ID работы: 13641205

Истекаешь болью на полу в луже слез

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Теплая летняя ночь. Из приоткрытой форточки веял легкий, уютный ветер, что пытался сменить запах дешевых сигарет, которые курил Ромка. Колечки дыма стремительно тянулись к потолку, развеиваясь в конечном итоге из-за сквозняка.       Они сидели молча, тишину нарушали лишь глухие звуки с улицы, но поджатые губы Полины красноречиво говорили — слез не миновать. Лунный свет падал на бледное лицо девушки, помогал разглядеть нахмуренные брови и одинокую слезу, медленно стекающую по румяной щеке. Морозова отвернулась от окна, медленно осела на пол. Рома, докурив, мигом выкинул бычок в окно, присел рядом с ней, пытаясь заглянуть в бездонные глаза василькового цвета, что таили в себе множество тайн. Одну из них он знал точно — Полина мечтала уехать с поселка, зажить нормальной жизнью в большом городе, без терроризирующего дедушки. — Давай вместе уедем? — робко предложил Пятифан, держа девушку за подбородок, — Ты поступишь в музыкальное училище, я буду работать.

Сколько в тебе любви?

      «Я хочу, чтобы ты была счастлива» — хотел было сказать он, но был не в праве давить. Рома так долго добивался девушки, делал для нее все возможное, лишь бы была рядом. И только в конце одиннадцатого класса она позволила оберегать ее. — Мы не можем… — дрожащим голосом ответила Полина.       Может быть она и была права, но Пятифан был точно с ней не согласен. Он был готов бросить все, и никому ничего не сказав, сесть в поезд и ехать далеко-далеко от того ужаса, что Морозова переживала изо дня в день.

Хватит нам на проезд

      Полина этого хотела. Очень. Перевела взгляд на ромашки, которые ей сегодня принес парень, но в ответ, вместо бабочек в животе, почувствовала душераздирающую боль. Она не могла так поступить с человеком, который был готов на все ради нее, который был влюблен в нее до беспамятства. Который пел под окнами ее любимые песни, просил Антона нарисовать её портрет, каждый день провожал ее со школы, дожидался после занятий по скрипке. Который всегда был рядом. Но Морозова не могла ничего дать ему взамен, не могла разделить его чувства.

Мои карманы совсем пусты, Даже любви в них не место

      А желание уехать из ненавистного поселка росло с каждым днем все сильнее и сильнее.       С окончанием школы их больше здесь ничего не держало. Полина, как и мечтала, смогла бы построить карьеру музыканта, наслаждаться каждым звуком, мелодией шумной Москвы. Она бы не смогла уехать одна, рядом должен был быть кто-то сильный. Кто-то, кто всегда поможет.       Лишь от одной только мысли воспользоваться Ромкой, Полине становилось противно. Но был ли другой выход? Она его не видела.

Это так больно…

Иногда в жизни приходится врать, делать некрасивые поступки в угоду себе, идти по головам. Люди бывают жестокими. Именно таким Морозова считала Рому в детстве, наблюдая как он измывается на теми, кто слабее. Но парень бы никогда не предал. Никогда. — Я согласна. — шепотом сказала девушка, вглядываясь в честные глаза Пятифана.       Увы, ее глаза больше никогда такими не будут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.