ID работы: 13641187

Иная реальность.

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Интересно, сколько раз я кричала до хрипоты, пытаясь донести все это до него... Но в конце концов, теперь удален я. Ну, может быть в игре без меня хоть что-то изменится в лучшую сторону. Интересно, где я сейчас. Хм, может попробовать сломать четвертую стену в другом мире.. Что ж, стоит посмотреть. Около десяти минут я пробыл в тишине. Казалось, что ничего не изменилось. Неподалеку послышался чей-то крик. Я медленно открыл глаза. Как оказалось, я был в.. мед. Кабинете? В глаза сразу бросился Директор, кричащий на какую-то девочку в розовом платье. В руках та держала ножницы. Директор взглянул на меня и замолчал, после чего продолжил спокойно: –"Ох, Пол, ты очнулся. Как себя чувствуешь?"–Я вопросительно посмотрел на него. Через несколько секунд левое плечо начало колоть. Я рефлексивно дотронулся до источника боли.–"Видимо, не очень хорошо."–Сделав глубокий вдох Директор вновь посмотрел на девочку.–"Вот видишь, Алиса, что бывает когда носишься по школе с холодным оружием. Ножницами, знаешь ли, тоже убить можно."–Директор забрал из рук, как я понял, Алисы ножницы. На удивление, они были достаточно длинными.–"Их я конфискую у тебя до пятницы. Верну только твоим родителям. Можешь идти."       Директор подошёл ко мне, и сказал, что уже пять часов, и пора расходиться по домам. Я не стал перечить, но как только вышел из школы. А куда мне идти то? Так я около десяти минут скитался неподалеку от школы, пока не заметил Балдимора, идущего со школы. –"О, Пол, чего это ты ходишь, круги наматываешь? В трёх соснах чтоль потерялся?"–С лёгкой улыбкой спросил Математик. Я и не знал как ответить.–"Мда, сильно же тебя Алиса ударила.. Может проводить?"–Я уж хотел возразить, но он посмеявшись, продолжил.–"Мы рядом живём, пойдем, не будешь же ты торчать тут всю ночь."–Балди взял меня за запястье, и потащил за собой. Почему-то только сейчас заметил, что я вновь имею физическое тело. Интересно, как выглядит мое лицо, т.к кожа достаточно бледная.       Первые несколько минут мы провели в тишине, но дальше Балди начал задавать вопросы. Я отвечал спокойно. Собственно, чего злиться то? Но, кажется, чаще всего я уходил в себя. Дойдя до двора, мы разошлись. "Дома" же я весь вечер просидел в комнате, обдумывая все происходящее. Хотел сломать четвертую стену, а получилось наоборот. Но самое странное, это то, что к этой вселенной небыло никакого краткого описания, ничего. Т.е даже сломать ничего нельзя. Ведь чтобы сломать мир, нужно же что-то про него знать, верно же? Завтра выходные, значит можно все обдумать.

***

Честно, даже не верится, что побыв в этой вселенной всего несколько дней, я начал привыкать. Тут все также, как и было до вируса... Я словно вернулся домой, где все рады друг другу. Будто бы камень с сердца упал. Но я заметил, что уборщик ведёт себя как-то.. странновато? При чем только рядом со мной. Хоть со стороны кажется, что ничего не изменилось, но.. черт возьми, это не так. Я прямо вижу как его зрачки, будто бы расширяются при виде меня, а зияющая улыбка становиться более расслабленной.

