рукам. «Экстра Фарш» буквально несколько дней назад ему вполне удался, Мория просто был на порядок сильнее.       Сильнее. Точно. Это всё из-за того, что он недостаточно силен. Недостаточно овладел даже собственной техникой. Не может контролировать эмоции. И из-за этого страдают другие, заставляя беспокойное сердце сжиматься в отчаянной тоске и прикрывать стыд злостью, которая, в сущности, должна быть направлена на самого себя.       Эта логическая цепочка пронеслась в мозгу Санджи за считанные секунды, в течение которых он пялился на свою ладонь. Голос Зоро вернул его в реальность.       – Эй, всё в порядке, поварешка?       Кок вдохнул, выдохнул, снова вдохнул и снова выдохнул. Досчитал до трех.       – Я уже говорил тебе прекратить это – переживать за других. Хотя бы сегодня, – Санджи развернулся на каблуках и как бы между делом продолжил, направляясь к выходу из лазарета. – И спасибо.       Зоро фыркнул.       – «Спасибо» на хлеб не намажешь!       В голосе мечника слышалось такое самодовольство, что юноша аж замер, враз забывая про контроль и медленно поворачивая голову.       – Э-э-э?!.       – Пожрать, говорю, дай чего-нибудь, ты кок или где?       – Оторви жопу от койки и иди на палубу фотосинтезируй, маримо!       – У тебя последняя извилина в бровь ушла? Я не могу встать!       – Ну так и подыхай тут с голоду, я с тобой нянчиться не собираюсь!       – Позови Чоппера хотя бы, дерьмокок!       – Иди на хер, ублюдок!       Санджи хлопнул дверью так, что вибрация, казалось, прошлась по всему кораблю, и яростными шагами направился в сторону камбуза. С такими накама никакого контроля эмоций не напасешься! Надо будет хотя бы раздобыть термостойкие перчатки – однозначно пригодятся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.