***

–"Пол, подойти."–Крикнула "мать" с кухни. Я спокойно подошёл к ней. На столе лежал небольшой целлофановый пакет.–"Я к Лисе ходила, попросила она передать тебе."–Я вопросительно посмотрел на женщину.–"Да не от нее, не переживай. Говорит знакомый какой-то попросил. Или знакомая.. не помню."       Я развернул пакет. Как оказалось, в нем лежали красные гвоздики.–«Мои любимые...»–Подумал я. –"Понравился видимо кому-то ты. Как думаешь, от кого? –"Подозреваю..."–Тихо произнес я. –"Что-что?" –"Не знаю я." Я упал на стул, рассматривая цветы. Ведь угадал же ещё, падла этакая... Но, я более чем уверен, что он просто у кого-то спросил. А вдруг он действительно следил за мной? Хотя.. нет, я слишком мало нахожусь в этом мире, чтобы он за месяц узнал хоть что-то, следя за мной.       Из астрала меня вытащил телефонный звонок. Ну конечно же мне звонил именно он. Как оказалось, Свип предложил встретиться возле парка. Я согласился. Через минут 15, мы встретились. Мы решили немного пройтись. Свип довольно часто шутил, от чего лёгкая улыбка с моего лица не сходила. В который раз говорю сам себе, что все чертовски похожи на... Оригинальных.. до вируса. Из астрала меня вновь вывел голос Свипа: –"Слушай, давай чуть отойдем?"–Он взял меня за запястье и повел в менее людное место. А если точнее, то к какому-то одинокому дереву.–"Пол, я.. хочу тебе кое-что сказать."–Свип повернулся ко мне лицом.–"Признаюсь честно, я всегда находил тебя довольно интересной личностью. Рядом с тобой мой мир словно переворачивается с ног на голову. Пусть даже последний месяц ты стал менее общителен, но я все так же вижу в твоих глазах огонь, который не стихает. Бывают моменты, когда ты забываешь очевидные вещи, и, признаюсь честно, это, довольно забавно..."–С лёгкой усмешкой говорил тот. Я же молча смотрю на него, ожидая основной сути. Я понимаю, он волнуется и льет довольно много воды, но, отчасти эта вода - правда.–"Я.. Пол.. Ты мне нравишься. Не как друг, или приятель, нет. Смело могу сказать что.. Я люблю тебя."–Я стоял как вкопанный, не зная как на это реагировать. Да, я подозревал это, но... А это хороший момент... На моём лице появилась улыбка, которая постепенно переросла в нервный, а то и больной смех. Я глубоко вздохнул, не всилах сдержать эту маниакальную улыбку. –"Хах.. было бы все так просто..."–Я сделал небольшую паузу, смотря в глаза Свипу.–"Понимаешь, если бы тут был настоящий Пол... То возможно, он бы ответил тебе взаимностью. К тому же, я не знаю что он чувствует к тебе."–Пожав плечами, с неким азартом в голосе говорил я. –"Что ты имеешь в вид-.." –"Я не тот Пол, которого ты любишь. Я всего лишь код." –"Что..?'" –"Код игры. Я прибыл сюда, дабы сломать четвертую стену. И, ты помог мне с этим. Пойми. В моём мире, ты - всего-лишь неугомонная швабра, что носится по коридорам. Но, это только на данный момент."–Я подошёл к уборщику, положив обе свои руки ему на плечи.–"Я не люблю тебя. Но возможно, тебя любит оригинал этого мира. Кто знает, кто знает." –"Ты шутишь... Ты просто хочешь меня разыграть.."–С лёгкой дрожью в голосе, говорил Свип. –"Не веришь? А если я сделаю так?"–Я лёгким движением открыл небольшое диалоговое окно, в котором была проблема Свипа в игре. Через пару минут я закрыл окно, после чего специально упал на землю, но перед моим телом за секунду возник небольшой портал, если так можно выразиться. В нем я вновь попал в пустоту, и лишился физического тела.–"Я - заражённый больше всех. И именно благодаря этому отличию.. теперь, я наконец могу путешествовать по мирам." – За долю секунды я поднялся к Свипу, уже схватив его за одну ногу, начиная притягивать к себе. Буквально за пару секунд до желаемого, гравитация вновь вернулась в игровой мир, и неизвестно из-за чего я провалился вниз, а сам портал закрылся. Открыв глаза, я очутился в кабинете Директора. Передо мной стоял Математик, а сзади него и сам Директор. –"О, очнулся!"–Проговорил математик, после чего на меня накинулась с объятиями переменка. –"Что.. случилось?"–Прокряхтел я. –"Ну что-ж, Нулл. Могу смело сказать, что твои возгласы дошли до игрока. Он удалил игру."

... Неужели этот ад закончился...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.